Квинт Пехотинец Опубликовано 21 января, 2014 #1176 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 2 Валькирия Ох, милая барышня - были бы мы умные - так долго не спорили бы... Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 21 января, 2014 #1177 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 2Квинт Пехотинец Ну самая административная должность - это академик, который возглавляет институт, который в свою очередь работает на переднем крае. Конечно какой-нибудь завлаб больше будет шарить в нюансах работы, но академик вполне видит работу всего института. Знаю я некоторых таких академиков А другие группы какие данные получили по его экспериментам? Вот этого сейчас не скажу, нро была хорошая такая статья. Было, например, и такое исследование по медицине. Современные ученые взялись изучить публикации с научными статьями (за последние 100 лет), в которых сообщается о том, что "вот такое лекарство достоверно помогает от такого-то недуга". В результате там оказалось столько недостоверных данных, что просто диву даешься. Велихов и Фортов ученые или только администраторы? Не могу судить по тому, что с ними не встречался. Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 21 января, 2014 #1178 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 2Квинт Пехотинец Ох, милая барышня - были бы мы умные - так долго не спорили бы... Нет, всё равно. Спорить можно, главное, что вы вообще понимаете, о чём идёт речь. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 21 января, 2014 #1179 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 2Квинт Пехотинец И как его создать? Это уже вопрос не ко мне. Но теоретически - это возможно - наткнуться на стенку "уровня". Я сразу сказал, что речь идет обоснованных высказываниях. Хотя экспертное мнение может быть непосредственно не обоснованным. Тогда к чему все эти нонсенсы насчет ранжира мнений и цензуры? Думаешь ученые, те которые ученые жаждут цензурировать передачи ТВЦ? Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 23 января, 2014 #1180 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 2 Archi Знаю я некоторых таких академиков из естественно-научных? или противоестественных?) Было, например, и такое исследование по медицине. Современные ученые взялись изучить публикации с научными статьями (за последние 100 лет), в которых сообщается о том, что "вот такое лекарство достоверно помогает от такого-то недуга". В результате там оказалось столько недостоверных данных, что просто диву даешься. С медициной и сейчас все не просто. Там просто больше проблем с верификацией. В технической сфере часто пишутся не очень высоко квалифицированные работы, которые часто не тянут на ту степень на которую претендую, но все же они свой вклад в "копилочку" вносят. 2 Валькирия Нет, всё равно. Спорить можно, главное, что вы вообще понимаете, о чём идёт речь. Ну, возможно)) 2 Takeda Это уже вопрос не ко мне. Но теоретически - это возможно - наткнуться на стенку "уровня". "Приходит мужик в министерство обороны и говорит: - Я изобрел новое средство ПВО - нажимаешь на кнопочку и все самолеты противника падают. Его спрашивают: - А на каком принципе работает ваше изобретение? - А это уже не ко мне вопрос - я вам идею подал, а как её реализовать - это ваша проблема." т.е. научную гипотезы, позволяющей опровергнуть наше существование в симуляции. Тогда к чему все эти нонсенсы насчет ранжира мнений и цензуры? Думаешь ученые, те которые ученые жаждут цензурировать передачи ТВЦ? Потому, что в некоторых случаях все уже давно обоснованно и доказано и привлекать каждый раз ученых для того чтобы опровергнуть очередного идиота, утверждающего, что Земля плоская несколько накладно. С этим можно было бы смириться, если бы по телеку показывали разные передачи - и образовательные и идиотообразующие, но поскольку крен явно в сторону идиотических передач, причем даже на федеральных каналах, стоит задуматься о повышении требований к режиссерам и редакторам. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 января, 2014 #1181 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) 2Квинт Пехотинец "Приходит мужик в министерство обороны и говорит: Не умеешь, ой не умеешь И пример не в тему - гипотеза разве моя? Если ты чего-то не видишь - это не значит что этого нет и не может быть. Кстати, так говорит "Наука" Кстати, а материалы, которые я выложил ты все прочитал? И, кстати, опровергни, плиз, что 2 *2 = 4 или покажи как это можно было бы сделать Потому, что в некоторых случаях все уже давно обоснованно и доказано и привлекать каждый раз ученых для того чтобы опровергнуть очередного идиота, утверждающего, что Земля плоская несколько накладно. С этим можно было бы смириться, если бы по телеку показывали разные передачи - и образовательные и идиотообразующие, но поскольку крен явно в сторону идиотических передач, причем даже на федеральных каналах, стоит задуматься о повышении требований к режиссерам и редакторам. Ога, как только ученые займутся цензурой и прочей "научной ерундой", они перестанут быть учеными, а станут бюрократами и функционерами под лозунгами науки. И все станет "идиотическим". Браво - мне нравится это "идеальное общество". Особенно тем, как ловко оно подменяет науку научной религией, а людей - типа-знаниями Изменено 23 января, 2014 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 23 января, 2014 #1182 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 2Квинт Пехотинец из естественно-научных? или противоестественных?) И из тех и из тех. Там просто больше проблем с верификацией. Как сказать, в принципе стандартные методики оцйенки достоверности, контрольная группа, критерий хи квадрат и т.д. и т.п. Другое дело, как ими пользуются в своей среде 2Takeda И, кстати, опровергни, плиз, что 2 *2 = 4 или покажи как это можно было бы сделать Да элементарно о каком 4, может идти речь в троичной системе Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 24 января, 2014 #1183 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) 2 Takeda И пример не в тему - гипотеза разве моя? Не важно чья гипотеза. Вопрос в том, что у нас нет методов для её опровержения или подтверждения. Я неправильно использовал понятие "фальсифицируемости" (Конст меня поправит, если я не прав). Суть в том, что научная гипотеза должна иметь возможность экспериментальной проверки. Мы не можем поставить такой эксперимент, который подтвердил или опроверг бы, что мы находимся в симляции. Ну, соответственно, экспериментально проверить "на яблоках" будет ли 2Х2=4 мы можем. Ога, как только ученые займутся цензурой и прочей "научной ерундой", они перестанут быть учеными, а станут бюрократами и функционерами под лозунгами науки. И все станет "идиотическим". Браво - мне нравится это "идеальное общество". Особенно тем, как ловко оно подменяет науку научной религией, а людей - типа-знаниями Не..ученые, конечно не должны заниматься цензурой. Я про закон, который хотели принять во Франции (не знаю приняли или нет) о том, что религиозные убеждения не являются доводом против преподавания в школах теории эволюции, поскольку религиозная критика эволюционизма безосновательна. Это как пример. Или то, что патентные бюро не рассматривают проекты вечных двигателей. Я о таких вещах говорю. И вы как то очень быстро срываетесь эмоционально и начинаете "демонизировать" мои идеи. Не надо. 2 Archi Как сказать, в принципе стандартные методики оцйенки достоверности, контрольная группа, критерий хи квадрат и т.д. и т.п. Другое дело, как ими пользуются в своей среде Но факторов влияющих на погрешность гораздо больше. И сама погрешность, наверное тоже больше. Одно дело мерять зависимость прочности от температуры и нагрузки какой-нибудь изотропной железяки, и совсем другое температуру человека от приема какого-нибудь лекарства, когда влияющих параметров до хрена. Изменено 24 января, 2014 пользователем Квинт Пехотинец Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 24 января, 2014 #1184 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 2Квинт Пехотинец Вопрос в том, что у нас нет методов для её опровержения или подтверждения. Еще раз: вдруг ты о них просто не знаешь? Суть в том, что научная гипотеза должна иметь возможность экспериментальной проверки. не совсем а еще "ученый". Надо, чтобы была возможность наблюдения обстоятельства или события, опровергающего теорию. Не..ученые, конечно не должны заниматься цензурой. Хорошо, что ты поменял свое мнение. Это звучит разумно Я про закон, который хотели принять во Франции (не знаю приняли или нет) о том, что религиозные убеждения не являются доводом против преподавания в школах теории эволюции, поскольку религиозная критика эволюционизма безосновательна. В целом - вполне разумно. Единственно - вряд ли закон говорит "об основательности" или "безосновательности". вы как то очень быстро срываетесь эмоционально и начинаете "демонизировать" мои идеи. Хе-хе Я не срываюсь, а вас срываю. И не демонизирую - а указываю на недостатки и проблемы, стараясь сделать это ярко и образно. А вот вы видите проблемы и корректируете "теории". Так что - вполне нормальный диалог, учитывая то, что я тролль Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 24 января, 2014 #1185 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 2 Takeda Еще раз: вдруг ты о них просто не знаешь? Пусть тот, кто настаивает на научности такой гипотезы и приведет пример такого события или эксперимента. не совсем а еще "ученый". Надо, чтобы была возможность наблюдения обстоятельства или события, опровергающего теорию. Вполне возможно. Я щас посмотрел в чем прикол с математикой - она не подпадает под Попперовскую фальсифицирцемость ,потому, что Поппер имеет в виду эмпирические науки, а не теоретические. Вообще у Поппера написано что-то вроде того: "тем больше теория накладывает запретов на события, тем она научнее." В целом - вполне разумно. Единственно - вряд ли закон говорит "об основательности" или "безосновательности". Но это разве не цензура и ранжировка? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 24 января, 2014 #1186 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 2Квинт Пехотинец, не так ибо в нормальном эксперименте (не важно где) для исследования зависимостей стараются все факторы кроме одного фиксировать. Иначе действительно разобраться в многомерных зависимостях практически нереально. Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 24 января, 2014 #1187 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 2 Archi Понятно, что их фиксируют, но все взаимовлияния учесть трудно, как я понимаю. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 24 января, 2014 #1188 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 2Квинт Пехотинец Понятно, что их фиксируют, но все взаимовлияния учесть трудно, как я понимаю. Если у тебя все зафиксировано кроме одного параметра, то все остальные связи можно не учитывать, так как они одинаковы в контрольной группе и в экспериментальных. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 25 января, 2014 #1189 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 О, а вот и глюк симуляции вылез. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 27 января, 2014 #1190 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) 2Квинт Пехотинец Пусть тот, кто настаивает на научности такой гипотезы и приведет пример такого события или эксперимента. Ну если б кто-то ученый посмотрел бы хотя бы мои ссылки, я думаю, у него появилась бы возможность говорить аргументированнее. Например, если у нас появится симуляция и ИИ, то это со значительной степенью вероятности будет говорить, что мы сами не симуляция. Но это разве не цензура и ранжировка? Где именно? Все ровно наоборот - еще раз подтверждается именно что плюрализм 2Konst О, а вот и глОк симуляции вылез. fixed Изменено 27 января, 2014 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 27 января, 2014 #1191 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 По поводу компьютерной симуляции. Нормальная гипотеза, при этом вполне себе поддается проверке, как я понял. Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 27 января, 2014 #1192 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 2 Takeda Ну если б кто-то ученый посмотрел бы хотя бы мои ссылки, я думаю, у него появилась бы возможность говорить аргументированнее. Например, если у нас появится симуляция и ИИ, то это со значительной степенью вероятности будет говорить, что мы сами не симуляция. Да надо будет посмотреть по-внимательнее, но ваш пример, не является аргументом, на мой взгляд. Симуляция внутри симуляции - в чем проблема? Где именно? Все ровно наоборот - еще раз подтверждается именно что плюрализм Где же плюрализм, если мы не разрешаем креоцианизм в школах преподавать? 2 Archi По поводу компьютерной симуляции. Нормальная гипотеза, при этом вполне себе поддается проверке, как я понял. И как её проверить? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 27 января, 2014 #1193 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) 2Квинт Пехотинец Где же плюрализм, если мы не разрешаем креоцианизм в школах преподавать? И где это ты нашел в своей собственной ссылке? И что где-то запретили религиозное образование? Симуляция внутри симуляции - в чем проблема? Читай Изменено 27 января, 2014 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 27 января, 2014 #1194 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 2Квинт Пехотинец И как её проверить? Ну, там говорится, что должна быть определенного рода анизотропия в космическом излучении. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 27 января, 2014 #1195 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 2Archi Это, насколько я понимаю, оспаривается. Со ссылкой на то, что такая анизотпротия может быть, к примеру, неивестным свойством вселенной. Хотя, скажем, такой диалог уже говорит, что теория научна (но, конечно, совсем не обязательно, верна) Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 27 января, 2014 #1196 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 2 Takeda И где это ты нашел в своей собственной ссылке? И что где-то запретили религиозное образование? А, ну понятно в чем фишка. Не хочешь учить биологию - иди в семинарию. Тут вопрос в том будет ли при такой системе социальный статус ученого ( в смысле, того, кто учился) в чем то выше, чем статус не ученого? Ведь далеко не все задачи решаются энтузиастами есть просто рутинные и не очень интересные задачи, которые тоже нужно решать и они решаются людьми, которые получили образование ради какого-то статуса. Если не напрягать мозги и при этом иметь такой же общественный статус как у тех, кто напрягает, то не приведет ли это к тому, что люди начнут глупеть? Читай Ты вредный. Не можешь своими словами сказать? 2 Archi Ну, там говорится, что должна быть определенного рода анизотропия в космическом излучении. Хм...в связи с чем? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 27 января, 2014 #1197 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 2Квинт Пехотинец Тут вопрос в том будет ли при такой системе социальный статус ученого ( в смысле, того, кто учился) в чем то выше Юридическое закрепление привилегий - как правило, путь к вырождению Да и зачем "быть выше". Важно - делать любимое дело ради него самого. Ты вредный. Не можешь своими словами сказать? Не издевайся, там была ссылка на пару страниц. Прочитай, обсудим, а то мне пересказывать несколько лень. Разве, что ты не знаешь английского, тогда, так и быть - попробую для меня вкратце изложить Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 27 января, 2014 #1198 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) 2Takeda Это, насколько я понимаю, оспаривается. Со ссылкой на то, что такая анизотпротия может быть, к примеру, неивестным свойством вселенной. Естественно, что может быть обусловлено и другими причинами. Потому, как правило, выигрывают те теории, которые позволяют разъяснить большее число наблюдаемых фактов и имеют значительную предсказательную силу. Хм...в связи с чем? Ты занимался когда-нибудь компьютерным моделированием сложных систем? Если занимался, то должен знать, что в таких экспериментах довольно часто бывают артефакты, которые являются следствием именно условиями компьютерной симуляции. Изменено 27 января, 2014 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 28 января, 2014 #1199 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 2 Takeda Да и зачем "быть выше". Важно - делать любимое дело ради него самого. Безусловно, но не у всех такая мотивация. Юридическое закрепление привилегий - как правило, путь к вырождению Это если они наследуются. Не издевайся, там была ссылка на пару страниц. Прочитай, обсудим, а то мне пересказывать несколько лень. Разве, что ты не знаешь английского, тогда, так и быть - попробую для меня вкратце изложить проблем с английским нет, да и на русском её можно найти. Надо просто время выделить)))) 2 Archi Ты занимался когда-нибудь компьютерным моделированием сложных систем? Если занимался, то должен знать, что в таких экспериментах довольно часто бывают артефакты, которые являются следствием именно условиями компьютерной симуляции. А мы не можем эти артефакты вывести за пределы разрешающей способности средств измерения, доступных товарищам в симуляции? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 28 января, 2014 #1200 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) 2Квинт Пехотинец Безусловно, но не у всех такая мотивация. Те, у кого она иная - уже не совсем "ученые" Это если они наследуются. Это все проявляется и в течение жизни. Появится группа "приспособленцев", которые будут получать "титул" для положения. Да и, грубо, на моем опыте - научная степень еще крайне мало говорит о профессионализме Изменено 28 января, 2014 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти