Chernish Опубликовано 14 ноября, 2003 #301 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2003 Вах, а назовите пожалуйста войны, которые проиграли Великобританская империя, СССР, да и КНР тоже? Англия проиграла многие войны - например Столетнюю , Войну за Австрийское наследство, войну с Афганистаном в 1878 году и 1919 году, да и стратегические потерпела поражение во второй мировой войне (по Лиддел-Гарту) КНР? Я не знаю такой страны. Есть великая страна Китай Который неоднократно терпел великие поражения. КНР кстати проиграла войну с Вьетнамом в 1978 г. СССР тоже является исторической формой России (превращенной, и не вполне, но все же не буждем делать вид что это какая то чужая и новая страна). А Россия поражения терпела неоднократно... СССР проиграл самую важную войну - Холодную. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 14 ноября, 2003 #302 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2003 2 Аналитик Ну почему-же против? Просто не в нашей стране. У нас она не способна в полной мере выполнять прямые обязанности, т. е. ВОЕВАТЬ. А слежение за порядком и борьба с бандитами не есть прямая задача армии. Таким образом содержание ПРИЗЫВНОЙ армии в нашей стране бессмысленно. Она ни одну из возложенных на нее обязанностей не в состоянии выполнить. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 14 ноября, 2003 Автор #303 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2003 Аяцков взял у Громова (подмосковного губернатора) танк Тигр из Истринского музей для саратовского музея военной техники на Соколовой горе (одного из лучших в России - там стоит огромное количество советской и некоторое - немецкой военной техники с 1930-х годов). Заплатил за это 200 000 долларов. И теперь не отдает, хотя все сроки прошли давно. Пикантность ситуации в том, что баксы получил Громов лично а не Истринский музей, и теперь ессно тоже не отдает и вообще делает круглые глаза - я мол не брал и я не я лошадь не моя . И еще в том, что этот Тигр подбит саратовцем, который - жив, и который собств. и стал инициатором перевоза танка в Саратов. А теперь удивляется - я мол танк подбил и не знал что он станет собственностью "Московской области" Мое мнение - музей в истре - у черта на куличиках, а в Саратове - в центре города, танк подбит нашим земляком, нефига Москве жиреть - у нее и в Кубенках есть.. Не отдавать! Выставить автоматчиков и москвачей - в шею (тем более рядом с танком стоит пушка которая палит каждый полдень с горы - вот ее и использовать против московских судебных приставов ) ИМХО если так, то логично было бы Громова привлечь как оборотня (если он действительно использовал деньги не по назначению) а Аяцкова - как лицо, давшее взятку. Грызлову будет чем заняться, вместо того, чтобы рушить финансовые рынки А Тигр в кубинке действительно есть, я возле него фотался. И даже Маус есть!!! А вот Т35 нет. И нигде в московской области я не видел Т35 Если в Самаре такой хороший музей, может там есть наш самый большой танк и его можно махнуть на московский Тигр? А деньги с Громова взыскать и вернуть - не обеднеет Будут рады любители истории в Московской области, да и в самаре восстановят справедливость. И Грызлов двух мошенников - Аяцкова с Громовым выловит и новые лычки получит Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 14 ноября, 2003 #304 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2003 Предположу, что камрад Chernish имеет в виду победу по Ллидл Гарту- мир лучше довоенного. С этой точки зрения в 20 веке в первой мировой войне проиграли все кроме пожалуй США и наверное Японии. В ВМВ то же самое США и СССР. Судя по этому определению - СССР стратегически ВМВ проиграл (потеря свыша 20 млн трудоспособного населения, разрушение экономики, крен в милитаризацию (усиление влияния военных на политическую деятельность страны). 2 Chernish: От нравится мне ваши посты читать - КНР? Я не знаю такой страны. КНР кстати проиграла войну с Вьетнамом в 1978 г. Как всегда спор из-за неточности определения Если любое поражение (прекращение войны с преимуществом противника) -тогда Вьетнам безусловно поражение США (и КНР в 1978), как Афган СССР и Великобританской Империи (не путать с Англией - маленькой европейской страной) . Но если считать за поражение чисто военное понятие (капитуляция), то ни Великобритания, ни США, ни тем более СССР поражений не терпели. СССР проиграл самую важную войну - Холодную. , А кто ее выиграл и где капитуляция Ссылка на комментарий
Folk Опубликовано 14 ноября, 2003 #305 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2003 2 CELT: Возвращаясь к "взгляду снаружи" - а что у вас говорят и пишут по поводу "новых приключений янки в Ираке"? Перевешивают понятные чувства к арабам или все-таки существуют критические оценки целей и методов американцев? Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 14 ноября, 2003 #306 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2003 2 Folk: Возвращаясь к "взгляду снаружи" - а что у вас говорят и пишут по поводу "новых приключений янки в Ираке"? Перевешивают понятные чувства к арабам или все-таки существуют критические оценки целей и методов американцев? Интересный вопрос...официально Израиль конечно поддерживал эту акцию...но вообщем оценка далеко не так однозначна...могу говорить за себя: Конечно было дико приятно видеть траур на Палестинских улицах, как их "Арабскую доблесть" которой отродясь у них не было, растоптали в грязь...С другой стороны только дураки и американцы считают что янки воюют там ради справедливости и демократии...Если это так, то почему не раздолбать Сирию, в которой находятся все главные оффисы таких организаций как "Хамас" "Исламский Джихад", почему не дать нам зеленый свет разделаться с "Хизбаллой" ? Потому что им это экономически не выгодно...Меня как Израилитянина такой двойной стандарт раздражает...как раздражает страна, которая все меряет деньгами...с Потом, многие считают, что Израиль ежегодно получает от Америки огромную финансовую помощь...это лишь отчасти так. Дело в том что на эти деньги мы обязаны покупать только АМЕРИКАНСКИЕ товары, плюс они запрещают нам военное сотрудничество с Индией и Китаем. Так как наше оружие зачастую лучше американского, они боятся конкуренции...ТАким образом они поддерживают собственную экономику за наш счет...Есть люди в Израиле (я должен признаться что таких не много), которые это понимают, и которым это не нравится Ссылка на комментарий
Folk Опубликовано 14 ноября, 2003 #307 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2003 2 CELT: Потом, многие считают, что Израиль ежегодно получает от Америки огромную финансовую помощь...это лишь отчасти так. Дело в том что на эти деньги мы обязаны покупать только АМЕРИКАНСКИЕ товары, Что-то вроде связанных кредитов? У нас то же самое. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 14 ноября, 2003 Автор #308 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2003 2 CELT: Прости, но какая выгода амерам от Хизбаллы и от Хамаса? От чечен я понимаю - чечня подрывает экономику потенциального противника - России. Албанцы вносят дестабилизацию в соперника - Европу. Атомное оружие у Пакистана позволяет умерить пыл Индии. Но вот какой толк Штатам от Сирийского Хамаса или Исламского джихада? Да и от ваших палестинских группировок? Вряд ли смысл в удушении Израиля - это можно было бы сделать, свернув под благовидным предлогом помощь... И еще вопрос - а какие американские товары вы покупаете? Вроде танки и автоматы у израиля свои, причем неплохие. Меркавы - достаточно приличные танки. Компьютеры? Так их в корее производят. Шмотки? Они из китая. Лекарства? Индия и вы сами. Не эноргоносители же вы импортируете из штатов! Лично я знаю только 3 американских товара - химическая кока-кола, генетически модифицированная соя и ножки кур-мутантов. И все. Или что то забыл? Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 14 ноября, 2003 #309 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2003 2 LeChat: Прости, но какая выгода амерам от Хизбаллы и от Хамаса? Вот в этом то все и дело! У меня с этим нет никаких проблем, только потом пусть мне не рассказывают, что они не щадя своей жизни борятся с Исламским террором... Вряд ли смысл в удушении Израиля - это можно было бы сделать, свернув под благовидным предлогом помощь... Никогда...размер помощи не настолько велик...я думаю даже меньше чем в вашем бюджете.. И еще вопрос - а какие американские товары вы покупаете? Да полно, самолеты, оружие, обмундирование...причем душится наш производитель, товары которого намного лучше... Меркавы - достаточно приличные танки. Меркава 4 - самый лучший танк в Мире...опять же Америкосы запретили продавать его куда либо, из-за того что он подорвет их собственные танки, которые хуже и дороже!...и так во всем Ссылка на комментарий
Folk Опубликовано 14 ноября, 2003 #310 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2003 И еще вопрос - а какие американские товары вы покупаете? Товаров можно найти дофига. Один из самых ярхих примеров - ОС. В смысле Windows А еще есть очень много разного оборудования, для промышленности и науки, к примеру. Самое противное в связанных кредитах - это то, что все необходимо покупать у строго определенной фирмы. И ничего не мешает этой фирме выставить "специальные" цены. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 14 ноября, 2003 Автор #311 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2003 2 CELT: Про характеристики 4 меркавы не знаю. Ориентируюсь по более старым моделям. Знаю только, что наши автомат заряжания пунки сделали еще в 60 годах - Т64. Потом французы в 90 на леклерк поставили. А в остальных вроде все по старинке. А это уменьшение размеров и массы, повышение живучести. Кстати по этому поводу всегда прикалывался над скорострельностью абрамсов. Она достаточно хорошая, но меряется... на полигоне. С огромным негром-заряжающим, причем в течение 1 минуты. Что касается помощи, то грузия, получающая поменьше вас, получает поболее миллиарда в год только по военной линии. И это только помощи! А сколько своих денег. Наш военный бюджет видимо поменьше А зачем же вы покупаете ихние шмотки? Фантомы - ладно. Вы их не производите. Но форму то могли бы производить! Ну а с выгодой от сирийских группировок я все равно не понял. И неужели амеры имеют на вас такое влияние, что запрещают добить палестинские группировки? Или может все таки это группировки достаточно сильны, чтобы их было так просто уничтожить? Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 14 ноября, 2003 #312 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2003 Про характеристики 4 меркавы не знаю. Почитай, позновательно Но форму то могли бы производить! Нас заставили поменять всю форму, и заказать новую у Америкосов! Не шучу, в этот период служил И неужели амеры имеют на вас такое влияние, что запрещают добить палестинские группировки? Именно...Они слишком сильно сидят на Саудовской нефти...а кроме денег как известно, америкосы ничего не видят... Или может все таки это группировки достаточно сильны, чтобы их было так просто уничтожить? Если нам равязать руки...Израиль способен за два часа превратить все территории в труху...еще 24 часа уйдет на разгром Сирии...Египет не знаю сколько, но думаю не намного больше...я говорю только о конвенциональном оружии...и о настоящей Войне Ссылка на комментарий
Folk Опубликовано 14 ноября, 2003 #313 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2003 Никогда...размер помощи не настолько велик...я думаю даже меньше чем в вашем бюджете.. У нас, насколько я знаю, не помощь, а все-таки кредиты. Помощь, по-моему, только по двум темам - переработка оружейного урана и плутония и химического оружия. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 14 ноября, 2003 Автор #314 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2003 2 CELT: Если честно - сомневаюсь. Если вы перебъете за эти 24 часа население, на вас пойдет войной весь ООН. Торговой войной, санкциями, прекроют энергоресурсы. Будет что то типа Нефть в обмен на продовольствие. Только нефть будут качать вам, в обмен на что нибудь. Не обольшайтесь насчет европейцев - США уже несколько раз спасали Израиль своими правами вето. Ну а если не перебивать палестинцев - что вы сделаете? Вы знаете секрет, который не знает Россия в чечне, Штаты в Ираке, Британия в Ирландии? Чем вы умиротворите то поколение палестинцев, которое сейчас выросло на пропаганде войны до последнего палестинца? То же касается Сирии. 1 на 1 Израиль разобъет сирийскую армию - я в этом не сомневаюсь. Но получит то, что получили амеры в Ираке, а потом уже по голове от всех остальных стран. И никакая работоспособность не поможет - нет у израиля энергоносителей. И вряд ли вы сможете задействовать ресурсы оккупированных стран, если даже захватите их, т.к. электро, нефте и газопроводы будут бомбить. Те же амеры, или наши. Или европейцы. Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 14 ноября, 2003 #315 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2003 2 LeChat: Вы знаете секрет, который не знает Россия в чечне, Штаты в Ираке, Британия в Ирландии? Вот именно что не знаем... Если вы перебъете за эти 24 часа население, на вас пойдет войной весь ООН. К сожалению в современном мире, нам это сделать не дадут... Но получит то, что получили амеры в Ираке, а потом уже по голове от всех остальных стран. Именно поэтому, никто никогда не собирался захватывать Сирию или Египет...захватить - легко, удержать - невозможно Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 14 ноября, 2003 Автор #316 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2003 2 CELT: Евреев уже обвиняют в геноциде арабов. Так что малейшее дерганье, и сделают то же, что с югославией. Скорее всего расстреляют издалека крылатыми ракетами - никакие танки не помогут. А если не истреблять... Россия гораздо менее штатов чуствительна к потерям, и самолеты неплохие, и танки. Чеченов разбили быстро и практически без потерь (во второй чеченской войне). Да и начало было со взрывов домов, так что такие акции может амеров и запугали бы, но русских только разозлили. Потом наши заняли территорию и пошли взрывы. И не смотря ни на какие зачистки взрывают до сих пор. И думаю будут взрывать до тех пор, пока существуют главные спонсоры этого терроризма - Саудовская аравия, США и Британия. А европейские газеты будут писать про черных чеченских вдов, которые напичканы бурью и бродят с поясами шахидов по Москве. И будут утверждать, что эти зомбированные куклы мстят нашим за поруганную свободу чечни. Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 14 ноября, 2003 #317 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2003 А европейские газеты будут писать про черных чеченских вдов, которые напичканы бурью и бродят с поясами шахидов по Москве. И будут утверждать, что эти зомбированные куклы мстят нашим за поруганную свободу чечни. Так же как они сейчас пишут про палестинских борцов за свободу... Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 15 ноября, 2003 #318 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2003 Просто не в нашей стране. У нас она не способна в полной мере выполнять прямые обязанности, т. е. ВОЕВАТЬ. А слежение за порядком и борьба с бандитами не есть прямая задача армии. Таким образом содержание ПРИЗЫВНОЙ армии в нашей стране бессмысленно. Она ни одну из возложенных на нее обязанностей не в состоянии выполнить. Тогда давайте уточним. Вы против призывной армии в том виде, в каком она существует сейчас в Россиянии или отрицаете ее вообще (опять же, применительно к РФ)? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 15 ноября, 2003 #319 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2003 2 Аналитик: я против. призывная армия устарела и не соответствует возрасту этноса. Россия сегодня = Рим времен Мария. Служить никто не хочет, зато страна переполнена "охранными структурами" и всякими спецназами.. Дайте мужикам денег - и наша армия еще 500 лет будет побеждать весь мир! А рекрутов пошлите на... по домам России нужна наемная русская армия. Минимум по тысяче баксов в м-ц рядовому... с ветеранскими льготами и пр. Как в Риме. Ссылка на комментарий
Zero Опубликовано 16 ноября, 2003 #320 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2003 я против. призывная армия устарела и не соответствует возрасту этноса. Россия сегодня = Рим времен Мария. Служить никто не хочет, зато страна переполнена "охранными структурами" и всякими спецназами.. Дайте мужикам денег - и наша армия еще 500 лет будет побеждать весь мир! А рекрутов пошлите на... по домам России нужна наемная русская армия. Минимум по тысяче баксов в м-ц рядовому... с ветеранскими льготами и пр. Как в Риме. - 1000 долларов? Если армия в 500 тыс. человек - в месяц потребуется 500 млн. В год - 6 млрд. Если армия меньше, то в рамках РФ это уже не армия. Кто-то ведь должен охранять военные объекты? Ведь армия состоит не только из спецназа и элитных подразделений. Плюс траты на закупки новой военной техники. Не кажется, что армия дороговатая будет? Откуда брать такие деньги? Потом: Рим в I в н.э. вел немало захватнических войн и грабил. А Россия кого грабить будет? Китай? Украину? Эстонию? :rusflag: Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 18 ноября, 2003 #321 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2003 призывная армия устарела и не соответствует возрасту этноса. Россия сегодня = Рим времен Мария. Вы ничего не путаете? Если используя методики Гумилева считать, то несколько другое соответствие выходит, опять же если он прав насчет XIX века, то вообще. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 18 ноября, 2003 Автор #322 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2003 Возвращаясь к топику: взгляд снаружи на Грузию http://www.inosmi.ru/translation/199729.html Оказывается во всем виноваты русские. Это они поставляют в Грузию энергию и нефть с перебоями. И просрочили платежи за военную базу. Поэтому грузия сейчас там, где она сейчас. Особенно радуют фразы типа "Когда чеченские партизаны стали использовать Панкисское ущелье на территории соседней Грузии для того, чтобы была возможность, куда отступать, Москва приказал подвергнуть его бомбардировке." Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 18 ноября, 2003 #323 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2003 Откуда брать такие деньги? 6 млрд = фигня.. один Ходор в год имел 3 млрд гринов а что - рабы-солдатики дешевле? Неспособные даже Чечню задавить? Кстати - когда за Чечню платили по 1000 баксов за месяц там все быстро почистили Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 18 ноября, 2003 #324 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2003 Я против призывной армии в Россиянии вообще! А тем более в том виде, в котором она существует сейчас. Я не знаю даже, зачем Украинии призывная армия с численностью 150 тыс.! Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 18 ноября, 2003 #325 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2003 Кстати - когда за Чечню платили по 1000 баксов за месяц там все быстро почистили Платить перестали - и все обратно полезло - то там взорвут, то тут застрелят. Я против призывной армии в Россиянии вообще! Я тоже против - Украинской "призывной" армии. А в России без нее никак, уж повелось от Петра, так и до сих пор. Кстати, всем любителем профессиональной армии, а также любителям позубоскалить над армией США - гляньте фильму "Black Hawk Down", невзирая на всю пафосность товарищ Ридли Скотт очень хорошо показал действительность. А потом сравните с Невзоровским "Чистилищем". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти