Тарпин Опубликовано 1 июня, 2011 #201 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) 2анри Отвергли прежние нормы морали и нравственности основой которых являлась православная религия Видите ли, мораль и религия несколько разные категории. Если вы являетесь аморальным типом, но ходите в церковь, то с ее перепрофилированием под конюшню или склад (или иные полезные хозяйственные объекты) в вашем поведении ничего не изменится. Для праведника то же самое. А вот если Вы в связи с разрушением культового сооружения начнете воровать-убивать-развратничать-переходить на сторону нацистов - это говорит о вашей "вере" Исходя из этого. Большевики получают власть. Противники большевиков продолжают борьбу из-за рубежа. В эмиграции идет бурная церковная жизнь. Наступает 22.06.1941. И все становится на свои места – те, в ком религиозность сочеталась с моралью, и в ком был жив патриотизм, сделали выбор – и встали на сторону своей страны, хотя им и не нравился ее строй. Это достойные люди. Те же, у кого морали не было, а религия была – перешли на сторону вермахта. "пусть они и не были гражданами СССР как Шкура и казаки Паннвица - все равно предатели. Собакам собачья смерть, памятники им должны быть снесены и облиты говном" © По заслугам и честь, по мощам и елей. Изменено 1 июня, 2011 пользователем Тарпин 1 Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 1 июня, 2011 #202 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 2DimProsh И если в первом случае из "чужих" можно сделать "своих" (и, смею надеяться, так и пытались делать), то во втором - фигушки... Я как понял - и такое было. Мишленге. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 1 июня, 2011 #203 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 2анри Стоп.Тут уж простите мой черед "нападать". Да я разве нападаю? А не слишком Вы "проехались" по людям ? 18 млн. тунеядцев и прогульщиков ? За что же Вы их так ? Опять же, разве я где-то писал, что "согласен" или "поддерживаю" или "так и надо" о том, как и что происходило? Я всего-лишь указал на принципиальные (с моей точки зрения) различия в определении "свой"/"чужой" в двух системах... И то, что разделение по "социальному" признаку мне кажется более человечным, чем по "расовому"... Понятно, что реализация может вывернуть идею наизнанку, но это уже другой разговор, к теме не относящийся... 2xcb Я как понял - и такое было. Мишленге. Практика всегда вносит коррективы в идею... Но кто знает, что стало бы с ними лет через 50, победи нацизм в Европе... Или чем бы стал советский строй лет через 100? 2анри Большевики во главе с Ильичом сами сознательно планомерно и последовательно шли к той жо...е в которой оказались дорвавшись до власти ! Если честно, я не понимаю такого подхода - жо.а, как цель существования... Получаются не люди, а сказочные персонажи... "Баба Яга плохая потому, что она Баба Яга"... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 1 июня, 2011 #204 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 2DimProsh Практика всегда вносит коррективы в идею Именно так - чтобы не терять проверенные кадры. Которые еще более рьяно воевали, потому что над ними всегда висело - " а ведь мы можем и вспомнить кто у вас бабушка". Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 1 июня, 2011 #205 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) 2анри На заметку. Автор книги сам по национальности еврей и один из этих 150.000. Ригг еврей, но в вермахте ему служить затруднительно В силу возраста Он 1971 г.р. евангельский христианин выходец из трудовой семьи техасского “библейского пояса”, солдат-доброволец Армии обороны Израиля и офицер морской пехоты США, вдруг заинтересовался своим прошлым. Почему один из его предков служил в вермахте, а другой погиб в Освенциме? Обнаружив, что его бабушка была еврейкой, постепенно стал приближаться к иудаизму. Учился в иерусалимской иешиве «Ор Самеах». Служил добровольцем во вспомогательных частях Армии обороны Израиля. Про 150 000. Статистические выкладки Б.М. Ригга, противоречащие данным как официальной статистики Третьего Райха, так и ряда специальных работ по демографической статистике еврейского населения Германии и Австрии, представляются наиболее сомнительной частью всей работы. http://katyn.editboard.com/t450-topic В конце статьи интересная мысль, весьма в тему обсуждения: Как же нам относиться к этим людям? Б.М. Ригг рассказывает следующую историю: когда один из бывших солдат Гитлера попытался установить контакт со своей еврейской роднёй в Израиле, то его тётка написала ему, что лучше бы ему было погибнуть в концлагере, чем воевать за Гитлера. (B. M. Rigg, S . 60-61) К словам этой мудрой женщины мне добавить нечего. Так то Изменено 1 июня, 2011 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 1 июня, 2011 #206 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Moderatorial Заканчиваем с оффтопом. Тема отмодерирована. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 1 июня, 2011 #207 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 2McSeem Млин.. а куда мой пост делся про Гражданскую войну и развал экономики? Вообще половина темы отъехала... чего-то не найду.. :wacko: Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 1 июня, 2011 #208 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 2Chernish Удалил. Так наоффтопили, что сначала попытался разгрести, а потом плюнул и просто всё поудалял. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 1 июня, 2011 #209 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 2McSeem Ну спасибо. Хоть бы выделил в отдельную тему - там интересный сюжет намечался про "дураков-большевиков из идейной дури в 1918 г. разваливших и уничтоживших всю економику, торговлю и прочее" - я писал старался.. теперь не буду - влом восстанавливать да и не помню оборотов.. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 1 июня, 2011 #210 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 2Chernish Тем под этот сюжет - вагон и маленькая тележка Сначала именно это и пытался сделать, но уж очень все расползлись мыслью по древу - пришлось бы раскладывать посты в разные темы, а движок Форума не дает это так просто сделать. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 1 июня, 2011 #211 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) 2Тарпин Как Вы можете все извратить ... Это надоже ... Уметь надо ... Тоже кстати - искуство. Изменено 1 июня, 2011 пользователем анри Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 1 июня, 2011 #212 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Moderatorial 2Crushman 2Svetlako 2анри 2DimProsh Не пойму - вас устраивает, что я ваши посты тру? Так мне пару раз кнопку нажать пока не влом Ещё раз повторяю - заканчивайте с оффтопом. Для того, что вы здесь принялись обсуждать, есть другие темы - идите туда. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 1 июня, 2011 #213 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 2анри Как Вы можете все извратить ... Это надоже ... Видите ли, я не извращаю. И не провоцирую. В данной ветке я выступаю в роли человека озвучивающего элементарные истины – этакого капитана Очевидность. А вот с Вашей стороны имеет место быть клевета и гнусная, наиковарнейшая ложь в мой адрес, кстати, в этой ветке уже не в первый раз. К вопросу об извращениях фактов. Извращение фактов это: 2анри На заметку. Автор книги сам по национальности еврей и один из этих 150.000. Говоря об офицере US Marines и в/с АОИ родившегося в 1971(!) году. У которого еврейкой была ажно бабушка)) Впрочем, он принял иудаизм, но это не переносит его на 30 лет до его рождения и в ряды вермахта С численностью тоже непорядок 2анри искуство. Это слово пишется несколько не так: "искусство" - сначала одна буква "с", потом две. Неужели вы ненавидите русский язык как большевиков? Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 1 июня, 2011 #214 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) 2Тарпин В данной ветке я выступаю в роли человека озвучивающего элементарные истины – этакого капитана Очевидность. Ооо ... громко ... От скромности не умрете ))) Извращение фактов это: Я пишу по памяти и совершенно естественно могу ошибаться. Но подобные ошибки не принципиальны. Вы же насколько я понимаю черпаете инфу на ходу. На бегу. Главное для Вас не поиск истины а спор ради спора с возможностью как то "укусить" оппонента. То что служил не Риг а кто то из его предков вообще ничего не меняет. И уж тем более не опровергает самого факта службы тысяч евреев в рядах Вермахта. Как и в случае с Гудерианом. Его инспекторский визит не опровергает факта сотрудничества в целом и подготовки пилотов в Липицке в частности. Так смысл заострять на этом внимание ? Ответ прост. Вы не в силах обосновать свою точку зрения и опровергнуть собеседника т.к. одного голого ура-патриотизма - увы мало а аргументов - нет. Вот и остается ловить оппонента на мелочах и мусолить мусолить мусолить одно и тоже пусть и несущественное. А там как фишка ляжет. Это слово пишется несколько не так: а еще я знаков препинания не ставлю ! ))) А иногда (скажу по секрету ) вместо запитой ствлю точку с запиоой ... В следующий раз не забудьте указать и на это. Пы.Сы. Ой ... в слове запитая ошибка ... исправлять не стану ... полагаюсь на Вас С численностью тоже непорядок Так и с советскими коллаборантами далеко не все ясно. Сколько их было ? Цифры разные. Изменено 1 июня, 2011 пользователем анри Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 1 июня, 2011 #215 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) 2анри 2Тарпин а) Гейдрих, как один из наци-бонз тоже был в третьем поколении евреем. Что не отменяет факт Холокоста. б) можно быть трижды сторонником Николая Второго и православным, но участвовать в уничтожении 26 миллионов? И не надо что они не воевали на восточном фронте. Каждая сволочная дивизия, полк, рота в тылу, где "эти" ошивались, позволяла Германии отправить на фронт дивизию, полк, роту. Они чистенькими хотели остаться? Они выпоняли функции далеко от фронта? Это трижды гнуснее. Изменено 1 июня, 2011 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 1 июня, 2011 #216 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 2 Svetlako Гейдрих, как один из наци-бонз тоже был в третьем поколении евреем. Это вроде как байка. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 1 июня, 2011 #217 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 2Квинт Пехотинец Это вроде как байка. Я его генетический анлиз не делал. Пока его нет байка и антибайка - равновелики. А его не будет. Я скажу другое. 1) новообращенные, как правильно сказал Тарпин - всегда на порядок более жестоки. В нацизме - это должно быть просто по психологии. 2) германия. ои особенно австро-венгрия ДО гитлера были лояльны к межнациональным бракам. Их фиксировали примерно с такой же небрежностью, что и у нас. Попробуй уловить национальность своей прапрабабки по метрикам? Штш. Тоже у австрияк. Поэтому вероятность (!) появления среди предков бонз с австро-венгерским прошлым евреев - очень вероятна. Байка всего лишь фиксирует эту вероятность. А все законы о расовом восприятии подтверждают, что было что замазывать. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 1 июня, 2011 #218 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) 2Svetlako Гейдрих, как один из наци-бонз тоже был в третьем поколении евреем. Что не отменяет факт Холокоста. запоздал ответ Изменено 1 июня, 2011 пользователем анри Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 1 июня, 2011 #219 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 2Svetlako можно быть трижды сторонником Николая Второго и православным, но участвовать в уничтожении 26 миллионов? Можно и наоборот быть воинствующим атеистом носить френч разглагольствовать о всеобщем народном счастье и при этом учавствовать в уничтожении миллионов. Я к тому что обвинения Старинова не на пустом месте. Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 1 июня, 2011 #220 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) 2 Svetlako Я его генетический анлиз не делал. Пока его нет байка и антибайка - равновелики. А его не будет. Я скажу другое. 1) новообращенные, как правильно сказал Тарпин - всегда на порядок более жестоки. В нацизме - это должно быть просто по психологии. 2) германия. ои особенно австро-венгрия ДО гитлера были лояльны к межнациональным бракам. Их фиксировали примерно с такой же небрежностью, что и у нас. Попробуй уловить национальность своей прапрабабки по метрикам? Штш. Тоже у австрияк. Поэтому вероятность (!) появления среди предков бонз с австро-венгерским прошлым евреев - очень вероятна. Байка всего лишь фиксирует эту вероятность. А все законы о расовом восприятии подтверждают, что было что замазывать. Ну, генетический анализ может и не показать ничего. В принципе еврей может быть нордическим голубоглазым блондином. Но это так не в тему. Суть, разумеется, в том, что немцы проводили политику обезлюживания на оккупированных территориях - и это была именно политика уничтожения, направленная на уничтожения местного населения. В СССР же - суть традиционный бардак и криминальное засилие - после революции на местах с широкими полномочиями оказалось множество аморальный, асоциальных личностей, которые злоупотребляли своими полномочиями. Репрессии - симптом слабости власти - нет общего закона - равного и для представителей власти и для граждан, а опыт гражданской войны вывел у партийной верхушки мысль о том, что "революционная целесооразность" выше закона. За что боролись - на то и напоролись. И, в общем-то, у нас давно так - нет общего для всех порядка. Не большевики это придумали. Возможно, они усугубили, но придумали не они - это наша обще народная проблема - нет царя в голове. Потому я и против постановки знака равенства между СССР и нацистской Германией. Перефразирую профессора Преображенского, можно сказать, что белые пошедшые "под крыло" нацистам под лозунгом - "смерть большевистским бандитам" - должны бить себя по затылку, т.к. сторона, которую они выбрали для борьбы с большевиками возвела бандитизм в ранг нового мирового порядка. 2 анри Квинт Пехотинец - прав. Подтверждений нет. Камрад, но тем не менее, это не отменяет Холокоста, и, что важнее, для нас - уничтожения миллионов наших сограждан. И в этом есть вина и тех людей, которые пришли к немцам из белого движения. Можно и наоборот быть воинствующим атеистом носить френч разглагольствовать о всеобщем народном счастье и при этом учавствовать в уничтожении миллионов. Я к тому что обвинения Старинова не на пустом месте. Сталин создал систему, в которой бил возможен широкий произвол, но много ли инженеров, ученых уничтожено по его личному приказу? И потом, вы не ответили на мой вопрос - чем для России эмигранты на службе у Гитлера были лучше, чем большевики? Изменено 1 июня, 2011 пользователем Квинт Пехотинец Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 1 июня, 2011 #221 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 2анри Можно и наоборот быть воинствующим атеистом носить френч разглагольствовать о всеобщем народном счастье и при этом учавствовать в уничтожении миллионов. Я к тому что обвинения Старинова не на пустом месте. Победить такого монстра как нацисткая Германия и остаться пушистым? Индустриализация и все эти Т-34, Катюши, Дегтяревы - из обшлага шамана? Сколько ты согласен заплатить за Победу? Ни слезинки ребнка? Тогда мы сейчас псы псов в конуре у великой нации. Ты тут вообще о "прелестях" социализма рассказывал - а тогда ответь на простой вопрос, СКОЛЬКО мы заплатили бы если не выиграли бы войну? Мы на оккупированных териториях ТУТ же потеряли около 12-15 миллионов, что по сравнению с расстрелянными сталиным репрессированными - ничто! Мы этим жестоким сталинизмом заплатили за собственное существование! Правильно нас Богородица хранит! Мы всегда кровью платим - так хоть есть за что! Ссылка на комментарий
гренадер Опубликовано 1 июня, 2011 #222 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 В СССР же - суть традиционный бардак и криминальное засилие - после революции на местах с широкими полномочиями оказалось множество аморальный, асоциальных личностей, которые злоупотребляли своими полномочиями. Репрессии - симптом слабости власти - нет общего закона - равного и для представителей власти и для граждан, а опыт гражданской войны вывел у партийной верхушки мысль о том, что "революционная целесооразность" выше закона. За что боролись - на то и напоролись. И, в общем-то, у нас давно так - нет общего для всех порядка. Не большевики это придумали. Возможно, они усугубили, но придумали не они - это наша обще народная проблема - нет царя в голове.Начинается... Хватит пространных рассуждений типа : в " этой стране всегда так" и Ивана Грозного сейчас вспомните, и про "российские традиции" не забудьте.Большевистский террор не был какой-то частной инициативой местных командиров.Это была целенаправленная политика Ленина и ко.И вообще, террор спутник всех масштабных революций - французской , например.И почему вдруг :" Репрессии - симптом слабости власти ".Репрессии -это действие власти для уничтожения политических , социальных и т.д. групп( настоящих или мнимых) , слоев общества , с целью проведения своей политики.Необходимо определиться - про какие репрессии мы говорим: ленинские или сталинские?Первые: попытка насильственно изменить социальную структуру общества , сложившуюся веками.Второй случай: внутрипартийная грызня (можно вспомнить, например,Робеспьера и Дантона , или с другой стороны -Эбера) Ничего специфически "российского" .Все это уже было в истории человечества. Ссылка на комментарий
гренадер Опубликовано 1 июня, 2011 #223 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 можно быть трижды сторонником Николая Второго и православным, но участвовать в уничтожении 26 миллионов? И не надо что они не воевали на восточном фронте. Каждая сволочная дивизия, полк, рота в тылу, где "эти" ошивались, позволяла Германии отправить на фронт дивизию, полк, роту. Они чистенькими хотели остаться? Они выпоняли функции далеко от фронта? Это трижды гнуснее. И чем же гнуснее, ответьте. Тот что сумели вовремя соорганизоваться , чтобы не стать "мальчиками для битья" в межэтнической мясорубке( это я о Югославии).Как нынешние русские в Прибалтике и Средней Азии ,Кавказе.Они не стали жаловаться и плакаться : пошли и потребовали оружия для самообороны и получили его.А дальше ...реальной силой в том регионе были немцы.Идти против них, не на своей земле- это самоубийство.Тем более они не забывали кто их главные враги и кто лишил их Родины. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 2 июня, 2011 #224 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 2гренадер Идти против них, не на своей земле- это самоубийство. А те кто во Франции пошел в маки? Или те кто в Югославии пошел к Тито? Они тоже сделали выбор, но выбор по совести. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 2 июня, 2011 #225 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) 2Svetlako Правильно нас Богородица хранит! О ! Ты о Богородице вспомнил. Интересный неожиданый поворот. Уже не удивлюсь если Аналитик завтра "Благодарю тебя Господи" напишет. Ничего личного. Но мне казалось тебе нравилась страна "победившего социализма" сама идея строй и т.д. Но ведь атеизм и социализм - нераздельное целое. Более того Ильич в 1905 году заявил : "... мы основали свой союз, РСДРП, между прочим, именно для такой борьбы против всякого религиозного одурачения рабочих". http://vilenin.eu/t12/p141 Другими словами борьба против религии - борьба за социализм ! И Ульянов и Джугашвили последовательно вели эту борьбу разрушая Церкви; закрывая монастыри; расстреливали крестные ходы; сажали священослужителей в тюрьмы и лагеря; оскверняли Святые места; в школах проводили "уроки безбожия". Как то не по советски Богородицу вспоминать. К слову - спасибо. Ибо навеяло. Вдруг ... как только "жареный петух" комунно-большевичков в красную сраку клюнул вспомнили о Церкви !!! А еще резко слова "золотопогонник" и "офицер" перестали считаться контрреволюционными и ругательными. Не забыли и Георгиевских кавалеров "закрыв" глаза на ношение Царских наград а позже уравняли их с орденами Славы. Эко как их припекло ! А как же разрыв с "темным прошлым" и "наследием старых времен" ? Даже казакам - этим "евангильским свиньям" по словам Троцкого - форму разрешили носить. Изменено 2 июня, 2011 пользователем анри Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти