Alexxius Опубликовано 31 мая, 2011 #176 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 2Игорь Теперь мой ход - надо ли эмигрантов и особенно белоэмигрантов записывать в предатели и коллаборационисты? Ответ - тех кто НЕ воевал на стороне Гитлера в предатели записывать не надо. (Речь о событиях 2-й мировой) Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 31 мая, 2011 #177 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 2DimProsh Если они не предатели и коллаборационисты, то нет, не надо... отчего же? Русских людей надо знать и помнить.Огромное им уважение и слава.А то привыкли только предателей поминать.... 2Alexxius Ответ - тех кто НЕ воевал на стороне Гитлера в предатели записывать не надо. ну так читай о них...И помни. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 31 мая, 2011 #178 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 2Игорь Теперь мой ход - надо ли эмигрантов и особенно белоэмигрантов записывать в предатели и коллаборационисты? Если они не предатели и коллаборационисты, то нет, не надо... отчего же? Русских людей надо знать и помнить.Огромное им уважение и слава.А то привыкли только предателей поминать.... Что-то я не могу уловить твою мысль... Ты предлагаешь ВСЕХ записать в предатели, чтобы таким способом поминать их, наравне с теми, кто действительно был предателем? Причем тогда тут уважение и слава? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 31 мая, 2011 #179 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 2анри "Камрад, наша страна в той войне потеряла 26,6 млн. человек - мужчин, женщин, стариков, детей"(ц). Сколько из них на совести маньяка Сталина ? Сколько померло от голода в результате его политики выжженой земли ? Сколько благодаря этой тактике вынужденно пополнило ряды колаборантов что бы не сдохнуть самим и что бы выжили их семьи ? Старинов ведь и это пишет не такли ? Сколько специалистов сгноили в лагерях и постреляли ? Ну и что вы нам тут эти завыввания сопливые вывешиваете? Сколько в лагерях постреляли - точно известно. Смотрите работы Земскова. За все сталинское время включая Большую Чистку -1,3 млн. Повесить на сталина еще и гитлеровские жертвы не получится. Партизаны зверствовали? Выжженная земля была плоха? Идите скажите это немцам, делавшим то же самое в 1945. И прежде чем вешать на ИВС жертвы партизан - ответьте на вопрос - это Сталин немцев в Россию привел или они сами пришли? И кто их сюда звал? Чего "молодые уроженцы Неаполя" забыли "В России на поле"? И прежде чем сопли террориста сталинского подтирать написанные в хрущевское подлое время - почитайте про подвиги героя Отечественной войны 1812 года Фигнера. Его наверное зверствовать тоже ИВС заставлял... "Нельзя быть героем, сражаясь против своего Отечества" (В.Гюго). А Россия, как сказал один из белыхз, осталась в России а не переехала в эмиграцию. Так чт осолдаты вермахта - пусть они и не были гражданами СССР как Шкура и казаки Паннвица - все равно предатели. Собакам собачья смерть, памятники им должны быть снесены и облиты говном. 2xcb Правильно Квинт Пехотинец написал, как можно было идти к тем, кто русских на удобрение хотел пустить? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 31 мая, 2011 #180 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 2DimProsh Ты предлагаешь ВСЕХ записать в предатели, Я ничего не предлагаю.Непреложный факт,что большинство эмигрантов предателями не были.Вот эту мысль я и доношу.И подкрепляю её материалами. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 31 мая, 2011 #181 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 2Игорь большинство эмигрантов предателями не были. Факт! Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 31 мая, 2011 #182 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 2 анри разницу между ошибочными мерами и целенаравленной политикой - понимаю. но репрессивно-карательная политика ИВС как раз и была целенаправленной длительной и охватывала все слои населения. подобное ошибкой язык как то не поворачивается назвать. Допустим, что так, но чем поддержка гитлеровских войск и гитлеровского режима являеться лучшей альтернативой для русского народа? Я не уверен в статистике по репрессиям Гитлера относительно граждан Германии. Во всяком случае цифры которые встречались в 6 раз ниже чем статистика Земского которая еще и неполная к тому же. Собственно в этом и основная разница между коричневыми и красными - Адольф уничтожал чужих а немцев как раз превозносил а Сталин гнобил своих. По мне так последнее в десятки раз страшнее ... Каких чужих? Он уничтожал граждан Германии. Чем они чужие? В ваших рассуждениях проглядывается некая нацистская риторика - мол те, кто рожей не вышел - те чужие. Я меньше всего думаю о жизненных пространствах. Войны не ведутся в белых перчатках. На войне есть свои и чужие. Ожесточение максимальное. Чужие уничтожаются. Тут все страшно но просто и понятно. Но когда СВОИХ уничтожают - ужаснее вдвойне. Я не пытаюсь оправдывать Гитлера. Даже в уме нет. Верите нет - мне все равно. Переубеждать не буду. Но как по мне такие как ВИЛ/ИВС и их последыши куда страшнее чем десяток фюреров вместе взятых. И уж совершенно однозначно должны покоиться не в зикурате и у кремлевской стены а болтаться на фонарных столбах. И уж совершенно точно коммуно-большевизм давно должен быть приравнен к нацизму и преследоваться повсеместно. Камрад, для нацистов чужими были те, кто не принимал их режим, для СССР - те, кто не принимал советский режим. И там и там были те, кто трактовал эту концепцию по своему, что прождало "перегибы". По логике коллоборантов получается, что Гитлер для России лучше Сталина. Но это же абсурд. Насколько я понимаю основные зверства если говорить о колаборантах на оккупированных территориях чинили как раз не белоэмигранты а вчерашние хомосоветикусы ... вымещая всю свою злость и ненависть на вчерашних "хозяевах жизни" - строителях "светлого" и "счастливого" будущего. Локоть самый яркий пример по центральным областям. На окраинах еще и местные националисты - прибалты да бандеровцы. Белоэмигранты либо дозированно на фронтах бились либо партизан по лесам щимили. Т.е. воевали За что они воевали то? За победу Гитлера? Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 31 мая, 2011 #183 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Теперь мой ход - надо ли эмигрантов и особенно белоэмигрантов записывать в предатели и коллаборационисты? Я, вообще-то не о том писал Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 31 мая, 2011 #184 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 2McSeem Я, вообще-то не о том писал да я понял. можно ещё предательство большевиков обсудить в годы ПМВ. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 31 мая, 2011 #185 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 2Игорь ТЫ с темы не сдвигайся. ТЫ свое мнение по Краснову сказал. Ща с анри придет и опять его защищать будет. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 31 мая, 2011 #186 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 2Игорь Я ничего не предлагаю.Непреложный факт,что большинство эмигрантов предателями не были. Никто тут с этим и не спорит... Более того, это неоднократно отмечалось оппонентами камрада анри... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 31 мая, 2011 #187 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 2xcb ТЫ с темы не сдвигайся может,новую тему открыть? О призывах к пораженчеству большевиками? Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 31 мая, 2011 #188 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) 2Игорь может,новую тему открыть? О призывах к пораженчеству большевиками? Давай. Ты как выступишь - со стороны обвинения или защиты? Изменено 31 мая, 2011 пользователем еремей зонов Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 31 мая, 2011 #189 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 2еремей зонов Ты как выступишь - со стороны обвинения или защиты? обвинения.Это ж надо быть уродами - желать своей стране поражения...Правда,не только большевики желали.Тут надо честно признаться. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 31 мая, 2011 #190 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) 2Игорь Ленин - немецкий шпион. есть такая тема. Предатели однозначно. Зря не шлепнули пока была возможность. Ничего, Сталин их шлепнул - восстановил справедливость ЗЫ. обратите внимание - не все революционеры были предателями. Эсеры выступили за военные кредиты, за Отечество - против Германии. Только большевики поддержали немцев. Зеркальная картина с ВМВ Изменено 31 мая, 2011 пользователем Chernish Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 31 мая, 2011 #191 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 2Chernish Ленин - немецкий шпион. есть такая тема. ну,это не доказано. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 31 мая, 2011 #192 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 2Chernish а Германия тогда была нацистской? Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 31 мая, 2011 #193 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 2Игорь Это ж надо быть уродами - желать своей стране поражения Правильно говоришь - надо быть уродами. И заметь, как эта темка начинает пересекаться с альтернативкой про Николая. Или ты становишься уродом и ломаешь хребет системе, а не просто мудохаешь задрепыздышную Спиридонову, либо тока постепенные реформы, но "низенько-низенько". А теперь про уродство - Ленин не желал поражения своей стране. Он выдвигал лозунг поражения царского правительства в империалистической войне. А это, как грится, две большие разницы. Для него. А вообще-то - злостный оффтоп, давай, заводи отдельную тему Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 31 мая, 2011 #194 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 2Игорь ну,это не доказано. Я про то что есть такая тема на ТВОВе, где предательство Ленина обсуждается, а не про то что доказано. 213th а Германия тогда была нацистской? А что это важно? Имхо не имеет значения - моя страна воевала, все кто выступал за поражение моей страны - ублюдки и предатели. Вообще есть хорошая английская пословица - Права она или не права, но это моя страна!. Так думают настоящие мужчины когда речь идет о своей семье и своей стране. Сначала надаем в морду всем кто лезет к ним, а со своими потом разберемся внутри. 2еремей зонов Или ты становишься уродом и ломаешь хребет системе, а не просто мудохаешь задрепыздышную Спиридонову, либо тока постепенные реформы, но "низенько-низенько" Думаю что где-то именно так. Он выдвигал лозунг поражения царского правительства в империалистической войне. А это, как грится, две большие разницы. Для него. А не начхать что там "для него" было разницей? Важно что это было для страны. Урод однозначно. 1 Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 31 мая, 2011 #195 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 2Chernish Я про то что есть такая тема на ТВОВе, где предательство Ленина обсуждается, а не про то что доказано. Да? А я чо-то не нашел. Или Вы имеете в виду ту тему, что я замутил про ВОСР? Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 31 мая, 2011 #196 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 2Idot аругменты у анри и гренадера сводятся к восхвалению Гитлера Укажите мой пост в котором я "восхвалял Гитлера". Процитируйте. Это ведь не сложно. а по-Вашему если бы карали всех кроме дворян что всё было бы достойно восхищения и аплодисментов? Помоему карать обязаны и должны по факту совершенного преступления (или подготовку оного) конкретного человека (или группу лиц) причастных к тому или иному правонарушению. А не по происхождению и не за образ мыслей не за национальность и политические или религиозные взгляды. 2Игорь Просто у нас на форуме часто вырывают мысль из контекста и уводят полемику в сторону. В данной теме просто не читают оппонента. Или делают вид что не понимают. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 31 мая, 2011 #197 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 2анри Помоему карать обязаны и должны по факту совершенного преступления (или подготовку оного) конкретного человека (или группу лиц) причастных к тому или иному правонарушению. А не по происхождению и не за образ мыслей не за национальность и политические или религиозные взгляды. Позиция, безусловно, правильная во всех отношениях. Теоретически. А на практике, в частности, она привела к Октябрю в России. Кончили бы Ильича в июле (да хотя бы "при попытке к бегству"), да заодно и десяток-другой евойных сотоварищей, глядишь и пошло бы все по-другому. Так нет, решили все делать по закону - доказывать "факт совершенного преступления (или подготовку оного)" Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 31 мая, 2011 #198 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 2DimProsh Получается, что у Вас с Гитлером совпадают критерии определения "своих"... "Свои - это люди одного со мной типа лица... Они лучше... Остальные - чужие, их можно/нужно уничтожить"... Но у Сталина и у Ваших оппонентов другое определение "своих"... С чего Вы это берете ... не понятно ))) Где я про "типы лиц" писал ? Ну если с Гитлером и нацизмом более менее ясно то с ИВС как раз нет. Кто для Сталина и сов. власти был "свой" ? Мне кажется трудно назвать "своими" для сов. власти вообще в целом три десятка народностей полностью или частично депортированных (минимальная оценка 6,4 млн.чел.). Да и 18 млн. осужденных с 1940 по 1956 гг. по многочисленным указам "запрещающим самовольный уход рабочих и служащих с предприятий и учреждений" а так же за прогулы - тоже трудно считать "своими". Что уж говорить о 5 млн. репрессированных (700.000 расстреляных) по Земскову (более 1 млн. по Лунееву). Эти то уж точно - "враги". Уже 29.4 млн. набежало так или иначе "запресованных" сов. властью "врагов народа". А сколько там всего народу в СССР к началу войны ? Миллионов 180 - 190 ? Или 15.7 % ? И это только выявленных "врагов" ! ))) А сколько скрытых ? В 2 в 3 раза (во сколько ?) больше ? Ужас нах ... ))) Так кто для Вас лично и для моих оппонентов свой ? Тот кто хочет ходить строем жрать сечку и хором кричать "хвала вождю" ??? Можно поставить вопрос по другому. Чем лучше подход комунно-большевиков в сравнении с подходом нацистов ? В моем представлении оба режима - преступны а белоэмигрантами в первую очередь двигала ненависть к советской власти а не нацистская идеология. В представлении ряда камрадов насколько я понимаю преступен лишь нацистский режим а все кто с ним связан каким либо боком - предатели. При этом напрочь игнорируются факты. Например - каким образом и кого собственно могли предать Краснов Шкуро Скородумов и многие другие десятки тысяч рядовых белоэмигрантов не являясь гражданами СССР и не присягавшими ей на верность ? В свою очередь СССР и РИ суть два разных гос-х образования. Игнорируется мнение того же Старинова что определенные действия ИВС лишь множили число коллаборантов. Более того он по сути самого ИВС врагом народа счел ))) Ну и в чем вина подобных советских людей загнанных в угол тупостью своей же власти ? Они не то что не предатели они жертвы - сов. режима. И последнее что могу добавить - нацистская идеология безусловно преступна и заслуживает порицания. Но она прямолинейна и честнее в сравнении с комуно-большевистской советской идеологией. Если нацисты открыто разделили всех на представителей "высшей расы" ; "недочеловеков" и "рабов" (если примитивно коротко) и при этом заметим пользовались популярностью и поддержкой масс то комунно-большевики напротив неустанно твердя о неком единении народа и власти никакой поддержки у населения не имели и вынужденны были держать свой же народ в стойле путем непрекращающихся репрессий прикрываясь россказнями о светлом будущем и справедливости. Об этом еще Сахаров писал. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 31 мая, 2011 #199 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) 2еремей зонов Позиция, безусловно, правильная во всех отношениях. Теоретически. А на практике, в частности, она привела к Октябрю в России. Кончили бы Ильича в июле (да хотя бы "при попытке к бегству"), да заодно и десяток-другой евойных сотоварищей, глядишь и пошло бы все по-другому. Так нет, решили все делать по закону - доказывать "факт совершенного преступления (или подготовку оного)" другими словами - масштаб репрессий советской власти выразившийся в тотальном безаконии и произволе по отношению к собственным гражданам в виде ускореных судопроизводств и закрытых слушаний с высочайшим кол-ом смертных приговоров лишь подчеркивает запредельный уровень ненависти простого народа к этой власти. ))) И что бы недовольство не выплеснулось наружу в виде массовых бунтов и вооруженных восстаний комболам пришлось стрелять-стрелять-стрелять не особо утруждаясь поиском доказательств "фактов совершенного преступления". 2Chernish А что это важно? Имхо не имеет значения - моя страна воевала, все кто выступал за поражение моей страны - ублюдки и предатели. Камрад - все так если бы не одно НО !!! ИВС зачистивший ленинскую гвардию : - как и Ильич большевик; - соратник и приемник того кого Вы называете предателем; - непосредственный участник октябрьского переворота; - не отказался от него его идей и целей а напротив всячески позиционировал себя как верного ленинца все это как минимум = соратник предателя и увы не чем не лучше. Изменено 31 мая, 2011 пользователем анри Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 31 мая, 2011 #200 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Хм. Есть две позиции: 2анри каким образом и кого собственно могли предать Краснов Шкуро Скородумов и многие другие десятки тысяч рядовых белоэмигрантов не являясь гражданами СССР и не присягавшими ей на верность ? 2Chernish пусть они и не были гражданами СССР как Шкура и казаки Паннвица - все равно предатели. Собакам собачья смерть, памятники им должны быть снесены и облиты говном. Кто за какую? Мне вот вторая позиция нравится. И это, нужно отделить мух от котлет. "Краснов Шкуро Скородумов" - на службе нацистов. Враждебность к СССР не оправдывает службу Гитлеру. "Памятники им должны быть снесены и облиты говном." А вот "многие другие десятки тысяч рядовых белоэмигрантов" - на стороне сопротивления. Они не присягали СССР, но не служили врагам России. Им и венок можно, на 9 мая. Изменено 31 мая, 2011 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти