Военная реформа - Страница 125 - Милитаристика - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Военная реформа

Viking

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Viking

263

• Игорь

396

• Glock

206

• VOHR

272

2SonarMaster

Цитата
Куда бы он не переехал - мощь России крепнет )))

Не :) Окрепнет она когда "Дикую дивизию" на Новой земле развернут :)

И авианосцы чтоб были :)

А Шойгу тем временем пообещал вернуть офицеров в армию, однако видимо не всех:

"Возвратим тех офицеров, которые были цветом науки, цветом военного образования" ©

Хм... навеяло: "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино..." :)

2Fergus

Цитата
"Возвратим тех офицеров, которые были цветом науки, цветом военного образования"

Напрашиваются вопросы - во-первых - если это возвращение можно считать признанием "ошибок", "просчётов", умышленным действием, направленным на уничтожение кадрового потенциала ВС, то последуют ли наказания дожностных лиц за отправку в отставку этого цвета, за фактически преступные масштабные действия против обороноспособности и военной безопасности государства? Не говоря уж за ломку офицерских судеб. Скорее всего, что - нет, не последуют. <_<

А кто будет определять этот цвет? Кто-то окажется цветнее? :rolleyes:

Изменено пользователем Viking

2Viking

Цитата
во-первых - если это возвращение можно считать признанием "ошибок", "просчётов", умышленным действием, направленным на уничтожение кадрового потенциала ВС, то последуют ли наказания дожностных лиц за отправку в отставку этот цвет, за фактически преступные масштабные действия против обороноспособности и военной безопасности государства? Не говоря уж за ломку офицерских судеб.

Ответы уже были даны ранее:

"Сердюков работал весьма эффективно. При нем начались долгожданные и очень сложные преобразования в армии", - заявил премьер в эфире главных государственных телеканалов России. Он отметил, что изменилcя социальный статус военнослужащего, "денег стало больше".

"Я принял решение отстранить министра Сердюкова от занимаемой должности именно потому, что возникли сомнения в его способности как министра руководить процессами, связанными с собственностью", - цитирует Путина "Коммерсант".

Он добавил, что у следствия нет претензий лично к Сердюкову. "Но, ни следствие, ни суд тем более каких-то претензий лично к Сердюкову не предъявляют", - сказал Путин.

2Viking

Цитата
Как уничтожали спецназ ГРУ

Пробежал по диагонали. Имхо, какая-то безумная статья. И иллюстрации соответствующие. Конкретики ноль - воды (иногда жареной) море

2Fergus

Цитата
"Сердюков работал весьма эффективно. При нем начались долгожданные и очень сложные преобразования в армии", - заявил премьер в эфире главных государственных телеканалов России. Он отметил, что изменилcя социальный статус военнослужащего, "денег стало больше".

Там еще сегодня начали мелькать новости о том, что Сердюкова, агнца этого белоснежного аки херувим, подчиненные подлые обманывали и доверием его злоупотребляли. Кто бы спорил, неприкасаемые такие неприкасаемые. Не... 37 год нам не грозит :)

Изменено пользователем Takeda

2Takeda

Цитата
Пробежал по диагонали. Имхо, какая-то безумная статья. И иллюстрации соответствующие. Конкретики ноль - воды (иногда жареной) море

Аналогично.

2Glock

Меня порвала картинка

Цитата
Командир 100‑го Командно-разведывательного центра руководит развертыванием моего пункта управления
,

а на картинке изображен вопросительно глядящий мужик с кувалдой на плече :)

Ну и некоторые перлы шедевральны:

Цитата
Спецназ России берёт свою историю с древних времён, но наиболее значимые события в его истории описаны в ходе Отечественной войны 1812 года, когда прославился своими партизанскими действиями Денис Давыдов. 
  Цитата
От 75 до 80 % эффективности всех боевых действий в составе 40-й армии — на счету спецназа ГРУ, а состав спецназа — это около 1 % от общей численности личного состава армии.
  Цитата
Но вот снова на границах России вспыхнул вооружённый конфликт и снова понадобился спецназ ГРУ. В ходе первой и второй Чеченских кампаний спецназ ГРУ проявил всю свою выучку, выполняя в большинстве случаев от 70 % до 90 % всех задач, стоявших перед группировкой войск. 

2Takeda

2Viking

2Fergus

та блин, я ж вам говорил - сердюков выполнял то что ему было приказано, и видимо - успешно.

плохо или хороша это для армии и т.д вопрос иной, свою задачу он выполнял - и потому невиноватаяяоносамокралось.

2vergen

Цитата
та блин, я ж вам говорил - сердюков выполнял то что ему было приказано, и видимо - успешно

Так я да Такеда говорили абсолютно тоже самое противникам реформы - не там крайнего ищут для выхода гнева народного, вся стратегия созревает в других кабинетах, не министерских

2Takeda

Цитата
Спецназ России берёт свою историю с древних времён, но наиболее значимые события в его истории описаны в ходе Отечественной войны 1812 года, когда прославился своими партизанскими действиями Денис Давыдов. 

Ух ты! Про 1812 я как-то пропустил.

Цитата
Про 1812 я как-то пропустил.

Я, удивлен, кстати, что не увидел на месте Дениса Давыдова, к примеру, Евпатия Коловрата, как образчик истинно спецназовского духа русского военного искусства :)

2Takeda

Цитата
не увидел на месте Дениса Давыдова, к примеру, Евпатия Коловрата, как образчик истинно спецназовского духа русского военного искусства

Ивана Сусанина не забудь, у него тоже спецназовский дух был :D

2Takeda

Цитата
Я, удивлен, кстати, что не увидел на месте Дениса Давыдова, к примеру, Евпатия Коловрата, как образчик истинно спецназовского духа русского военного искусства

Это от Квачкова пошло :)

2vergen

Цитата
А какие спецоперации Конек-Горбунок проводил, ммм...

Вы таки смотрите поверхностно.

Ведь Евпатий Коловрат явно читал эту самую Библию.

А там, церковно-славянским по белому, написано как Иисус Навин посылал соглядатаев в город Иерихон :)

У них еще была явка у блудницы Раав - пrактически Мата Хари :) Вот откуда истоки-то идут, от слова боженьки.

:angel:

Могу цитат из книжек и мемуариев енералов на эту тему накидать, благо тему религии я выделяю в любой книжке, если она там есть, конечно :)

ЗЫ.

2Takeda

Цитата
Имхо, какая-то безумная статья.

Зато генерал себя как похвалил :) Сразу видно, цвет науки, кандидат наук :)

Изменено пользователем Тарпин

2Тарпин

Цитата
А там, церковно-славянским по белому, написано как Иисус Навин посылал соглядатаев в город Иерихон

У них еще была явка у блудницы Раав - пrактически Мата Хари  Вот откуда истоки-то идут, от слова боженьки.

Это не то. Это шпиёны, а не рыцари берета и С4 :)

Имхо, спец. операции - это где-то времена Фридриха Великого и его егерей.

2Takeda

Цитата
Это не то. Это шпиёны, а не рыцари берета и С4

Ну дык в СССР спецназ из чего вырос?

Цитата
созданные в начале 50-х отдельные роты специального назначения были предназначены для подготовки специального агентурного резерва. Соответственно они и не рассматривались как боевые единицы. Их функции ограничивались подготовкой в мирное время разведчиков из числа военнослужащих срочной службы, которые с увольнением в запас включались в состав резерва агентурной разведки военных округов.

В военное время предполагалось из числа подготовленного до войны специального агентурного резерва формировать агентурные разведывательные и агентурные диверсионно-разведывательные группы (АРГ, АДРГ).

2Takeda

Цитата
спец. операции - это где-то времена Фридриха Великого и его егерей

Было минимум два отличия:

Нормальной связи не было.

Способ вывода только наземный.

ИМХО говорить о СпН можно только со времен ВМВ, и то, осторожно.

Изменено пользователем Тарпин

Бросайте раскапывать древних спецназовцев, тут оказывается, что кристально честного и непорочного бывшего министра МО Сердюкова подло обманывали втёршиеся в доверие подчинённые, а он, голуба душа - ни сном и не духом, доверял этим змеюкам подколодным, тащивщим миллиарды и продававшим обширные территории и комплексы зданий МО прямо под носом у наивного мебельщика :D Кто ж его посадит? :apl:

А если серьёзно - зачем это следаки дают оценки и подчёркнутые выводы про честность Сердюкова ещё до конца следствия? А где тайна следствия? ;) Интересно, а статья о преступной халатности тоже к Сердюку не применима? Чист, беспорочен и неподсуден?

Цитата
Доверчивый Сердюков пока ни при чем

1236448.jpg

В распоряжении "Росбалта" оказались материалы расследования о хищении имущества Минобороны. Из них следует, что к бывшему главе военного ведомства Анатолию Сердюкову у Следственного комитета (СК) РФ почти нет претензий, поскольку подчиненные, в том числе Евгения Васильева, "обманывали" его и "вводили в заблуждение". А вот круг сокурсниц Васильевой, которые стали обвиняемыми по делу, может расшириться. Следователи подозревают, что в аферах с недвижимостью принимала участие близкая подруга Васильевой, руководитель ОАО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ) Людмила Егорина.

Показать контент

источник[

2Takeda

Цитата
Там еще сегодня начали мелькать новости о том, что Сердюкова, агнца этого белоснежного аки херувим, подчиненные подлые обманывали и доверием его злоупотребляли. Кто бы спорил, неприкасаемые такие неприкасаемые.

Раз президент сказал, что ни следствие, ни тем более суды претензий к Бывшему МО не имеют, значит не имеют :) Разве могут быть какие-то сомнения?

2Viking

Цитата

Сообщение #894084 - Понедельник, 10 Декабря 2012, 20:26 

Внезапно чуть ранее :)

Цитата
Сообщение #894024 - Понедельник, 10 Декабря 2012, 14:41 

2Fergus

Цитата
Внезапно чуть ранее

Так у меня ж было без иллюстраций, недоступно для понимания любителей анимэ :)

Хотя, позиция П. показательна. Он вышел из амплуа арбитра и принял амплуа банального защитника

Изменено пользователем Takeda

разбавим оголтелую антисердюковщину :)

http://www.vpk-news.ru/articles/13560

Разом с проблемами не справиться

Хотел бы подтвердить, что на сегодня практически приостановлены все движения в рамках военной науки, городков, земель. Мы провели очень большое совещание по корректировке гособоронзаказа, начальник Генштаба дал два дня, чтобы мы еще раз определились, что нам необходимо в первую очередь, чтобы потом доложить министру обороны.

Но что хотелось бы подчеркнуть. Здесь на «круглом столе» говорилось, что уничтожены Вооруженные Силы. Меня это очень насторожило. Почему они уничтожены? А что, обороноспособность государства сейчас не обеспечивает мир и в России, и во всем мире?

Вот я как начальник Главного оперативного управления, отвечающего за планирование применения ВС, настороженно воспринял это высказывание. Давайте начнем со стратегического сдерживания. Мы его проводим. Недавно, 20 октября состоялись командно-штабные учения стратегических ядерных сил и в таком масштабе, надо сказать, впервые. Мы произвели пуски «Тополя», пуски ракет с подводных лодок – все успешно. Отработала дальняя авиация. За долгие годы впервые более суток дальняя авиация несла круглосуточное дежурство в воздухе, в зонах для пуска КРВБ. Поэтому я бы не согласился с формулировкой, что уничтожены Вооруженные Силы.

Проблемы? Да, есть. Проблемы ВКО, Военно-морского флота, присутствия в Мировом океане? Да, есть. О них мы знаем и их надо решать.

На выходе две подводные лодки «Борей». Закладываются многоцелевые лодки. Сейчас много разговоров про «Мистраль» – хороший, плохой. Но позвольте, это то средство, которое даст нам возможность присутствовать в Мировом океане, он тоже будет на выходе буквально через два года.

О Военно-воздушных силах. Мы сейчас модернизируем дальнюю авиацию. Разрабатывается перспективный авиационный комплекс дальней авиации. То есть не стоим на месте.

Если говорить о Сухопутных войсках, то да, их недостаточно. Вот мы с генералом Соболевым дискутировали, что вот где-то там кто-то сказал, что на 30 процентов укомплектованы бригады. Так давайте из этих бригад сделаем столько же дивизий. Что, они больше будут укомплектованы? Надо немножко глубже смотреть.

И еще я хотел бы подчеркнуть: в одночасье все эти проблемы не решить. Надо расставить приоритеты. И поверьте мне, Генеральный штаб эти приоритеты видит и мы поэтапно над ними работаем. К военной науке закладывается требование – сделать такое вооружение, чтобы оно соответствовало современным требованиям. Даже не нынешнего дня, а 2020 года. Требования к промышленности – сделать это вооружение качественным.

Подведу итог. Проблемы я услышал, они будут доведены, изучены, но надо к ним подходить с большей степенью реальности.

Владимир Зарудницкий,

начальник Главного оперативного управления – заместитель начальника Генерального штаба, генерал-лейтенант

Остановить негатив, развивать хорошее

Многие говорят, что надо вернуть Вооруженные Силы в прежнем виде. Но затрачены колоссальные деньги. Мы на перереформирование средств больше не найдем. Поэтому нужно на данном этапе остановить негативные процессы, извлечь то, что есть хорошего, и развивать его. А уже потом в процессе исправлять недоработки.

Сейчас мы работаем над очень серьезным законом – это гособоронзаказ. Мы его от киля до клотика проработали. С нами не согласно правительство. Там намереваются поступить с гособоронзаказом так же, как с ГЛОНАСС. Мы же хотим, чтобы и головной исполнитель, и смежники, и любая операция были прозрачны. Даже имели счета в одном банке. Это мы включили в наш закон. Правительство категорически возражает.

На этом «круглом столе» мы высказались не только ради критики реформ, осуществляемых в Вооруженных Силах, но и обозначили, что надо сделать конкретно. Мы обобщим все это и подготовим предложения для доклада в правительство и Верховному главнокомандующему.

Владимир Комоедов,

адмирал, председатель Комитета Государственной думы по обороне

Подробнее: http://www.vpk-news.ru/articles/13560

Изменено пользователем vergen

2Fergus

Цитата
Внезапно чуть ранее

Ну конечно, уже обстоятельно, с подробностями и ссылкой на источник, а не просто "там где-то что-то мелькало" ;)

впрочем и сигнал о том что "мелькало" тоже полезен :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.