Вторая Мировая война - Страница 18 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Вторая Мировая война

VokialMax

Рекомендуемые сообщения

В Германии в отличии от др. стран женщины не работали на заводах.

Как думайте существенно ли это было для производсво и влияло ли на ход войны?

зато там работали остарбайтеры... много миллионов.

• Ответов 3.3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Aleksander

218

• Chernish

266

• Аналитик

202

• Kapitan

245

зато там работали остарбайтеры... много миллионов.

И кроме этого еще и экономика нескольких стран...например Румынии и Венгрии

2 Алекс:

Действительно, мужики, давайте лучше о бабах!!

В Германии в отличии от др. стран женщины не работали на заводах.

Как думайте существенно ли это было для производсво и влияло ли на ход войны? :D

Ну смотря кем, как и насколько быстро работали. Если по-быстрому и качественно, то производительность мужиков даже увеличится :D

2 LeChat:

Ну смотря кем, как и насколько быстро работали. Если по-быстрому и качественно, то производительность мужиков даже увеличится 

ГЫЫЫЫ! Браво камрад - я же говорил, что про баб оно веселее!!! :P :P :rolleyes:

2 VokialMax:

Шо за наезды на Почетных флудеров всея ТВОВ??!! Я буду жаловаться в администрацию!!! МЕЖИК!! НАШИХ БЬЮТ!!! :P :P :D

Изменено пользователем Алекс

2 VokialMax:

Ты что делаешь с народом? Почему бы не поговорить о бабах? А как же Зоя Космодемьянская? А сколько анекдотов? :P

Ну ладно, ладно... О бабах в другой теме. :lol:

2 Chernish:

Кто-то когда-то говорил, что я смайликов не понимаю...

Согласен с предложением загнать демона политики обратно в его ночной горшок. Посмотрите лучше на это. Из частного письма, надеюсь, автор не обидится (Алекс, я подонок и негодяй, но такова моя натура!)

Речь идет о возможном варианте "Барбароссы" - прорыв сразу "нах Сталинград".

Что делать с Вами аналитиками уж прямо не знаю, впрочем прорыв единым

бронированным кулаком в глубь вражеской территории на две тысячи километров,

черт с ним на тысячу двести выход за Волгу это конечно бред особенно в

русском случае линии снабжения приобретают критическую связанность( в

добавок ко всему транспортные коммуникации западной части СССР имеют

полюсную направленность реки то текут с севра на юг) фланги удара фактически

становятся фронтами протяженность линии которых возрастает в пять семь раз

по сравнению с фактическим состоянием на август - сентябрь 1942 года, кроме

того группировки противника украинская и прибалтийская не уничтожены и даже

не дезорганизованы и что самое неприятное отбрасывают кошмарную оперативную тень на линии коммуникаций и снабжения, далее никто не мешает развертыванию левого фланга украинской группировки при поддержке днестровской флотилии на Плоешти в результате нефть в Рэйхе дас ( :censored: )ец раньше чем Советы почувствуют ее нехватку в результате перерезания Волжсктх линий снабжения.

Итог в

августе 1941 на направлении удара выход за Астрахань и Казань в то время как

на пятке нашего уродливого выроста смыкаются силы Киевского и

Прибалтийского ВО (фронтов можно не номинировать) самый большой котел в

обозримой истории все это верно как верно и то что коммандос Томи на

коммуникациях Ромеля доставляли Лису больше неприятностей чем все

Британские танки (посмотри как развертывалось наступление левый фланг линий

снабжения прикрывает море правый совершенно гол пустыня и раздолье для

действие мобильных групп Дюна это оттуда, а не из сказок Аятоллы <Горе тому

кто выйдет в пустыню не препоручив себя милости Аллаха> короче побить меня

в данной парадигме как два пальца:, художника всякий обидеть сможет нет

чтобы поддержать материально. Идея собственно выглядела иначе Первоначально

до 1 августа 1941 все по Браунхичу и Гальдеру а потом переориентируем

наступление Ленинград берем однозначно, вырезаем всех жителей с фамилией на

<П>, и зарываем наших нордических финских партайгеноссе в болотную тину, а

дальше давим Киев и только тогда отпускаем Манштейна на волю в степь

забываем про Москву перерезаем Волгу и в итоге в худшем случае линия фронта

застывает на Волге, реально контратаковать Советы все еще не могут (

поскольку имеет место не стратегический выступ а солидная линия фронта) и

целью летней компании (на юге она начнется в марте) становится Кавказ.

Собственно в 1942 году Кавказ при смене приоритетов забирается однозначно

выходим на линию Ессентуки - Грозный и к нам присоединяются полтора миллиона

вопящих турок (это примерно пять дивизий Вермахта или три Ваффен СС в

эквиваленте J) А теперь анализируем ситуацию сложившуюся на 1 сентября 1942

года впрочем это уже совсем другая история.

Уважаемый Wiz, мои скромные размышления о шансах фюрера уже не удостаиваются Вашего внимания? Тема закрыта? :);)

2 Аналитик:

а зачем немцам сразу нах Сталинград ? :)

в Барбароссе этого не было.. Паулюс слишком специалист для этого..:)

Было - нах Ленинград..:)

2 Аналитик:

Есть ли шансы у такого плана? Давайте посмотрим. Итак 1 августа. В центре идет Смоленское сражение. Так как пехота отстала(Гудериан Воспоминания солдата) то 2-я танковая группа держит оборону на Ельнинском выступе. Ее надо вывести, заменить моторы сработавшие свой ресурс и т.д. А ведь ей еще двигаться и двигаться на Ленинград больше 1000 км. У третьей группы путь меньше, но проблемы с моторесурсом те же. Почему на Ленинград двигать танки? Тут все ясно.С резервами у вермахта туго. реально только вывести из боя и перебросить отдельные танковые группировки. Причем все это связано с существенным риском. Фронт, особенно немецкий в ВМВ это тришкин кафтан где все натянуто до предела. если хотим нарастить полы придется резать рукава. Удастся ли взять Ленинград силами двух танковых групп? Вопрос спорный. Местность под Питером прямо скажем далеко не самая танкодоступная. Тяжелая артиллерия ограничена как количеством стволов(сошлюсь хотя бы на Широкорада Бог войны третьего Рейха) так и по части боеприпасов. Даже если превратить город в руины(а это еще вопрос) то высока вероятность получения второго Сталинграда. Причем заметь На Юге и в Центре с поворотом на Север все спокойно. Значит резервы пойдут к Питеру. Удастся ли их перемолоть вопрос. Стабилизация фронта и позиционная война прямая дорога к поражению Германии. В добавок Киев еще наш. Украина и Донбасс наши. И все это работает и дает продукцию. За это время Ставка может одуматься, закопаться на Днепре и протянуть время до осенней распутицы. Даже взятие Ленинграда при таком раскладе не даст немцам особых выгод по сравнению с растущим военным производством в СССР. Имхо из всех возможных вариантов удара в августе именно поход на Украину был лучшим решением руководства рейха.

2 Aleksander:

зайдите на форум Snowball на Историю где я перестал бывать - там должны еще лежать наши с Виталием постинги о Ленинградском варианте - подробный анализ выигрывающей стратегии за немцев по Барбароссе (и вообще была ли такая)

адрес http://www.snowball.ru/forums/?board=histo...=view&id=149863 и рядом...

Значит резервы пойдут к Питеру.

Навряд ли. Зачем загонять войска на "пятачок" (хотя - тот же Невский, пример такой стратегии). Удобнее - удар в подбрющье с юга, вдоль Днепра на Белоруссию. Это был бы нокдаун.

Читаю Мельтюхова "Упущенный шанс Сталина" (Огромное спасибо Chernish"у).

Теперь вопрос - а рассматривал ли кто-нибудь еще, экономическую подоплеку ВМВ, в ракурсе ( :D ) противостояния Северного блока (СССР, США, Япония) и южного (ЕВРОблока - Англия, Германия, Франция)?

зайдите на форум Snowball на Историю где я перестал бывать - там должны еще лежать наши с Виталием постинги о Ленинградском варианте - подробный анализ выигрывающей стратегии за немцев по Барбароссе (и вообще была ли такая)

адрес http://www.snowball.ru/forums/?board=histo...=view&id=149863 и рядом...

Спасибо посмотрю. :)

Читаю Мельтюхова "Упущенный шанс Сталина" (Огромное спасибо Chernish"у).

Присоединяюсь. Мне понравилось.

2 Aleksander:

Имхо немного странный союз. Антагонизм Франция-Германия и США-Япония неизлечим. Если же теоретически допустить такое шансов у южан в 40-ых нет.

По пунктам.

1. Как вы помните, Англия (Британия) и Франция (на тот момент) - это не просто две маленькие страны на Европейском континенте (как сейчас), а две огромные колониальные империи, так что насчет шансов :rolleyes:

2. Главные антагонизмы (перед началом подготовки к ВМВ) - Великобританская империя - США (ведущая роль в мире), Франция-Германия (Граничные территории), СССР-Япония (Граничные территории).

Но на это накладывается соперничество Британия-Франция в Западной Европе, Германия-Британия-США в южной Америке,а также попытки СССР вернуть себе статус "мировой" державы и еще много чего, у Мельтюхова описано довольно подробно.

3. Дальней раскол на три блока - США-СССР, Британия-Франция, Германия-Япония (+Италия) привел к войне, победителем в которой является блок №1 (затем была драка внутри блока победителей, как всегда :unsure: ).

К моему огромному сожалению, покидаю форум на неопределенный срок. Отыгрываю Сталина в игре по "Бису". По исполнении обязуюсь вернуться, доложить во всех подробностях и принять суровую, но справедливую критику.

Относительно плана "Нах Сталинград", надеюсь, выскажется автор.

2 Аналитик:

Возвращайся поскорее! :)

1. Как вы помните, Англия (Британия) и Франция (на тот момент) - это не просто две маленькие страны на Европейском континенте (как сейчас), а две огромные колониальные империи, так что насчет шансо

А все и вправду интересней. Посмотрим.Дальний Восток Юг теряет однозначно. Индию скорее всего, при поддержке США и Советов тоже(у меня дома есть Малая Советская Энциклопедия 30-ых, потрясающий источник по данной эпохе). Ирак и Средиземное море Юг пока удержит. На СССР буде удар и ленд-лиз через Дальний Восток. В принципе пожалуй повторится ТР, но возможен удар по Баку. Правда опять же СССР может взять под контроль Иран, с Джапами прорваться в Индийский океан и лишить англосаксов уже Ирака и Суэца. Смотрим расклад. США=Англия по флоту и сопоставимо по армии(очень грубо но армии у обеих сторон не многочисленны и первое время будут уступать континентальным). Японский флот стоит и Французкого и Германского вместе взятых. Индийский океан удерживать англичанам нечен, ибо флот будет драться за Атлантику. На суше лягушата и гансы против СССР. Японская армия вряд ли засветится на нашем фронте, да и техническое оснащение у нее прямо не очень. Если при таком раскладе Ставка примет решение зопаться в обороне Югу ничего не светит. Пока их лучшие дивизии будут перемалываться на Восточном фронте противник ударит с переферийных направлений. Имхо. :)

2. Главные антагонизмы (перед началом подготовки к ВМВ) - Великобританская империя - США (ведущая роль в мире), Франция-Германия (Граничные территории), СССР-Япония (Граничные территории).

Но на это накладывается соперничество Британия-Франция в Западной Европе, Германия-Британия-США в южной Америке,а также попытки СССР вернуть себе статус "мировой" державы и еще много чего, у Мельтюхова описано довольно подробно.

3. Дальней раскол на три блока - США-СССР, Британия-Франция, Германия-Япония (+Италия) привел к войне, победителем в которой является блок №1 (затем была драка внутри блока победителей, как всегда  ).

Сомнительно на мой взгляд выделение в блок СССР-США. Слишком разные интересы. И велики противоречия обеих сторон с Японией. Даже в ВМВ Объединенный комитет начальников штабов- Великобритания и США. Но не СССР. К слову по сабжу недавно вышла книга Военно-морское соперничество и конфликты 1919-1939 под ред. Тараса. Его репутация известна, но интересных фактов в книге много. Рекомендую. :)

2 Aleksander:

Сомнительно на мой взгляд выделение в блок СССР-США

Вы, по-моему, сами ответили

Слишком разные интересы. И велики противоречия обеих сторон с Японией.

А переофромление в блок США-АНГЛИЯ-Франция(?) и СССР, связано с деятельностью ОСИ (Германия, Италия, Япония), и в большей степени обусловлена катастрофическим поражением Франции и Финляндской войной СССР.

2 xcb:

Спасибо за ссылку, будет побольше времени ознакомлюсь.

Вы, по-моему, сами ответили

Да интересы слишком разные. Имхо такую ситуацию Север-Юг можно моделировать только в полном отрыве от ТР приняв существование обоих вышеоговоренных союзов за аксиому. В этом варианте можно поспорить. Но тогда вопрос, США и Япония неуязвимы для Юга. Смогут ли французы и немцы победить СССР(предположим наши все же не вышли к границе, а закопались на линии Сталина)? Других шансов на победу у них не видно.

А переофромление в блок США-АНГЛИЯ-Франция(?) и СССР, связано с деятельностью ОСИ (Германия, Италия, Япония), и в большей степени обусловлена катастрофическим поражением Франции и Финляндской войной СССР.

Самое смешное, что эта коалиция оказалась одной из самых эффективных в истории. Как я понял в твоем варианте преполагается раздел тихоокеанских владений Юга Севером и обоюдное согласие США и Японии на этой почве? :)

Имхо такую ситуацию Север-Юг можно моделировать только в полном отрыве от ТР приняв существование обоих вышеоговоренных союзов за аксиому. В этом варианте можно поспорить. Но тогда вопрос, США и Япония неуязвимы для Юга. Смогут ли французы и немцы победить СССР(предположим наши все же не вышли к границе, а закопались на линии Сталина)? Других шансов на победу у них не видно.

Ребята! я сегодня столько не выпил, чтобы это воспринять всерьез... :cheers:

Итак - основная проблема Японии - сырье и ресурсы, из - за этого ей необходимо было захватить Индонезию, а для обеспечения безопасности путей - Сингапур (Англия) и Филлипины (США). Таким образом - столкновение США и Японии независимо от Европы все равно бы произошло... Где здесь противостояние север - юг? Для какого Юга они неуязвимы?

Франция и Германия нападают в союзе на СССР. Господи! Мне столько не выпить! :drunk: Германия, ненавидящая Францию за Версаль, и Франция, боявшаяся как огня возрождения Германии. Да они же даже корабли проектировали конкретно прицеливая друг против друга ("Страсбург" и "Шарнхорст")!!!

У меня есть предложение (меня за это еще в ВУЗе на истфаке ругали) - не надо никаких общих теорий (они всегда неверны, и учитывают лишь точку зрения сегодняшнего исследователя, а не реальную ситуацию), разбирайте конкретные обстоятельства того или иного события...

Хотя (справедливости ради) отмечу - союз СССР и США, оформившийся де - факто задолго до ВМВ - очень интересная вестчь. Интересно, кто решится поисследовать подробнее? Серьезно говорю, кандидатства не получишь, а вот шишек огребешь!!! :bangin:

2 Паладин:

А я вообще не пью ;)

Итак - основная проблема Японии - сырье и ресурсы, из - за этого ей необходимо было захватить Индонезию, а для обеспечения безопасности путей - Сингапур (Англия) и Филлипины (США).

Сырье - дают США в обмен на атаку против Великобритании, тогда не надо захватывать Филиппины.

Франция и Германия нападают в союзе на СССР.

В свое время товарищ Наполеон осуществил нечто подобное, да и поддержка правительством ВИши "похода на Восток" ;)

А также эпохальное событие - "Мюнхенский сговор", союз - Англия, Франция, Германия против СССР :)

А учитывая противоречия США-Великобритания-Германия.

Так что вариант США-СССР против Великобритания-Франция-Германия ;)

А если Япония договаривается о разделе зон влияния в Тихоокеанском регионе с США и СССР, то США-СССР-Япония против ВЕликобритании-Франции-Германии.

Конечно все было сложнее, но обобщать все равно надо - а то до всех не доходит (тыча пальцем в зеркало :D ).

ЗЫ А рассматривать союз США-СССР (да еще выбрать в качестве кандидатской) при нынешней антиСША истерии в России :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.