McSeem Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор #1026 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Moderatorial Заканчиваем с оффтопом. Хотите пообсуждать религию - заводите отдельную тему (а по РПЦ тема уже есть в Оффтопике) Ссылка на комментарий
iske_kazaner Опубликовано 18 февраля, 2011 #1027 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) В продолжение темы: http://www.twow.ru/forum/index.php?showtop...ndpost&p=749296 Оказывается все было еще дебильнее и, главное, трагикомично: За время обследования острова (в том числе множества подземных тоннелей) американцы потеряли 313 человек убитыми и пропавшими без вести. В это число входит и 70 моряков, погибших на эсминце «Абнер Рид», когда тот при патрулировании окрестностей острова наткнулся на случайную мину Ссылка Изменено 18 февраля, 2011 пользователем iske_kazaner Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор #1028 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 2iske_kazaner Википедия здесь не приветствуется Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 18 февраля, 2011 #1029 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 http://litl-bro.livejournal.com/4736.html Про учебные сборы 1941-го года... Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 25 февраля, 2011 #1030 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Не знаю обсуждалось или нет: Что вы думаете по поводу применения прожекторов Жуковым при Берлинской наступательной операции? Так ли это помогало нам и мешало оборонявшимся? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 февраля, 2011 #1031 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 А оно Вообще было Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор #1032 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 2xcb Многие ветераны упоминают. 2Fergus Я так понял, толку от них особого не получилось - на полигоне пыли не было, а артподготовка была - мама не балуй. Насчёт вреда - не знаю. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 25 февраля, 2011 #1033 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 2McSeem собственно встречал емнип у Манштейна (может и путаю) - это метод продления светлого времени суток. сейчас эту т.з. излагает Исаев. на мой взгляд - вполне логично. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 26 февраля, 2011 #1034 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Мне дед рассказывал, что в его батальоне один умелец несколько зеркал использовал при форсировании какой-то речки на Украине (реку и место не запомнил, где-то после Ворошиловградской операции). Собрал с окрестных хуторов здоровые настенные дуры и с помощью еще пары бойцов якобы ослеплял пулеметчиков. Так что потом уже в Германии они смеялись, что это Жуков у них идею украл. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 26 февраля, 2011 #1035 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 2xcb А оно Вообще было Я понял ... вы ставите под сомнение буквально все ... очевидное и не очень ... --- Касательно прожекторов. Он их дважды включал судя по вот этому тексту : Однако в ходе боёв под Сталинградом случился один психологически показательный эпизод. Жуков непременно хотел контратаковать эффектно, с музыкой. И приказал вести атаки под свет прожекторов. С одновременным привлечением авиации. Опыт не удался: прожектора зажгли днём, их свет потонул в степной пыли, а авиация, как часто случалось... ударила по своим. Этот эпизод приоткрывает завесу над одним свойством жуковской психики: приверженностью к катастрофичности а правда это или нет - не знаю ... второй случай - берлин. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 26 февраля, 2011 #1036 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 2анри Откуда это измышление? Зачем прожектора днем жечь? Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 26 февраля, 2011 #1037 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 2xcb какое именно ? откуда я знаю. прочтите статью. я выдержку постнул лишь потому что речь зашла о Жукове и прожекторах под Берлином. выходит он дважды их включал. мне самому интересно было-не было. может кто подтвердит или опровергнет ... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 27 февраля, 2011 #1038 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 2анри Какую статью то? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 27 февраля, 2011 #1039 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 2xcb Откуда это измышление? Зачем прожектора днем жечь? Это называется ОБС. Найти-то статью просто - читать ее НЕ НАДО. Бред сивой кобылы. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 27 февраля, 2011 #1040 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 2xcb http://zhurnal.lib.ru/s/sajapin_m_m/zhukoff.shtml В рубрике: "психотипы: Реконструкция психотипов (выделение психических доминант) известных личностей и даже целых собществ (культур)." Авторитетный источник! Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 27 февраля, 2011 #1041 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 2 Mezhick Чета у меня ссылка не открывается(( Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 27 февраля, 2011 #1042 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) 2Mezhick Реконструкция психотипов (выделение психических доминант) известных личностей и даже целых собществ (культур)." Авторитетный источник! СТАЛИН БОЯЛСЯ ЧЕБУРАШКУ!!! (с) почти радзинский в своей завершающей операции (про Берлинскую операцию - АСъ) он решил всё-таки реализовать свою маниакальную идею об атаке под прожекторы Но дальше-то ЕЩЕ хлеще!!! Жуков, как я уже сказал, маниакально тяготел к катастрофичности; за годы гигантской катастрофы - мировой войны - это пристрастие к зрелищу обрушений и разгромов неимоверно усилилось. И это чувство катастрофичности требовало выхода. Думается, что ядерный "прожектор" на Тоцком полигоне было кульминацией того самого, что он хотел видеть, требуя включать при атаках прожектора. Блин и этот урод еще рассуждает о маниакальности Жукова? "Диагноз ставит пациент" (с) наше ТВ +++++++++++++++++++++ Кабы у меня с анри не было бы "продуктивных споров" - его бы за такие ссылки ... заставить радзинского смотреть! Изменено 27 февраля, 2011 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 27 февраля, 2011 #1043 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Блин..а у меня так и не открывается ссылка. А кто автор сего чуда? Кстати, психологов часто привлекают к пасанию всякой безосновательной ахинеи. У меня барышня учится на психолога - у них в программе была работа по Сталину, но им прямо сказали, что это работа проходная, поэтому можно скачать с инета любую хрень - никто её проверять не будет - это чисто для галочки в программе. Т.е. сами психологи(по крайней мере профессиональные) к таким огульным работам серьезно не относятся. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 27 февраля, 2011 #1044 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 2Квинт Пехотинец Блин..а у меня так и не открывается ссылка. А кто автор сего чуда? Саяпин Михал Михалыч - человек и идиот пароход. По его словам: Публицист и независимый мыслитель советской ориентации. Больше всего публиковался в газете "Дуэль" (кажется, все сказано ). Может у тебя его ЖЖ откроется - он там тоже "отжигает" (http://kolossal.livejournal.com ) Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 27 февраля, 2011 #1045 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 2 Svetlako Саяпин Михал Михалыч - человек и идиот пароход. По его словам: Публицист и независимый мыслитель советской ориентации. Больше всего публиковался в газете "Дуэль" (кажется, все сказано ). Может у тебя его ЖЖ откроется - он там тоже "отжигает" (http://kolossal.livejournal.com ) Хм..т.е. он даже не специалист(в смысле не психолог)..тогда и смотреть не буду. Ссылка на комментарий
Crushman Опубликовано 3 мая, 2011 #1046 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Такой простой вопрос поставил меня в тупик : Высокая скорострельность для пистолет-пулемётов во Второй Мировой - это было достоинство или недостаток? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 3 мая, 2011 #1047 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 2Crushman А в чем у скорострельности может быть недостаток то? Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 3 мая, 2011 Автор #1048 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 2Chernish Если это не пулемёт на станке, то отдачей прицел сбивает. И избыточность появляется - ни к чему много патронов на одну цель. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 3 мая, 2011 #1049 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 + какой-нибудь перегрев ствола. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 3 мая, 2011 #1050 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 2Crushman Высокая скорострельность для пистолет-пулемётов Это называется темп стрельбы или т.н. техническая скорострельность. Выстрелов в минуту = выстрелов в секунду*60. Например, ППШ имел темп стрельбы 900 в/м. Это означает, что если сделать магазин на 900 патронов (что, конечно, невозможно) то он расстреляет его за 1 минуту. Скорострельность обычно упоминается как боевая скорострельность - сколько выстрелов в минуту произведет стрелок в бою. 2Crushman достоинство или недостаток? Скорее минус. Уже ППС имел темп стрельбы 700 в/м, АК-47 660 в/м, АКМ - 600 в/м. С другой стороны плотность огня выше - пуль на метр. Не зря немцы после войны на пулемете MG-3 предусмотрели возможность замены затвора - с тяжелым темп стрельбы 800 в/м, с легким 1200 в/м. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти