Вторая мировая война, т.2 - Страница 113 - Новейшее время (Мировые Войны, Холодная Война) - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Вторая мировая война, т.2

Рекомендуемые сообщения

Тарпин сказал:

И как, помогло победить?

А хотели победить? Это т.н. операция "принуждение к миру". 

Тарпин сказал:

М.б. этот боевой опыт и повлиял на выбор форм применения авиации против СССР.

В том то и дело, что не повлиял. Утюжили в основном города, а не транспортные узлы.

Тарпин сказал:

Автор высказывания сам не назвал эти "критические точки логистики".

И что? А Svetlako не назвал ПВО каждого ж/д моста.

Тарпин сказал:

Немцы их либо не нашли, либо, при обнаружении таких точек, оценив обстановку (например, силы ПВО, свои возможности, а также возможности СССР по восстановлению этих мостов, время etc) решили что игра свеч не стоит.

Либо например немцы лажанули. Знали, что такие "критические точки" есть, но не придали им значения. А поняв какие выгоды несёт их разрушение не смогли организовать стратегические рейды, и т.д.

Тарпин сказал:

Так и правда не было

Ожидаем заявлений, что не было тоннеля под Ла-Маншем и Эресуннского моста.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 3.1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• McSeem

206

• xcb

195

• Chernish

171

• vergen

171

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Разоблачение фальсификатора и изготовленной им фальшивки неизбежно" Директор Государственного архива РФ Сергей Мироненко о пользе чтения исторических документов
  Показать контент

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2712788

http://www.kommersant.ru/doc/2712788

Siege сказал:

Либо например немцы лажанули. Знали, что такие "критические точки" есть, но не придали им значения. А поняв какие выгоды несёт их разрушение не смогли организовать стратегические рейды, и т.д.

Почаще бы они "лажали" :) 

Siege сказал:

Ожидаем заявлений, что не было тоннеля под Ла-Маншем и Эресуннского моста.

И КММ/ТММ не было, а переправы наводили: 

Цитата

Мостоукладчику КММ сильно не повезло. Когда он был нужен и вполне обеспечивал переправу большинства армейских грузов (исключая, конечно, средние и тяжелые танки, тяжелые артсистемы), советская промышленность не имела достаточно мощностей, чтобы обеспечить армию даже просто автомобилями в нужном количестве, не говоря уж о металле для мостовой конструкции. Я имею в виду предвоенные годы и период Великой Отечественной войны.

А вот когда стало возможным в пятидесятые годы выделять инженерным войскам соответствующие колесные и гусеничные шасси, оказалось, что в общем то очень хороший мостоукладчик КММ уже не отвечает требованиям времени. Большинство армейских грузов давно перешагнуло планку 15 тонн.

Да и на подходе уже был ТММ, имевший грузоподъемность сразу в 4 раза больше.

Цитата

КММ перекочевали в страны Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджу, Лаос), где американская авиация буквально охотилась за мостами, понимая, что в этой части света, изрезанной многочисленными реками, мосты играют стратегическую роль. А быстрая замена разрушенных мостов с помощью КММ была очень кстати.

http://www.saper.etel.ru/texnica-2/kmm.html

Изменено пользователем Тарпин
  • 1 месяц спустя...

Занятное видео по потерям в ВМВ: 

Изменено пользователем Sohei
  • Что?! 2

Минск

Показать контент

Отсюда взял

Изменено пользователем Fergus
  • 4 недели спустя...

Госархив расставляет все точки над всем чем угодно касательно 28-ми панфиловцев.

http://www.statearchive.ru/607

Получается фильм, на который деньги у людей занимали, военно-фентезийный.

В 08.07.2015 в 06:56, AlSlad сказал:

Госархив расставляет все точки над всем чем угодно касательно 28-ми панфиловцев.

http://www.statearchive.ru/607

Получается фильм, на который деньги у людей занимали, военно-фентезийный.

так уже давно известно про них

еремей зонов сказал:

Для полноты картины - реальные действия "панфиловцев":

http://gistory.livejournal.com/153463.html

http://gistory.livejournal.com/156065.html

McSeem сказал:

так уже давно известно про них

А оригиналы документов только выложили.

Изменено пользователем agnez
  В 08.07.2015 в 12:39, agnez сказал:

А оригиналы документов только выложили.

Кому это действительно интересно было и не лень пятую точку от дивана оторвать (это не про меня :rolleyes: ), давно уже и оригиналы видели.

McSeem сказал:

Кому это действительно интересно было и не лень пятую точку от дивана оторвать (это не про меня ), давно уже и оригиналы видели.

Я в своё время заинтересовался потерями 1075сп на этих позициях по данным с мест захоронений - они тоже опубликованы и по ним активный поиск родственников идет. Там у меня тоже получалось, что основные потери были НЕ у Дубосеково (с прилегающими деревнями) и не у 4-й роты... Любопытно, что откатывался этот полк по тем местам, где у моего отца сейчас дача (район Дорохово-Тучково) . Там до сих пор костяки из болот достают...

Изменено пользователем Svetlako
  В 08.07.2015 в 14:07, Svetlako сказал:

(район Дорохово-Тучково) . Там до сих пор костяки из болот достают...

У моего коллеги дача под Можайском - говорит, в некоторых огородах до сих пор небезопасно копаться.

AlSlad сказал:

Получается фильм, на который деньги у людей занимали, военно-фентезийный

Можно подумать "Спасение рядового Райана" пипец какой историчный. Рейд которого не было, финалка которой не было и вроде даже начальная высадка не так выглядела:)

McSeem сказал:

У моего коллеги дача под Можайском - говорит, в некоторых огородах до сих пор небезопасно копаться.

Иногда очент интересно копаться. 

Копал как-то знакомый кабельную линию и откопал Pz3

Takeda сказал:

Копал как-то знакомый

Я встречал в электричке с тех мест (точнее не в электричке, а еще на платформе) возвращавшихся с поля черных копателей... Сначала поцапался с ними (не люблю я их занятие!), но вроде ребята оказались с пониманием и уважением к костям (они в неофициальном контакте с официальными поисковиками). Для них это прямой и незамутненный заработок и интересовали их немцы - чисто в плане поисков родственников и продаже им информации. А если на наших натыкаются - ставят вешки и сообщают своим визави координаты и приметы места. Говорят, что ОЧЕНЬ много и тех, и других находят (иначе бы не занимались этой "работой").

В итоге подарили мне немецкую форменную пуговицу - где-то валяется дома...

ПиЭс: Твои знакомые круче чем августовы родственники :)

Изменено пользователем Svetlako
  В 09.07.2015 в 11:39, Svetlako сказал:

Я встречал в электричке с тех мест (точнее не в электричке, а еще на платформе) возвращавшихся с поля черных копателей... Сначала поцапался с ними (не люблю я их занятие!), но вроде ребята оказались с пониманием и уважением к костям (они в неофициальном контакте с официальными поисковиками). Для них это прямой и незамутненный заработок и интересовали их немцы - чисто в плане поисков родственников и продаже им информации. А если на наших натыкаются - ставят вешки и сообщают своим визави координаты и приметы места. Говорят, что ОЧЕНЬ много и тех, и других находят (иначе бы не занимались этой "работой").

В итоге подарили мне немецкую форменную пуговицу - где-то валяется дома...

ПиЭс: Твои знакомые круче чем августовы родственники :)

Тогда это не черные, а серые. Черных кости не интересуют от слова "совсем". В Долине Смерти встречал результаты их деятельности - они просто выкачивали насосом воронку в поисках оружия.

McSeem сказал:

Тогда это не черные, а серые. Черных кости не интересуют от слова "совсем". В Долине Смерти встречал результаты их деятельности - они просто выкачивали насосом воронку в поисках оружия.

Я может и кощунственно скажу, но мне и официальная деятельность по перезахоронению останков не всегда нравится. Одно дело, когда реально засыпанного в воронке или просто оставшегося на поле бойца находят, а другое, когда спешную, братскую, без гробов, но задокументированную в бумагах по количеству и списку похороненных МОГИЛУ фронтового времени - разрывают и перетаскивают кости в другое место...

• Что?! 2
  Svetlako сказал:

Твои знакомые круче чем августовы родственники

Все собираюсь поехать посмотреть, что он там откопал :)

Интересно же. Но и неловко. А вдруг там солдаты, не хочется беспокоить... 

Изменено пользователем Takeda
  В 09.07.2015 в 17:53, Takeda сказал:

Все собираюсь поехать посмотреть, что он там откопал :)

Интересно же. Но и неловко. А вдруг там солдаты, не хочется беспокоить... 

Если там солдаты, их надо похоронить по-человечески.

Это только затонувший корабль может считаться могилой тех, кто с ним на дно ушёл. Да и то - если об этом отдельно заявлено.

• Что?! 1
  В 09.07.2015 в 12:45, Svetlako сказал:

Я может и кощунственно скажу, но мне и официальная деятельность по перезахоронению останков не всегда нравится. Одно дело, когда реально засыпанного в воронке или просто оставшегося на поле бойца находят, а другое, когда спешную, братскую, без гробов, но задокументированную в бумагах по количеству и списку похороненных МОГИЛУ фронтового времени - разрывают и перетаскивают кости в другое место...

+1. Действительно, не надо их трогать.

Изменено пользователем alexx188
  • 7 месяцев спустя...
  Цитата
14:30 13/11/2015 2 7554  

Минобороны уточнило потери СССР в Великой Отечественной войне

Отмечается, что безвозвратные потери войск и сил армии и флота составили почти 12 млн военнослужащих

Сколько там у Кривошеева было ?  Уже забыл. Где-то 6-8 млн. кажется ? 

http://www.aif.ru/society/history/minoborony_utochnilo_poteri_sssr_v_velikoy_otechestvennoy_voyne

Вроде Земсков перед смертью о подобном говорил ? 

В 10.02.2016 в 22:24, анри сказал:

Сколько там у Кривошеева было ?  Уже забыл. Где-то 6-8 млн. кажется ? 

http://www.aif.ru/society/history/minoborony_utochnilo_poteri_sssr_v_velikoy_otechestvennoy_voyne

Вроде Земсков перед смертью о подобном говорил ? 

по Кривошееву около 9. Ну,писал же давно ,что из 26 млн вычесть военных и гражданских получалась цифра порядка 5 млн.,которую некуда приткнуть.Вот постепенно и восполняют пробелы.

santil сказал:

Вроде как безвозвратные потери и погибшие это несколько разные категории

О безвозвратных военных и идёт речь.По Кривошееву их было 8,8 млн.,если быт точнее:

Всего СССР потерял 26,6 млн

Боевые безвозвратные - 8,8 млн.

Гражданское население - 13,7 млн.

Т.е.,неизвестна была судьба 4,1 млн человек.Щас Минобороны увеличило боевые до 12 млн.Таким образом,число неизвестных уменьшилось до 1,9 млн.

Ясно, посчитать дело нужное и полезное, но все равно основной затык по потерям это 41 первая половина 42, так же как у немцев 45, тут как не считай при том уровне пи...ца разбежка будет выходить два лаптя по карте, можно посчитать итого по военным и гражданским, а вот детали кого куда и как уже сложно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.