Chernish Опубликовано 3 июня, 2009 #476 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 2dim_susami Можно было бы говорить о несостоятельности АИ для игр серии, если бы АИ в данной игре был, именно так. Я про это и говорю. Покажите мне хотя бы попытку смоделировать стратегию - ее небыло и нет. Что ж стонать что Аи невозможно создать.. если его не создавали...не пробовали.. Ссылка на комментарий
dim_susami Опубликовано 3 июня, 2009 #477 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 2Hornet, или ETW приелась, потому что однообразна. 2stek, попробуйте за индусов. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 4 июня, 2009 #478 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 2dim_susami попробуйте за индусов. Ксатти - да. За мартахов интересно. смесь линейщиков/ рукопашников/ слонов. очень отличается от евростандарта - линейщики и остальное по вкусу. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 4 июня, 2009 #479 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 существуют же он-лайн шахматы тож пошаговая стратегия Только шахматная партия играется быстрее партии в ЕТВ, хотя бы потому, что там два игрока )) Имхо, как я уже и сказал, проблема мультиплеерного ЕТВ в ожидании хода соперника, который может задержать всю игру. Я бы решил её однозначным ограничением времени хода, после которого либо игрока подменяет АИ, либо его юниты просто не ходят. Первый вариант интереснее, второй проще. Насчет АИ, согласен с камрадами, которые высказывают мысль, что его попросту не хотят нормально довести до ума. Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 4 июня, 2009 #480 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Мультиплеер не отменяет сингла, а после сравнения, кто знает какой выбор Вы сделаете. Больно много зависит от реализации идеи на практике. Но выбор должен быть - кто-то сомневается ? от xcb хамить прекращаем. Посажу на Премодерацию. Уважение к собеседникам - аксиома поведения на ТВОВе. Изменено 4 июня, 2009 пользователем xcb Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 4 июня, 2009 #481 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 2SonarMaster Только шахматная партия играется быстрее партии в ЕТВ, хотя бы потому, что там два игрока )) Имхо, как я уже и сказал, проблема мультиплеерного ЕТВ в ожидании хода соперника, который может задержать всю игру. Я бы решил её однозначным ограничением времени хода, после которого либо игрока подменяет АИ, либо его юниты просто не ходят. Первый вариант интереснее, второй проще.Насчет АИ, согласен с камрадами, которые высказывают мысль, что его попросту не хотят нормально довести до ума. я думаю, дело в том что играть придется с друзьями (или форумными товарищами) , с посторонними людьми вряд ли получится. Скорее всего будущий мультиплеер будет рассчитан только на 2-х человек. Так что аналогия с шахматами корректная. Единственно чего я не понимаю, как они сделают баланс.......т.к ИИ-шных фракций-тугодумов будет полно. Думаю, что они сделают отдельные спец кампании, для 2-х игроков, где будет больше скриптов, и будет ограничение театра действий и выбора сторон. 2stek Так сингл-то охота реиграбельный Почему в МТВ я не успокоился, пока не сыграл за все фракции? В РТВ я уже играл только за интересные, а в МТВ2 за искренне любимые. А в ЕТВ после Пруссии и Франции играть совершенно перехотелось кому как, я в МТВ2 вообще ни одной кампании не прошел. В ЕТВ я прошел как минимум 4. Имхо для разнообразия нужно было сделать как в ЕУ3: Исторический и свободный режим. Я думаю в историческом можно было бы таких скриптов наваять, чтоб игрок всегда в тонусе находился. Вот яркий пример - мод на МТВ2 Русичи. Они пошли по этому пути. Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 13 июня, 2009 #482 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 В общем у меня сложилось впечатление о том как открытость для "модирования" игра вредит самой себе. Часто у игроков при возникновении каких-либо трудностей (иногда совершенно несущественных) возникает и исполняется искушение изменить игру, а не учится преодолевать трудности с помощью разума и кое-каких трудов. Это весьма запутывает для игрока восприятие игры. Обилие мини-модов скорее вредит чем приносит толк. Много писали про читерство, но сие грех не меньший. У кого стоит чистая ванила, а ?... Ссылка на комментарий
Пересвeт Опубликовано 13 июня, 2009 #483 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 У кого стоит чистая ванила, а ?... Иметь одну ванилу нынче уже неэтично и зазорно... :bleh: Она только для онлайна, как вынужденная необходимость. Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 13 июня, 2009 #484 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Alex, Вы фанат модинга, можете вообще не писать ванилы у Вас д-а-а-а-а-авно нету на жестком диске. А мнение других интересует ли ? Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 13 июня, 2009 #485 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 У меня всегда стояли, и стоят чистые версии игр, без модов. Предпочитаю играть в оригинальную версию игры, изменения внесенные модами меня не возбуждают, не считаю их читами, но... Ссылка на комментарий
deemer Опубликовано 13 июня, 2009 #486 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 В общем у меня сложилось впечатление о том как открытость для "модирования" игра вредит самой себе. Часто у игроков при возникновении каких-либо трудностей (иногда совершенно несущественных) возникает и исполняется искушение изменить игру, а не учится преодолевать трудности с помощью разума и кое-каких трудов. Это весьма запутывает для игрока восприятие игры. Обилие мини-модов скорее вредит чем приносит толк. Много писали про читерство, но сие грех не меньший. У кого стоит чистая ванила, а ?... У меня ванила. Вообще, пока моды на ТВ не ставил. Играть начал с Рима. Хотя, по прочтению топиков на форуме - ощущение возникло, что моды ничуть игру не упрощают. Те моды, которые тут на форуме делают. Смысла упрощать ванилу - пока не вижу. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 14 июня, 2009 #487 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 2deemer ощущение возникло, что моды ничуть игру не упрощают если сам можешь что-то сделать зачем ждать пока разрабы сподобятся через 1,5 месяца патч выпустить? Ссылка на комментарий
Шимшир Опубликовано 15 июня, 2009 #488 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Хороший мод - это фактически новая игра, заставляющая сильно менять и стратегию, и тактику. О каком упрощении тут может идти речь? Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 15 июня, 2009 #489 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Не привлекают моды по причине того, что любые изменения в игре, очень существенно влияют на всё, а коль скоро любопытно сравнивать да беседовать об игре с народом, то и уходить от оригинала не хочется, иначе будет разговор о разных версиях игры ) Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 15 июня, 2009 #490 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 2Andron Evil на ЕТВ - моды не ставил...коплю деньгу на апгрейт - а то тормозит у меня комп на МТВ2 - ставил, но после того как изрядно поиграл без них. также на РТВ. Кстати пмсм - лучшие моды были именно у РТВ. В люом случае моды ставятся гораздо позже основной игры...когда в основную игрть уже надоело. Ссылка на комментарий
Пересвeт Опубликовано 15 июня, 2009 #491 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Кампания и карта в ETW абсолютно безинтересна, примитивна и лишена всякой изюминки. Нет крепостей как в МТВ2, типо Нотебурга, Шлиссельбурга, Измаила. Один Питер принадлежащий шведам чего стоит. Нет возможности основывать города и переносить столицу, хотя бы как в Меде2. Зачем то убрали фамильное древо. Провинций крайне мало, захватывать практически нечего. 1-2 перехода и армия уже почти у вражеской столицы, которые переходят из рук в руки, что очень глупо ИМХО. На тактике заборы в чистом поле и поселки вместо городов. Все это возможно исправить и переделать, но разрабы ограничиваюццо переделкой баланса в худшую сторону и косметической правкой юнитов. У такой игры нет будущего, пока не будет воможности полноценного модинга кампании. Изменено 15 июня, 2009 пользователем Alex1987 Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 15 июня, 2009 #492 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 2Alex1987 Кампания и карта в ETW абсолютно безинтересна, примитивна и лишена всякой изюминки. Нет крепостей как в МТВ2, типо Нотебурга, Шлиссельбурга, Измаила. Один Питер принадлежащий шведам чего стоит. Нет возможности основывать города и переносить столицу, хотя бы как в Меде2. Зачем то убрали фамильное древо. Провинций крайне мало, захватывать практически нечего. 1-2 перехода и армия уже почти у вражеской столицы, которые переходят из рук в руки, что очень глупо ИМХО. На тактике заборы в чистом поле и поселки вместо городов. Все это возможно исправить и переделать, но разрабы ограничиваюццо переделкой баланса в худшую сторону и косметической правкой юнитов. У такой игры нет будущего, пока не будет воможности полноценного модинга кампании. имхо забыл камрад, имхо Ссылка на комментарий
Пересвeт Опубликовано 15 июня, 2009 #493 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 имхо забыл камрад, имхо ну вообще то не имхо, ибо многие так считают... Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 19 июня, 2009 #494 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Переигрывал на днях Колонизацию от Сида М. и подумал, что можно было бы некоторые наработки из этой игры использовать в Империи. Например, из мелочи вроде бригов сделать каперский класс кораблей, которые могут без объявления войны нападать на торговые корабли других держав. Сделать разную грузоподъемность торговых судов, в зависимости от размера, предлагалось раньше. Ссылка на комментарий
Пересвeт Опубликовано 29 июня, 2009 #495 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) 1. Главное что хотелось бы изменить в ЕТВ - карта. Я думаю вполне подошла бы карта МТВ2, мне она очень нравилась - была доступна для моддинга, большая, со множеством провинций, на ней были значимы форты, система деревней как в Русичах, система крепость - город, вообщем отличная карта. Заменить бы ею это убожество которое мы имеем сейчас в ЕТВ - и игра преобразилась бы. 2. Дипломатия и АИ. В МТВ2, особенно в моде СС была на мой взгляд идеальная дипломатия и АИ. АИ малых держав не бросался на крупные, а большими силами защищал провинции держа крупные гарнизоны и концентрируя войска на границах. Дипломатия была логична, АИ предлагал мир и заключал его с другими фракциями АИ, нападал в нужный момент и т.д. По сравнению с тем убожеством и самоубийством АИ которое мы имеем сейчас в ЕТВ - МТВ2 - идеал. Вот его бы обратно и вернуть. Изменено 29 июня, 2009 пользователем Alex1987 Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 29 июня, 2009 #496 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 2Alex1987 . Главное что хотелось бы изменить в ЕТВ - карта. Я думаю вполне подошла бы карта МТВ2, мне она очень нравилась - была доступна для моддинга, большая, со множеством провинций, на ней были значимы форты, система деревней как в Русичах, система крепость - город, вообщем отличная карта. Заменить бы ею это убожество которое мы имеем сейчас в ЕТВ - и игра преобразилась бы. меня очень утомляло множество пров..каждую крепость приходилось брать через осаду..ужос Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 29 июня, 2009 #497 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 2Hornet Штурмовать религия не позволяла? Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 29 июня, 2009 #498 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 2RusXP Штурмовать религия не позволяла? вы что, иудей? при чем тут религия влом было постоянно штурмовать...жалко своего времени ради возни на стенах. Ссылка на комментарий
Пересвeт Опубликовано 29 июня, 2009 #499 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) меня очень утомляло множество пров..каждую крепость приходилось брать через осаду Так и должно быть. Иначе игра выигрываеццо уже к 1730 г. с захватом всей Европы как в нынешней ЕТВ и заняцца игроку просто нечем. К тому же есть функция автобоя. Изменено 29 июня, 2009 пользователем Alex1987 Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 29 июня, 2009 #500 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 2Alex1987 Так и должно быть. Иначе игра выигрываеццо уже к 1730 г. с захватом всей Европы как в нынешней ЕТВ и заняцца игроку просто нечем. К тому же есть функция автобоя. ага кривой автобой к тому ж Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти