LeChat Опубликовано 25 марта, 2009 #476 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) 2Chernish зачэм такие сложности? на море главное ДД - держи дистанцию. Плавай себе кильватерной колонной и пали всем бортом издали - галеры тонут за милую душу и взрываются только в путь... они же слабенькие на корпус... у меня русские галеры ни разу не смогнли противостоять шведским линейным кораблям и фрегатам. Бриги и шлюпы - другое дело.. против галер они слабоваты.. а любые линкоры выносят галеры на раз.. Не совсем так. У самых сильных игроков в онлайне практикуется использование галер именно для отстрела линкоров. У галер очень тяжелые пушки, которые уничтожают тяжи - просто физически разбивая борта. Галерами пользуются как торпедоносцами в войну для добивания раненых линкоров. Они быстрые и могут зайти в голову или хвост кильватерной колонны и расстрелять флагмана. Кроме того они маневренные и могут атаковать с любой стороны вне зависимости от ветра. Эффект от действия галер - как правило эффектная кончина кораблей - они взрываются либо тонут. Также галерами пользуются как абордажными судами и брандерами. Когда галера вцепилась в линкор, он не может нормально стрелять этим бортом - выстрелы идут по галере и она с определенной вероятностью взрывается уничтожая тот же линкор. Кроме того сильные игроки иногда используют малые корабли типа кетчей для добивания раненых кораблей и выноса флагмана. Я сейчас учусь это делать. Кетчами сложнее управлять чем галерами. Как раз вчера был бой в котором к шапочному разбору у меня остался раненый линкор и 2 кетча а у противника 3 еще более раненых линкора. Я свой линкор вывел из боя а противника расстрелял кетчами - все вражеские линкоры сдались. Но в принципе если у противника осталось 4 обездвиженых линкора а у тебя галера или кетч, то как правило победишь ты, а не он. Изменено 25 марта, 2009 пользователем LeChat Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 25 марта, 2009 #477 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Поболел тут пару дней. И удалось освоиться в морских сражениях. 1. Бой с галерами. Нильзя придерживаться правила ДД. В кильватерной колонне максимально близко (буквально косаясь бортами) проходим мимо строя вражески галер с картечью. Причем сближаемся на максимальной скорости, а потом в идеале начинаем сбрасывать скорость передовых кораблей - тем самы увеличиваем время прохода бортов вдоль строя и соответсвенно - количество залпов. Бонусом - вражеские галеры не смогут протиснуться между вашими кораблями и нарушить строй. Итог боя - за редким исключением (сбежавшие против ветра) имеем кучу сдавшихся галер. 2. Бой с парусниками. Придерживаемся правила ДД. Наша кильватерная колонная не должна превышать 3х кораблей (желательно близких по скорости и мощи). Выстраиваем корабли по уровню защищенности в обратном порядке - самые "толстые" назад. И начинаем крутить змейку. Бой ведем ядрами. Как только вражеский строй начнет рваться (а это происходит часто из-за столкновений в его длинной колонне и разности в скорости хода) - охватываем голову вражеской колонны (пересекая ему путь всеми кораблями) и встречаем по-одному в упор бортовыми залпами в лоб (тут по желанию - ядра или книпеля). Так утопив 2-3 головных корабля не жадничаем, а на полных парусах разрываем дистанцию. Повторяем до полной победы. И да, не забываем уводить из боя сильно потрепанные "концевые" корабли (не люблю своих утопцев). тут могут пригодиться заныканые по краям резервы - вводим их колону по мере потерь в ней. 3. Смешанный флот. Тут вначале уводит и уничтожаем парусники (комп парусники и галеры делит на 2 эскадры). Если не получаеться - ветер не тот или вас таки прижали - можно по ходу дела пройтись (как описано в п.1), но только на полной скорости, вдоль строя галер и обработать их дробью - это или выбьет их совсем или отобьет возможность гоняться за вами. Особенно массовых боев не проводил. Мои флоты - 3-4 адмиральских 3ки. Максимум у компа - 3/4 стека, но с галерами. Ссылка на комментарий
cybervip Опубликовано 25 марта, 2009 #478 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 2xcb Дело толстых линейников - лупить такие же линейники даже было где то- толи в деме, то ли советник говорит, что тяжелые линейные корабли не рекомендуется использовать для погони за пиратами и прочей мелочи, для этого есть фригаты. Берегите их для генерального сражения. как то так Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 25 марта, 2009 #479 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Прошу прощения за ламерский вопос... А в морских битвах есть СИЛА ветра? И если есть, то где и как отображается? Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 25 марта, 2009 #480 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 2DimProsh Прошу прощения за ламерский вопос... А в морских битвах есть СИЛА ветра? И если есть, то где и как отображается? Трелка направления имеет в хвосте разное количесво "перышек" - чем больше - тем сильнее ветер. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 25 марта, 2009 #481 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 а потом в идеале начинаем сбрасывать скорость передовых кораблей А как? Чего-то не нашёл, как можно скоростью группы управлять. Ссылка на комментарий
sunny Опубликовано 25 марта, 2009 #482 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 2McSeem А как? Чего-то не нашёл, как можно скоростью группы управлять. Поштучно - уменьшаем паруса на каждом кораблике Ссылка на комментарий
Русланчик Опубликовано 25 марта, 2009 #483 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 ыыы, а у меня интерфейс укороченный и паруса этого нет :-) я кликаю мышкой 1 раз - плыть, 2 раза - ПЛЫТЬ МЛЯ!! бэкспейс - тормоз Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 25 марта, 2009 #484 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 2sunny Нее ... неблагодарное это дело - задние начинают на передних наезжать, бушприты с мачтами ломать. Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 25 марта, 2009 #485 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) 2McSeem Нее ... неблагодарное это дело - задние начинают на передних наезжать, бушприты с мачтами ломать. По-этому и написано было - в идеале. Речь идет о попытке галер сразу за передовым нашим кораблем устроить поворот свой колонны. Если у них это получилось, то приходиться все равно переходить на ручное управление кораблями и оплывать их строй справа и слева. галеры все равно огребут залпы картечи в упор (и если их не болше 5-6 - этого будет достаточно), но наш строй будет разован (а иногда - бой со смешанной эскадрой - это недопустимо) и есть опасность попадания в собственные корабли. По-этому как только головной корабль сближаеться с колонной галер ручками сбрасываему ему паруса на 1, аналогично сбрасываю по очереди скорость следующих кораблей по мере их сближения с противником. П.С. Столкновений своих кораблей не допускал. А чуток задеть галеру - не страшно... Изменено 25 марта, 2009 пользователем basil13 Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 25 марта, 2009 #486 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 П.С. Столкновений своих кораблей не допускал. У меня, если в бою принимает участие больше 3-4 кораблей, обязательно кто-нибудь столкнётся . Даже, если они в одной группе и раздельного управления не делал. Поэтому крайне неохотно сам воюю, если много кораблей Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 25 марта, 2009 #487 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 А подлодки кто нибудь построил? Ссылка на комментарий
dominic Опубликовано 25 марта, 2009 #488 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Были вчерась у меня офигенные битвы с турками за Эгейское море... Галеры - это смерть всему!!! как я с ними замудохался.... Один из боев: я - 1 флагман 5к, 2 линкора 4к, 5 фрегатов 5к, 3 брига, 2 шлюпа; турки - 1 линкор 4к, 3 брига + 12 легких галер.... я как всегда - 2 кильватернные колонны - 1 "потяжелее" (линкоры и фрегаты), другая полегче - бриги и шлюпы... я против ветра... 1 колонна в бой - потопли сразу флагман и 2 линкора (галеры турков рулят!), я в круг - взорвал все парусники, подошла 2я колонна бригов... взял в "тески" галеры - и давай их поливать ядрами - эффекта НОЛЬ!!! пока я их "поливал", они успели грохнуть 4 фрегата из 5, у них практически никаких повреждений - из 12 только 1 выкинула белый флаг!!! пипец полный!!! я уж совсем смирившись с поражением, кинул вторую колону бригов и шлюпов на абордаж!!!! галер, а оставшийся фрегат увел от греха подальше... ЧУДО!!! галеры одна за другой стали выкидывать белый флаг... итог: победа с офигенными потерями, после которой пришлось сворачивать боевые действия в Эгейском море, уводить остатки эскадры в Черное море и ждать подкреплений из Батуми.... уровень вх/вх ---- галеры, что, ядрами не уничтожаются?!!!! Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 25 марта, 2009 #489 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 2dominic Просто бонус ВХ. Ссылка на комментарий
dominic Опубликовано 25 марта, 2009 #490 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 2LeChat Просто бонус ВХ. бонус какой-то "однобокий", поскольку парусники ядрами убиваются легко - пара залпов линкором и брига нет, а вот галеры - нонсенс... они вроде не настолько малы по размеры, чтобы по ним совсем не попадать... может позже (когда вернусь с работы) вывешу скрин, там еще один бой - загнал 5-6 галер в кучу, и тяжами по кругу поливаю их ядрами - ПОЛИВАЮ слово буквальное... им хоть бы хны... Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 25 марта, 2009 #491 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 2dominic Ты пропустил рекомендации по уничтожению галер? Бить их надобно картечью, а не ядрами шмалять почем зря. Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 25 марта, 2009 #492 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Протестировал сегодняшний патч: Запускаю тестовую морскую битву: 6 моих галер и 1 шлюп против 3 кораблей второго ранга ИИ. Мое построение - полумесяц, его - колонна В самом начале боя взрывается головная двойка, не выдержав первого же залпа 6 галер, затем, почти сразу же, вторая, а третья слишком быстро тонет для того, чтобы проверить исправили ли разрабы абордаж галер. Жаль, что галеры недоступны американцам - в кампании США они бы очень пригодились против сильного флота британцев. Ссылка на комментарий
De Slard Опубликовано 25 марта, 2009 #493 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) Линкоры против галер не могут Держать Дистанцию в теплых морях в случае безветрия Оставалось только выставить их полукругом на якорях и встречать эти торпедные катера дружными залпами... Изменено 25 марта, 2009 пользователем De Slard Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 26 марта, 2009 #494 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 2dominic бонус какой-то "однобокий", поскольку парусники ядрами убиваются легко - пара залпов линкором и брига нет, а вот галеры - нонсенс... они вроде не настолько малы по размеры, чтобы по ним совсем не попадать... может позже (когда вернусь с работы) вывешу скрин, там еще один бой - загнал 5-6 галер в кучу, и тяжами по кругу поливаю их ядрами - ПОЛИВАЮ слово буквальное... им хоть бы хны... angry.gif В онлайне галеры вполне себе топятся залпами парусников. Не можешь играть, снизь уровень сложности. Не надо ставить максимальный уровень и жаловаться что комп читерит. 2RusXP Ты пропустил рекомендации по уничтожению галер? Бить их надобно картечью, а не ядрами шмалять почем зря. Это какой же адмирал подпустит линкор к галере на выстрел картечи!? Галеры просто свалят, разбегутся за счет скорости и будут избивать его на расстоянии. То же самое сделают всякие бомбардирские кейчи. Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 26 марта, 2009 #495 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 2LeChat Это какой же адмирал подпустит линкор к галере на выстрел картечи!? Галеры просто свалят, разбегутся за счет скорости и будут избивать его на расстоянии. То же самое сделают всякие бомбардирские кейчи. Этого адмирала зовут ИИ. И раз разговор шел о вх, то проблемы у Доминича с галерами под руководством кремниевого идиота. Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 26 марта, 2009 #496 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Народ..еще раз - по поводу подлодок - если это про них. В дереве развития технология появляется какая то "секретная подводная технология" - что то типа того - я до этого еще не дорос, но у других стран она есть при ведении переговоров в "техннологии". Кто нибудь видел о чем это? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 26 марта, 2009 #497 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 2Квинт Пехотинец Никто не знает, но корабли тонут. Чего то я после патча не понял - огневая мощь линейной 2 в полтора раза меньше огневой мощи линейной тройки? Народ киньтесь ссылкой на гайд по морским юнитам? Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 26 марта, 2009 #498 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) Народ киньтесь ссылкой на гайд по морским юнитам? уважаемый, вы просто посмотрите в файле морских юнитов, какие пушки прописаны двойкам и тройкам. а потом гляньте параметры этих пушек в projectiles... все гайды все равно обобщают. часто субъективно. сейчас нет игры под рукой, вечером посмотрю, выложу: самому интересно стало)) вот тут, в наборе инструментов есть PackFileManager_1-9 - для редактирования и просмотра параметров без распаковки. данные живут в patch_pack да, © забыл. ссылочку процитировал с Сичи Изменено 26 марта, 2009 пользователем minamoto Ссылка на комментарий
dominic Опубликовано 26 марта, 2009 #499 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Ты пропустил рекомендации по уничтожению галер? Бить их надобно картечью, а не ядрами шмалять почем зря. правильный ответ на это Это какой же адмирал подпустит линкор к галере на выстрел картечи!? Галеры просто свалят, разбегутся за счет скорости и будут избивать его на расстоянии. То же самое сделают всякие бомбардирские кейчи. 2LeChat В онлайне галеры вполне себе топятся залпами парусников. Не можешь играть, снизь уровень сложности. Не надо ставить максимальный уровень и жаловаться что комп читерит. 1. я не жалуюсь, а возмущаюсь... :bleh: 2. уровень сложности, ИМХО, здесь не при чем, поскольку линейник, например, ядрами выноситься мною легко, а вот галера - нет... на вряд ли это зависит от моего мастерства, поскольку прицелом на кораблях я не управляю (как в Корсарах например).... мои корабли также одинаково стреляют ядрами что по галерам, что по парусникам, только парусники топяться, а галеры - нет... вот в чем херня.... Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 26 марта, 2009 #500 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 2dominic Тонет все кроме дерьма и буратино Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти