McSeem Опубликовано 27 марта, 2009 #526 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 2RusXP У британцев не было галер ЕМНИП. Но в Лондонском военно-морском музее вполне могут быть чертежи не только английских кораблей Ссылка на комментарий
antonov_os Опубликовано 27 марта, 2009 #527 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 а игру посмотреть? там же написано - модели кораблей строились по чертежам предоставленным Лондонским военно-морским чего-то там)) Вам привести примеры сделанных в России игрушек с огромным количеством исторических багов? Кстати, раз пошла такая пьянка, модель 74-пушечника несколько странна. Кроме двух полных деков он имеет пушки на юте, в том числе 4 самые верхние (забыл как называется этот участок палубы, короче в кормовой настройке пушки в два этажа). Такие корабли конечно строили, но только во Франции в 1710-1740е. Все последующие 74-пушечники (Французские, английские, испанские, русские) имели пушки на юте на одном уровне. Благо чертежей 74-пушечников в инете навалом, может любой проверить. Англия в 16 веке имела галеасы, в 17 некоторые корабли 5го ранга имели вёсла. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 28 марта, 2009 #528 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 2antonov_os Этов се же игра, а не справочник. Кстати - а по справочным сообщениям по кораблям - есть претензии? Насколько помню, по некоторым типам так и пишется - в реале данных кораблей было всего несколько штук. Это в частности про Тяжелые 1-ки. Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 28 марта, 2009 #529 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) 2McSeem У британцев не было галер ЕМНИП. В Британии широко развит гребной спорт. С середины 19 века(1829г) проводят гребные гонки студенческих команд Оксфорда и Кембриджа. Неужели традиции появились на пустом месте? Изменено 28 марта, 2009 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 28 марта, 2009 #530 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) 2RusXP Это никакого отношения к галерам не имеет. Это шлюпочные традиции. нашел немного про галеры в Англии http://militera.lib.ru/tw/shershov_ap/06.html Сохраняя общий тип, галеры в разных странах носили разные названия: уксеры (во Франции XIII — XIV вв.,), pамберги (в Англии), галиоты - малые быстроходные галеры, предназначенные для метания греческого огня, фpeгаты - беспалубные галеры, служившие посыльными судами. И дальнейшее - в Историческом. Изменено 28 марта, 2009 пользователем xcb Ссылка на комментарий
antonov_os Опубликовано 28 марта, 2009 #531 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Кстати - а по справочным сообщениям по кораблям - есть претензии?Я пока играл мало, поэтому претензия только одна - где хвалят американские 74-пушечники. Корабли были сильные - по весу залпа сравнимые с британскими 120, но безбожно перегруженные артиллерией, фактически на них было опасно плавать в открытом море.Претензии к названию "фрегат с каррондама". В реале таких кораблей было всего два - перевооружённый на карронады 44 пушечный 2х дечник Рейнбоу и перевооружённый на карронады 56 пушечный двухдечник Глэттон (бывшиий Ост-индиец). Как вы понимаете, оба не фрегаты. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 28 марта, 2009 #532 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 2antonov_os в оригинале - написано - carronade_frigate. Возможно слишком дословный перевод? Ссылка на комментарий
antonov_os Опубликовано 28 марта, 2009 #533 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 В исторических работах эти корабли зовут 4th range ship. Уже не ship-of-line, но и не frigate. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 28 марта, 2009 #534 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 2antonov_os тогда может быть дело в том что 4th range ship - это несколько другие корабли в данной игре. Ссылка на комментарий
antonov_os Опубликовано 28 марта, 2009 #535 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 С кораблями 4, 5, и 6 ранга в игре беда. Скорее всего авторы ориентировали на английскую систему рангов. При этом для втискивания "стандартного" 60 пушечника, который всю жизнь относился к 3 рангу, авторы игры убрали 2 пушки. Таже история с 50 пушечником. Почему 32 пушечный фрегат отнесли к 6 рангу, а не к 5, как должно быть мне совсем не понятно. Впрочем, в Age of Sails была похожая путанница с рангами. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 28 марта, 2009 #536 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 2antonov_os Если не трудно, в Историческом, в вашей теме. Можно все таки сводную статью потипам кораблей в игре применительно к реальности. На примере Английского флота. Раз уж на его основе построена система флотского разделения в Империи. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 28 марта, 2009 #537 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 2antonov_os Вам привести примеры сделанных в России игрушек с огромным количеством исторических багов? слушайте вы кому это доказываете - я историк) Но заметьте отношусь к "неточностям" игры гораздо спокойнее - это же игра а не пособие по изучение истории) то что корабли смоделированы на основании чертежей реальных кораблей - несомненное достоинство. То что при этом нет буквального соответствия - нормально. Баланс рулит )) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 28 марта, 2009 #538 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 2Chernish опять же - попытка привести ВСЕ флота к единой системе, что очень важно для мультика. В общем - напрягся и написал предварительную статью по морали морских юнитов. http://twow.ru/forum/index.php?act=ST&f=56&t=5817 1 Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 28 марта, 2009 #539 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 2xcb Респект! Держи плюсик) разбор завтра) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 30 марта, 2009 #540 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) корчое пока нет смысла браться за анализ морских юнитов - слишком много неизвестных полей. но неприятные открытия уже есть - к примеру 2-ка 227 человек экипажу. из них трое - начальники (капитан/адмирал, лейтенант морской пехоты и боцман) 168 - канониров, 28 парусной команды и 28 морской пехоты. вот поэтому и проигрыш галерам. у тех 50 головорезов на борту. а самый страшный водоплав - эт пароход, у него на борту 64-a карронады. если догонит ( а он догонит) - то убьет нафик сразу. Изменено 30 марта, 2009 пользователем xcb Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 30 марта, 2009 #541 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) 2xcb а самый страшный водоплав - эт пароход, у него на борту 64-a карронады. если догонит ( а он догонит) - то убьет нафик сразу Против таких посудин созданы ракетоносцы, 1-2 залпа и всё горит Изменено 30 марта, 2009 пользователем MARIAN Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 30 марта, 2009 #542 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) Кстати да, я вот счас на 60-му году где-то. Формирую флот в основном из 3-к, штучки 4 (ну можно даже двойки взять - плавают же, не распускать) и 3 штучки ракетоносца. Собсно убойный подбор, хотя может соперников не осталось на море. Разве что Англия может что противопоставить, но я с ними дружу более менее Изменено 30 марта, 2009 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 30 марта, 2009 #543 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 А мне не понравились пароходы - слишком слабы для серьёзных боёв, к ворогу надо подходить слишком близко. Толку мало, вот только когда надо кого-то догнать и добить, то тогда да, полезны. Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 30 марта, 2009 #544 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2Fergus Формирую флот в основном из 3-к, штучки 4 (ну можно даже двойки взять - плавают же, не распускать) и 3 штучки ракетоносца У меня также почти за Англию (мастодонты и ракетчики в сплаве рулят), ну еще построил пару 1-к и 2-ек, а также HMS Victory. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 30 марта, 2009 #545 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2snake777 у них как и у галер своя тактика. шустро идти против ветра. Ссылка на комментарий
Артем Антонов Опубликовано 30 марта, 2009 #546 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Огневая мощь 2 меньше 3. Как так? Да читал что там орудия другие, но все же где смысл? Разъясните... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 30 марта, 2009 #547 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2Артем Антонов там просто считается по другому. НА тактике наоборот. И не закапывайтесь в этот вопрос, а то начнете гайд писать. Я вот закопался - терь пишу. По шрапнели - получается ее цель - канониры. и лупить ей надо в борт. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 30 марта, 2009 #548 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) 2 xcb Угу, когда на тактике смотришь, то у двоек огневая мощь за 1400, а у троек за 1200 где-то Изменено 30 марта, 2009 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 30 марта, 2009 #549 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 а также HMS Victory. У меня в списке доступных её нету В кастоме (поздний период) - есть. Есть и госпиталь, и док с паровыми машинами. Правда, я док в Портсмуте сносил, торговый порт там сделал. М.б. из-за этого? Или HMS Victory позже появляется (у меня к 1750-му дело идёт)? Ссылка на комментарий
Русланчик Опубликовано 30 марта, 2009 #550 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) 2xcb По шрапнели - получается ее цель - канониры. и лупить ей надо в борт. Наверное, все таки картечь? :-) У меня в списке доступных её нету В кастоме (поздний период) - есть. Есть и госпиталь, и док с паровыми машинами. Правда, я док в Портсмуте сносил, торговый порт там сделал. М.б. из-за этого? Или HMS Victory позже появляется (у меня к 1750-му дело идёт)? HMS Victory идет с боксом для ЕТВ подарком как special units, вместе с органными пушками, гуркхами и чем-то еще - надо код активировать в steam на твцентре как-то помню встречал тему, что можно взломать игру и нахаляву их поиметь, но не интересовался, честно говоря, т.к. у меня как раз бокс Изменено 30 марта, 2009 пользователем Русланчик Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти