Konst Опубликовано 22 июля, 2014 #2601 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) 2Takeda Склоняйся к чему угодно, но за действием надо видеть винумотив и каузу. Только действие и мотив (ну еще цель) говорят наиболее полным образом о субъекте. Я там выше PS дописал Думаю у нас тут скорее недопонимание, чем противоречие. Только действие и мотив (ну еще цель) говорят наиболее полным образом о субъекте. Я бы сказал, что прежде всего цель и действия (хотя бы потому, что о цели нам трудно судить иначе, нежели через них) С другой стороны и практики без теории быть не может, поскольку речь о системе норм Разумеется. В любом случае, это применительно к обсуждаемой статье не столь важно. Важно то, что она построена на "ловкости рук" и манипуляциях с злосчастным "утилитарным выбором". Изменено 22 июля, 2014 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 22 июля, 2014 #2602 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Я там выше PS дописал Угу. Только, кажется, мне, что ты немного не так понимаешь "материю". Материя в данном контекте - это весь спектр человеческих отношений, а не действий "по реализации "эйдоса" Думаю у нас тут скорее недопонимание, чем противоречие. Ну если бы ты сказал, что самую правдивое выражение моральности - это действия, я бы даже слова не сказал прежде всего цель и действи мотив - это элемент целеполагания. Это те переживания, которые формируют "цель". Судить, конечно, сложно, но часто возможно. Ссылка на комментарий
santil Опубликовано 22 июля, 2014 Автор #2603 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 2Konst В выборе, пожертвовать одним чтобы спасти пятерых, в первоначальном варианте он шел как два случая, утилитарно неразличимых, один погибает, пятеро выживают, но разных технически, в одном случае надо было дернуть обезличенный рычаг и дальше оно само, во втором столкнуть на рельсы собственными ручонками, про языки это просто еще одно дополнение. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 22 июля, 2014 #2604 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) 2Konst 2Takeda Мужики, где тут рюмочная недалеко? А? PS Еще один подошел. Я думал, вы тут бухаете. А они... Интеллигенты... Изменено 22 июля, 2014 пользователем Sohei Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 22 июля, 2014 #2605 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) 2santil Ну я выше писал, что да, здесь целый комплекс мер по обезличиванию и объективации. Но в том-то и штука, что "утилитарный выбор" по существу не является моральным, а оказывается его подменой. Другое дело, что сам по себе выбор пожертвовать одним (каким либо способом) ради пятерых не является с необходимостью утилитарным. Но конечно, утилитарный выбор требует предпочесть пять одному. 2Takeda Угу. Только, кажется, мне, что ты немного не так понимаешь "материю". Материя в данном контекте - это весь спектр человеческих отношений Ну с этим я как раз не спорю, наоборот, абсолютно согласен. Просто ты уже за меня додумал, насколько узко нужно понимать "действие". Я же, кажется, изначально говорил о практическом осуществлении. Пресловутое "Возлюби ближнего", требует руководствоваться в своих действиях любовью или стремлением к ней. Но разумеется, отдать ближнему сапоги и хлеб можно и не испытывая к нему любви, а чтобы он от тебя отвязался. Но и простое уверение в любви - тоже не любовь, ее в самом деле необходимо испытывать Изменено 22 июля, 2014 пользователем Konst Ссылка на комментарий
santil Опубликовано 22 июля, 2014 Автор #2606 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Ну я выше писал, что да, здесь целый комплекс мер по обезличиванию и объективации. Но в том-то и штука, что "утилитарный выбор" по существу не является моральным, а оказывается его подменой. Другое дело, что сам по себе выбор пожертвовать одним (каким либо способом) ради пятерых не является с необходимостью утилитарным. Но конечно, утилитарный выбор требует предпочесть пять одному. "О чем говорит этот иностранец?" Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 22 июля, 2014 #2607 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) 2Konst Но в том-то и штука, что "утилитарный выбор" по существу не является моральным, а оказывается его подменой. Это ты судишь с точки зрения своей морали. Некоторые (не будь отвлечены они сейчас укросрачем) начали бы кричать, что замочить одного, что спасти пятерых - это моральное наименьшее зло и все так делают Просто ты уже за меня додумал, насколько узко нужно понимать "действие" Это ты не совсем корректен в разграничениях Между действием и "вселенной действий" есть кое-какие различия, наверное Изменено 22 июля, 2014 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 22 июля, 2014 #2608 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 2Takeda Это ты не совсем корректен в разграничениях Я тебе зачем для примера взял "возлюби ближнего", а не то же "око за око"? Именно затем, что любовь требует отношения, а не спицей разок в глаз тыкнуть Но эта любовь должна испытываться, воплощаться, быть направленной на этого самого ближнего, вне этого она и не существует. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 22 июля, 2014 #2609 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) 2Konst Но эта любовь должна испытываться, воплощаться, быть направленной на этого самого ближнего, вне этого она и не существует. Только вот "любящий" воплощает свою любовь в обществе, потому общество - сосуд, а не "любящий" Именно затем, что любовь требует отношения, а не спицей разок в глаз тыкнуть Я могу с той же степенью достоверно сказать, что любовь требует постоянного совершения разовых актов любви. как основной практики существования и чаво? Без мотива - никуда и с мотивом все проще и понятнее ЗЫ. Ты такой идеалист, что непонятно что делать с оступившимися. Вот, представь, любил-любил, а тут бах - и замочил. Потом раскаялся, плакал, волосы рвал. Моральный мэн или нет? Изменено 22 июля, 2014 пользователем Takeda 1 Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 22 июля, 2014 #2610 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) 2Takeda Ты такой идеалист, что непонятно что делать с оступившимися. Вот, представь, любил-любил, а тут бах - и замочил. Потом раскаялся, плакал, волосы рвал. Моральный мэн или нет? Так я же не юрист. Зачем мне с ними что-то делать и тем более судить "моральный мэн или нет?" Моральный выбор - это комплекс из цели из действия, направленного на ее осуществление, если тебе так угодно. Хотя, если быть точным, то это интенциональный акт, т.е. направленный на... в нашем случае на этическую ценность. Короче, это действие существует лишь как движение к цели, но и цель полагается в самом этом движении. И только такой "комплекс" можно пытаться оценивать. А вот моральный мен или нет "по совокупности" - это уже для страшного суда вопросы, если в него кто-то верит, но вообще-то, вопросы морали, это вопросы личного выбора, а не внешних оценок. Только вот "любящий" воплощает свою любовь в обществе, потому общество - сосуд, а не "любящий" Сам понял, что сказал? Да и потом, взял откуда сосуды? Я тебе где-то говорил, что человек внутри себя любовь содержит подобно тому, как тролль содержит желчь? А вообще, ты обсуждаемую статью смотрел хоть? Изменено 22 июля, 2014 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 22 июля, 2014 #2611 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) вопросы морали, это вопросы личного выбора, а не внешних оценок. Личных ценностей и личных оценок. Причем оценивать можно и другого ты обсуждаемую статью смотрел хоть? Да. Стандартный утилитаризм, не больше не меньше. Да и вопросы странно поставлены. Для морального выбора нужно больше вариантов ответов при такой постановке задачи 2Konst Я тебе где-то говорил, что человек внутри себя любовь содержит подобно тому, как тролль содержит желчь? Это я тебе говорил. Что любовь - это "состояние" разума. Который, соответственно, отражается через действия в обществе. Изменено 22 июля, 2014 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 22 июля, 2014 #2612 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) 2Takeda Личных ценностей и личных оценок. Причем оценивать можно и другого Ога, оценивать чужую моральность по своей шкале - это так круто, я знаю Сразу чувствуешь, что тебя хоть сегодня к лику святых причислять можно. Изменено 22 июля, 2014 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 22 июля, 2014 #2613 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 2Konst Ога, оценивать чужую моральность по своей шкале - это так круто, я знаю Это нормально. Называется "сопоставление" Мораль рождается в противостоянии с "неморалью" Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 22 июля, 2014 #2614 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 2Takeda Вот, представь, любил-любил, а тут бах - и замочил. Потом раскаялся, плакал, волосы рвал. Моральный мэн или нет? Достоевщина. Осуждаю! 2Konst Я тебе зачем для примера взял "возлюби ближнего", А почему в урезанном виде? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 22 июля, 2014 #2615 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 2еремей зонов А почему в урезанном виде? Он себя не любит. В полном виде звучало бы по сути ровно наоборот Достоевщина. Осуждаю! Чего так? В чем мораль, брат? В страданиях! Ссылка на комментарий
santil Опубликовано 22 июля, 2014 Автор #2616 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Для морального выбора нужно больше вариантов ответов при такой постановке задачи Изучают в данном случае не столько то что человек сказал, а как у них при этом мозги работают, то бишь как эта самая "мораль" и всякая прочая "немораль" устроена. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 22 июля, 2014 #2617 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 2Takeda Чего так? В чем мораль, брат? В страданиях! "У Достоевского все очень сложно" (с) Вист Ссылка на комментарий
santil Опубликовано 7 марта, 2016 Автор #2618 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 А вот кому картинков красивых в количестве http://yourblog.in.ua/blog/extinct_animals/ 3 Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 9 марта, 2016 #2619 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Спасибо, очень познавательный ресурс. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 9 марта, 2016 #2620 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 А вот кому картинков красивых в количестве Не слышал о 13 метровой Титанобоа. Вообще змей не люблю. Акрокантозавр весь такой пестрый - красивый Написано что относится к Аллозаврам. Если не ошибаюсь в Парке Юрского периода как раз показывали аллозавров (те что прыгучие) ... Пестрый с картинки на нии не похож. Конкавенатор это видимо предок верблюда ... такой же горбатый ))) есть что посмотреть + Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 9 марта, 2016 #2621 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Ни у кого нет ссылки на ресурс, где территории различных государств показаны в их реальном размере, а не как на картах и глобусе. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 9 марта, 2016 #2622 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 @agnez, вот http://otvet.imgsmail.ru/download/1b55b39ca3cf942db70b8d79fea1da0a_i-441.jpg ЗЫ не надо благодарить ) Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 9 марта, 2016 #2623 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 @Золд, не буду. А реальные ссылки есть? Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 9 марта, 2016 #2624 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 @agnez, с этим сложнее... ( Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 10 марта, 2016 #2625 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 @agnez, http://thetruesize.com/ 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти