Недобитый Скальд Опубликовано 24 апреля, 2008 #76 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 ан масс из его армейских реформ известно только гнобление Суворова Чепуха. Мммм, чтоб порекомендовать, ага - читали вот это? http://shopuuu.ru/product_info.php/products_id/1784 http://mbook.nnm.ru/e_yurkevich_voennyj_pe..._epohi_pavla_i_ Рекомендую там главу, посвященную реальным отношениям Суворова и Павла, а не популярную бредятину про "гнобление". Честно скажу, я бы на месте Павла всерьез бы обиделся на такое отношение. Еще о военных реформах Павла (кстати у Юркевича вполне нормально описаны) посмотрели бы в ЖЖ Тарлита. 1 Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 24 апреля, 2008 #77 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 2Lady-knight ученые - работенка непыльная, мускулы не нужны. тут есть определенная специфика. как говаривал бывший завлаб нашей бывшей лаборатории женщина-физик, уже не женщина, но еще не физик. Ссылка на комментарий
Lady-knight Опубликовано 24 апреля, 2008 #78 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 2Archi хахаха. ваш завлаб пусть занимается физикой, а не биологией. У нас в академии полно чисто женских кафедр - причем все - химии, микробиология и...аплодисменты:физика! И вообще это анекдот - ему наверное не одна женщина физик нос утерла, вот и обиделся Ссылка на комментарий
Lady-knight Опубликовано 24 апреля, 2008 #79 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 2Chernish я тоже считаю что страны с угнетенным положением женщин всегда проигрывали. Восточные например.. все эти мусульмане с чадрами никогда не смогу стать первыми номерами потмоу что у них половина народа - под чадрой...Россия тоже отставала когда женщин загоняли на заднюю половину.. Ну вот сами же себе противоречите. То женщина должна заниматься только рожанием и воспитанием, то подтверждаете:где женщина только этим занимается - ничего хорошего. И не только в чадре дело. в России чадру не носили. Я не говорю о матриархате, но мужики, как бы обидно вам не было, одни вы прогтесс цивилизации не вытянете. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 24 апреля, 2008 #80 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 2Lady-knight И вообще это анекдот - ему наверное не одна женщина физик нос утерла, вот и обиделся Я бы так не сказал, в своей области он довольно известная величина была фамилию лучше напишу в личке Ссылка на комментарий
Lady-knight Опубликовано 24 апреля, 2008 #81 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Спасибо, но мне это мало говорит. Ага, а Мария Кюри по вашему тогда кто? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 24 апреля, 2008 #82 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 2Lady-knight Спасибо, но мне это мало говорит. Ага, а Мария Кюри по вашему тогда кто? Никто не спорит, что были и есть хорошие женщины ученые, но говорить, что от рождения мужчины и женщины имеют равную склонность и способности к определенным занятиям и только наше общество не дает женщинам развиться - это ИМХО слишком сильно. Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 24 апреля, 2008 #83 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 2Lady-knight Мария Кюри по вашему тогда кто? Ну, щас начнется - Софья Ковалевская... Софья Ковалевская и Софья Ковалевская! Полный список великих женщин-ученых. Нам еще женщина-феминистка(!)-фрейдистка(!!), преподававшая в школе ЭПСЖ, объясняла - СРЕДНИЙ умственный коэффициэнт женщин выше, но ГЕНИЕВ среди них меньше. Природа... Ссылка на комментарий
Lady-knight Опубликовано 24 апреля, 2008 #84 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 2Archi не дает женщинам развиться - это ИМХО слишком сильно. зато справедливо имхо, хотя, слава богу уже не всегда Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 24 апреля, 2008 #85 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 2Lady-knight зато справедливо имхо, хотя, слава богу уже не всегда Боюсь, что опыт свидетельствует об обратном Ссылка на комментарий
Lady-knight Опубликовано 24 апреля, 2008 #86 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Чей опыт? Думаю у человечества его пока маловато. Если личный - не стоит грести всех под одну гребенку. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 24 апреля, 2008 #87 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 2T. Atkins Софья Ковалевская... Софья Ковалевская и Софья Ковалевская! Полный список великих женщин-ученых. ага.Ещё Перовская Софа есть... 2Lady-knight вообще-то,в семье главным был Жолио Кюри. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 25 апреля, 2008 #88 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 2Lady-knight Чей опыт? Думаю у человечества его пока маловато. Если личный - не стоит грести всех под одну гребенку. ну вообще-то даже медики скажут, что женщины и мужчины отличаются в том числе и по мозгам. и по психологии. только не надо воспринимать то что одни лучше, другие хуже - они разнее Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 25 апреля, 2008 #89 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 2Lady-knight Чей опыт? Думаю у человечества его пока маловато. Если личный - не стоит грести всех под одну гребенку. Опыт человечества, даже после торжества феминизма на Западе не слышно о невиданном всплеске женщин-ученых Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 апреля, 2008 #90 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 2Archi И результат феминизма стал рост однополовых браков. И прочие гримасы толерантности. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 25 апреля, 2008 #91 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 гримасы толерантности толерастии! Только массовые расстрелы спасут Отечество! Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 25 апреля, 2008 Автор #92 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 2Недобитый Скальд Только массовые расстрелы спасут Отечество! Картина Репина "Приплыли"... Ссылка на комментарий
Lady-knight Опубликовано 25 апреля, 2008 #93 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 2vergen ну вообще-то даже медики скажут, что женщины и мужчины отличаются в том числе и по мозгам. Ага - женский мозг работает на 3% эффективнее. А масса мозга ещё не показатель. У кита мозг больше, чем у мужчины. 2Archi Опыт человечества, даже после торжества феминизма на Западе не слышно о невиданном всплеске женщин-ученых А ученых сейчас вообще никто не считает, да и феминизм там декларативный, как впрочем и везде:зачастую включается принцип:не переспишь с начальником - на рост не надейся. 2xcb И результат феминизма стал рост однополовых браков. И прочие гримасы толерантности. Педиков всегда было достаточно. А сейчас это стало модно, как и легальные наркотики, всякие панки,эмо,готы. И потом че сразу феминизм? Если женщина права и хочет чтоб её услышали - сразу феминизм. Когда баба курит, пьет, спит с бабами, и требует истребления мужиков - это уже болезнь. Эх, мальчики, вам просто обидно, что более слабое физически существо, которое вы привыкли видеть подчиненным, вдруг заявило о себе и вышло из-под власти. Что оно не зависит от вас, а само способно о себе позаботиться, и чтобы добиться расположения этого самого существа теперь нужно попотеть. Раньше женщина терпела все, т.к. у неё одной не было шансов прожить, её покупали для продолжения рода. Собаку кормили, чтоб дом берегла, женщину, чтоб наследников рожала. И не плетите байки про любовь - по любви даже сейчас женятся далеко не все, а тогда тем более. Так же и дворяне наверное возмущались, когда крепостных освобождали. И вообще - надоело мне с вами спорить - это не спор , вы упрямо и пользуясь уже опровергнутыми мной доказательствами твердите - баба - на место.Мужики как я вижу, существа упрямые, наличие первичных и вторичных половых признаков ставят выше здравового смысла. Смотрите, мы тоже в этом можем взять с вас пример и тогда придет воинствующий матриархат Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 25 апреля, 2008 #94 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 (изменено) 2Lady-knight А ученых сейчас вообще никто не считает А чего их считать, смотрим на публикации, читируемость и т.д. или опять это все заговор мужиков ссылаться только на своих собратьев? вообще - надоело мне с вами спорить - это не спор , вы упрямо и пользуясь уже опровергнутыми мной доказательствами твердите - баба - на место. Лично мне такое слышать странно, так как моим научным руководителем была женщина, последние годы опять же работы вел под руководством женщины. Но при этом это вовсем не отменяет того, что я говорил выше. Изменено 25 апреля, 2008 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 25 апреля, 2008 #95 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 (изменено) Смотрите, мы тоже в этом можем взять с вас пример и тогда придет воинствующий матриархат Хорошая концовка, тему можно закрывать Навеяло: Хочется дурой набитою стать, Чтоб не уметь ни писать, ни читать, Чтобы валяться круглые сутки… Чтобы смеяться на глупые шутки… Чтобы «переться» от розовой шмотки, Чтобы подруги - одни идиотки, Чтоб в ридикюле духи и жЫвачка, Чтоб Петросян насмешил до ус…ки. Чтобы компьютер – большой калькулятор, Чтобы с ошибкой писать «гиниратор», Чтобы Дом 2 – «зашибись передача», Кучу любовников и побогаче. Чтобы в наушниках – «Шпильки» с Биланом Чтобы трусы – только «Дольче Габана» Чтоб «кибернетика» - страшное слово, Чтобы «политика – это не клево» В общем, хочу быть набитою дурой, Брать не умом, а лицом и фигурой, Всё достигать, обнажаю коленки… Стать бы такой… И убиться об стенку. Станешь такой – офигеешь от скуки! Будут вокруг не подруги, а суки. Все мужики будут гады и жмоты, Отдых достанет ну просто до рвоты. Будут в квартире не стены – застенки. Будут скучать друг по другу коленки. Так что ресницами глупо не хлопай, Взгляд в монитор и РАБОТАЙ-РАБОТАЙ!!! Изменено 25 апреля, 2008 пользователем Punchyk 2 Ссылка на комментарий
jagd Опубликовано 25 апреля, 2008 #96 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Ссылки на женщин - зав.кафедрой мало впечатляют. Это средненький уровень, на котором привходящие обстоятельства и случайности сильно "замыливают" объективную картину. При переходе же в Hi-End сектор, где принято оценивать "по Гамбургскому счёту", то есть среди великих ученых и деятелей культуры/искусства картина предельно четкая: В оркестровой яме можно насчитать изрядно скрипачек, но маэстро-виртуоз на сцене всегда мужчина. В науке то же самое выражено еще ярче. Даже в "женских" областях вроде химии, медицины, филологии - "звезды" сплошь мужчины. Так что заявления о "невостребованном" интеллектуальном потенциале слабого пола, смотрятся, мягко говоря, неубедительно. Женщины, в лучшем случае, формируют культурно-интеллектуальный фон, так сказать "питательный бульон", в котором растут и развиваются "великие умы". Да, и по поводу того малого процента женщин, что демонстрируют мужской тип поведения и организаторские способности. Сдается мне, что не совсем они и женщины, в смысле гормонального баланса. IMHO термин "баба с яйцами" не на пустом месте возник. Было бы интересно почитать исследования на эту тему. Но, боюсь, торжествующая политкорректность не позволит подойти к этому вопросу объективно. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 25 апреля, 2008 #97 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Насчет Николая - несогласен. Будучи хорошим администратором-тактиком, все стратегические задачи он просто-напрсто заморозил. В результате его наследникам пришлось решать их позже естественного срока, в спешке, и под гнетом внених обстоятельств, когда не они управляли изменениями, а изменения управляли ими. Что касается Петра III и Павла, что тут сказать... Vae victis! Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 25 апреля, 2008 Автор #98 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 2Punchyk Здорово! +1 Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 апреля, 2008 #99 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 2Lady-knight И потом че сразу феминизм? Это вообще то научный факт. ЧТо именно с движения феминисток за свои права (когда их мужья спешно сколачивали и сшивали Империю), все и началось - а когда Мировые Войны выкосили, лучших. тогда и полезло всякое, чему уже ужаснулись и женщины осознав, что за монстра породила их движение за справедливость. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 28 апреля, 2008 #100 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 2Lady-knight Ну вот сами же себе противоречите. То женщина должна заниматься только рожанием и воспитанием, то подтверждаете:где женщина только этим занимается - ничего хорошего. Вовсе не противоречу. Я говорю об угнетенном положении женщины а не о том что она не должна заниматься рождением и воспитанием. Не передергивайте... рожать и воспитывать с вас никто не снимет - вы по природе для этого созданы Богом. Не хотите с обосранными пеленками возится - сходите пришейте себе х... я о том что женщина прекрасно добивается своего своим оружием а не копируя мужчину. Сила женщины в ее слабости. Феминизм поставил на копирование мужчин - но копия всегда хуже оригинала. Не копируйте.. не стремитесь штангу тягать как Василий Алексеев или в шахте уголь рубить... не лезьте на роль правителя - женщина вполне может влиять на политику методом Помпадур... не будьте политиками - будьте женами политиков))) мужики, как бы обидно вам не было, одни вы прогтесс цивилизации не вытянете. ой как по юношески а я думал деушкам такой максимализмус не свойственен ) "А мужики то не знали!" Как же это мы бедные 10 000 лет цивилизацию тянули? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти