Сколот Опубликовано 23 апреля, 2008 #26 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Ангмарец В 24? С детьми (т.е. даже больше 1)? А не побоитесь, что детишки болеть будут? Угадайте, кто тогда с ними сидеть будет на больничном? Боюсь. И в большинстве случаев, сидят мамы, не спорю. А вообще, по опыту, у меня, например, на работе, если тетка пробивная, то она "пробивает" любые возможности, чтобы и работать и найти бабушку, чтобы сидеть с ребенком. Да, и вообще, очень редко встречаются мамы, у которых дети болеют так часто, что мешают бизнесу/производству. Не знаю, как у Вас с этим делом. Мы уходим от темы. Я же говорю, прежде всего надо смотреть на личные качества. Если я знаю, что тетка старается работать, а не сидеть с ребенком на больничном, то я ее возьму не задумываясь. Но это встретишь не часто, поэтому и страна у нас "мужская". А вообще тенденция к тому, что тетки прежде всего стремятся к карьере, имеет место быть в настоящее время у нас в стране. Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Сколот Ссылка на комментарий
Ангмарец Опубликовано 23 апреля, 2008 #27 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 2 Сколот В 24? С детьми (т.е. даже больше 1)?А не побоитесь, что детишки болеть будут? Угадайте, кто тогда с ними сидеть будет на больничном? Боюсь.И в большинстве случаев, сидят мамы, не спорю. А вообще, по опыту, у меня, например, на работе, если тетка пробивная, то она "пробивает" любые возможности, чтобы и работать и найти бабушку, чтобы сидеть с ребенком. Да, и вообще, очень редко встречаются мамы, у которых дети болеют так часто, что мешают бизнесу/производству. Не знаю, как у Вас с этим делом.Мы уходим от темы. Я же говорю, прежде всего надо смотреть на личные качества. Если я знаю, что тетка старается работать, а не сидеть с ребенком на больничном, то я ее возьму не задумываясь. Но это встретишь не часто, поэтому и страна у нас "мужская". А вообще тенденция к тому, что тетки прежде всего стремятся к карьере, имеет место быть в настоящее время у нас в стране. Камрад. Вообще-то главное направление "темы" довольно простое - при прочих равных у женщины до ~40 лет слишком много рисков (с точки зрения работодателей). И эти риски в первую очередь связаны с детьми. Собственно вот и все. А дальше начинаются крики (я не столько про эту ветку, сколько про шизанутую политкорректность) про мужской шовинизм и мифическое равенство во имя которого надо нагинать всех и вся. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 23 апреля, 2008 #28 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) 2Ангмарец Тем более!!! Вот если бы речь шла про 45 лет... тогда другой расклад. Не до конца дописал, каюсь , имел в виду уже с детьми среднего возраста. Про возраст за 40 ответ будет еще более определенным, как ты и написал. Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Сколот Опубликовано 23 апреля, 2008 #29 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Ангмарец Камрад. Вообще-то главное направление "темы" довольно простое - при прочих равных у женщины до ~40 лет слишком много рисков (с точки зрения работодателей). И эти риски в первую очередь связаны с детьми. Собственно вот и все. Угу. А дальше начинаются крики (я не столько про эту ветку, сколько про шизанутую политкорректность) про мужской шовинизм и мифическое равенство во имя которого надо нагинать всех и вся. Ну, таки я тоже против этих криков. Я просто говорю к тому, что судить прежде всего по полу, хуже самому же, допустим, работодателю. Ибо есть шанс упустить хорошего сотрудника-женщину, взяв на работу мужика-бездаря. Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Сколот Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 23 апреля, 2008 #30 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 2Сколот Ибо есть шанс упустить хорошего сотрудника-женщину, взяв на работу мужика-бездыря. На самом деле бОльшая вероятность, что эта умница выбудет из фирмы на несколько лет (от 3 до десятков) и придется искать нового сотрудника. Ссылка на комментарий
Сколот Опубликовано 23 апреля, 2008 #31 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Archi На самом деле бОльшая вероятность, что эта умница выбудет из фирмы на несколько лет (от 3 до десятков) и придется искать нового сотрудника. Поэтому хороший кадровик смотрит на наличие детей у этой умницы. Равно как и проверяет (по возможности), как часто она сидит с детьми на больничном. Я согласен, что до ~40 лет у женщин при прочих равных мало шансов. Но я считаю отбрасывать всех женщин до 40 неграмотным подходом. Если она умница, не собирается рожать, у нее мама и свекровь могут посидеть с ребенком, я поступлю совсем неразумно, елси сразу отброшу ее резюме. Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Сколот Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 23 апреля, 2008 #32 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 2Archi На самом деле бОльшая вероятность, что эта умница выбудет из фирмы на несколько лет (от 3 до десятков) и придется искать нового сотрудника. и что? сейчас в любом раскладе вероятность ухода сотрудника - велика. Ссылка на комментарий
Ангмарец Опубликовано 23 апреля, 2008 #33 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 2 Archi Ну так это понятно. Женщина с ребенком (а еще лучше с 2-3) школьного возраста уже скорее всего не будет больше рожать (не факт, конечно, но вероятность мала) и скорее всего уже не будет брать больничный по уходу. Как правило это о женщинах от 40. Правда есть еще один момент - если работа реально подразумевает командировки, то женщина с детьми не подходит. 2 Сколот Я просто говорю к тому, что судить прежде всего по полу, хуже самому же, допустим, работодателю. Ибо есть шанс упустить хорошего сотрудника-женщину, взяв на работу мужика-бездыря. Вопрос тонкий... например я бы не хотел, что бы в отделе появилась "секси" (пусть даже очень умная). Все-таки желательно, что бы энергия мужиков на работу тратилась, а не на мадмуазель и внутренние дрязги. Ссылка на комментарий
Сколот Опубликовано 23 апреля, 2008 #34 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Ангмарец Вопрос тонкий... например я бы не хотел, что бы в отделе появилась "секси" (пусть даже очень умная). Все-таки желательно, что бы энергия мужиков на работу тратилась, а не на мадмуазель и внутренние дрязги. Ха. Тута у меня другая точка зрения. Можно даже сказать диаметральная. Я бы секси ни в коем случае не брал бы в сугубо женские коллективы: плановики, бухгалтеры. Тетки ненавидят друг друга, особенно если появляется конкурент в мужском внимании - та самая секси. А вот в мужской коллектив я бы брал, не обращая особого внимания на ее сексуальность. Сужу по личному опыту. Как только девушка появляется в мужском коллективе, мужики следят за собой, перестают обсуждать женщин(!), не матеряться. И, как не странно, больше работают. Хм.. или делают вид, что работают. ) Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Сколот Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 23 апреля, 2008 #35 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 например я бы не хотел, что бы в отделе появилась "секси" а чего плохого? в мужском коллективе - это способ коллектив взбодрить. в женском - тоже. у нас слава богу секси - не редкость, а стандарт, т.е. они и так всегда есть и какая разница что вместо 3 секси на 5 человек - стало 4 секси? а если кто-то из несекси заведет ээ люимого , похудеет и прочее и станет секси - её что увольнять? Ссылка на комментарий
Ангмарец Опубликовано 23 апреля, 2008 #36 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 2 Сколот 2 vergen Хм... вообще-то Вы меня не поняли. Речь не о красивой девушки или тем более вообще девушке. Тут я согласен с пользой дела. А именно о такой, из которой сексуальность "фонтаном бьет". Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 23 апреля, 2008 #37 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 2Сколот Если она умница, не собирается рожать, Эх, если бы рожали только тогда, когда собирались. А то у меня несколько знакомых пар не собирались пока заводить детей, и предохранялись, ан нет нянчатся теперь с детками. и что?сейчас в любом раскладе вероятность ухода сотрудника - велика. все равно поставлю на минимизацию риска. Ссылка на комментарий
Сколот Опубликовано 23 апреля, 2008 #38 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Ангмарец Хм... вообще-то Вы меня не поняли. Речь не о красивой девушки или тем более вообще девушке. Тут я согласен с пользой дела. А именно о такой, из которой сексуальность "фонтаном бьет". Тогда я не понял Вас. Чем отличается моя секси от Вашей секси. Ну да ладно не суть. Archi Эх, если бы рожали только тогда, когда собирались. А то у меня несколько знакомых пар не собирались пока заводить детей, и предохранялись, ан нет нянчатся теперь с детками. Риск всегда есть. Но у меня есть пара примеров знакомых девушек успешных директоров фирм, когда они до 8-ми месяцев беременности работали, а после родов на 3-ю неделю стали постепенно выходить на работу. Это им не делает чести, сто пудово. Но, если мне скажут найти человека на должность руководителя/директора, не задумываясь полечу к ним с предложением. А если бы сперва я смотрел на пол, то упустил бы из виду хороших потенциальных руководителей. Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Сколот Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 23 апреля, 2008 #39 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 2Сколот когда они до 8-ми месяцев беременности работали, а после родов на 3-ю неделю стали постепенно выходить на работу. Это им не делает чести, сто пудово. Просто есть определенная категория женщин, которые не приспособлены быть матерями. Что я под этим понимаю: они не желают сидеть с детьми, для них приоритет в жизни не ребенок, его воспитание и т.д., а что-то иное. И для такой категории, как ни странно ИМХО, лучше именно чтобы они и не сидели с ребенком, так как если их посадить на хозяйство в это время, то будет хуже, чем если ребенок будет с бабушкой, няней или еще с кем. И лично у меня к таким женщинам претензий нет, не все рождаются такими, что желтое пятно на пеленках для них более важно, чем что-то иное (не помню, как там в оригинале про Наташу Ростову). Точно также можно сказать и про некоторых отцов. Ссылка на комментарий
Сколот Опубликовано 23 апреля, 2008 #40 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Archi Так я ж про это с самого начала и говорил. Что есть исключения из правил. Иногда эти исключения из общего числа женщин очень могут быть полезными, независимо от половой принадлежности. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 23 апреля, 2008 #41 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 2Ангмарец А именно о такой, из которой сексуальность "фонтаном бьет". это обычно по-молодости и от неопытности. а потом они понимают бьющая фонтаном сексуальность нередко мешает., и научаются её когда надо пригасить 2Archi Просто есть определенная категория женщин, которые не приспособлены быть матерями. Что я под этим понимаю: они не желают сидеть с детьми, для них приоритет в жизни не ребенок, его воспитание и т.д., а что-то иное. пмсм - они просто не нашли себе подходящего мужика Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 23 апреля, 2008 #42 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 2T. Atkins Голая беременная баба лет 50-ти? Нифика себе подъем... Вот если ввести ценз для министра обороны, возрастной, до 30 лет, 90-60-90... Млин, ну чего так буквально-то? Назначать министрами обороны баб молодых и красивых (ну и глупых, ессно), а в случае чего такую посадить в торт и представить главе другого государства, находящемуся с визитом. Так сказать, наша армия бдит постоянно и она везде! Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 23 апреля, 2008 #43 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Безумно ИСТОРИЧЕСКАЯ тема получатеся... Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 23 апреля, 2008 #44 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Зануда! Ссылка на комментарий
Lady-knight Опубликовано 23 апреля, 2008 #45 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) имхо - у каждого человека в жизни своя цель и свой талант, следовательно одинаковых нет. Но возможность для реализации ссебя у всех должна быть равной, не зависимо от содержимого штанов. Если женщина хочет и может выполнять работу, то мешать ей это делать из-за гипотетического ребенка - идиотизм. А вообще, может вы мужики потому и возмущаетесь, что боитесь что женщина вас опередит. Типа:"да я такой крутой МУЖИК а БАБА будет круче?" Неприятно ведь, когда кто-то круче. И потом - лично я не хотела бы сидеть на содержании у мужа - я хочу работать и не зависить ни от кого, чтоб ни одна ... не попрекнула меня - мол пришла на все готовенькое, села на шею. А мужиков пока всречала большей частью избалованных, ленивых, женоподобных, либо грубых и тупых, либо женатых. Мальчики нормальные - вид вымирающий имхо уже хотя бы потому, что уже видят что девочки стали сильнее, но ещё не поняли, что чтобы не уступать - надо работать прежде всего над собой. А в истории если женщины и пробивались к влати, то переворачивали страну вверх дном в лучшую сторону. Примеры приводить? Угнетенное положение женщины лишает человечество половины интеллекта. На одних мужских мозгах далеко не уедешь - одна голова хорошо, а две - лучше. Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Lady-knight Ссылка на комментарий
Ангмарец Опубликовано 23 апреля, 2008 #46 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 2 Lady-knight Видите ли... с точки зрения природы что бы существовал вид, потомство должно рождаться. У мужиков почему-то рожать не очень получается... так что равенства нет изначально. Все претензии к природе. Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 23 апреля, 2008 #47 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 2Lady-knight А в истории если женщины и пробивались к влати, то переворачивали страну вверх дном в лучшую сторону. Примеры приводить? Изабелла Французская, Изабелла Баварская, Джованна I и II Неаполитанские, Хуана Безумная, Мария I Католичка (Кровавая), Мария Медичи, Анна Стюарт, Мария I Португальская... Продолжать? Дур и стерв в средней популяции примерно столько же, сколько и дураков и стервецов :) Ссылка на комментарий
Lady-knight Опубликовано 23 апреля, 2008 #48 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 2T. Atkins Дур и стерв в средней популяции примерно столько же, сколько и дураков и стервецов А я и не возражаю против этого : Генрих №8, Иван Грзный, Людовик №14, Петр №3, Ваня Безземельный, Коля№1, Павлик№1, а колько вообще незапомнившихся.2Ангмарец Видите ли... с точки зрения природы что бы существовал вид, потомство должно рождаться. У мужиков почему-то рожать не очень получается... так что равенства нет изначально. Все претензии к природе. Ааа - боитесь оказаться ненужными на фоне искуственного оплодотворения и успешнй деятельности женщин во всех сферах жизни :bleh: Равными должны быть не люди, а возможности реализовать себя. Одни женщины рождаются быть наседками и выполнять только биологическую роль, другие - толкают эволюцию интеллектуальную, аналогично и с мужчинами: одни работяги-колхозники, а другие - строят космические корабли. А если женщины будут сдишком много рожать при низкой смертности, то с голоду сдохнут все... Далеко не все женщины - ходячие инкубаторы, и далеко не все мужчины - гении Ссылка на комментарий
FreeLancerTW Опубликовано 23 апреля, 2008 #49 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 to Lady-Knight Угнетенное положение женщины лишает человечество половины интеллекта По порядку: Во-первых, положение женщины - совсем не угнетенное! В большинстве случаев гласные и негласные табу для женщин фактически в любых типах консервативных традиционных обществ (за редким исключением) направлены отнюдь не на ограждение ее прав, а на защиту двух ее основных функций: а) детородной (как правильно заметил камрад Ангмарец). Эта функция обеспечивает количественную стабильность человеческой популяции б) функции сохранения, закрепления в генотипе потомков полезных качеств. Эта функция обуславливает развитие и эволюцию. Если с первой функцией все ясно, и она льет воду на мельницу феминисток, кричащих о том, что они не машины для воспроизводства и хотят "развиваться как личности"; то про вторую просто забывают, а ведь она гораздо важнее для человечества. За счет чего человечество развивается? Происходит отбор, накопление и закрепление навыков/функций "полезных", успешных по определенным критериям. Под воздействием внешних факторов на бимодальную (М-Ж) популяцию, оперативная (мужская) часть генома деформируется. В случае, если новоприобретенные деформации соответствуют "критериям полезности", они за счет механизма переноса закрепляются в консервативной (женской) части генома. Этот процесс конечно не является единственным, имеющим место в сложной цепочке, но является определяющим. Гордые же феминистки, подняв знамя эмансипации, искуственно взламывают естественный ход процесса в угоду личностным амбициям - а это тупиковый путь развития, он не продуктивен с точки зрения эволюции человека в принципе. Никто не говорит, что женщины хуже, они просто другие.... Конечно же как и в любой репрезентативной выборке найдутся среди них и личности более способные к политической деятельности чем отдельные мужчины; но это частный случай - а общий принцип - мужчины спрявятся с управлением государством, в целом, лучше. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 23 апреля, 2008 #50 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 2vergen пмсм - они просто не нашли себе подходящего мужика Ты кажется не понял (либо я тебя), у таких женщин вполне могут быть дети, только вот заниматься их воспитанием у них нет никакого желания. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти