Он-лайн кампания 2 - Страница 66 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

До чего же мне надоело болтаться нап этом корабле в море ! Скорее бы высадиться на твердую землю - ворчал какой-то молодой ополченец городской стражи, вызывая язвительные улыбки опытных хускарлов и наемников. О чем там наши полководцы думают ? Давно бы уже высадились, да наподдавали как следует подлым язычникам и схизматикам ! Тем более что целая армия новгородцев спряталась в каменном мешке при нашем приближении ! Это они грома из твоей задницы испугались - съязвил старый хускарл Турвольд под громовой хохот собравшихся. А что ? разве я не прав ? Упорствовал ополченец. Ведь они же ... Бац ! Оплеуха прервала дальнейшие рассуждения ополченца. Над ним стоял молчавший до этого рыцарь и в ответ на возмущенно-испуганный взгляд веско сказал : не смеши людей, олух. Только вместо лопаты взял в руки копьецо - стратегом заделался ! Говорю для таких олухов как ты. Один раз. Потом буду за борт выбрасывать, чтобы воздух не портили ! НИКОГДА не считайте врага глупее или трусливее себя ! НИКОГДА ! Новгородский военачальник, хоть и молод - поступил правильно. Потому как добрый наш союзник император Генрих - мастер ночных битв, и все генералы ему под стать, и вырезали бы они всю армию новгородцев темной ночью, пока литвины сидели бы на своих стенах, наболюдая за морем. А наша задача - не дать им оттуда выйти, а не трепать языком попусту. И немногие из нас остануться в живых после штурма, а про вас я вообще промолчу - произнес он с ухмылкой. После этого рыцарь повернулся к ополченцам спиной и зашагал по палубе, умело держа равновесие к своим соратникам, оставив притихших ополченцев "переваривать" сказанное...

ПыСы : Городской стражи осталось2 отряда (1 из них в Паланге - условно-полный из-за труднойстей с ИИ)

Даны и имперские войска взяли Палангу после ожесточенного штурма. Город сохранен в целости.

ХОД ПОЛЬШИ

В Польше под шумок затеяна реформа армии: знатные поляки теперь будут вербоваться только в кавалерию, и то в небольшую её часть. Костяк пехоты Королевства теперь составит средняя пехота из обученных горожан, лёгкие пехотинцы и регулярные части копейной пехоты.

Принц Собислав получил весть о тяжкой болезни отца, к сожалению Император в это время был слишком далеко и принц не смог переговорить с ним лично, поэтому оставил письмо.

Ход ОРДЫ на фтп "40_Poland"

камрады... я изза отматывания хода под Мстиславлем забыл когда перехаживал тараны заказать... что делать?

В очередной раз приношу всем свои извинения.

ИМХО - Шут не будет против штурма.

Хан решил не останавливаться на достигнутом и продолжать продвигаться в глубь новгородских земель... осажден Смоленск...

Также была проведена пергрупировка и из Житмира войска отошли на рубеж Чернобыль- Киев

ход Ордена на фтп

Хан решил не останавливаться на достигнутом и продолжать продвигаться в глубь новгородских земель... осажден Смоленск...

Также была проведена пергрупировка и из Житмира войска отошли на рубеж Чернобыль- Киев

Хм, ситуация прям как в Арденнах зимой 1944-45.

2Fon Star

Это правильно, что рядом со Мстиславлем не осталось ни одного монгольского отряда?

Вопрос перехода Мстиславля под контроль Орды как-то по другому решен?

Спрашиваю, чтобы не перехаживать потом.

2SAB

Надеюсь никто не против считать что германские войска после штурма зашли в Палангу?

Не против, не против. Хорошо что вместе собрались, так даже удобнее будет :bleh:

2Opossum

сейчас мстиславль новгородский... так что твои действия оговори будь добр заранее дабы не мешать процессу перехода города по аварийной схеме... жду в аське

По поводу Мстиславля отвечу вечером, когда ход более подробно посмотрю. Вчера загрузил буквально на 2 минуты.

Опять князь Литвы излишне самоуверен?

Почему всегда упреки в излишней самоуверенности? Это так... немного юмора.

Ход Литвы

Армия магистра Дитриха вошла в Палангу.

Может стоить как-то ввести правило насчет вхождения армий в город. Вроде все согласны. Потери пропорциально основной армии при долгой осаде. Также решить все ли поселения для этого подходят- форты?

Также решить все ли поселения для этого подходят- форты?

ДУмаю нет, форт - это лагерь ,который войско разбивает на время, и ничего не мешает разбить 2-у стеку лагерь рядом. Будьте милосердны ,солдатам нужно гдето спать, и желательно по-одному на койке...

Да и вообще, при Н-ом запасе еды при увеличении кол-ва ртов в несколько раз необходимая длительность осады уменьшается, мне думается.

ЗЫ Хотя это скорее баг Мидивала, когда длительность осады города как с 1-м отрядом так и с 20-ю одинакова. Такая вещь как скорость поедания припасов совсем не проработана:(

Изменено пользователем BulDOS

Согласен форт не больше стека. Правда бывают и другие случаи, как например битва на мосту у Горлицы. Но там чуток другое было.

2BulDOS

ДУмаю нет, форт - это лагерь ,который войско разбивает на время, и ничего не мешает разбить 2-у стеку лагерь рядом. Будьте милосердны ,солдатам нужно гдето спать, и желательно по-одному на койке...

Да и вообще, при Н-ом запасе еды при увеличении кол-ва ртов в несколько раз необходимая длительность осады уменьшается, мне думается.

ЗЫ Хотя это скорее баг Мидивала, когда длительность осады города как с 1-м отрядом так и с 20-ю одинакова. Такая вещь как скорость поедания припасов совсем не проработана

Согласен.

Ход Литвы практически завершен.

Осталась мелкая стычка под Львовом, где монгольские партизанствующие элементы, пытаются провести саботаж (информация на фтп).

Житомир взят, литовская армия продвигается к столице Орды - Киеву. Город находится в одном переходе от армии Князя, и в хорошую погоду наши войска уже видят стены древнего поселения.

Генерал Стекшис, после небольшого отдыха в Турове, получил новую армию, которая идет к Чернобылю и Чернигову.

Совсем скоро ключевые монгольские города будут взяты в осаду и при качественном и количественном превосходстве литовцев падут к ногам Князя.

Предлагаем Хану одуматься и безоговорочно принять капитуляцию.

Поредевшая армия северного альянса копит силы под Палангой, скоро будет еще одна Великая битва...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.