vergen Опубликовано 8 ноября, 2007 #251 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 2Edmund Blackadder Все перебесятся и успокоятся долго что-то бесятся Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 8 ноября, 2007 #252 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) 2Archi уже упоминались «Живые и мертвые». К своему стыду, не смотрел.Книгу читал, еще в школе, помню что понравилась. Что до других, то у меня вообще плохая память на названия. Но были фильмы, где они мелькали в фильмах - где возникала борьба с диверсантами (название не помню может «операция сатурн»???) или с выходом из окружения. Согласись, при таком раскладе сложно что-то обсуждать Однако вывод сделать можно -если тема особистов где-то и проскальзовала, то скорее как исключение.И весьма редкое. Изменено 8 ноября, 2007 пользователем Gross Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 8 ноября, 2007 #253 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Не в курсе, был фильм по Возлюбившему войну. У нас в прокате он не появлялся? Читал вещь классная. 1962г., в гл. роли Стив Маккуин..в прокате не был, в продаже...на Амазоне ДВД есть Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 8 ноября, 2007 #254 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) 2vergen Нормально бесятся. Время лечит. Устанут и успокоятся, другим займутся. Сколько лет снимали кино про кристально честных верных и преданных ? Теперь в другую сторону поехали Все ок, главное не нервничать по этому поводу Изменено 8 ноября, 2007 пользователем Edmund Blackadder 1 Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 8 ноября, 2007 #255 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Edmund Blackadder Точно.+1 (в репу ) Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 8 ноября, 2007 #256 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 2Edmund Blackadder ну дык если первые посредством кристально честных работали на страну. то вторые - против страны. увы. Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 8 ноября, 2007 #257 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 это смотря с какой стороны смотреть кому увы, кому ура главное сохранять бодрость членов и настрой на лучшее ! :-) Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 8 ноября, 2007 #258 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Кстати, это не фильм, но книга. Не знаю есть ли она по-русски. Называется Catch-22 J.Heller (дословно "Уловка-22") Книга об американских летчиках-бомбардировщиках, работавших в Италии. Смысл названия в том, что летчика совершившего 20 боевых вылетов (начальную цифру могу перепутать) отправляли до дому. Он свой долг перед родиной выполнил. Однако, как только в полку появлялся человек, у которого эта цифра вылетов действительно приближалась к 20, то цифру "выслуги" приподнимали - приказом. Так они и двигались вслед за нею. но поскольку сбивали их все таки раньше, чем они успевали ее догнать - то под списание никто так и не попадал. Вот о том, как летчики в этих условиях пытались обмануть судьбу и НЕ пойти на боевой... Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 8 ноября, 2007 #259 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 есть и замечательный фильм по этой книге, порождение "проклятого Голливуда", тудыть-его-без-гречневой-каши ....но книга намного лучше Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 8 ноября, 2007 #260 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Все же буду занудой.Давайте на этом Штрафбате точку поставим.Отвечать никому не буду,ибо смысла нет.Аргументы противников сводятся только к докумэнтам и личным предпочтениям - пара-тройка штук.Поссоримся напрасно лишь. Досталь всех достал,или достал всех Досталь сути не имеет.Он лжец,предатель и ...чего еще там?Каких ярлыков не навешали? Сценарист Эдуард Володарский. Писал сценарии к Проверка на дорогах,Вина лейтенанта Некрасова,Без права на провал,Моонзунд,Мой друг Иван Лапшин,Забудьте слово смерть и ,конечно же, Свой среди чужих,чужой среди своих. Эти фильмы смотрели все. И вот сейчас человека записывают в лжецов и предателей из-за того,что у него после прочтения не 2-3 документов,а многих ,сложилось определенное мировоззрение.Далекое от обсирания советской власти. Те павшие,которые легли не в штрафбатах,а в основной армии - тоже не в счет по мнению статистиков.Клали десятками тысяч легко. Так вот.Я считаю - те кто утверждает,что штрафбатовцы не внесли вклад в победу (посильный и маленький) лжецы и предатели,плюющие на ветеранов. ЗЫ Дикси! Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 8 ноября, 2007 #261 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 А еще мне нравится "Оранжевый солдат" Верхувена. Фильм одновременно героический и глупый, как жизнь, а персонажи - идиоты и герои (подлецы) одновременно, как и все люди... Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 9 ноября, 2007 #262 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 (изменено) 2Игорь т.е.,вы считаете,что особистов исключительно хороших надо изображать Дословно мною было сказано следующее: "Особисты в жизни - работники со своими функциональными обязанностями, необходимыми и полезными. Со своими героями и козлами. И в силу сложившейся многолетней традиции рисовать особистов кровопийцами и "нелюдями в синих погонах" (с) "раскрытие малоизвестной темы" требовало как раз показать не сцуко-мозгопийцу, а ответственного человека делающего грязную, неоднозначную, неблагодарную, но необходимую работу." Точно и конкретно покажи - где сказано, написано, намалевано, хотя бы подразумевается, "что особистов исключительно хороших надо изображать"? А не можешь. "Поздравляю вас, господин, ..." (с) Сценарист Эдуард Володарский.Писал сценарии к Проверка на дорогах,Вина лейтенанта Некрасова,Без права на провал,Моонзунд,Мой друг Иван Лапшин,Забудьте слово смерть и ,конечно же, Свой среди чужих,чужой среди своих. А потом он написал сценарий к говнофильму "Штрафбат". В котором нет ни слова правды. Даже в названии, что имхо есть абсолютный и законченный рекорд. Прогресс, что тут скажешь... И вот сейчас человека записывают в лжецов и предателей из-за того,что у него после прочтения не 2-3 документов,а многих ,сложилось определенное мировоззрение. Ну да. Это коронная отмазка всех халтурщиков и фальсификаторов: "я так вижу! это мое мировоззрение!" Что не отменяет простого факта - документы (многие) рисуют картину обратную тому, что кажет нам в своей фильме честная компания. Соответственно, их мировоззрение - халтура и фальсификация. без которых, не забудем, не было бы фильма "Штрафбат". Так вот.Я считаю - те кто утверждает,что штрафбатовцы не внесли вклад в победу (посильный и маленький) лжецы и предатели,плюющие на ветеранов. А теперь, пожалуйста, конкретно: где мною или еще кем-нибудь было заявлено, что "штрафбатовцы не внесли вклад в победу (посильный и маленький"? Я написал два больших поста в которых разобрал основные дерьмофакты "ШБ". При этом я пользовался оборотами: добросовестное описание суровых будней неизвестных труженников войны ответственного человека делающего грязную, неоднозначную, неблагодарную, но необходимую работу. и так далее. Сможешь показать обратное? Нет. "Поздравляю вас, ..." (с) №2 Кстати, хороший вопрос: как сочетается возмущение некими негодяями плююющими на ветеранов и восхищение говнофильмом, в котором, повторюсь, правды о войне нет в принципе, даже в малости. Так кто же все таки куда плюет? Аргументы противников сводятся только к докумэнтам и личным предпочтениям - пара-тройка штук Да-да, понимаю, хорошая позиция. Ссали мы на "докумэнты". Вместе с Володарским и Досталем. Нам "ацкая правда жизни" в изложении "Огонька" ближе и роднее каких то "докумэнтов". В штрафбате не могло быть урок, попов и политических? Дивизионный особист мог разве что в гости заглянуть? 500 танков не остановит полноценная дивизия, не говоря о батальоне, пусть и штрафном? "Но я так вижу! Мало ли что там в докумэнтах!" А ты тогда опровергни хоть один пункт, покажи хотя бы одно мое "личное предпочтение" и опять же разоблачи его. Слабо, а? Изменено 9 ноября, 2007 пользователем Аналитик Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 9 ноября, 2007 #263 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 2Аналитик Что не отменяет простого факта - документы (многие) Специально уточняю - все. "Многие" - это отсылка к твоей фразе. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 9 ноября, 2007 #264 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 2 Игорь .Аргументы противников сводятся только к докумэнтам и личным предпочтениям - пара-тройка штук. Неправда. Против "штрафбата" все - документы, ветераны, историки, результат. Вот аргументы сторонников сводятся исключительно к "мне нравится" и не подкреплены ничем кроме мнения о непогрешимости режиссера со сценаристом, "видение" которых важнее документов, историков и ветеранов. Он лжец,предатель и ...чего еще там? Подлец. Каких ярлыков не навешали? Ярлыки - это яркие, но бездоказательные формулировки. Так что применительно к авторам сериала слово "лжец" не ярлык а констатация факта. И вот сейчас человека записывают в лжецов и предателей из-за того,что у него после прочтения не 2-3 документов,а многих ,сложилось определенное мировоззрение. Нет. Лжецы - за то, что они в своем фильме солгали. А за мировоззрение - отдельно. Сценарист Эдуард Володарский. Писал сценарии к Проверка на дорогах,Вина лейтенанта Некрасова,Без права на провал,Моонзунд,Мой друг Иван Лапшин,Забудьте слово смерть и ,конечно же, Свой среди чужих,чужой среди своих. Эти фильмы смотрели все. А потом был "Штрафбат". У Кунина тоже была "Хроника пикирующего бомбардировщика". А потом "Сволочи". Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 9 ноября, 2007 #265 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Уловка-22 (тут игра слов, можно перевести и как Поправка-22, Пункт-22) - вещь! Именно книга. Фильм мне меньше понравился. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 9 ноября, 2007 #266 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 2Gross Согласись, при таком раскладе сложно что-то обсуждать А когда должны были появляться особисты? Не в атаку же поднимать и не планировать операции. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 9 ноября, 2007 #267 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 2Аналитик Ну да. Это коронная отмазка всех халтурщиков и фальсификаторов: "я так вижу! это мое мировоззрение!" В точку! Причём действительно ВСЕХ халтурщиков и фальсификаторов. Начиная от режисёров и сценаристов, заканчивая художниками и всякими дизайнерами... ЗЫ: По поводу Штрафбата имею целеком и полностью аналогичное мнение. Респект за красивое изложение. ЗЗЫ: Поддерживаю идею завязать с обсуждением Штрафбата. Слишьком много времени мы потратили на обсуждение этого Г... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 9 ноября, 2007 #268 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 2Аналитик 2Kirill вот вы,епрст,неугомонные... А не можешь."Поздравляю вас, господин, ..." (с) я и не утверждаю,что особисты поголовно сволочи.Просто в силу специфики работы (кто-то уже упоминал об этом) люди не могли прохладно относиться работе и быть добрячками. Кстати,для людей,которые судят о сериале только по гневным рецензиям (а врага-то надо знать в лицо! ) - начальник особого отдела армии,которому подчинялся майор Харченко,очень достойный особист,вызывающий уважение.Об этом рецензенты дружно забыли - видимо,не видели все же кино,а действовали по принципу "если я хочу узнать,что морская вода соленая,необязательно выпивать весь океан - достаточно сделать глоток".В данном случае он не катит.С особистами завязали. В котором нет ни слова правды. Даже в названии, что имхо есть абсолютный и законченный рекорд. а что в названии неправда?Он должен был в название включить текст приказа 227? А в названии Курская дуга (одна из серий фильма "Освобождение") тоже ложь?Или это допустимая ложь? и так далее.Сможешь показать обратное? Нет. "Поздравляю вас, ..." (с) №2 Кстати, хороший вопрос: как сочетается возмущение некими негодяями плююющими на ветеранов и восхищение говнофильмом, в котором, повторюсь, правды о войне нет в принципе, даже в малости. Так кто же все таки куда плюет? давай не будем заниматься казуистикой и детально прорабатывать посты друг друга - идея и так понятна. (не "восхищение говнофильмом",а "качественный и добротный фильм" - две большие разницы) Да-да, понимаю, хорошая позиция. Ссали мы на "докумэнты". Вместе с Володарским и Досталем. никто на них не ссал и ссать не собирается.Я просто в акуе - где написана худлит-ра или снят фильм исключительно по документам? 2Kirill Против "штрафбата" все - документы, ветераны, историки, результат. где они? А потом был "Штрафбат".У Кунина тоже была "Хроника пикирующего бомбардировщика". А потом "Сволочи". ... а потом Меньшов,заработавший себе дополнительную рекламу хорошего парня дешевой выходкой. А теперь внимание.По логике вещей меня тоже можно отнести к лжецам,подлецам и врунам.Это хочется озвучить? Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 9 ноября, 2007 #269 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 2Svetlako Не знаю есть ли она по-русски. Называется Catch-22 J.Heller (дословно "Уловка-22") Книга об американских летчиках-бомбардировщиках, работавших в Италии. На русском есть.Читал.Но кхм..несколько сумбурная манера подачи смутила - не много ли художественного в этой книге? Автор заслуживает доверия? Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 9 ноября, 2007 #270 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 На русском есть.Читал.Но кхм..несколько сумбурная манера подачи смутила - не много ли художественного в этой книге? Автор заслуживает доверия? Это именно художественное произведение, а не журнал боевых действий авиаполка Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 9 ноября, 2007 #271 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 2Edmund Blackadder Ну имелось ввиду это произведение "на тему" или есть реальная основа? Скажем в текст "Бомбардировщика" ("Bomber") веришь.А "Уловка 22" какая то больно уж вычурная. Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 9 ноября, 2007 #272 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 2Дмитрий 82 Джозеф Хеллер, насколько я помню, в бомбардировочном подразделении воевал. Так что реальная основа есть. Книга его не вычурна, а гиперболична. Жесточайшая антивоенная сатира, потму не жди там подробного описания военных действий. Много смешного, но книга сама по себе трагичная - практически все в конце погибают. Причем погибают в основном глупо. Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 9 ноября, 2007 #273 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 (изменено) Много смешного, но книга сама по себе трагичная - практически все в конце погибают. Причем погибают в основном глупо как это часто и бывает на войне..."Вот помню у нас в окружении убило одного, мешком с горохом..." (с) Сам Хеллер совершил 60 боевых вылетов на Б25, бомбардиром. Изменено 9 ноября, 2007 пользователем Edmund Blackadder Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 12 ноября, 2007 #274 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 (изменено) 2 Игорь а что в названии неправда? А то что в фильме - не штрафбат по построению Из разношерстных добровольцев и провинившихся рядовых-сержантов комплектовали штрафроты. Штрафбат - место для провинившихся офицеров. Для знакомого (авторы по их же словам знакомились!) с соответсвующими документами - ложь беспардонная. где они? Мнения ветерана-штрафника, текстов соответствующих приказов и подробного посерийного разбора по истории мало? Извини, но требовать монографию по этому трэшу - перебор. Особенно если в защиту кроме честных благородных слов авторов ничего нет. ... а потом Меньшов,заработавший себе дополнительную рекламу хорошего парня дешевой выходкой. Не понимаю, почему обосрать ветеранов в кино - "добротно и качественно", а публично назвать обсер дерьмом - "дешевая выходка". Вдобавок репутация и реклама Меньшова основана отнюдь не на его мнении о современном кино. Я просто в акуе - где написана худлит-ра или снят фильм исключительно по документам? Фильм снят исключительно по фантазиям авторов и никакого отношения к реальной истории не имеет. Его можно обсуждать как образец треша, но это уже оффтопик в данной теме и данном форуме. Изменено 12 ноября, 2007 пользователем Kirill Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 12 ноября, 2007 #275 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Да, в Штрафбате ляпов действительно - перебор.Я, в целом будучи к таким вещам довольно снисходителен -(смотря худ. произведение нельзя жаждать документальности и скурпулезности -фишка в другом) -смотреть не смог.Уж совсем лубочно.А батюшка в рясе, тусующий с блатарями-штрафниками, это ваще апофигей. Жаль, что тема, по которой можно снять жесткий, суровый фильм, рядом с котрым "Падение черного ястреба" будет сказочкой для передачи "Спокойной ночи, малыши", на много лет дискредитирована.А самый бред в том, что ее нет смысла искажать и передергивать -покажи просто максимально близко к тому, как было -впечатлительных зрителей на носилках из зала будут выносить.А так -лубок."Он пугает, а мне не страшно"(с) ЗЫ В свое время читал книгу "Гу-га" про штрафников.Вроде, автобиографическая.И кажется фильм такой сняли в середине девяностых.ИМХО, все гораздо ближе к истине.Правда, помню очень хреново(фильм ваще не помню ), а тогда молодой был, впечатлительный Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти