DimProsh Опубликовано 29 октября, 2007 #151 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 2Hornet Ну что сказать... Видно - судьба... 8-) Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 29 октября, 2007 #152 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Извеняйте..... Антиохия http://slil.ru/25038375 Да с прошедшим днем рождения DimProsh. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 29 октября, 2007 #153 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 2Ali Спасибо! 8-) Ссылка на комментарий
moroz Опубликовано 29 октября, 2007 #154 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Ход Иерусалимского королевства http://slil.ru/25038895 С огромными потерями со стороны турок взять город Ракка. Князь повелел донести слово божье до каждого жителя, и построить церкви, но не нанося вред сарацинским мечетям, что очень обрадовало местных жителей и они с радостью приняли владычество князя. Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 29 октября, 2007 #155 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 (изменено) 2DimProsh 1188 год, зима, Иерусалим Нет, не зря во всем мире прославило себя дурною славой восточное коварство. Как долго во дворцах, на площадях и в соборах передавали друг другу слова о том, что Саладин желает мира с христианами Востока, что послал он к королю Иерусалимскому мудреца для учтивой беседы дабы привести народы наши к согласию и миру. Так знайте же, что это не так! Ибо тот, кто желает мира с соседом не станет вести себя с ним, как с неразумным дитем, не станет разжигать в нем гнев и возмущение! С чем же пришел к нам султанов посланник? Какую мудрость он нес так долго? Какой учтивостью он одарил двор правителя нашего? Все, что переделал нам сей многомудрый муж, могло уместиться на кончике голубиного хвоста, ибо единственное, что хотел сообщить нам правитель Египта, так это свое недоумение той враждой, что царит меж наших народов. Поведав о том, посол, не задерживаясь ни для каких бесед, продолжил свой путь на север, что так удачно пролегает меж наших городов и крепостей. Не надо быть седым мудрецом, чтобы понять, какое на самом деле поручение выполняет этот путник. Ибо ответ на свой вопрос султан знает лучше тех, кому его задает. По чьей воле тайно убивают добрых христиан по всему королевству? Кто посылает имамов в земли наши проповедовать священный джихад против правителей католических? Какие причины нашел тот, кто творит такое зло, для дел своих? Ведь ни в долину Нила, ни в пески Аравийские не посылает король людей своих. А коли считает султан земли христианские местом, где творить можно всякое зло, пусть и тайно, то не будет у нас с ним ни мира, ни согласия ни в чем. А если вспомнит вдруг султан о сыне своем, так пусть вспомнит и то, что погиб тот в бою, как и подобает воину, и смерть свою нашел далеко от дома, на земле христианской. Так что нет у султана причин недоумевать о том, отчего все добрые христиане и на Востоке и на Западе проклинают имя его и народ его. Так вот ответ Султана. На столь серъезные обвинения. По чьей воле ??? НАм тоже неизвестно по чьей воле гибнут люди. Одно я знаю точно. Обвинения в наш адрес со стороны Королевства без почвены. Так как не-был пойман ни один убийца на месте преступления. А то что про пал наш купец на границе и не далеко был обнаружен ваш Убийца то можно предположить и вас в убистве .... НО я не делал столь громких заявлений о гибели его. И я не уверен что вы сказали по поводу "Ведь ни в долину Нила, ни в пески Аравийские не посылает король людей своих." Это не проверенные факты. По поводу имамов. Вы на этих землях сравнительно не давно и вера католическая тоже. Но вот беда мы мусульмане сдесь живем уж несколько столетий и молемся Аллаху с малых лет. Ваши предки разрушели мечети и насаждают веру нам иную..... Иммамы даю населению хоть капельку общения с богом, так как вы его блокируете. Что-ж это за бог Исса, что вам приходится силой оружия насаждать веру его???? Сами настраиваете людей к Джехаду.... Столь злых поступков Султан и его люди не сотворяли, в которых обвинили вы НАС тут. Иерусалим священен для нас так-же как вам, евреям и схизматикам.... А вот Король что сделал он.... Я все прекрасно вижу. Еслиб Вы желели мира. Вы б в первую очередь прислали б посла ко мне в Каир. Так нет -же гоним мы его на Родос. На Кипре в спину армие моей ударили и брата моего сразили в битве ( П.С. Просьба к DimProsh погиб в бою не сын , а брат родной Саладина. Ошибка вышла и офицыально все подхватили. Так что давай те дальше писать, если будет потребность, и упоминать брата.) Хотя он не чинил вам смуты, а бился с чернью воставшей против всех. Вы обвенили нас что мы бъм беззащитных, а сами после нас взяли их на щит+ дальше двинулись, Но Турки врезали в бочек.... Вот ваши обвинения и мои кним реплики и контр Аргументы. P.S. Я с первых дней пытался выяснить пречины нашего конфликта. Но с вашей стороны потуг не было совсем, только обвинения + гибель брата моего. А посланник мой ушел на север лиш из за одной причины. Дали квест, он выполнит и вернется для дальнейше беседы. Хотел сделать красиво как диалог а получилось как всегда. Изменено 29 октября, 2007 пользователем Ali Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 29 октября, 2007 #156 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Ход Византии... http://stream.ifolder.ru/3924803 Хроника и ответ иерусалимских казаков султану за... хм, сегодня попозже... Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 29 октября, 2007 #157 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 2DimProsh ЖДУ Ссылка на комментарий
Archer Navarra Опубликовано 30 октября, 2007 #158 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Император Константинополя приветствует военные успехи нового князя Антиохии и надется что он станет , настоящим щитом и столпом христианской веры в Палестине. Вместе с тем иператор сожалеет, о том что вновь разгорелась война и гибнут невинные с обеих сторон, и от том что закончились несколько лет мира принесшие благоденствие и процветание как для народа империи, так для наших соседей. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 30 октября, 2007 #159 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Год 1190, лето, Иерусалим В недоумении Палестинские бароны и король Иерусалимский. С молоком кормилицы, с песней трувера с самого своего рождения впитывали они преклонение перед честным поединком лицом к лицу и презрение к тайным заговорам в темноте за спиной. Нет для этих благородных людей большего счастия, чем возможность скрестить копья с достойным соперником и тем самым завоевать себе славу. И нет ничего горше, чем запятнать свою честь и уронить свое достоинство. Как же понимать им слова султана? Может ли Саладин не ведать того, что творят его подданые? Или же правитель Каирский настолько коварен, что готов назвать лгуном короля, лишь бы самому не быть уличенным во лжи? И как может стерпеть такое рыцарь, стоящий на страже Святой земли? Но более всего остального не могли понять на военных советах того, о каком же мире говорит султан. Чего добивается повелитель Египта своими речами, так сильно расходящимися с его же делами? Все, чего таким образом ему удалось пока добиться, это горячее желание Балдуина Иерусалимского встретиться с Саладином, но не за столом и тихой беседой, а на поле битвы. И да будет так. Хронист удаляется для молитвы и написания некролога по ПОСЛЕДНЕМУ Иерусалимскому священнику, убитому в это лето к югу от Дамаска, недалеко от границы с новой египетской провинцией. Ссылка на комментарий
Archer Navarra Опубликовано 30 октября, 2007 #160 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Ход Турции http://www.rapidshare.ru/450002 Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 30 октября, 2007 #161 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 ход Антиохии http://www.rapidshare.ru/450038 Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 30 октября, 2007 #162 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 сейв не выкладывал... Али заезжал ко мне ходил с моего компа... все хроники завтра... седни гуляем Ссылка на комментарий
moroz Опубликовано 30 октября, 2007 #163 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 http://slil.ru/25043757 Продолжается экспансия на восток, складывается такое впечатление что турки везде, за любым поворотом или холмом ожидает небольшой турецкий отряд. Египетский дипломат получил первое и последнее предупреждние о том, что ему не следует появляться на территории княжества и распространять глупые слухи о якобы грядущем особождении. Иначе его ждут дипломатические переговоры с ассасином, который не силен в риторике. Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 30 октября, 2007 #164 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Год 1190, лето, Каир Султану поведали сказание одно. Мол далеко на Севере есть дедушка МОРОЗ. И вот создалось впечатленье, что предки ваши были у его морозного величия в гостях. И может даже, скорее да, потомки жили и зачинали вас в снегах морозных. Вот и выходит, что совет баронов досих пор не смог найти ответ. Вчем наш раздор. Я смело заявляю, что подданные у меня и пальцем не цепляли священников твоих. И зла я вашим землям не желаю. Мне ваши города так-же интересны, что пыль в пустыне. Каир. Все строитца и развивается. И земли султаната все растут. Правитель хочет торговать с соседями. Но вот проблема. Бароны в Королевстве все понять не могут и внятно дать ответ. Что послужило для вражды меж нами. А вот еще Князь зол на Турка, торгового партнера моего. И я так понял все причина в нем. Что между нами не выйдет торговать. А так все вродебы спокойно. Мы мирно строим города. И армия у нас мала. Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 30 октября, 2007 #165 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 2moroz Угрозы дипломату ...... это уж слишком. Не дело благородному так поступать. Или я ошибаюсь в вашем благородстве ..... А может смерд со мною говорит ???? Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 30 октября, 2007 #166 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Год 1190, лето - год 1192, зима, Иерусалим Между тем, дела на христианском Востоке шли своим чередом. В ответ на наши молитвы прибыл из за моря тот, на кого давно уже уповали все, кому не безразлична судьба Заморья. Ричард, король Англии, прозванный Львиным Сердцем, ступил на Святую землю близ Акры, а вместе с ним добрые рыцари и храбрые воины. И такому славному воителю немедленно нашлось дело, его достойное. Давно уже не поступало вестей от людей, ведомых рыцарем Робертом из Гилфорда к Никосии, убежищу кипрских бандитов и пиратов. Ричард, прознав о том, не мог отказать себе в участии в предприятии, сулившем ему славу, а добрым христианам спасение или же отмщение. Сразу же было снаряжено быстрое судно и славные английские рыцари вновь отправились в путь. Они сошли с палубы корабля восточнее поросших лесом склонов Тродоса, где их уже ожидал добрый рыцарь Лефвине с надежными людьми из лимассольского замка. Вместе они двинулись в глубь острова и путь их не был долгим. Едва берег скрылся за холмами, увидали воины разлившееся перед ними море там, где холмы сходили в долину, и было то море зеленым. Не счесть было турецких всадников в том месте, грозно трепал ветер зеленые знамена и солнце играло на сбруе и латах их полководцев. Ясна всем стала судьба сэра Роберта и его отряда, вот те, кто сразил их и кому теперь предстояло держать ответ. Помолившись об упокоении души павшего рыцаря, Ричард и Лефвине приказали трубить атаку. Этот бой был хоть и не долгим, но ожесточенным, ведь, как и в христовом воинстве, у турок в тот день было два полководца, причем первым из них был наследник султана. Рыцари в один миг опрокинули конных лучников с обоих флангов в то время, как копейщики продирались сквозь ряды газиев к турецким командирам. Как только рыцари вернулись после преследования бегущих, они ударили по все еще сражающейся охране полководцев с тыла. Окруженные, те не смогли более сопротивляться. Бросившимся спасаться не многим из них удалось скрыться от меча или копья в ближайших зарослях. Но даже тем, кому удалось скрыться, не будет от этого радости, ведь оба полководца остались лежать там, где совсем недавно они сами праздновали победу. После той битвы Ричард и Лефвине поклялись друг другу в вечной дружбе и верности, назвавшись братьями, и каждый пошел далее своей дорогой. Лефвине завершил то, что не удалось сэру Роберту Гилфорду, приведя город Никосию под власть истинной церкви. Ричард же со своими людьми вернулся на корабль, чтобы отправиться на встречу новым подвигам в нелегком деле защиты Святой земли. Ход Византии... http://stream.ifolder.ru/3938699 Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 31 октября, 2007 #167 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 В Турции все спокойно ... неверные разбойничают на границах... потери войск колоссальны... принято решение сменить тактику... и вести партизанскую войну избегая открытых сражений в которых тяжелым рыцарям нет равных... в стране подымается экономика и строятся новые полки воинов... Ход Египта скиныл на мыло Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 1 ноября, 2007 #168 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 К королю Иерусалима, слава Аллаху,таки добрался посол, был предлодеженны ряд взаимовыгодных торговых предложений... Великий Султан Турции не видит смысла в войне с Иерусалимом... ведь долгие годы между нами был мир... Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 1 ноября, 2007 #169 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 2fon Star камрад вы скинули мне ход Турции. и еще просьба скидывайте файл не запакованым Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 2 ноября, 2007 #170 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) КАМРАДЫ. Если у меня не получится получить файл до субботы 09:30. То извиняйте на выходных буду отсутствовать и ход сделать не удастся. Ближайшее в понедельник вечером. P.S. Еще раз извините. Изменено 2 ноября, 2007 пользователем Ali Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 2 ноября, 2007 #171 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 ... блин... опять поспешил... сорри все буде ок седни пределаю Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 3 ноября, 2007 #172 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 Каир. 1190. Страна Нила живет и развивается. Ведется строительство дорог, рынков, возделываются поля..... Посол предложид Королевству перемирие и торговые права. Княжество отказалось от данного предложения, хотя мы сними не воевали. Ход Антиохии http://www.rapidshare.ru/453315 P.S. я на этих выходных отсутствую. Извеняйте. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 3 ноября, 2007 #173 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 Как у вас в игре дело с деньгами обстоит? (В сингле бабла просто немеряно.) Как обстоит с войсками дело? Есть ли возможность содержать кучу стеков и пачками клепать элиту? (Я к тому спрашиваю, что, вчера, отыграл за Египет короткую компанию. Вообще в ужас пришел. Убил Ерусалим за 16 ходов, на автокомбате Бабла и войск столько, что вообще можно на монитор не смотреть.) Ссылка на комментарий
moroz Опубликовано 3 ноября, 2007 #174 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 http://ifolder.ru/3986612 Взят очередной турецкий город, вторжение идет без видимых припятствий со стороны султана. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 3 ноября, 2007 #175 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 Год 1194, лето, Иерусалим Всевышний хранит наше королевство и насылает беды на врагов наших. Посол турецкого султана прибыл в Аскалон и говорил с Балеаном, наместником короля, о мире и торговле. Видно, нет больше у правителя Багдада войск для того, чтобы послать их на Кипр и нет у него кораблей, чтобы помешать королевскому флоту чинить неприятности берегам Икония. Что ж, бароны примут это к сведению. В то же время египетский дипломат, с коим так непочтительно обошлись братья наши антиохийцы, явился в Дамаск, где был принят добрым рыцарем Жераром. И этот последователь Мухаммеда вел речи о том, что нет у султана желания горячее иметь мир и торговлю с христианами. Как будто не Саладин поклялся, что вернет Иерусалим под сияние полумесяца, как будто есть у его воинов другие противники, кроме тех, что носят крест на груди, как будто мирной торговлей заняты египетские имамы на Кипре и в земле Аскалона. Что же, мира желаем и мы. Только мир этот будет миром христовым. Ход Византии... http://stream.ifolder.ru/3991323 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения