Period Опубликовано 30 ноября, 2007 #426 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 2Valdar Думаю в фортах их будет легко убивать. Например можно так, если есть форты рядом, будь добор заводи и враг его осадит и уничтожит когда появится возможность. Вообщем по ситуации. Чем меньше покалеченных генералов будет в памяти, тем лучше Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 30 ноября, 2007 #427 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Это всё понятно... Покалечанного генерала можно обменять на калеку противника. Я говорю про пленных, то есть добавить в игру ещё немного риска. Например: я осадил Кардифф, там есть 6ти звездочный полководец. В онлайн битве я буду стараться захватить его в плен, а не просто перебить отряд бодигардов. Это потребует определенных жертв с моей стороны, но и предоставит противнику шанс на некоторые маневры. Взять в плен мне гораздо выгоднее чем покалечить полководца, ведь после битвы я смогу потребовать выкуп, тем самым окупить свои потери. Естественно в случае победы, так как если сражение я проиграл, пленных освобождает победитель. Я думаю многие отдадут за 6ти звездного генерала не малые деньги, может даже данью или провинцией. Но вернемся к нашей осаде... Если мне удалось взять в плен полководца в онлайн битве, противник обязан переместить его в свой форт, не обязательно ближайший, так как он скорее всего будет следующей моей целью, и держать там до выплаты полной суммы выкупа. Заметьте противнику это тоже выгодно, так как полководец остается жив и может ещё не раз меня разбить! Здесь начинается самое интересное на мой взгляд, ПЕРЕГОВОРЫ!!! Сколько можно будет предложить вариантов противнику! Вплоть до заключения перемирия... все помнят что можно нарушать данное обещание? Но необходимо, что бы у проигравшего оставался выбор, возможнось отступить! Здесь надо добавить: отступить и спастись могут те войска, которые успели пересечь красную линию в битве. Кто не знает кнопочку "отступление"? Это я к тому, что у нас было недоразумение. Я нажал кнопку окончить битву, когда понял что проиграл, и почти все мои отряды дерущиеся на стенах спаслись не пересекая поле. У противника была кавалерия и врядли кто то смог бы добежать до линии. Представьте что мог бы запросить Valdar в битве при Монтгомери, если бы захватил обоих полководцев из оставшихся отрядов моей кавалерии? Король и наместник!!! Предлагаю всем проголосовать или внести изменения. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор #428 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 2Period Думаю в фортах их будет легко убивать. Например можно так, если есть форты рядом, будь добор заводи и враг его осадит и уничтожит когда появится возможность. Вообщем по ситуации. Чем меньше покалеченных генералов будет в памяти, тем лучше Я предлагал установить срок покалеченности - 10-15 ходов. 2Vein Здесь начинается самое интересное на мой взгляд, ПЕРЕГОВОРЫ!!! Ага, у меня 2 покалеченных, у тебя 2 покалеченных - я предлагал обменятся, ты отказался. О каких переговорах речь тогда ? Гипотетически интересно, а вот практически... Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор #429 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 2Period камрад, мы играть будем ? Если будем, то когда ? Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 30 ноября, 2007 #430 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Valdar Камрад, это дипломатия !!! Да у нас по два калеки, но ты смотришь на ситуацию со своей башни. Ты практически всю армию ко мне согнал. Помимо этих двоих у тебя там ещё четверо! Если я ещё отпущу твоих полководцев, то мне крышка! Мои то так и так по городам сидят. Вот фронт отодвину от границ, тогда и поговорим. Невыгодно... 1 Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 1 декабря, 2007 Автор #431 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 (изменено) 2Period Ты Трим на свой ход брать будешь ? У меня там осталось 2 отряда лучников, 1 галогласов и 1 заверб. коп. Калеку в этот штурм думаю не считать вовсе - так думаю правильнее. Тогда надо биться. Изменено 1 декабря, 2007 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 2 декабря, 2007 #432 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Ты Трим на свой ход брать будешь ? У меня там осталось 2 отряда лучников, 1 галогласов и 1 заверб. коп. Калеку в этот штурм думаю не считать вовсе - так думаю правильнее. Тогда надо биться. Кавалерией штурмовать чтоли? Хотя нужно посмотреть может кто и наберется. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 2 декабря, 2007 #433 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 (изменено) http://img215.imageshack.us/my.php?image=0124uw0.jpg Весна, ясное утро. После двух часов напряженного сражения у Трима земля превратилась в израненное тело, усыпанное трупами и ранеными. Англичане после неудачной вылазки заперлись в замке и молчаливо наблюдают за тем что творится внизу, под стенами. Они устали воевать, погибло много их друзей, в сердцах обреченность. Ведь еще вчера вечером ни кто не сомневался в победе. А сегодня понимают, что их этих стен они уже никогда не выйдут. Помощи с острова им не дождатся. Внизу же за стенами, ходят перешагивая через трупы Ирландцы, выискивая выживших. Если же попадается живой Англичанин, то его настигает страшная участь от клинка противника. Воинам ни кто не приказывал убивать, армия давно перестала быть армией. Куча свирепых людей с оружием и только. По полю шла волна мародерства. Трупам и полуживым отрубали конечности с драгоценностями, выбивали золотые зубы если таковые имелись. И все молча. Такая безмолвная картина наблюдается больше часа. Старшие чины после сборов понимают, что никак не могут найти Бриана. Им не было дела до обычных солдат, они потеряли правителя. Куда же он запропастился, неужели погиб? Многие видели как он со своей охраной бился то тут, то там, бросаясь на численно превосходящего противника. Кто то видел как он на плечах бежавших Англичан, вскакал в ворота и потом обзор закрыла горящая смола, вылившаяся на них. Где же Бриан??? Бриан!!!! Кричали они, продвигаясь через трупы к воротам. Бриан!!!. Вокруг тишина, Ирландские воины бродившие вокруг даже не реагировали, продолжая заниматься своим делом, выискивая раненых. И тут по мере продвижения к замку они видят такую картину: у ворот, облокотившись на стену сидит Король. Доспехи его в крови, шлем валяется рядом. Ворота в замок закрыты, по ту сторону стоят пару Английских воинов, которые молча смотрят на происходящее. Повернув голову к своим, Король уставшим голосом говорит: «Вот мы и победили». - Король, ты жив!!!, Кричит один военачальник подбегая к правителю. - Да жив я, жив. Вы бы не меня искали а помогли солдатам раненых перенести. - Ну как же, мы подумали что тебя уже нет. А где твоя охрана? - Они там с воинами, все трое. Остальные погибли. Ну да ладно, оставляю вас руководить отходом в лагерь, а мне надо подумать. Осада продолжается. - Выполним Король. - Ах да, еще. Мародерам двадцать палок завтра утром. А сегодня вечером гуляем, я угощаю. Награду от меня Шотландскому генералу, если жив остался конечно, хорошо конницей руководил После этих слов правитель встал и качаясь побрел по полю в сторону лагеря волоча по земле длинный окровавленный меч. В битве, которой Англичанам не удалось выбраться иззамка Трима, были посчитаны тела убитых. Английская сторона: 2253 человек. Ирландская сторона: 910 человек. Осада продолжается. Изменено 2 декабря, 2007 пользователем Period Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 2 декабря, 2007 Автор #434 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 (изменено) Новости из Англии Новогоднее обращение короля Англии, Уэльса и Ирландии Генриха III к английскому народу: " Мои добрые подданные ! В этот 1266 г. нам выпало немало испытаний. 1) На уэльской границе затишье. Наши войска накапливают силы для окончательного разгрома валлийских сепаратистов. Освобожденный королевской армией Кардифф, за 1265-1266 гг. превращенв мощную крепость и опорный пункт правительственных войск. Принц Эдуард готовится к решительному броску на оплот мятежников - Монтгомери. 2) Шотландский фронт. Несмотря на свое сокрушительное поражение под Ньюкаслом, шотландский король Александр продолжает осаду данного замка. Однако королевский гарнизон многочисленнен и может выдержать осаду не меньше 9 лет. Принц Эдмунд собирает деблокирующую армию. Кроме того, по последним известиям, воинственные датчане (так называют викингов в Англии, вовсе не норвежцами), под предводительством норвежского конунга вторглись в пределы Шотландии и вовсю разоряют отчину клятвопреступного нашего зятя. Наше величество велел послать воинственным датчанам эля и мяса, а конунгу кольчугу двойного плетения и лучший меч из своей оружейной. 3) Как известно, подлые ирландцы осадили замок Трим, лорд-протектор Морис Фитцджеральд обратился ко всем английским поселенцам на о. Ирландия с призывом взяться за оружие и покончить с жалкими мятежниками. И вот большое, но плохо вооруженное английское ополчение и армия герцога Мориса Фитцджеральда выступили против свирепых ирландцев и были наголову разбиты с помощью языческих обрядов и колдовства мерзких ирландских жрецов, которым в тайне поклоняется их самозванный "король" Бриан. Из 2845 воинов погибло 2275 воинов, у ирландцев из 1710 воинов погибло 910 воинов. Лорд-Протектор убит в битве. материалы http://slil.ru/25178210 4) По последним известиям Трим пал под натиском орд ирландцев. С нами Господь ! Мы победим ! Боже храни короля Генриха ! Изменено 2 декабря, 2007 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 2 декабря, 2007 #435 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 2Valdar По данным Короля Ирландии, против нас сражалось не 2845 бойцов, а больше трех тысяч. В отчеты Короля видимо не вошли те три отряда по 112 человек, которые прибыли в качестве третьего подкрепления. 1266 год. Лагерь замка возле Тримма. Король после недельного загула, где эль выступал как средство от тяжелых мыслей о той кровавой бойне, выступает перед своей армией, которая была построена в решающую схватку за замок. - Совсем недавно мы разгромили многочисленное войско Короля у этих стен. До сих пор земля не очистилась от их крови. Каждый, кто стоит сейчас передо мной, убил больше трех солдат врага. Вы великие воины. Остатки вражьих сил скрылись с очей наших, вон в тех стенах. Их немного, они подавлены, но будут сидеть там еще годами. Но сегодня решится судьба нашего народа. Последние силы падут безжизненно на землю сегодня!!!! и совсем скоро Ирландия будет освобождена от оккупантов. Хотите еще радостные вести??!!! - Ураааааа, ликует толпа - Люди Даунпатрика восстали против своих хозяев – продолжает Бриан, гарнизон врага скрылся в лесах где был перебит нашими воинами. Остался только Английский Дублин, в котором население уже бунтует. - Ураааааааа, слава Бриану!!!!! - Эти стены, которые перед нами, скоро падут. Мы разрушим этот замок, мы возведем здесь великий торговый мирный город. - Урааааааа. - Это все о чем мечтают наши семьи, скоро нас ждет нерушимая Ирландия.!!! Всё воины, к черту слова, пора за работу!!!!! Ранней весной, ночью начался штурм. Англичане не ждали ничего хорошего. Бой был недолгий. Город Трим пал. Короля встретили измотанные судьбой жители, радостно приветствуя освободителей. - Вот она свобода!!! Воскликнул Бриан. А теперь отметим это событие мои славные воины. Всем неделю отпуска, всем сегодня гулять до утра, король угощает. Но не забывайте павших, за нашу свободу, они достойные мужи нашей родины. Так, на такой позитивной ноте закончился этот год в Ирландии. Казна перестала быть убыточной, в городах вот вот, начнется вторая волна строительства. Что будет дальше, время покажет Ход Уэльса 1 Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 2 декабря, 2007 Автор #436 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 2Period По данным Короля Ирландии, против нас сражалось не 2845 бойцов, а больше трех тысяч. В отчеты Короля видимо не вошли те три отряда по 112 человек, которые прибыли в качестве третьего подкрепления. Я один отряд пустил на пополнение других. 1 Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 2 декабря, 2007 #437 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Где штурм Трима? Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 2 декабря, 2007 #438 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 У кого есть Храброе сердце? Сделайте мне скрин Уолеса для аватары. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 3 декабря, 2007 #439 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Ход шотландии... Король вернулся. Англичане ползают по границам по прежнему не предпринимая никаких активных действий. Придётся нам немного их расшевелить... Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 3 декабря, 2007 #440 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 2SAB Сойдет? Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 3 декабря, 2007 #441 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 2DimProsh Прикольно, отлично я бы даже сказал! Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 3 декабря, 2007 #442 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 2DimProsh, спасибо пока Александр III побудет, а припрется Уолес поставлю. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 3 декабря, 2007 #443 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 2Valdar 2SAB Ну и рожи у вас халеные. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 3 декабря, 2007 #444 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 А есть у кого портрет Хакона?) А то скоро прибудет..неудобно как то) 1 Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 4 декабря, 2007 #445 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 2Ghool А есть у кого портрет Хакона?)А то скоро прибудет..неудобно как то) Запросто. Вот тебе на выбор несколько фоток короля Хакона. Теперь тебе не будет неудобно. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 4 декабря, 2007 #446 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 вот!!! в очках подойдет... Спасибо, дорогой ирландский друг. Я своим жрецам тоже велю тебя нарисовать. В знак дружбы так сказать одарю тебя портретом. На долгую добрую память Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 4 декабря, 2007 #447 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 2Ghool А мне не надо, спасибо за заботу партнер. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 4 декабря, 2007 #448 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 ну значит у меня полежит. Буду друзьям и общим знакомым показывать. Договорились! Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 4 декабря, 2007 #449 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 (изменено) Событий в Шотландии произошло не много. Копятся деньги, маневры в армии. Великодушный король усыновил очередного полководца. Жадные викинги жрут в Глазго наши запасы, шоб они подовились. Изменено 4 декабря, 2007 пользователем SAB Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 4 декабря, 2007 #450 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 мы не жадные...мы просто голодные...спасибо вам большое за угощение... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти