Недобитый Скальд Опубликовано 24 сентября, 2007 #126 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 В таком случае заметьте, что я старался сохранить объективность... Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 24 сентября, 2007 #127 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 2Sabudai Ну уж если сравнивать с англичанами то русскому солдату тоже воина никогда лехко не давалась . Ещё бы. А кому она легко даётся? Против Шведов отступали, против Французов отступали, против Немцев отступали.. задумаитесь кроме наших на такие огромные дистанции никто не отступал. Вспомнился анекдот: Почему Русские проиграли Крымскую Войну? Потому, что не применили свой коронный тактические приём "отступать до Москвы". 2T. Atkins У меня рацпредложение. Сколько можно каждую ветку про ВВ2 сводить к одному и тому же: русский солдат - самый крутой солдат? Ну что, кто-то всерьез спорит? Давайте примем как данное,что самый, и все. За скобки. Потому что мы тут живем. Ведь жили бы в Британии - было бы то же самое smile3.gif Поддержу в данном вопросе. Но не потому, что считаю Русского солдата хуже какого-нибудь другого, а потому, что речь идёт об английском. О том, что он оказался на дне. Давайте по порядку. По поводу Итальянцев и Амеров - разберёмся потом. Можно попробовать сравнить Английского с каким-нибудь неуказанным в статистике. К примеру с Французким. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 24 сентября, 2007 #128 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 2 Glock Можно попробовать сравнить Английского с каким-нибудь неуказанным в статистике. К примеру с Французким. ВМВ? Оказался лучше. Ибо стойко выдержал как удары противника (например, элитные эсэсовские танковые дивизии в Нормандии), так и извращения собственного командования (Монтгомери с его лобовыми атаками и выбросами десантов на убой). Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 24 сентября, 2007 #129 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 2Glock К примеру с Французким. С французским солдатом (и генералом) сравнивать на ВВ2 нельзя никого - он ниже плинтуса. Я бы и с итальянцами не сравнил. Даже хваленую линию Мажино - и ту немцы прорвали... А геройства типа Бир-Хакейма - это кучка голлистов, причем поляков и евреев... Вот уж кто действительно в ХХ веке "упал и отжался" - это французская армия: Вьетнам, Алжир... Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 24 сентября, 2007 #130 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 (изменено) 2Kirill 2T. Atkins Ээээ....я не только ВМВ имел ввиду. В целом. Изменено 24 сентября, 2007 пользователем Glock Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 24 сентября, 2007 #131 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 2Glock В целом. "В целом" все люди - "хомосапиенсы", и потому одинаковые... Разница по периодам - как небо и земля. Французы на напвойны - просто звери, но столетие до того (и столетие после) - худшие солдаты в Европе... Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 24 сентября, 2007 #132 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 (изменено) Уж извините .. Мне кажется что этот спор антинаучный.... Просто бывают храбрые и дисциплинированные солдаты, а бывают наоборот и это не зависит от национальности... Изменено 24 сентября, 2007 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 24 сентября, 2007 #133 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 2Hornet Мне кажется что этот спор антинаучный.... Это почему же? Этнология - есть, этнопсихология - есть, этнолингвистика - и та есть. А "этномилитологии" почему нельзя быть? Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 24 сентября, 2007 #134 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 (изменено) 2T. Atkins Это почему же? Этнология - есть, этнопсихология - есть, этнолингвистика - и та есть. А "этномилитологии" почему нельзя быть? "В целом" все люди - "хомосапиенсы", и потому одинаковые... Разница по периодам - как небо и земля. Французы на напвойны - просто звери, но столетие до того (и столетие после) - худшие солдаты в Европе... вы сами об этом и говорите... Почти у любой Европейской нации были времена когда их солдаты считались "зверями" Изменено 24 сентября, 2007 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 24 сентября, 2007 #135 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 (изменено) 2Hornet вы сами об этом и говорите... Я говорю лишь о том, что вопросы надо ставить уже - не от Адама до Потсдама... Человек - животное развивающееся во времени, и иногда очень сильно. Изменено 24 сентября, 2007 пользователем T. Atkins Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 24 сентября, 2007 #136 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 2T. Atkins Это почему же? Этнология - есть, этнопсихология - есть, этнолингвистика - и та есть. А "этномилитологии" почему нельзя быть? smile3.gif Совершенно верно. Я в ветке безъядерки писал, что у своей жены спрашивал (она психолог по образованию) и действительно они там чё-то проходили и им рассказывали про особенности той или иной нации генетически заложенных. Подробностей уже не помню, но помню, что у Славян, к примеру, притуплённое чувство страха (хотя тут уже писали - это не всегда хорошо...) и они приемущественно холерики. Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 24 сентября, 2007 #137 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 (изменено) 2Glock про особенности той или иной нации генетически заложенных. и они приемущественно холерики. ну, тут спорить можно - народ не человек, ИМХО, культура больше влияет... Потому, собственно, и качества в разные периоды - разные. Английский джентльмен родился в эпоху бабушки Виктории, не раньше Изменено 24 сентября, 2007 пользователем T. Atkins Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 24 сентября, 2007 #138 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 2T. Atkins Культура, религия, климатические и географические условия и ещё куча факторов. Но в конце концов они формируют, так называемого, среднестатического представителя какой-либо нации. Ну и привычки и черты характера, конечно же, передаются по наследству. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 24 сентября, 2007 #139 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 (изменено) 2T. Atkins вон на примере Рима.. ино дело - римские солдаты времен пунических войн, ино дело - времен "последнего римлянина" )) так что говорить об 2англицком зольдате ваапще2 - антинаучно и антиисторично. Принцип историзма - принцип конкретности во времени.. Изменено 24 сентября, 2007 пользователем Chernish Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 24 сентября, 2007 #140 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 "Флуд по теме" (из поэмы "Битва тридцати бретонцев и тридцати англичан"): Ростбиф, пломпудинг и овсянка, лиса, футбол и светлый эль, сплин и пари на деньги в банке приводят сквайров в Плоэрмель. Хью Калверли, Дагворт, Джон Рассел, ирландец Рич, Джон Плессингтон и Роберт Ноллс – все в этой кассе свой получали пенсион. При них и парни-броненосцы, их господа-оруженосцы: Крокар-голландец, например, мог получить французский паспорт (король к нему респект имел), Но не хотел менять свой password – решая, деньги или чин, он выбрал золотой флорин. Про остальных известно мало: платил налоги, пиво пил, в бою, бывало, фехтовал он и людям головы рубил. Всех этих немцев и датчан назвали «тридцать англичан». Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 24 сентября, 2007 #141 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Фигня, не было там датчан. Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 24 сентября, 2007 #142 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 2Недобитый Скальд ))) Расслабьтесь, профессор, это искусство... А наши "кинопереводчики", к слову, до сих пор датчан с голландцами путают" Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 24 сентября, 2007 #143 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 На среднеанглийском диалекте и allmand, и dutchman, означает человек германского происхождения. Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 24 сентября, 2007 #144 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 2Недобитый Скальд Профессор, это текст, м-м-м... не современный событиям Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 24 сентября, 2007 #145 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 ИМХО. Я был воспитан, как интернационалист. Все это дурное воспитание СА (советская армия) у меня выбило за первые же три месяца. Я убедился в одном - может Русские и не самые лучшие воины - зато они самые лучшие солдаты. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 24 сентября, 2007 #146 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 (изменено) 2T. Atkins Профессор, это текст, м-м-м... не современный событиям Я в курсе, в курсе... А Вы, простите, с какого курса будете? :bleh: Изменено 24 сентября, 2007 пользователем Недобитый Скальд Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 24 сентября, 2007 #147 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 2Недобитый Скальд На среднеанглийском диалекте и allmand, и dutchman, означает человек германского происхождения. Но, все-таки, какие-то нюансы, видимо есть? Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 24 сентября, 2007 #148 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 2jvarg Я убедился в одном - может Русские и не самые лучшие воины - зато они самые лучшие солдаты. А с какого периода можно говорить об английской массовой армии? С наполеоновских войн? Ссылка на комментарий
Lestarh Опубликовано 24 сентября, 2007 #149 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 2 Kapitan А нас волнует именно солдат массовой армии? Насколько я понимаю, массовой армии в силу островного положения у англичан собственно почти никогда не было. Вот флот был. А армия британская обычна была относительно невелика, вольнонаемна и побита на мелкие подразделения разбросанные по метрополии и колониям. В ХХ веке массовую армию англичане разворачивали каждый раз в довольно пожарном порядке, когда ход очередной мировой войны этого спешно требовал. Отсюда такая характерная черта как проблемы с командным составом. Если в мирное время в армии нет постоянных формирований крупнее полка, и те норовят на отдельные батальоны раздергать, о каком практическом опыте генералов может идти речь? Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 24 сентября, 2007 #150 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 2Lestarh Если в мирное время в армии нет постоянных формирований крупнее полка, и те норовят на отдельные батальоны раздергать, о каком практическом опыте генералов может идти речь? Но мы же не о генералах ( с ними всё ясно: в мирное время учиться негде, а в военное некогда, командовать надоть), а о солдатах. Одно дело, когда кучка англичан и толпа аборигенов, а совсем другое - когда толпа томми. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти