Stoic Опубликовано 15 февраля, 2008 #1401 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Доброе время суток всем королевским особам! Кстати, давеча придумал и такой способ бороться с пересейвами. На страт карте с левой стороны появляются окошечки с сообщениями. В случае пересейва они исчезают. В конце хода можно делать скрин страт карты. У кого окешечек под самую крышу - сто процентов прошел ход на одном дыхании. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 15 февраля, 2008 #1402 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 2Stoic Кстати, давеча придумал и такой способ бороться с пересейвами. На страт карте с левой стороны появляются окошечки с сообщениями. В случае пересейва они исчезают. В конце хода можно делать скрин страт карты. У кого окешечек под самую крышу - сто процентов прошел ход на одном дыхании. никакие окошечки не появляются когда передаешь сейв...окошечки появляются только когда играешь на одном компьютере. С пересейвами бороться бесполезно Ссылка на комментарий
Stoic Опубликовано 15 февраля, 2008 #1403 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 никакие окошечки не появляются когда передаешь сейв...окошечки появляются только когда играешь на одном компьютере Когда передаешь - безусловно. Но к концу своего хода все окошечки остаются. Просто надо сделать скрин. Пример... Шпион залез в замок - повысил способность (не читаем) Солдаты взяли замок. Генерал повысил перки (не читаем) Мы его женили (не читаем) С учетом целого хода сообщения доходят до самого конца экрана. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 15 февраля, 2008 #1404 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 2Stoic Когда передаешь - безусловно. Но к концу своего хода все окошечки остаются. Просто надо сделать скрин. Пример... Шпион залез в замок - повысил способность (не читаем) Солдаты взяли замок. Генерал повысил перки (не читаем) Мы его женили (не читаем) С учетом целого хода сообщения доходят до самого конца экрана. в принципе можно загрузить сейв с самого начала. Притом первое действие должно быть самым сложно выполнимым(низкая вероятность.) Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 15 февраля, 2008 #1405 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Das ist fantastisch! Король Англии от неожиданности перешел на язык германских предков! Ожидал всего, чего угодно, но только не взятия Дублина! Если все честно, то поздравляю Короля Уэльса с такой Великой победой. Однако ради справедливости хочу добавить, что Ирландия действительно знала о готовящемся валлийском десанте (я не знал, даже не видел, где войска Уэльса и флот, а она знала!), о чем мне fon Star сообщил в переписке, когда принимал трудное для него решение воевать против всех. Теперь по поводу шпионов. У меня в данной игре был один единственный случай, когда в ходе англо-ирландской войны мой шпион с вероятностью 6% проник в занятый ирландцами Шрусбери. Причем этот шпион был новичком и мне не жалко было его потерять. Вероятность открытия ворот была 32%. Второй шпион, более прокачанный, отправленный вслед за первым погиб. Более рисковать я не стал, но решил проверить (не надеясь особо на успех) откроются ли ворота, для чего послал один отряд лучников. И тут снова был удивлен, когда игра выдала возможность штурма! Тогда я подогнал всю армию к замку и взял его. Это было уже довольно давно, но некоторые удивительные с точки зрения игры события в памяти держатся. Я написал это к тому, что в принципе вариант теоретически возможен. Другое дело, насколько он реализуем практически. Тут может помочь только повторение хода независимым экспертом, который должен показать, что проникновение в Дублин шпионов возможно. Я убедился, что если в точности повторить все действия игрока, которые он сделал во время хода, то результат игра повторит! Вопрос лишь в том, насколько эти действия были логически обоснованными. Я сейчас ни на кого не хочу бросить тень, но просто предлагаю учесть все сказанное мной в том случае, если проверка будет устроена. Ссылка на комментарий
Stoic Опубликовано 15 февраля, 2008 #1406 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 принципе можно загрузить сейв с самого начала. Притом первое действие должно быть самым сложно выполнимым(низкая вероятность.) А можно и наоборот - самые сложные действия проводить только в конце. если не получилось как хотел с первого раза, все окошечки при пересейве исчезнут. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 15 февраля, 2008 #1407 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 2Stoic можно и наоборот - самые сложные действия проводить только в конце. если не получилось как хотел с первого раза, все окошечки при пересейве исчезнут. а как проверить игрока что он делал самые сложные действия в конце, а не в начале? Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 15 февраля, 2008 #1408 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 (изменено) 2fon Star Кстати, в данной ситуации можешь попробовать походить за Уэльс сам - ведь ты бывший его правитель и пароль у тебя есть. Когда была снята осада Корка в British Stars и потоплен весь английский флот, я лично приложил все силы к тому, чтобы доказать, что это в принципе возможно, хотя и играл в в этом случае против себя. Просто я себе доказал, что ситуация в принципе возможна и противник не виноват, по крайней мере в читерстве! А вот доказать пересейвы гораздо сложнее, особенно когда ход уже сделан... Изменено 15 февраля, 2008 пользователем Earl_Gray Ссылка на комментарий
Stoic Опубликовано 15 февраля, 2008 #1409 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Ну, допустим, сделать скрин с шансами шпиона пролезть в город на фоне уже имеющихся окошечек сообщений, и скрин на томже фоне имеющихся окошечек, что город стал нашим... Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 15 февраля, 2008 #1410 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 2Stoic Ну, допустим, сделать скрин с шансами шпиона пролезть в город на фоне уже имеющихся окошечек сообщений, и скрин на томже фоне имеющихся окошечек, что город стал нашим... хорошая мысль, я тоже об этом подумал...но вот такая сложность возникает, этх окошечек может быть разное количество....как понять сколько их должно быть, и что они вылезли с самого начала хода? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 15 февраля, 2008 #1411 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 2Stoic Когда передаешь - безусловно. Но к концу своего хода все окошечки остаются. Просто надо сделать скрин. И Что? Скрин сделал, а потом пересэйвся скоко надо. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 15 февраля, 2008 #1412 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 2xcb И Что? Скрин сделал, а потом пересэйвся скоко надо видимо нужно будет делать скрины с успешным вскрытием ворот на фоне этих самых окошечек... но эти окошечки вещь такая...можно исскуственно их наклепать..... Наберешь наемников, там тебе трейт прибавляют....уже окошечко. Ссылка на комментарий
Stoic Опубликовано 15 февраля, 2008 #1413 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 И Что? Скрин сделал, а потом пересэйвся скоко надо. видимо нужно будет делать скрины с успешным вскрытием ворот на фоне этих самых окошечек... Во-во. но эти окошечки вещь такая...можно исскуственно их наклепать.....Наберешь наемников, там тебе трейт прибавляют....уже окошечко. как понять сколько их должно быть, и что они вылезли с самого начала хода? Точное количество назвать сложно. Но эмпирическим путем можно увидеть, что один ход что в сингле, что в сарделе полностью забивает левую сторону. Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 15 февраля, 2008 #1414 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 1. Касательно того доходит ли армия до Уэльса. Комрады да в описании же все написано! Армия погрузилась на корабль и лавируя между кораблями Ирландии высадилась на берегу проклятого острова возле змеиного гнезда ирландцев Дублина. Пехоте не хватило хода чтоб атаковать город, но наследник с отрядом рыцарей выехал вперед и основная армия все таки смогла подойти к городу в качестве подкрепления. Участвовать она участвовала, но в город так и не вошла, стоит снаружи. Во время плавания тоже все просто, я даже при игре с компом имею привычку двигать корабли шажками, подплыл к границе зоны видимости - осмотрелся, поплыл дальше. А то корабли имеют тенденцию натыкаться не то что на вражеские, а даже на нейтральные флоты и приклееваться к ним.2. Касательно агентов. Может тогда вообще запретить действия агентов если % вероятности меньше 40? Я честно скажу не рассчитывал на агентов а рассчитывал на требучет. С агентами всяко бывает на самом деле, но если вы мне не доверяете, во избежание споров и разногласий, готов переиграть ход и повторить осаду требучетом. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 15 февраля, 2008 #1415 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 2Stoic Точное количество назвать сложно. Но эмпирическим путем можно увидеть, что один ход что в сингле, что в сарделе полностью забивает левую сторону. остается последний вариант .... фотошоп щас Ерл грей расскажет Ссылка на комментарий
Stoic Опубликовано 15 февраля, 2008 #1416 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 фотошоп щас Ерл грей расскажет Ну тогда хотя бы читтить будут только те, 1. кто хорошо владеет фотошопом, и 2. кому не жалко на это время... Причем, Ерл грейя можно из этого списка исключить. На мой взгляд, очень порядочный игрок. Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 15 февраля, 2008 #1417 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Странно..... я тоже играю за Уэльс в Звездатых генах и против Ирландии вел игру, но чтобы мой флот от берегов Уэльса до самого Дублина за один ход доплывал ......... такого не припомню чтото... может если на корабле одна конница разве...... а шпики вообще гибнут по черному даже при 60-70% шансов проникновения...... Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 15 февраля, 2008 #1418 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 (изменено) Камрады... мне надоели споры...камрад Шут перехаживать не надо...я сделал для себя выводы... Любитель ходи Поздравляю камрада Шута с выдающейся победой Изменено 15 февраля, 2008 пользователем fon Star 1 Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 15 февраля, 2008 #1419 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 (изменено) Камрады... мне надоели споры аналогично! до меня ход когда нибудь дойдет интересно? уже третьи сутки жду............ кошмар с этими сарделями, пока своего хода дождешся уже забываешь что там хотел делать........ В общем я разрываю союзы со скоттами и валлийцами - никакой координации со мной нет, я вообще не знаю что они там замышляют и т.д. ЭТО не союзники! С Англией и ее благородным королем союз сохраняю, но только с ним. Изменено 15 февраля, 2008 пользователем Anyan Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 15 февраля, 2008 #1420 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Если позволите я добавлю и свои пять копеек. Я ручаюсь, что Шут не читер. Делаю это смело потому что знаю его уже давно. А по поводу процентов - я уже выдвигал теорию, что главное в игре - не процент успеха, а генератор случайных событий. У меня куча примеров, подтверждающих эту теорию, да я думаю - у каждого найдется не меньше. Есть полно случаев, когда убивцы и шпионы мрут при 95% успеха, а есть и при 10% - выполняют миссию. 2fon Star Камрады... мне надоели споры...камрад Шут перехаживать не надо...я сделал для себя выводы... Любитель ходи Поздравляю камрада Шута с выдающейся победой Держи респект и в репу за это ! Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 15 февраля, 2008 #1421 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 В общем я разрываю союзы со скоттами и валлийцами - никакой координации со мной нет, я вообще не знаю что они там замышляют и т.д. ЭТО не союзники! Новая метла по новому метет? Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 15 февраля, 2008 #1422 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 2Shut Новая метла по новому метет? здесь не то, что я хочу по новому, здесь НАДО по новому играть! Если на меня щас иры нападут, то не имея никаких почти денег, армий и т.д. они бы меня просто вынесли на ура, от нищих и слабых союзничков же помощи ждать не приходится - ну и нафига мне такие союзы? Вообще проводить битвы по старинке, командуя всеми отрядами собственноручно есть просто чит - кто первый напал тот и взял, поэтому предлагаю играть в мою систему - там уже полустеком город набитый войсками не возьмешь, да и других преимуществ множество, реализма тоже. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 15 февраля, 2008 #1423 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Я пока мод делал много с агентами возился. Могу сказать так. 1) У нулевых агентов сто пудов есть бонус к первой атаке, типа чтоб качаться начали. Например у нулевого убивца шанс завалить генерала с вероятностью 10% выше чему у десятиглазого с вероятностью 40%. 2) Шпионы намного слабее убивцев. Для любого шпиона 17% это 99% нереал. 3) Уэльс пролез двумя шпионами подряд, слишком большое везение 4) Вопрос не в ОТКРЫТИИ ворот, а в возможности ПРОЛЕЗТЬ. Открыть-то он запросто мог, смотрите сколько там глазков. --------- Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 15 февраля, 2008 #1424 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 интересно все же когда ж мой ход будет? пять человек играют, а ходы медленнее чем на глобалке идут Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 15 февраля, 2008 #1425 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 от нищих и слабых союзничков же помощи ждать не приходится - ну и нафига мне такие союзы? Нищий, слабый, без войск, с городами по 400 населения, но гордый Уэльс, сделал для помощи своим союзникам, все что мог. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти