Valdar Опубликовано 6 октября, 2007 Автор #301 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Новости из Уэльса Король Давид погиб в прошлом году, дети его были слишком малы и королем стал знатный военачальник Овейн. Первым подвигом короля был разгром англичан, осадивших его в форте под Пемброком. Превосходство англичан было огромным, Уэльскую державу спасло только чудо. Англичане были разбиты, но их полководец Ричард сумел убежать. Армия убитого короля Давида, оставшись без полководца не разбежалась, но взяла замок англичан Шрубери. Несмотря ни на что Уэльс держится ! Ход Шотландии в личке 1 Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 6 октября, 2007 #302 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Ох, чую, фигню я сморозил... Эдик мну не простит.... Шотландцы отбили взад Ланкастер, население коего было вырезано под ноль... Отряд англичан, стоявший к западу от Ланкастера, почти уничтожен... (жалко добить не дают) До Честера не дотянуться было, а так хотелось Эдика словить --- Взятие английской батареи в конном строю Избиение английской пехоты ---- Ход викингов >>> http://webfile.ru/1548670 http://slil.ru/24943207 Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 6 октября, 2007 #303 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 (изменено) Итак 1272 год от Рождества Христова...... Взят Форт на севере Западных земель..... были разбиты мятежники промышлявшие недалеко от Глочестера.... а так год как год............. Англичане ваш ход... http://rapidshare.com/files/60658223/eng.rar.html Изменено 6 октября, 2007 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 6 октября, 2007 #304 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Надо союзникам общи план разработать, а то маятник полусится... У англов ресурсов много, так и будут замки отбивать Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 6 октября, 2007 #305 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 (изменено) Телеелеграфское агенство "Таймс" сообщает": ...Вести с полей. На этот раз с полей сражений. Английское правительство выражает искреннее соболезнование шотландскому народу в связи с безвременной кончиной Короля Шотландии Дункана. В бою под Ланкастером героическая армия Его Величества сделала вылазку на небольшой шотландский отряд вблизи замка. Король Дункан не утерпел (ох уж эта молодость!) и вырвался на помощь, что собственно и явилось причиной его скоропостижной смерти. Мы восторгаемся прозорливостью шотландского руководства, заранее позаботившегося об увековечении имени своего Короля в так понравившемся ему городе на севере Англии (временно находяшемся под шотландским правлением). Вместе с тем армии Его Величества удалось уничтожить два взвода шотландских катапульт, которые были полностью истреблены, лишив действующую в данном районе шотландскую армию возможности в дальнейшем досаждать нашим городам и замкам штурмами. Шотландский отряд, на который производилось нападение был свободно пропущен в замок Ланкастер, где он и занял круговую оборону. Командир армии Его Величества был представлен Советом лордов к награде и наш милостивый Король немедленно удовлетворил эту просьбу, наградив родственными узами. Кроме того Совет лордов выступил с ходатайством присвоения Его Величеству почетного звания Королебойца (напоминаем, что действия наших армий при правлении Его Величества Короля Эдуарда привели к скоропостижной кончине год назад также и Короля Уэльса Давида), но Его Величество, с присущей ему скромностью отказался от сей почести. Более ничего интересного не произошло, кроме, разве, того, что доблестная королевская армия отбила у Уэльса безымянный замок в Шропшире. Часть своего досуга Король, как всегда, посвятил государственным делам... P.S. Давид, Дункан... Кто следующий на Д? Ход Ирландии: http://slil.ru/24945202 Изменено 6 октября, 2007 пользователем Earl_Gray Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 7 октября, 2007 #306 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 (изменено) Да катапульты жалко. Хотя основные силы, стоявшие к западу от Ланкастера, я так понял, живы здоровы... --- Может скинуться Уэльсу по одной прове, да перенести войну вглубь Англии. Что толку пустые Уэльские города туда-сюда ныкать? Изменено 7 октября, 2007 пользователем ЛЮБИТЕЛЬ Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 7 октября, 2007 #307 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 2Period Хотя основные силы, стоявшие к западу от Ланкастера, я так понял, живы здоровы... ВНИМАНИЕ!!! По имеющимся сведениям Королевского географического общества, к западу от Ланкастера находится море и... Ирландия. Таким образом, если это не дезинформация шотландцев, они готовят высадку в Ирландию и под видом призыва борьбы с, якобы, оплотом зла - Англией выманивают оттуда гарнизоны! P.S. Хотя, возможно у шотландцев просто помутился рассудок в связи с гибелью их монарха... Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 7 октября, 2007 #308 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Дайте скрин с картой или сейв в Шотландский ход... Интересно же ЗЫ Всем воякам привет! PPS Пока не возвращаюсь - возможно завтра слиняю в Питер недели на 2 Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 8 октября, 2007 #309 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Извините, чуток занесло на выходные. Сэйв передал, Шотландию посмотрел Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 8 октября, 2007 Автор #310 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 2Period ты мне сейв прошлого хода скинул Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 8 октября, 2007 #311 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 http://slil.ru/24952818 сорри Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 9 октября, 2007 Автор #312 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 На Уэльском фронте без перемен. Уэльские войска из Шрубери отступили к Пэмброку - ибо Шрубери не удержать. Ход Шотландии в личке Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 9 октября, 2007 #313 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Да, передислокация съедает ходы, надо будет в следующих играх дистанцию хода увеличить, раза в 1.5 А куда делись ирландцы - раздумали Уэльс спасать Ход викингов >>> http://webfile.ru/1551858 http://slil.ru/24957645 Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 9 октября, 2007 #314 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 В Норвегии все спокойно...хотя кто знает может быть это затишье перед бурей.... http://www.rapidshare.ru/425745 Ход Англии 2ЛЮБИТЕЛЬ Да, передислокация съедает ходы, надо будет в следующих играх дистанцию хода увеличить, раза в 1.5 ИМХО не надо ничего увеличивать.... Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 9 октября, 2007 Автор #315 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 2ЛЮБИТЕЛЬ Да, передислокация съедает ходы, надо будет в следующих играх дистанцию хода увеличить, раза в 1.5 спрятаться будет негде Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 9 октября, 2007 #316 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 2Valdar А нефиг прятаться - как в шахматах, каждый ход может стоить партии Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 9 октября, 2007 #317 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 2ЛЮБИТЕЛЬ нефиг прятаться - как в шахматах, каждый ход может стоить партии ты забыл поставить имхо.... Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 9 октября, 2007 #318 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Телегографское агенство "Таймс" сообщает: ...Тревожные известия из Ноттингемшира парализовали ужасом всех жителей нашего славного королевства. Наш доблестный король Эдуард, после взятия в Чешире безвестной крепости мятежников, решил посетить южные провинции королевства и двинулся с небольшой армией через Ноттингемские леса. Король был в прекрасном настроении, когда ему должили, что огромная армия валлийцев выдвинулась из чащи и попыталась преградить дорогу Его Величеству. С замиранием сердца мы следили за развитием событий. Несмотря на все свои мужество и отвагу, наш достославный король скомандовал отступление, чем вызвал единый вздох облегчения, вырвавшийся из уст всех жителей нашего королевства. Валлийцы не посмели преследовать отряд Его Величества и позволили королю отступить. В то же время королевский гонец прибыл с известием о валлийской армии в безвестный замок на востоке Шропшира, где базировалось крупное воинское подразделение армии Его Величества. Гарнизон был поднят по тревоге и атаковал валлийскую армию. В ходе жестокой битвы валлийцы бежали, оставив на поле боя 2/3 своей армии. За проявленное мужество командир отряда Пол Уилкинс был пожалован Его Величеством родственными узами. Напряженная ситуация в Ноттингемшире не помешала королевским армиям отобрать у шотландцев Ланкастер (тут следует отдельно поблагодарить шпионов Его Величества) и вытеснить валлийцев из Шрусбери. Остатки валлийской армии (той самой, которая имела дерзость атаковать Короля) были разбиты под Шрусбери доблестными воинами Его Величества, за что командир отряда Эстон из Бигльсвейда также был пожалован родственными узами. Также небольшой отряд королевской армии с боем взял валлийскую крепость западнее Честера. Благодаря серии побед над валлийцами посланник Его Величества получил распоряжение в очередной раз обратиться к королю Уэльса с предложением вассалитета. Более ничего интересного не произошло - Его величество изволил заниматься вопросами укрепления государства... Ход Ирландии: http://slil.ru/24958988 Ссылка на комментарий
Yorik Опубликовано 9 октября, 2007 #319 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 (изменено) В общем я так сказать слежу за ходом битв..... Англичане оставили Ирландию, постоянная война за Уэльс... там поди уже в каждом городе по 400 человек тока осталось. Идёт тотальная война всех против английского короля. Я задумался , а что дальше то ? Такими темпами можно сотню лет воевать и ничего не добиться. Хотя я может чего то не понимаю. Может у Вас какие-то особые условия для победы - тогда озвучьте их плиз. Ну или хотя Ваше виденье как определить победителя. PS на будующее. ИХМО надо ставить ограничение на вырезание население. Т.е. чтоб в городе допустим не менее 2тыс народу оставалось Изменено 9 октября, 2007 пользователем Yorik Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 10 октября, 2007 #320 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 (изменено) Лично у меня планов - никаких, я просто играю и всё... В данный момент мне интересно завалить Англию. Я вижу, что Ирландия и Норвегия, копят силы и не лезут особо в Англию. Мне это пофиг. В Уэльс я больше не пойду, там действительно пусто... Если у Уэльса совсем аховая ситуация - я подарю ему пару провинций Я хочу чтобы все фракции выжили, а Англия сдалась. Если союзники возьмут Лондон и Англия не сможет отбить его в течении 7-10 ходов - буду считать что игра удалась Изменено 10 октября, 2007 пользователем ЛЮБИТЕЛЬ Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 10 октября, 2007 #321 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 2ЛЮБИТЕЛЬ Если союзники возьмут Лондон и Англия не сможет отбить его в течении 7-10 ходов - буду считать что игра удалась По сообщению королевского Алхимика и Астролога Мерлинуса, некто Наполеон (по всей видимости, лягушатник) несколько столетий спустя тоже возьмет столицу русов Москву (мелкий мерзкий городишко), но это не поможет ему одолеть руситов. Доблестная королевская армия не допустит такого позора, но даже если обстоятельства будут против нас (Четверо против карди... Короля), то и тогда Англия не преклонит коленей перед захватчиками! Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 10 октября, 2007 #322 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 2ЛЮБИТЕЛЬ Я вижу, что Ирландия и Норвегия, копят силы и не лезут особо в Англию. Как это? Мои воины уже в Англии. Надо смотреть севернее, взят первый город. Грабить нечего, городишки маленькие, расстояние между ними огромные, поэтому новости скудные. Там пока не встречаю сопротивление Короля а оно и понятно, растрачивать силы не очень разумно, было бы из за чего. Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 10 октября, 2007 #323 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 2Period Надо смотреть севернее, взят первый город. Либо кельты шифруются меняя стороны света, либо они карту вверх ногами смотрят. Ну, да что с них взять - варвары Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 10 октября, 2007 #324 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 2Earl_Gray Тьфу мля, действительно варвар. Как мне ее на стол положили, так и смотрел Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 11 октября, 2007 #325 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Итак очередность ходов в Британской кампании Англия - Earl_Gray Ирландия - Period Уэльс - Valdar Шотландия - Любитель Норвегия - Hornet Напоминаю, мы играем без пересейвов! Победитель получает "+" в репу от каждого игрока. Репа снижается: 1. За предательство официального союзника. 2. За предательство сьюзерена. ЗЫ 2модераторам просьба прикрепить в шапку сабжа Новый состав участников Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти