sergeim Опубликовано 30 августа, 2007 #601 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 2David4918124 да у меня и игра оригинал и аддон купленный. Ссылка на комментарий
VOHR Опубликовано 1 сентября, 2007 #602 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 Камрады! У кого уже есть ответьте какие изменения в патче 1.3 и появляется ли с ним поддержка двухядерных процев в оригинале? Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 12 сентября, 2007 #603 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 2Flase Prophet Емнип у гвардейцев вро-де бронебойность в export_descr_unit.txt на лук прописана. Вроде нету. У них топоры бронебойные, а не луки. А вот у англичан и французов бронебойные луки. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 12 сентября, 2007 #604 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Капец, за 3-4 хода у меня 3 армии дезертировало. Я фшоке... вроде с лояльностью все было неплохо... Самое интересное это были: 1) Армия, подавляющая восстание баронов в Ирландии (только подошёл к их городу) 2) Армия чуть северней острова Ирландии, держащая в осаде замок/город для выполнения задания 3) Армия осаждающая последнюю прову у Уэльса, причем я решил брать изморов, потому как штурм чувствую слил бы... Остались только 2 армии на севере - в Шотландии и одна полуармия на юге Ирландии. ВСЁ! Остальное гарнизоны от 1 до 4 (обычно 2-3) юнитов. Вот думаю чем терь воевать... PS По поводу финансов стараюсь придерживаться следующей политики (как и в других играх Тотал Вар) - содержание армии должно составлять половину общего дохода. С таким расчетом на строительство вполне хватает и даже можно немного накопить. По цифре видно - когда идёт война и на многие фронты сумма, затрачиваемая на содержание армии, превышает половину. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 12 сентября, 2007 #605 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Посмотрел в мануал и сравнил с игрой.... в англ. версии юнит у майа метатели шершней, в мануале метатели рогов а в игре метатели ульев...... Ссылка на комментарий
nazzzgul Опубликовано 12 сентября, 2007 #606 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Камрады, как в кампании тевтонов при игре ими же вылезти из отрицательного дохода? А таким он стал с первых же ходов. В итоге сейчас немогу ни армию пополнить, ни послов/купцов/священников нанять. Не говоря уж о постройке хотя бы дорог. Весьма напрягает. И что самое интересное: армия-то небольшая. Кроме гарнизонов и 3х стеков не набёртся. Так, 2 с хвостиком, да и хвостик этот постоянно укорачивают. И ещё очень наболевший вопрос: как бороться с конными лучниками? Достали аж сил никаких нету. Сам вижу 2 варианта: 1) Юзать против них лёгкую каву. Но, почему-то, она частенько им сливает в рукопашной. Тут можно связать их боем с лёгкой кавой и попутно подвести тяжёлую. Но неудобно. 2 отряда посылать на 1... 2) Игнорировать и отстреливать лучниками/арбалетчиками. Но их можно и на более "нужные" цели направить. Вот и думаю: как быть? Ни та, ни другая тактика не нравится. А уж больно много в киндомс стрелковой кавы. Не признают неверные честной сечи меч в меч. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 12 сентября, 2007 #607 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 2nazzzgul По поводу денег. Борись за каждую монетку. Если стоит автоуправление налогами но убирай нафиг. Задирай налоги на максимум до синей мордочки. В каждом городе обязательно должны быть бесплатные гарнизоны, они позволят убавить недовольство нахаляву. Ну и поддержание казны нужно держать таким ннепростым методом как грабежи. Потом если появляются деньги то строй купцов. Они наиболее окупаемые. Вообще при голодовке я ничего не строю, но когда ограблю что нибудь стоящее то уже отрываюсь. И еще когда денег мало, то инспектирую каждое поселение почащще, дабы не пропустить очередное задирание налога. Ну и смотри какие у тебя генералы там тусуются. Иногда полезднее вывести из города выродка чем его там кормить. Сразу глядишь и выручка вырастет. Иногда после очередной инспекции и перетасовок удается прибавить в казну лишнюю тыщщенку. А по поводу кавалерии. Не жалей солдат на этих лучников. Иногда полездно на нее не обращать внимание, бится с другими. Потери от стрел в основном не критичные, больше половину солдат после битвы удается спасти (если стрелы не горящщие). Главное выиграть битву и твои парни, попавшие под град стрел, выживут. Ссылка на комментарий
nazzzgul Опубликовано 12 сентября, 2007 #608 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 2Period Про лучников спасибо Не знал, что оно так. А с деньгами фенька другая. Генералы все по армиям, ибо каждый отряд тяжёлой кавы на счету. Налоги, кхм. Тут ещё что лучше. Плюс 50-100 монет или отряд ребелов в провинции. А купцы, так пока были деньги на старте строил, да вот поразорили их новгородские поганцы. Сейчас вот слил пол стека войск, доход соответсвенно повысился Но ещё 1-2 сражения и мне даже обороняться будет нечем Ссылка на комментарий
Тимур Опубликовано 12 сентября, 2007 #609 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 А вот поиграл поиграл да и удалил Уж больном не не нравиться что солдаты назад пятятся Играю в моды Рима Мораль выключил совсем,теперь комп дерёться за каждый метр Играть так интересней Ссылка на комментарий
Flase Prophet Опубликовано 12 сентября, 2007 #610 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 2 nazzzgul А купцы, так пока были деньги на старте строил, да вот поразорили их новгородские поганцы. Это зря, у меня сейчас бегает пара звездатых купцов и переводят соседских купцов, зашедших в мои провы, в звонкую монету . Возможно имеет смысл нанять несколько и попытаться прокачать их до приемлемого уровня на соседях. + есть такая вещь - комп не атакует торгашей не стоящих на ресурсе, так что можно своих сохранить если их вовремя оводить с ресурса. Если Даны не ещё не захапали Готланд, то имеест смысл сделать туда десант, вместе с Ригой даст неплохой шанс заполучить ганзейскю лигу(+ к доходам). Ну и забыть на время про военное строительство и забивать все деньги в экономику. Главное выиграть битву и твои парни, попавшие под град стрел, выживут. Хреф его знает, а если полный стек стрелковой кавы (у меня литовцы пару таких по карте гоняют) ? Тут имхо предпочтительней арбы или арки (прусские лучники - фигня на постном масле, про них лучше забыть) прикрытые копейщиками. Ссылка на комментарий
drbr Опубликовано 13 сентября, 2007 #611 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 2Hornet Ну как же не видно? Два города Мариенбурга (две столицы тевтонов) Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 13 сентября, 2007 #612 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 2Fergus У меня теперь Эдуард король и всё ещё в походе... Говоришь должен вернуться стек крестоносцев? Сперва на сообщение не обратил внимание. Пока не увидел больше десятка отрядов в белых одеждах и красными крестами. Сержанты ладно, валлийские копейщики не хуже. Даже при отсутствии поздних. Рыцари по памяти посильнее феодальных, но тоже справился. А вот арбов реально заценил. Правда вытащил их и порубал генералом, но каждый раз они дрались без дураков, причем не вырубались на раз два. Конечно пеших рыцарей ими не порубаешь, но и не мальчики для битья. В общем если дадут кого-то отпишись, да и про Уоллеса интересно. Хотел глянуть сам, что за шотландцы пришли, но вчера вечером дома отрубили свет. Судя по результату матча с англичанами, это их диверсия. 2Hornet У меня создалось ощущение, что АИ заметался. То осаждать собирается, то стеки по провам расставляет, чтобы прикрыть все. Отсюда и результат в виде кучи осадных машин. Стек с крестоносцами был смешанным с обычными английскими юнитами, но укомплектован очень даже хорошо. Если бы не лидер фракции на десять звезд с моей стороны и не отсутствие генерала с другой стороны шут его знает, как бы оно повернулось. Еще несколько раз отмечал метания конницы перед атакой. Пару раз ловил своими рыцарями. Хотя бывали отдельные моменты когда не успевал отреагировать и своими. Играю без пауз. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 13 сентября, 2007 #613 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 А меня еще забавляет в Американской кампании озвучка попуасов. "ДА ВОЖДЬ!!!!", "БУДЕТ СДЕЛАНО ВОЖДЬ!!!". И это сказано таким страстным голосом, как в песне Моисеева и Трубачева - Голубая луна. После очередного "да вождь!!!", хочется добавить "будь счастлив, брат!!!". Ссылка на комментарий
Кп. Очевидность Опубликовано 13 сентября, 2007 #614 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Господа а каким стал Хотсит в адоне, очень интересно узнать. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 13 сентября, 2007 #615 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 2drbr Ну как же не видно? Два города Мариенбурга (две столицы тевтонов) рисунки не отобразились из файлообменника...вот я о чем... 2Aleksander У меня создалось ощущение, что АИ заметался. То осаждать собирается, то стеки по провам расставляет, чтобы прикрыть все. Отсюда и результат в виде кучи осадных машин. Стек с крестоносцами был смешанным с обычными английскими юнитами, но укомплектован очень даже хорошо. Если бы не лидер фракции на десять звезд с моей стороны и не отсутствие генерала с другой стороны шут его знает, как бы оно повернулось. Еще несколько раз отмечал метания конницы перед атакой. Пару раз ловил своими рыцарями. Хотя бывали отдельные моменты когда не успевал отреагировать и своими. Играю без пауз. Играю литовцами в тевтонской кампании...пока доволен....ИИ стал как кажется умнее.....отбить город не так то просто.....проигрываю иногда тактические схватки хотя в оригинале почти такого не было.... Ссылка на комментарий
superbarn Опубликовано 13 сентября, 2007 #616 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 2drbr Два города Мариенбурга (две столицы тевтонов) Странно это как-то. Можно еще раз скрин посмотреть? Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 13 сентября, 2007 #617 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 2Aleksander Играю за Уэльс. От вторжения 2-мя стеками на мой единственный город (в начале даётся), спас крестовый поход и восстание "Альянс барона". Слил бы город однозначно, вместе со своим королем Лёвкой. Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 13 сентября, 2007 #618 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Начал за Новгород. На 3 ходу Александр Невский женился на Дмитрии :wacko: . Все юниты талтычат :"Да, мой король" На 4 ходу тевтонцы осадили мой город. Я послом предложил им перемирие. В ркне - очень щедрое предложение. Они с радостью согласились. 5 ход - опять напали Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 13 сентября, 2007 #619 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Начал биться автоматом на поле боя т.е. просто отдаю командование своей армии компу, а сам просто наблюдаю за маневрами, ощущение как от футбольного матча , столько эмоции. Аналогичное иногда проделывал в оригинале. Так вот в аддоне появилось что то похожее на мозги , компы пытаются заити друг другу во фланг кавалерией, хитро перестреливаются и даже резервы держать(!). В оригинале они просто шли лоб в лоб друг друга. Думаю может и управление поселениями отдать компу. Ссылка на комментарий
Кп. Очевидность Опубликовано 13 сентября, 2007 #620 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 (изменено) Блин, ну какой в KINGdOMS ХОТСИТ? Изменено 13 сентября, 2007 пользователем XENUS Ссылка на комментарий
drbr Опубликовано 13 сентября, 2007 #621 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 2Hornet 2superbarn Странно... У меня все нормально отображается и превью и ссылки Т.е. эти ссылки не работают? http://tw.org.ua/foto/viewer.php?id=639013kingdoms1.gif http://tw.org.ua/foto/viewer.php?id=107274kingdoms2.gif Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 13 сентября, 2007 #622 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 (изменено) http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?t=121247 вот тут объясненно как избавиться от стеков артиллерии....нужно просто изменить время через которое будет доступна артиллерия заново........ ЗЫ также можно изменить время через которое будут доступны крестьяне.... ЗЗЫ как я сам не додумался.... Изменено 13 сентября, 2007 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
superbarn Опубликовано 13 сентября, 2007 #623 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 (изменено) 2drbr Это кто-то злобно прикололся. На "моей" карте там находится Олиста. Данный населенный пункт действительно назывался Мариенбургом, но емнип где-то с середины 14 в. Изменено 13 сентября, 2007 пользователем superbarn Ссылка на комментарий
juve Опубликовано 13 сентября, 2007 #624 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 2Берг На 3 ходу Александр Невский женился на Дмитрии Это как, простите? Беспрецендентный однополый брак или просто принцессу какую мужским именем барбосы обозвали? Если первое - очень интересен скрин был бы. Следите за потомством, не исключено, что князья родят дипломата или инквизитора Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 13 сентября, 2007 #625 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Кто нибудь смог распаковать аддон..... чего то у меня не получается...... Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 13 сентября, 2007 #626 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 2Берг Начал за Новгород. На 3 ходу Александр Невский женился на Дмитрии . Все юниты талтычат :"Да, мой король" На 4 ходу тевтонцы осадили мой город. Я послом предложил им перемирие. В ркне - очень щедрое предложение. Они с радостью согласились. 5 ход - опять напали А я об Александре Невском лучше думал. А он обычным барсуком оказался Ссылка на комментарий
drbr Опубликовано 13 сентября, 2007 #627 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 2superbarn И в правду странно... У меня англ. Киндомс с текстовиками от Софтклаба... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти