Игорь Опубликовано 6 мая, 2016 Автор #4276 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 А то что уголовное преследование за различные виды преступлений в ВС различных государств существует абсолютно везде я думаю и так понятно. лично для меня давно понятно - Тухачевского правильно расстреляли. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 мая, 2016 #4277 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 лично для меня давно понятно - Тухачевского правильно расстреляли. Конечно правильно, неча была под Товарища Буденного копать и всякие речи крамольные вести, что генералы лучше понимают как управлять государством. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 6 мая, 2016 Автор #4278 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Товарища Буденного копать и всякие речи крамольные вести, что генералы лучше понимают как управлять государством. а он и в гражданку так себе генерал.За него планировали царские военспецы. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 мая, 2016 #4279 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 а он и в гражданку так себе генерал.За него планировали царские военспецы. Это долгая и неблагодарная тема, для разбора. Наподобие "Советский народ выиграл ВОВ, несмотря на сопротивление товарища Сталина" (с). Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 6 мая, 2016 Автор #4280 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Это долгая и неблагодарная тема, возможно.Но однокурсники по военному училищу не особо его ратовали.Вот про Корнилова (однокурсника) ничего плохого не писали. Ну да,бегал из плена и т.д. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 6 мая, 2016 #4281 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 французы — 102, Может, если бы расстреляли не 103, а 102 тыщи, то и не взяли бы немцы Париж? Или похер на Париж и Францию, - и под немцами можно жить? Сорри за оффтоп. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 6 мая, 2016 #4282 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 @еремей зонов, а победа и 102 т. расстрелянных во имя нее качественно улучшили бы их жизнь ? Ссылка на комментарий
Flase Prophet Опубликовано 6 мая, 2016 #4283 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 а победа и 102 т. расстрелянных во имя нее качественно улучшили бы их жизнь ? Нда ........... Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 6 мая, 2016 #4284 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 вот такая вводная - у вас около 200 бойцов, и командованием поставлена задача - "Замирить Хакассию и Туву в кратчайшие сроки". Отпишите как вы это сделаете, не прибегая к террору. Если альтернативный вариант нарисовать не сможете, значит Гайдар прав был. Вы Тухачевского скачайте. Он более чем откровенен - террор шел против населения в целом --> т.к. имело место массовое сопротивление подавляющего большинства граждан подавить которое представлялось возможным лишь прибегнув к оккупационными мерами --> т.е. относиться к собственным гражданам как к жителям вражеских территорий. 200 человек против нескольких сот тысяч жителей Хакассии и Тувы это - банда. Реальная банда которая по всем законам любой страны подлежит разоружению и уничтожению. Вы противопоставляете банду - целому народу а акт бандитизма возводите в акт героизма. Извращенная до нельзя логика прости конечно. Я как бы напомню Оликов "земля горела под ногами красных", Тухачевский - красные оккупанты т.е. чужой элемент в России = "советская власть расстрелы с довеском в виде тюрем". Какие тут альтернативы ??? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 6 мая, 2016 Автор #4285 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Тухачевский - красные оккупанты т.е. чужой элемент в России = "советская власть расстрелы с довеском в виде тюрем". не совсем. Тухачевский вообще не блистал.И его не любили ещё со времён Александровского училища,которое он окончил накануне ПМВ. Напомню,что в Российской Империи было два вида военных училищ - собственно военные и юнкерские.В военные попадали дети офицеров или дворян.В юнкерские все остальные. Тухачевский хоть и закончил военное,но выбрал Красную армию добровольно - склад характера. Молод ещё и амбициозен.Чапаев под его командованием погиб. Полководческие "таланты" Тухачевского в гражданку открыты.Но,имхо.уделять ему специальное исследование не стоит - расстрелял Сталин.Туда ему и дорога. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 7 мая, 2016 #4286 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 @Игорь, Методы. Они одинаковы на всей территории страны. А работа Тухачевскго это руководство на тему - как правильно бороться с повстанчеством. Методы Голикова в Хакасии (коротко - жестокость жестокость и еще раз жестокость на оккупированных территориях) такие же как у Тухачевского на Тамбовщине и такие же как в Азии и Белоруссии т.е. повсеместно. Так что дело то не в отдельных личностях Тухачевском (Якире Гамарнике Уборевиче Азине Корке и пр.) а именно в системе и в большевиках в целом. А то что под своими знаменами они собрали разную мразь это и не удивительно. Красный ИГИЛ ... Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 8 мая, 2016 #4287 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 (изменено) Красный ИГИЛ ... Так с большевиками и боролись так же - всем миром А то что под своими знаменами они собрали разную мразь это и не удивительно Ага Орки против эльфов Изменено 8 мая, 2016 пользователем PathFinder Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 8 мая, 2016 Автор #4288 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 (изменено) Красный ИГИЛ ... 0 ТОЛЕРАНТНОСТЬ это "равнодушие - последняя стадия перед царством з уже писал тебе и сионистам из Израиля (и примазавшемуся к ним Мардеру) - проводить аналогии между ИГИЛ и большевиками смешно.Зачем эту оффтопную ахинею нести в серьёзную тему? Изменено 8 мая, 2016 пользователем Игорь Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 9 мая, 2016 #4289 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Так с большевиками и боролись так же - всем миром что то новое мимо меня прошло ? )))Жириновский:Сегодня ИГИЛ это марксизм и большевизм. Или сам выпиши в два столбца характерные признаки Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 10 мая, 2016 #4290 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 200 человек против нескольких сот тысяч жителей Хакассии и Тувы это - банда. Не передергивайте. Ввласть на той территории уже была Советской (ибо основным противником Гайдара, были как раз представители Советской власти на местах, они же его потом и свалили). Поэтому задача была - остановить бандитизм, Вот его гайдар и устранял, методами которые отлично себя зарекомендовали на Тамбовщине. @Игорь, Какой бы он не был полководец, а поднялся до максимальных высот в РККА. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 10 мая, 2016 #4291 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Какие тут альтернативы ??? Т.е. у Вас альтернативы нет? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 мая, 2016 Автор #4292 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Какой бы он не был полководец, а поднялся до максимальных высот в РККА. ничего не значит.Историческая случайность. Кстати,до максимальных высот поднялся не он,а ,например,Шапошников.И старше,и грамотней .И в трудное время. А Тухачевский обычное красное недоразумение - я не историк,могу выражаться не политкорректно.Правильно его расстреляли. Жириновский:Сегодня ИГИЛ это марксизм и большевизм. Жириновский не историк и не авторитет в области истории. Еще раз - ИГИЛ и большевики это сто разных жён в гареме. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 27 мая, 2016 Автор #4293 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Интересная статья... Героический рейд отряда Драценко в Чечню 1919 года. http://beloe-dvijenie.livejournal.com/774520.html лично я ржу над термином "красные чеченцы". Ссылка на комментарий
Dora45 Опубликовано 4 июля, 2016 #4294 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Ребята,а вы Соженицына "200 лет вместе" читать не пробовали? Там и про австро-венгерские войска( 250 тыс) , и про китайцев и ,конечно, про участие евреев всё подробно со ссылками на архивы Германии , Англии и др. И даже выводы сделаны правильные и христианские. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 4 июля, 2016 Автор #4295 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 @Dora45, все было бы хорошо. Но Солженицин не историк. Просто писатель. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 22 июля, 2016 #4296 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Наткнулся на подборку: Применение химического оружия в гражданскую войну Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 22 июля, 2016 Автор #4297 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Наткнулся на подборку не маловато там данных про применение хим. оружия красными? Ещё вот это: а 25-й дивизии поставил задачу атаковать фланг третьего корпуса белых. [48]В ожесточенных боях на реке Боровка, под Бугурусланом, Белебеем и Бугульмой дивизия вместе с другими частями Южной группы нанесла крупное поражение войскам Колчака, разгромила отборные части белогвардейских генералов Ханжина, Войцеховского, Каппеля. Противник спешно отходил к Уфе. 25-я дивизия (чапаевская) не воевала с Каппелем. Его 1-й Волжский корпус формировался в это время в тылу. О чём,постоянно жаловался Каппель - плохой людской состав,нехватка коней,оружия и снаряжения. Его бесило затягивание формирования - он рвался в бой. Емнип,каппелевцы начали БД летом,когда Колчаковские части уже были разгромлены и откатывались на восток. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 22 июля, 2016 #4298 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 @Игорь, мопед не мой. Я вообще период ГВ плохо знаю, только отдельные эпизоды. И цитата эта из официальных документов той поры. Разведка красных могла и не заметить отсутствия каппелевцев на фронте. Или просто использовался пропагандистский штамп - перечислили всех мало-мальски известных генералов. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 22 июля, 2016 Автор #4299 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Разведка красных могла и не заметить отсутствия каппелевцев на фронте имхо,это автор книги приврал... Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 18 августа, 2016 #4300 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Камрады, кто-нибудь посмотрел "Обреченные. Наша гражданская война" от Сванидзе на Россия 1? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти