Автопром и поддержка отечественного производителя - Страница 63 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Автопром и поддержка отечественного производителя

pavlik

Рекомендуемые сообщения

2Цудрейтер

А и еще вот чего вспомнил - у ГЛОНАССа точность ниже.

встречал мнение, что не везде. В северных широтах у глонасса точность выше.

2Svetlako

Мое сугубое ИМХО: система глобального позиционирования - очень полезная вещь. Вводить обязательным образом на спецтранспорте - стопудово. На пассажирском - крайне желательно из моих собственных шкурных интересов, ибо тут появятся фичи, которые я с удовольстием буду юзать как потребитель - типа а где там мой приближающийся автобус? Для грузового дальнобойного автотранспорта - в режиме максимального благоприятствования. Та же фича - а где там едет фургон который везет мой груз?

Ну и что в этом случае получается? Без обязаловки - никто на эти полезные для меня фичи не пойдет! Дальше - если обязать ставить "некую систему позиционирования" - зачем кормить америкосов с их джипиэсью, когда мы-таки имеем свою глонассию?

Ах это лоббирование? Конечно. А как продвигают боинги и аэробусы? Президенты не стесняются впаривать их! Честная конкуренция? Забудьте! Так что все правильно с Глонассом. Не хотите заставим, не умеете - научим!

Ты знаешь, а я вот тоже соглашусь.

2Archi

а с другой стороны - террористы могут быть благодарны таким технологиям.

Та ну.....

2Svetlako

Ах это лоббирование? Конечно. А как продвигают боинги и аэробусы? Президенты не стесняются впаривать их! Честная конкуренция? Забудьте! Так что все правильно с Глонассом. Не хотите заставим, не умеете - научим!

правильно говоришь.Только есть НО.Пусть Глонасс будет таким же удобным,как джиписи.И таким же маленьким.

2PathFinder

А что мешает этим же террористам взорвать очередь на остановке при текущей ситуации без технологий?

ничего не мешает.Объективно,я много езжу. Все эти рамки-херамки - показуха.Типа,вот как бы боремся и защищаем.А пытливый террористический ум несколько лазеек найдёт.Вне всяких рамок.Зато совесть перед президентом чиста! Безопастность обеспечена!

2Chernish

Ну тут уж государственный интерес. Исходя из военных потребностей надо забить джипрс и развивать глонасс - и платить придется. Все справедливо. Это вам не легковушки, это вопрос безопасности страны.

если не изменяет память,то наши военные здесь курят бамбук и от них мало чего зависит.ГЛОНАССом занимается несколько ведомств.В отличие от СССР у них получается лебедь,рак и щука.

2Glock

Ты знаешь, а я вот тоже соглашусь.

а с тем,что пиндосы постоянно оскандаливаются со своими грёбаными жучками? Как у Эппл с Айфоном и Айпадом?

Надо просто признать,что Россия в текущий момент нихера не зубр,а держава балансирующая на грани.

ЗЫ И ,кстати,по теме - наши Жигули до сих пор редкостное говно. :D

• 2 недели спустя...

"В очередь! В очередь, сукины дети" © :D

Объявлены цены на "ё-мобиль"

В понедельник, 16 мая, компания "ё-АВТО" на специальном сайте  начала прием заказов на российские гибридные "ё-мобили". На данный момент автомобили доступны с кузовами "фургон", "пятидверный хэтчбек" и "кроссовер". Самый доступный автомобиль, исключительно бензиновый вариант с передним приводом, стоит 360 тысяч рублей. Самый дорогой — двухтопливная машина с полным приводом и портативной электростанцией (мощностью 20 киловатт и выходом 220 вольт) для питания внешних устройств — обойдется в 490 тысяч рублей.

На данный момент "ё-мобили" заказало 1770 человек. При этом физическое лицо может подать заявку только на один автомобиль, а юридические лица могут приобрести несколько машин. На сайте фирмы уточняется, что предзаказ не является договором на покупку "ё-мобиля" и не требует внесения предоплаты. После заказа на указанный адрес электронной почты будет направлен порядковый номер заявки в общей очереди. Перед началом серийного производства "ё-мобилей" компания уведомит заказчика о возможности подписания договора на приобретение автомобиля.

Все "ё-мобили" оснащаются 60-сильной гибридной силовой установкой, сочетающей в себе роторно-лопастной двигатель и генератор, производящего ток для зарядки суперконденсаторов, питающих приводные электромоторы. Как уточняет производитель, такая силовая установка обеспечивает энерговооруженность аналогичную обычному двухлитровому 150-сильному двигателю внутреннего сгорания. В двухтопливной модификации автомобили можно заправлять как 92-м бензином, так и природным газом (установлено два топливных бака). В однотопливной версии — только бензин.

Запас хода при полной заправке обоих баков "ё-мобиля" с кузовом "кроссовер" и "фургон" составляет 700 километров, а для хэтчбека - 1100 километров. Бензиновый двигатель расходует 3,5 литра топлива на сто километров пробега, однако о каком режиме работы силовой установки идет речь, не уточняется.

"Ё-мобили" получат климат- и круиз-контроль, навигационную систему на базе ГЛОНАСС и GPS, систему дистанционного запуска и остановки двигателя, светодиодную светотехнику, мультимедийную систему с 3G-интернетом, а также возможностью подключения внешних устройств по USB и Bluetooth.

Производство "ё-мобилей" будет налажено на заводе в Санкт-Петербурге, строительство которого начнется 8 июня текущего года. Сборка автомобилей на этом предприятии начнется во второй половине 2012 года.

http://auto.lenta.ru/news/2011/05/16/your/

2Fergus

Объявлены цены на "ё-мобиль"

А почему так дёшево? Хорошему автомобилю - хорошая цена! :D

ЗЫ Ещё старик Котлер писал - нельзя обманывать потребителя.Он враньё просечёт в короткие сроки.А для лжеца будут долгосрочные отмывания дерьма.Так было с рекламой ИЖа с Якубовичем (где тот ИЖ щас?),то же с УАЗ-Патриотом.

Тесть, кстати, не нарадуется на УАЗ Патриот - по смоленским дорогам самое то :)

2xcb

2Fergus

я не спорю с вами - каждому своё. :D 20 000 долларов цена,емнип.20 литров на 100 км расхода бензина,геморня с ремонтом...Для армии самое то.И для деревни.В городе он сдыхает через пару лет.

2Игорь

В городе он сдыхает через пару лет.

У меня пара знакомых ездит - не жалуються. А цену ниже - так это завсегда хотят :)

2xcb

У меня пара знакомых ездит - не жалуються.

а у меня у сотрудницы муж фанат грязь помесить в Карелии. :D Поначалу были в восхищении (уже,емнип,писал) ...Теперь продали к ядреней фене - заколебало авто... :rolleyes:

Каждому своё.Никогда не куплю УАЗ-Патриот (последее слово латинскими буквами). :bleh:

2Fergus

На данный момент "ё-мобили" заказало 1770 человек.

В большой стране всегда найдётся одна тысяча семьсот семьдесят долбоЁбов

2Svetlako

и все они сотрудники или друзья Прохора... :D

Была ещё неудачная попытка автостроя олигархами - Волга-Сайбер.

У меня впечатление тока одно - нефть,алюминий,сталь,бабосы,недвижимость наши могучие кучи могут сосать,а как дело до полу-хай-тека доходит - всё.Тут у них чистый слив.Это понятно.Живём же последним днём.Срок окупаемости проекта свыше 3 лет это "нерентабельно".Отсюда и посыл негласный - пошла ты нафиг,Россия,со своими сколковыми...

О чём говорить,если последний автозавод 20 лет не могут рукойводители привести в чувство,а полудохлым Ульяновским восхищаемся.

На самом деле,надо плакать о том,что ЗИЛ и Москвич закрылись.Но мы с тобой здесь не виноваты.Власть виновата? Не соглашусь никогда.

2Svetlako

Андрей, мне думается говорит в тебе нелюбовь к... некоему человеку. А авто то тут причем? :)

— Ваше Высочество, ну не идите против своей совести. Я знаю, вы благородный человек и в душе тоже против Англии.

— Да, в душе против. Да, она мне не нравится. Но я сижу и помалкиваю!

© Тот самый Мюнхгаузен

Другое дело Игорь. Он вон на конструктив и не рассчитывает. Пишет мол, что раз до этого каждый раз делали фуфло на его взгляд, то и в следующий вряд ли ему угодят :)

2Fergus

то и в следующий вряд ли ему угодят

дело в том,что автопром (как и самолётостроение,станкостроение,современная нефтехимия и проч.) это системные вещи.Систему выстраивает государство.Не вижу системы.

2Игорь

автопром (как и самолётостроение,станкостроение,современная нефтехимия и проч.) это системные вещи.Систему выстраивает государство.

Абсолютли!

Рынок тут зассал. Олигахрены тем более -куда им сделать что-то толковое, они тока бабосы пилить ловки, а тут головой думать надо и знания иметь.

А система зависит от стратегии. Автомобиль - это вам не какой-то там ТНП. Это вершина и символ стратегии развития государства/страны. Кто сомневается - советую прочитать старую книжку Василия Пескова про то как он с друганом путешествовали по США в 1970-е емнип годы. Нельзя создать хорошее авто при стратегии направленной на ...скажем так - какие-то другие цели, не личные потребности человеков.

В России - объективно - человек никогда не был в центре стратегии и не будет. И это не хорошо и не плохо это просто данность. Потому нам не надо самим делать автомобили. Надо продать все заводы иностранцам и отменить пошлины ввозные. А самим делать например танки. И все будет хорошо.

Изменено пользователем Chernish

2Игорь

Если за жизнь поговорить - это одно.

Если яркие лозунги - это другое, это я Викинга бы спросил.

А вот я конкретно спрашиваю - чем данный конкретный автомобиль плох/хорош?

2Chernish

Потому нам не надо самим делать автомобили.

Я думаю это скорее была, как бы так сказать, социальная ответственность Прохорова. И перед верхами показаться, вот мол, народный проект.

ЗЫ В убыток конечно себе не будет прогибаться. А вот сверху по головке погладят - "о народе, о России думает"

Изменено пользователем Fergus

2Chernish

Надо продать все заводы иностранцам и отменить пошлины ввозные. А самим делать например танки. И все будет хорошо.

всё же,на танковых заводах нужно поддерживать и производство грузовиков с уазиками.

Тут читал хорошее мнение на днях.Не про автомобили.Про то,как Россия слила индийский заказ на 10 млрд. долларов с поставками СУ-35.Причина банальна - их нет на вооружении нашей армии :lol: (Куда,сцуко,толстомордый смотрит?).Тут же интернетная "общественность" взорвалась - всё! Пи..дец нашим отношениям с Индией! Фиг-на-ны.Индусы умеют выбирать.И Россия (пока) для них приоритетна.Эти отношения надо поддерживать.

Что касается наших олигархов - их е..ть надо в рот и в попу.И не избирательно,как турецко-подданного махмут черкизовича,а системно.

2Fergus

А вот я конкретно спрашиваю - чем данный конкретный автомобиль плох/хорош?

ё-мобиль?

Пожалуйста.Дорого.Где можно купить,кроме "секретной" подписки? Кто и где будет чинить?Как с поставками запчастей? Где гарантии?

2Игорь

Индусы умеют выбирать.И Россия (пока) для них приоритетна.

Не смеши мои тапки :D Во-первых: индуи тоже люди, и пилить любят ничуть не меньше остальных. Во-вторых: богатовекторность не кучма с лукой придумали. В мире достаточно желающих и рыбку съесть, и на лисапете покататься

2Берг

Не смеши мои тапки

попробую не смешить... :D Про откаты понятно - весь мир так продаёт.Но не всё же так грустно,как пишут всёпропальщики.

2Игорь

Но не всё же так грустно,как пишут всёпропальщики.

Ессно. Наши откусили изрядный кус от их оборонного бюджета. И индуев понять тоже можно: зависеть от одной страны в вопросах обороны страны - чревато и недальновидно. Так как сами не умеют, то покупают чужое. Примерно равными долями. И, кстати, китаезы нам там не конкуренты, только пиндосы и эуропейцы.

2Fergus

Другое дело Игорь. Он вон на конструктив и не рассчитывает. Пишет мол, что раз до этого каждый раз делали фуфло на его взгляд, то и в следующий вряд ли ему угодят smile3.gif

Мне кажется, что даже если завтра какой-нибудь отечественный автопроизовдитель объявит о том, что запускает в серию антигравитационный автомобиль, питающийся от солнечной энергии и с резервным атомным реактором - Хатамото всё равно будет недоволен по default-у. :)

2Glock

затратность такая, сто хрен кто купит, здоровью вредит, нужны выходы на контакты по обохащенному урану ну и АО забацать можно.

2Берг

И, кстати, китаезы нам там не конкуренты, только пиндосы и эуропейцы.

так об том и речь.

2Glock

какой-нибудь отечественный автопроизовдитель объявит о том, что запускает в серию антигравитационный автомобиль, питающийся от солнечной энергии и с резервным атомным реактором

ты сам-то его купишь? :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.