vergen Опубликовано 30 апреля, 2011 #1551 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 2Цудрейтер А и еще вот чего вспомнил - у ГЛОНАССа точность ниже. встречал мнение, что не везде. В северных широтах у глонасса точность выше. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 30 апреля, 2011 #1552 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 2Svetlako Мое сугубое ИМХО: система глобального позиционирования - очень полезная вещь. Вводить обязательным образом на спецтранспорте - стопудово. На пассажирском - крайне желательно из моих собственных шкурных интересов, ибо тут появятся фичи, которые я с удовольстием буду юзать как потребитель - типа а где там мой приближающийся автобус? Для грузового дальнобойного автотранспорта - в режиме максимального благоприятствования. Та же фича - а где там едет фургон который везет мой груз? Ну и что в этом случае получается? Без обязаловки - никто на эти полезные для меня фичи не пойдет! Дальше - если обязать ставить "некую систему позиционирования" - зачем кормить америкосов с их джипиэсью, когда мы-таки имеем свою глонассию? Ах это лоббирование? Конечно. А как продвигают боинги и аэробусы? Президенты не стесняются впаривать их! Честная конкуренция? Забудьте! Так что все правильно с Глонассом. Не хотите заставим, не умеете - научим! Ты знаешь, а я вот тоже соглашусь. 2Archi а с другой стороны - террористы могут быть благодарны таким технологиям. Та ну..... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 3 мая, 2011 #1553 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 2Svetlako Ах это лоббирование? Конечно. А как продвигают боинги и аэробусы? Президенты не стесняются впаривать их! Честная конкуренция? Забудьте! Так что все правильно с Глонассом. Не хотите заставим, не умеете - научим! правильно говоришь.Только есть НО.Пусть Глонасс будет таким же удобным,как джиписи.И таким же маленьким. 2PathFinder А что мешает этим же террористам взорвать очередь на остановке при текущей ситуации без технологий? ничего не мешает.Объективно,я много езжу. Все эти рамки-херамки - показуха.Типа,вот как бы боремся и защищаем.А пытливый террористический ум несколько лазеек найдёт.Вне всяких рамок.Зато совесть перед президентом чиста! Безопастность обеспечена! 2Chernish Ну тут уж государственный интерес. Исходя из военных потребностей надо забить джипрс и развивать глонасс - и платить придется. Все справедливо. Это вам не легковушки, это вопрос безопасности страны. если не изменяет память,то наши военные здесь курят бамбук и от них мало чего зависит.ГЛОНАССом занимается несколько ведомств.В отличие от СССР у них получается лебедь,рак и щука. 2Glock Ты знаешь, а я вот тоже соглашусь. а с тем,что пиндосы постоянно оскандаливаются со своими грёбаными жучками? Как у Эппл с Айфоном и Айпадом? Надо просто признать,что Россия в текущий момент нихера не зубр,а держава балансирующая на грани. ЗЫ И ,кстати,по теме - наши Жигули до сих пор редкостное говно. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 16 мая, 2011 #1554 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 "В очередь! В очередь, сукины дети" © Объявлены цены на "ё-мобиль" В понедельник, 16 мая, компания "ё-АВТО" на специальном сайте начала прием заказов на российские гибридные "ё-мобили". На данный момент автомобили доступны с кузовами "фургон", "пятидверный хэтчбек" и "кроссовер". Самый доступный автомобиль, исключительно бензиновый вариант с передним приводом, стоит 360 тысяч рублей. Самый дорогой — двухтопливная машина с полным приводом и портативной электростанцией (мощностью 20 киловатт и выходом 220 вольт) для питания внешних устройств — обойдется в 490 тысяч рублей. На данный момент "ё-мобили" заказало 1770 человек. При этом физическое лицо может подать заявку только на один автомобиль, а юридические лица могут приобрести несколько машин. На сайте фирмы уточняется, что предзаказ не является договором на покупку "ё-мобиля" и не требует внесения предоплаты. После заказа на указанный адрес электронной почты будет направлен порядковый номер заявки в общей очереди. Перед началом серийного производства "ё-мобилей" компания уведомит заказчика о возможности подписания договора на приобретение автомобиля. Все "ё-мобили" оснащаются 60-сильной гибридной силовой установкой, сочетающей в себе роторно-лопастной двигатель и генератор, производящего ток для зарядки суперконденсаторов, питающих приводные электромоторы. Как уточняет производитель, такая силовая установка обеспечивает энерговооруженность аналогичную обычному двухлитровому 150-сильному двигателю внутреннего сгорания. В двухтопливной модификации автомобили можно заправлять как 92-м бензином, так и природным газом (установлено два топливных бака). В однотопливной версии — только бензин. Запас хода при полной заправке обоих баков "ё-мобиля" с кузовом "кроссовер" и "фургон" составляет 700 километров, а для хэтчбека - 1100 километров. Бензиновый двигатель расходует 3,5 литра топлива на сто километров пробега, однако о каком режиме работы силовой установки идет речь, не уточняется. "Ё-мобили" получат климат- и круиз-контроль, навигационную систему на базе ГЛОНАСС и GPS, систему дистанционного запуска и остановки двигателя, светодиодную светотехнику, мультимедийную систему с 3G-интернетом, а также возможностью подключения внешних устройств по USB и Bluetooth. Производство "ё-мобилей" будет налажено на заводе в Санкт-Петербурге, строительство которого начнется 8 июня текущего года. Сборка автомобилей на этом предприятии начнется во второй половине 2012 года. http://auto.lenta.ru/news/2011/05/16/your/ Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 16 мая, 2011 #1555 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 2Fergus Объявлены цены на "ё-мобиль" А почему так дёшево? Хорошему автомобилю - хорошая цена! ЗЫ Ещё старик Котлер писал - нельзя обманывать потребителя.Он враньё просечёт в короткие сроки.А для лжеца будут долгосрочные отмывания дерьма.Так было с рекламой ИЖа с Якубовичем (где тот ИЖ щас?),то же с УАЗ-Патриотом. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 16 мая, 2011 #1556 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 2Игорь то же с УАЗ-Патриотом. А чем он тебе не нравиться? Хорошая машина - особенно для Сибири. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 16 мая, 2011 #1557 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Тесть, кстати, не нарадуется на УАЗ Патриот - по смоленским дорогам самое то Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 16 мая, 2011 #1558 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 2xcb 2Fergus я не спорю с вами - каждому своё. 20 000 долларов цена,емнип.20 литров на 100 км расхода бензина,геморня с ремонтом...Для армии самое то.И для деревни.В городе он сдыхает через пару лет. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 17 мая, 2011 #1559 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 2Игорь В городе он сдыхает через пару лет. У меня пара знакомых ездит - не жалуються. А цену ниже - так это завсегда хотят Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 17 мая, 2011 #1560 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 2xcb У меня пара знакомых ездит - не жалуються. а у меня у сотрудницы муж фанат грязь помесить в Карелии. Поначалу были в восхищении (уже,емнип,писал) ...Теперь продали к ядреней фене - заколебало авто... Каждому своё.Никогда не куплю УАЗ-Патриот (последее слово латинскими буквами). :bleh: Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 17 мая, 2011 #1561 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 2Fergus На данный момент "ё-мобили" заказало 1770 человек. В большой стране всегда найдётся одна тысяча семьсот семьдесят долбоЁбов Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 17 мая, 2011 #1562 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 2Svetlako В большой стране всегда найдётся одна тысяча семьсот семьдесят долбоЁбов и все они сотрудники или друзья Прохора... Была ещё неудачная попытка автостроя олигархами - Волга-Сайбер. У меня впечатление тока одно - нефть,алюминий,сталь,бабосы,недвижимость наши могучие кучи могут сосать,а как дело до полу-хай-тека доходит - всё.Тут у них чистый слив.Это понятно.Живём же последним днём.Срок окупаемости проекта свыше 3 лет это "нерентабельно".Отсюда и посыл негласный - пошла ты нафиг,Россия,со своими сколковыми... О чём говорить,если последний автозавод 20 лет не могут рукойводители привести в чувство,а полудохлым Ульяновским восхищаемся. На самом деле,надо плакать о том,что ЗИЛ и Москвич закрылись.Но мы с тобой здесь не виноваты.Власть виновата? Не соглашусь никогда. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 17 мая, 2011 #1563 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 2Svetlako В большой стране всегда найдётся одна тысяча семьсот семьдесят долбоЁбов Андрей, мне думается говорит в тебе нелюбовь к... некоему человеку. А авто то тут причем? — Ваше Высочество, ну не идите против своей совести. Я знаю, вы благородный человек и в душе тоже против Англии. — Да, в душе против. Да, она мне не нравится. Но я сижу и помалкиваю! © Тот самый Мюнхгаузен Другое дело Игорь. Он вон на конструктив и не рассчитывает. Пишет мол, что раз до этого каждый раз делали фуфло на его взгляд, то и в следующий вряд ли ему угодят Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 17 мая, 2011 #1564 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 2Fergus то и в следующий вряд ли ему угодят дело в том,что автопром (как и самолётостроение,станкостроение,современная нефтехимия и проч.) это системные вещи.Систему выстраивает государство.Не вижу системы. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 17 мая, 2011 #1565 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) 2Игорь автопром (как и самолётостроение,станкостроение,современная нефтехимия и проч.) это системные вещи.Систему выстраивает государство. Абсолютли! Рынок тут зассал. Олигахрены тем более -куда им сделать что-то толковое, они тока бабосы пилить ловки, а тут головой думать надо и знания иметь. А система зависит от стратегии. Автомобиль - это вам не какой-то там ТНП. Это вершина и символ стратегии развития государства/страны. Кто сомневается - советую прочитать старую книжку Василия Пескова про то как он с друганом путешествовали по США в 1970-е емнип годы. Нельзя создать хорошее авто при стратегии направленной на ...скажем так - какие-то другие цели, не личные потребности человеков. В России - объективно - человек никогда не был в центре стратегии и не будет. И это не хорошо и не плохо это просто данность. Потому нам не надо самим делать автомобили. Надо продать все заводы иностранцам и отменить пошлины ввозные. А самим делать например танки. И все будет хорошо. Изменено 17 мая, 2011 пользователем Chernish Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 17 мая, 2011 #1566 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) 2Игорь Если за жизнь поговорить - это одно. Если яркие лозунги - это другое, это я Викинга бы спросил. А вот я конкретно спрашиваю - чем данный конкретный автомобиль плох/хорош? 2Chernish Потому нам не надо самим делать автомобили. Я думаю это скорее была, как бы так сказать, социальная ответственность Прохорова. И перед верхами показаться, вот мол, народный проект. ЗЫ В убыток конечно себе не будет прогибаться. А вот сверху по головке погладят - "о народе, о России думает" Изменено 17 мая, 2011 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 17 мая, 2011 #1567 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 2Chernish Надо продать все заводы иностранцам и отменить пошлины ввозные. А самим делать например танки. И все будет хорошо. всё же,на танковых заводах нужно поддерживать и производство грузовиков с уазиками. Тут читал хорошее мнение на днях.Не про автомобили.Про то,как Россия слила индийский заказ на 10 млрд. долларов с поставками СУ-35.Причина банальна - их нет на вооружении нашей армии (Куда,сцуко,толстомордый смотрит?).Тут же интернетная "общественность" взорвалась - всё! Пи..дец нашим отношениям с Индией! Фиг-на-ны.Индусы умеют выбирать.И Россия (пока) для них приоритетна.Эти отношения надо поддерживать. Что касается наших олигархов - их е..ть надо в рот и в попу.И не избирательно,как турецко-подданного махмут черкизовича,а системно. 2Fergus А вот я конкретно спрашиваю - чем данный конкретный автомобиль плох/хорош? ё-мобиль? Пожалуйста.Дорого.Где можно купить,кроме "секретной" подписки? Кто и где будет чинить?Как с поставками запчастей? Где гарантии? Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 17 мая, 2011 #1568 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 2Игорь Индусы умеют выбирать.И Россия (пока) для них приоритетна. Не смеши мои тапки Во-первых: индуи тоже люди, и пилить любят ничуть не меньше остальных. Во-вторых: богатовекторность не кучма с лукой придумали. В мире достаточно желающих и рыбку съесть, и на лисапете покататься Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 17 мая, 2011 #1569 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 2Берг Не смеши мои тапки попробую не смешить... Про откаты понятно - весь мир так продаёт.Но не всё же так грустно,как пишут всёпропальщики. Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 17 мая, 2011 #1570 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 2Игорь Но не всё же так грустно,как пишут всёпропальщики. Ессно. Наши откусили изрядный кус от их оборонного бюджета. И индуев понять тоже можно: зависеть от одной страны в вопросах обороны страны - чревато и недальновидно. Так как сами не умеют, то покупают чужое. Примерно равными долями. И, кстати, китаезы нам там не конкуренты, только пиндосы и эуропейцы. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 17 мая, 2011 #1571 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 2Fergus Другое дело Игорь. Он вон на конструктив и не рассчитывает. Пишет мол, что раз до этого каждый раз делали фуфло на его взгляд, то и в следующий вряд ли ему угодят smile3.gif Мне кажется, что даже если завтра какой-нибудь отечественный автопроизовдитель объявит о том, что запускает в серию антигравитационный автомобиль, питающийся от солнечной энергии и с резервным атомным реактором - Хатамото всё равно будет недоволен по default-у. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 17 мая, 2011 #1572 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 2Glock и с резервным атомным реактором Лично я против такого тоже буду по дефолту. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 17 мая, 2011 #1573 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 2Archi Та чё? Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 17 мая, 2011 #1574 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 2Glock затратность такая, сто хрен кто купит, здоровью вредит, нужны выходы на контакты по обохащенному урану ну и АО забацать можно. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 17 мая, 2011 #1575 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 2Берг И, кстати, китаезы нам там не конкуренты, только пиндосы и эуропейцы. так об том и речь. 2Glock какой-нибудь отечественный автопроизовдитель объявит о том, что запускает в серию антигравитационный автомобиль, питающийся от солнечной энергии и с резервным атомным реактором ты сам-то его купишь? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти