Автопром и поддержка отечественного производителя - Страница 61 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Автопром и поддержка отечественного производителя

pavlik

Рекомендуемые сообщения

2jvarg

Собственно, в этом то и наша с ним главная разница: я себе их не могу позволить. Вряд ли когда-нибудь буду в состоянии купить себе Ferriri.

2Glock

Просто, Берг упомянул факт, что речь должна идти о нормальных машинах. Вот мне и интересно стало какие именно машины имеются в виду.

нормальная это та,в которую ты утром сел при -20 мороза и она завелась сразу. Плюс комфортный салон.Ещё она не должна часто ломаться.Авто создано не для того,чтобы жизнь проводить в сервисе или под капотом,а для езды.

2Игорь

В эту категорию попадат как многие иномарки, так и многие говноиномарки (во всяком случае, у меня во дворе стоит задрыпанный Cherry QQ, которые тоже ездит в мороз), так и многие отечественные автомобили.

2Glock

так и многие отечественные автомобили.

Андрюха,Шевроле-Лачетти это НЕ украинский автомобиль... :lol::lol::lol: Хоть и собран через жопу...

Под категорию "нормальный" Жигули и Волга не попадают.

2Игорь

А я и не про Шевроле Лачетти (который мне не нравится). Я про ту же Калину или Десятку. Или, кстати, про новую Волгу.

2vergen

глядя по утрам из окна - это не про иномарки

всем срочно выкинуть их на помойку и пересесть на Жигули и Волги! Которые заводятся без проблем,не ломаются и комфортны во всех отношениях.

нормальная это та,в которую ты утром сел при -20 мороза и она завелась сразу

О, значит это про мою.. Прихожу утром в -20 , а в салоне тепло, стекла оттаяли ... Поворот ключа - вжик - и поехал..

зы На завтрашнее утро снова запрограммировал Webasto ... :D

Изменено пользователем zenturion

2Glock

Дык...твоё ведь утверждение было вверху написано про 20 градусный мороз

у меня в -30 заводится с полоборота.На улице стоит. В прошлом году проверено.

2Игорь

Я и не спорю. Я всего лишь сказал, что под это определение подходят не только иномарки, но и отечественные "Десятки", "Калины" и "Волги", а так же китайские псевдоавтомобили.

у меня в -30 заводится с полоборота

Что заводится - верю, но не "с полоборота" .. При таких тепературах заметно ухудшается распыляемость и испаряемость бензина, что требует нескольких лишних оборотов коленвала. Не говоря уже про загустевание масла, просадку напруги на АКБ и "ужимание" поршней в цилиндрах.

да Жигули у меня. Как её..эта...Калина.Заводится в мороз трудно,но надёжно.Ничего не замерзает,масло жидкое,бензин тоже.Аккумулятор советский,свежий.Что ещё? Вобщем,машина надёжная - всем рекомендую.

2Игорь

да Жигули у меня. Как её..эта...Калина.Заводится в мороз трудно,но надёжно.Ничего не замерзает,масло жидкое,бензин тоже.Аккумулятор советский,свежий.Что ещё? Вобщем,машина надёжная - всем рекомендую.

Ёптыть... Не жёлтая, часом? :rolleyes:

Министерство промышленности и торговли внесло изменения в новый технический регламент безопасности колесных автотранспортных средств. Об этом на встрече с правозащитниками рассказал директор Департамента автомобильной промышленности Алексей Рахманов.

Главное изменение - в России не будет введен запрет на праворульные машины. Изучив требования и рекомендации, представленные общественным движением автомобилистов "Свобода выбора", в Минпромторге признали, что погорячились с его запретом.

Который год идет битва, но Дальний Восток смотрю стоит насмерть :)

• 2 месяца спустя...
Минтранс предложил штрафовать водителей за отсутствие навигаторов ГЛОНАСС

picture.jpg

Минтранс подготовил поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), которые вводят с 1 января 2012 года штраф за отсутствие на коммерческом и спецтранспорте навигационной системы ГЛОНАСС. Такое правонарушение обойдется водителям в 2,5 тысячи рублей, а транспортным компаниям – в 30 тысяч рублей, пишет газета «Коммерсантъ».

Накладывать штрафы пока предлагается только на владельцев транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров, опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов. При этом проверять наличие на этих автомобилях навигатора ГЛОНАСС будут на пунктах техосмотра с 1 июля 2012 года.

Как рассказали газете в Минтрансе, введение наказания за отсутствие в машинах системы ГЛОНАСС – единственный эффективный способ заставить устанавливать данные навигаторы на спецтранспорт. Изначально предлагалось ввести штрафы для коммерческих организаций в размере 50 тысяч рублей, причем взимать их планировалось уже с 1 июля 2011 года. Однако предложение министерства вызвало протест со стороны представителей малого и среднего бизнеса. Кроме того, в Минтрансе проанализировали количество автомобилей, оснащенных системой ГЛОНАСС и решили, что «сроки были не слишком реалистичными».

В 2010 году премьер-министр Владимир Путин предложил с 2012 года оснащать все автомобили, произведенные на территории страны, навигаторами на базе ГЛОНАСС – российской спутниковой системы, аналогичной американской GPS. Данные устройства позволяют автомобилю самостоятельно вызывать «скорую помощь» и ГИБДД при ДТП.

В настоящее время навигационными системами ГЛОНАСС оснащаются топовые комплектации автомобилей Lada Priora, Lada Kalina, а также все модели UAZ. Стоимость данной опции колеблется от 12 до 20 тысяч рублей.

источник

По состоянию на 1 января 2009 года количество авто в России равнялся 41,2 миллиону транспортных средств. Общее число легковых автомобилей при этом составило 32,02 миллиона, грузовых авто насчитывалось 5,35 миллионов, автобусов – 894 тысячи, а оставшиеся 2,94 миллиона пришлись на различные транспортные средства, которые можно объединить в группу мототранспорта.

По самым грубым подсчетам установка глонасса необходима как минимум на 4 млн ед техники, а это около 60 000 000 000 рублей. Неплохо :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.