А что, в "Сегун" больше уже никто не играет? - Страница 20 - Shogun - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

А что, в "Сегун" больше уже никто не играет?

Гость Konkord

Рекомендуемые сообщения

Vladimir the Red Sunny

Конники в сёгуне не рулят однозначно. Всё, на что они годны - стрелков гонять.

Не рулят????? :angry:

Я одной нагинатой кавалерией практически всегда сражался. Всех выносил начиная от ашигар заканчивая кенсаями. Правда против яри самураев потери бОльшие нес.

Chernish

командую мушкетерами против Аи- то капут Аи-коннице и пехоте

речь идет о вкусе :D Ну,не нравились мне мушкетеры и все тут.Поэтому не выращивал их.А когда АИ выставлял против меня толпы мушкетов,радовался - ОПЯТЬ ПУШЕЧНОГО МЯСА ПОДОГНАЛИ. :)

BlackKnight

Не рулят?????

да,конечно рулят,камрад пошутил. :D:D

млин,ты определись.То ты говоришь,что конница в Сегуне маст дай,то порву его.

Я порву его не потому, что какой-то юнит в Сёгуне маст дай, а потому что он тупой. Он все время водит мушкетеров так, как будто их в штыковую атаку отправить хочет. А конники, хоть и маст дай, но при разумном управлении должны в этом случае, я считаю, порвать мушкетеров. Потому что как раз только на это они и годны - рвать в ближнем бою мушкетеров... :)

или я командую мушкетерами против Аи- то капут Аи-коннице и пехоте

Да. :) Хотя опять-таки не в последнюю очередь благодаря тупости АИ: ну на фига он их все время перестраивает под залпами??? :blink:

Не рулят????? 

Я одной нагинатой кавалерией практически всегда сражался. Всех выносил начиная от ашигар заканчивая кенсаями. Правда против яри самураев потери бОльшие нес.

да,конечно рулят,камрад пошутил.

Я был серьезен, как директор похоронного бюро при беседе с заказчиком :)

Может быть, дело в том, что есть несколько разных версий Сёгуна, в которых изменены характеристики юнитов? Кто-то здесь писал, что "конница в Сёгуне настолько мощна, что раскидывает любую пехоту". Я проверял! Я вам говорю, я собственноручно много раз проверил, и щас я расскажу!!!

Я поставил отдельную битву в Каванакадзима, лето, хорошая погода. У меня один отряд тяжелой кавалерии или нагината кавалерии (для тех и других результаты теста оказались практически идентичны). Противнику ставил по очереди по одному отряду всевозможной пехоты, и так проводил несколько битв. Вот что получилось:

Тяж. конники vs. яри асигару: асигару порвали конников, потеряв половину своих.

Тяж. конники vs. яри самураи: яри порвали конников еще лучше, чем асигару (неудивительно).

Тяж. конники vs. но-дачи: конники порвали но-дачи примерно как яри - конников.

Тяж. конники vs. монахи: монахи порвали конников.

Тяж. конники vs. нагината: вырезали друг друга под ноль.

Тяж. конники vs. кенсай: кенсай порвал конников.

Тяж. конники vs. боевые ниндзя: с огромным трудом, потеряв почти всех, конники все-таки порвали боевых ниндзя.

Никого не забыл? Получаем, что единственная пехота, против которой конники действительно эффективны - это но-дачи. И примерно вничью выходит против нагината и боевых ниндзя. Остальные их ИМЕЮТ! Кто-нибудь, объясните мне, пожалуйста, почему же конники при этом все-таки "рулят"? Может быть, у меня была какая-то неправильная методика проверки?

В таком раскладе раз на раз не приходится. Я проверял в мультиплеере:

10 отрядов тяжей против десяти отрядов пехоты и конницы всех мастей, валор у всех 7; один раз из семи монахи порвали конников, выжили трое, во всех других тестовых стычках тяжи рвали монахов, хоть и с большими потерями.

Тяжи топтали асигару в трех случаях из семи, причем один раз почти без потерь, а в другой раз сдохли все, вырезав только треть аграриев.

По остальным тестам результаты как у Вас, коллега

Может быть, у меня была какая-то неправильная методика проверки?

Проверки чего? Если кто-кого в лобовой атаке перережет, то близко к истине, а ежели полезности коников то, честно говоря, хреновая методика.

Первое и наиглавнейшее преимущество коников есть скорость маневра. Посему грамотно управляемая коница должна атаковать либо во фланг, либо в тыл. Согласитесь, тогда расклад должен поменятся.

Vladimir the Red Sunny

а нафига ты конницу в лоб пускаешь на копья?Ты не пробовал в тыл зайти,во фланг?

Тяж. конники vs. но-дачи: конники порвали но-дачи примерно как яри - конников

этот рулез и в МТВ катит - копья на конницу,конница на мечи,мечи рвут копья.Это и ежику понятно :D

посмотри в файлах игры чардж,атаку и пр. монахов - и все поймешь.Это удивления не вызывает.

Тяж. конники vs. нагината: вырезали друг друга под ноль.

50:50.

Кстати,если пороешься на форуме,кто-то проводил тестирование юнитов МТВшных.Вывод - не надо ничего тестировать,достаточно сравнить характеристики юнитов.ЛеЧат даже калькулятор написал для подсчета исхода сражения.

Проверки чего? Если кто-кого в лобовой атаке перережет, то близко к истине, а ежели полезности коников то, честно говоря, хреновая методика.

Первое и наиглавнейшее преимущество коников есть скорость маневра. Посему грамотно управляемая коница должна атаковать либо во фланг, либо в тыл. Согласитесь, тогда расклад должен поменятся.

Разве суть-то все равно не сводится к тому, кто кого в лобовой атаке перережет? :) Какой смысл атаковать в тыл или фланг, к примеру, яри самураев - если они и с тылу яри самураи, и с флангу - все равно яри самураи. Разве что при сильно растянутом построении противника обеспечишь себе кратковременный численный перевес именно на этом фланге. Если вот спереди стоят яри самураи, с тылу - стрелки - тогда да, имеет смысл атаковать в тыл. О том я и говорю: годны, чтобы стрелков гонять. Если у противника много стрелков и он не может им обеспечить должного прикрытия - самое оно. Стрелков хорошо атакуют конники, а больше они практически никого хорошо не атакуют.

а нафига ты конницу в лоб пускаешь на копья?Ты не пробовал в тыл зайти,во фланг?

Хмм... возможно, я чего-то очень сильно недогоняю.... :huh: Понятно, что у конников преимущество в скорости, но не настолько же, чтобы копейщики не успели выполнить команду "кррррру-хом!", прежде чем конница вонзит им мечи в спины???...

Понятно, что у конников преимущество в скорости, но не настолько же, чтобы копейщики не успели выполнить команду "кррррру-хом!", прежде чем конница вонзит им мечи в спины???...

В том и западло, что они не повернутся "кругом" без приказа <_< , нужно вручную разворачивать, в мультиплеере можно и не успеть.

Тяжелая конница - пустая трата денег. По "кто сильнее влупит" - проигрывает и серьезно кавалерии нагината. По маневру - кав. яри.

Владимир, в бою ОЧЕНЬ много зависит от маневра, в т.ч. и от направления удара. У меня два неполных полка лучников замочили полный полк монахов. Один впорлся во фланг, другой с тыла.

В том и западло, что они не повернутся "кругом" без приказа  , нужно вручную разворачивать, в мультиплеере можно и не успеть.

Попробовал сделать так: на два отряда пеших яри отправил отряд тяжелой конницы и отряд нагината конницы. Тяжелая конница налезла с фланга и завязала бой. Нагината подождала немного, пока все увязнут, и ударила в самый что ни на есть конкретный ТЫЛ. А потом они все умерли. Догадайтесь, кто. Подсказка: не яри. :)

Владимир, в бою ОЧЕНЬ много зависит от маневра, в т.ч. и от направления удара.

Согласен, очень много, но не все. Если есть супер-пупер маневренное подразделение, которое не может нанести врагу, тем не менее, никакого серьезного урона - ну и шо в его маневренности? Вместо этого можно выпустить, допустим, рой пчел. Маневренные, зверюги! До того маневренные, что катаной не попадешь, не говоря уж про стрелу всадить или там яри засандалить в бок :) А под доспехи проберутся да жалить начнут - мораль, чтобы не сбежать, нужна крепкая.... :rolleyes:

Вопрос возник у меня. Можно ли кинуть португальцев, в смысле, позволяет ли игра, чисто технически, такую возможность? Т.е., приплыли португальские купцы, я говорю, типа да, типа да здравствует папа, строю торговый пост, строю церкви, усмиряю бунты икко-икки, потом строю ружейные фабрики, ломаю церкви, возвожу буддийские храмы и продолжаю клепать мушкетеров. Возможен такой сценарий?

>Вопрос возник у меня. Можно ли кинуть португальцев, в смысле, позволяет ли игра, чисто технически, такую возможность? Т.е., приплыли португальские купцы, я говорю, типа да, типа да здравствует папа, строю торговый пост, строю церкви, усмиряю бунты икко-икки, потом строю ружейные фабрики, ломаю церкви, возвожу буддийские храмы и продолжаю клепать мушкетеров. Возможен такой сценарий?

У меня вроде выходило. Если я не забыл ничего. Они нет чтоб обидеться, агитируют, пытаються в христианскую веру вернуть :)

Vladimir the Red Sunny

Просто так, пустив конницу в атаку, ты никогда ничего не выиграешь. Удар в тыл нужен не для того, чтобы уничтожить противника, а для того чтобы:

а) С наскока и от неожиданности нанести противнику существенные потери

б) Чтобы от страха быть перемоченными в спину или быть окруженным, противник побежал с поля боя.

в) В случае, если с первого раза не получается, части, бьющие в тыл, отводятся, перестраиваются и опять бьют по противнику, пока он не побежит.

Успеть совершить маневр выхода во фланг или тыл противнику с большими шансами не столкнуться с его противодействием сможет только конница.

В связи со слабостью конницы против тяжело бронированных и соотв. вооруженных пехотинцев, завязывать бой в тылу укатегорически не рекомендуется. Хватает уже того, что противник вынужден маневрировать в пожарном порядке, делая глупости, а также отвлекать силы с фронта на прикрытие тыла, что облегчает работу атакующим или обороняющимся твоим солдатам.

50:50.

Кстати,если пороешься на форуме,кто-то проводил тестирование юнитов МТВшных.Вывод - не надо ничего тестировать,достаточно сравнить характеристики юнитов.ЛеЧат даже калькулятор написал для подсчета исхода сражения.

(надменно) А я в это ваше МТВ не играю.

(шепотом) Потому что комп не тянет :)

AlexMSQ:

Примерно так я их и использовал, с одним дополнительным ограничением: против стрелков. Когда у противника много стрелков - самое оно гонять их конницей туда-сюда по полю, не давая стрелять. В бой, действительно, лучше не ввязываться, даже если порвешь их: пока рвешь, другие будут стрелять по твоим.

Вот и получается - не боевой юнит, а чисто пугало для противника :) Теперь я понимаю, почему в описании тяжелой конницы написано: "Внушающая ужас элита самурайской армии." :)

Щас воюю на экспертном уровне за Симадзу, до сих пор даже додзё конников ни одного не построил - и ниче.... :)

Нууу. Нет. Если воюешь за Есуги, конница нужна обязательно - прикрывать своих лучников.

А в обычной армии ДОЛЖНЫ БЫТЬ 2 отряда кавалерии нагината или тяжелой. Чтобы совершать опасные для противника маневры и обходы. На 2 отряда противник очень хорошо реагирует, потому как 2 отряда уже могут доставить большие неприятности. Если предстоит свидание с конными лучниками - обязательно наличие кавалерии яри.

Если предстоит свидание с конными лучниками - обязательно наличие кавалерии яри.

Было у меня недавно свидание с конными лучниками. Выводил я им навстречу каждый раз мушкетеров. Они два залпа - мушкетеры один. Только они залпом укладывают у меня одного человека (ну, когда двух, а когда и ни одного), а мушкетеры их - десяток :) Так вот они и кончились :) А вообще, у меня с конными лучниками замечательно пешие лучники расправлялись.

А почему у пеших больше? Скорее тогда у конных должен быть больше: как-никак, они с более высокой точки стреляют, со спины лошади :)

Хотя, если серьезно, то, по-моему, одинаковый....

А еще у меня вчера отряд мушкетеров в штыковую прогнал отряд личной гвардии даймё! 8) Эти конники, блин, отделили один отряд мушкетеров от основного стада и погнали вдаль, истребляя на ходу. Меня это достало, и я скомандовал: "На ножи демонов!" (с) Ронин (кажется). Они мгновенно завалили парочку конников, а остальные кинулись бежать. Да еще и мораль у врага упала - как же, даймё-то драпает! :)

В этой битве у меня было человек 500, а у врага полторы тыщи. Пехоты у меня было всего три отряда - из них полный только один яри, пол-отряда монахов, и еще чуть-чуть кого-то.... Но я всех разбил, и убил даймё в конце концов (те же мушкетеры постарались, только уже не в штыковую, а залпами). У меня было много лучников и три отряда мушкетеров, и только за счет мушкетеров, фактически, я победил. Лучники помогли отразить первую волну (самую страшную, правда), а потом встали с пустыми колчанами. И только мушкетеры, разворачиваясь туда-сюда, героически отстреливали наступающую с трех сторон вражью пехоту и конницу. И отстреляли. Вот. А вы говорите - бессильны.... :):):)

Здрасти :) напал вот на ваш форум.. так удачно B)

Кто то там.. далеко. Спрашивал про параметры юнитов в Сегуне. Так в корневом каталоге игры есть файлик.. с помощью него я поправил кол-во стрел у лучников. 24 слишком мало.. так мало, что нет совсем.

А вообще Сегун уже второй(?) год моя настольная игра. На все времена :) Прошел за всех на эксперте.. кроме монголов. Ну не хочууу я за них. Япония мне роднее B)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.