Zloy Опубликовано 30 мая, 2004 #451 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2004 >Вы, вероятно, просто не видели, что такое скоординированная атака с двух-трех направлений сразу, когда стрелки просто не успевают расстроить полки противника. При Shogun'овских рельефах - рискованный шаг. Если против одной из частей разделившейся армии противник имеет существенное превосходство (за счёт свего манёвра)другие на помощь могут и не успеть. Когда...Вернее, ЕСЛИ такая атака удаётся - это абзац тому. кого атаковали. Если не удаётся - результат аналогичный. но уже для нападающей стороны. тактический приём хороший, но далеко не всегда оправданый. >Или, может быть, у меня Сегун глючный? Никому тогда не отдам, поскольку там как раз все по понятиям: никакая кавалерия при прочих равных строй яри не прорвет. Сдохнет на пиках. И нагината вырезается кавалерией нагината на раз. Не глючный. Только нагината вырезаються хотя и уверенно, но не быстро. А вообще - для любой тактики можно найти ситуации, когда она не будет работать. Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 31 мая, 2004 #452 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2004 А про маневр на поле боя слышали, господин гланокомандующий? Очень пользительная вещь! Маневр на поле боя, дяинька - оччень обоюдная весчь! ;-) Вы, вероятно, просто не видели, что такое скоординированная атака с двух-трех направлений сразу Может, и видели... Возникают два встречных вопроса: 1. Не надо ли для такой атаки нехилого численного перевеса? Если да, то о какой тактике вообще мы говорим? Массой давят, и вся тактика. Массой, стремящейся к бесконечности, можно кого угодно задавить 2. Располовинивать свои силы - неплохой шанс лишиться каждой половины поотдельности (с гораздо меньшими, чем хотелось бы, потерями для противника, ессно) Че-то мне кажется, что такой маневр имеет смысл разве что если у врага доуя стрелков, и больше никого нету. А если есть хотя бы еще яри - так их же "никакая кавалерия при прочих равных не прорвет" - ваши слова? Одно направление стрелки отстреляют, второе "сдохнет на пиках". Вот уже двумя проблемами меньше Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 1 июня, 2004 #453 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2004 При Shogun'овских рельефах - рискованный шаг. Если против одной из частей разделившейся армии противник имеет существенное превосходство (за счёт свего манёвра)другие на помощь могут и не успеть. Вот в этом и искусство полководца. Чтобы успели. :-). Но в данном варианте, для реализации своего преимущества ему придется навалиться на мой "модуль" всеми силами (ведь у меня превосходство в грубой силе!). Тем самым он лишь поможет двум другим туменам, по каким-либо причинам задержавшимся с маневром, сковав свои силы. Что касается рельефа, то да. С горами и долами бывает сложно. После Сегуна воевать в европе с ее равнинами было просто скучно. Маневр на поле боя, дяинька - оччень обоюдная весчь! ;-) Но у меня бонус за счет большего чила юнитов, которые могут маневрировать, но не требуьт прикрытия, как стрелки. Ваша армия фактически завязана на стрелков, собранных в группу, иначе не достичь убойности огня. Соответственно, либо "сильная группа со стрелками + малая группа поддержки" либо очень рискованные комбинации с неприкрытыми стрелками. Или все в плотный строй и пики на 4 стороны света. Я же могу со спокойной душой разделить армию на три, в крайнем случае две одинаково мощные орды и извращаться как хочу с маневрами обхода и охвата. Единственное ограничение - усталость. Это серьезно. 1. Не надо ли для такой атаки нехилого численного перевеса? Это как? 16 полков, меньше тысячи человек с каждой стороны (у меня по 60 человечков). Где здесь перевес? Собственно, такая тактика есть ответ на Сегуна №2 с его корявым подходом подкреплений и необходимостью выиграть сражение первым составом против непрерывно подходящих со всех концов карты подкреплений противника. Кроме того, я обычно отправляю такие УА в глубокий рейд через всю Японию и обратно, причем без всяких подкреплений с портов. Бывает, и не возвращаются... :-( 2. Располовинивать свои силы - неплохой шанс лишиться каждой половины поотдельности (с гораздо меньшими, чем хотелось бы, потерями для противника, ессно) Так и растраивал, бывало. Вообще, см. выше. Есьтественно, если вводить их в бой по отдельности, по мере перемалывания противником, тогда да. Но кто же ему даст такой подарок? Че-то мне кажется, что такой маневр имеет смысл разве что если у врага доуя стрелков, и больше никого нету. А их и надо до... Чтобы действительно нанести реальный ущерб. Не менее половины общего состава. Если меньше - нужны нехилые бонусы кузниц и дворцов. А если есть хотя бы еще яри - так их же "никакая кавалерия при прочих равных не прорвет" - ваши слова? Одно направление стрелки отстреляют, второе "сдохнет на пиках". Вот уже двумя проблемами меньше Пехоту блокируем пехотой, кавалерия обходит с флангов, вынуждая разворачиваться для обороны. Остаются стрелки с Вашей стороны и... пехота и коники с моей. Чья возьмет? Ссылка на комментарий
Abat Опубликовано 4 июня, 2004 #454 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2004 По-моему самый большой недостаток стрелков - маленький боезапас. Вот враг пускает на меня орды асигару, я первые пять минут стойко держусь и не стреляю в них, но потом я отдаю приказ открыть огонь.... С другой стороны даже если бы я не открывал огонь пришлось бы пускать на них пехоту, а ее жалко на г всякое тратить. Что делать? Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 4 июня, 2004 #455 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2004 Но в данном варианте, для реализации своего преимущества ему придется навалиться на мой "модуль" всеми силами (ведь у меня превосходство в грубой силе!). Это с какого такого бодуна у Вас превосходство в грубой силе? Если учесть, что Ваших солдат подскакала только часть, а у врага все в наличии? Но у меня бонус за счет большего чила юнитов, которые могут маневрировать, но не требуьт прикрытия, как стрелки. С одной стороны, да. С другой, моим юнитам, чтобы адекватно ответить на Вашу угрозу, достаточно развернуться на месте, а Вашим надо обскакать моих по широкой окружности (иначе они очень рискуют впереться совсем не в те рода моих войск, куда Вами планировалось, и при том попадают под огонь на маневре) Ваша армия фактически завязана на стрелков, собранных в группу, иначе не достичь убойности огня. Соответственно, либо "сильная группа со стрелками + малая группа поддержки" либо очень рискованные комбинации с неприкрытыми стрелками. Или все в плотный строй и пики на 4 стороны света. Я не понимаю, мы от спора "мушкетеры vs. конница" перешли уже к "лучники vs. конница"? Я лично не переходил, но мне в этом случае непонятно про "плотный строй и пики на 4 стороны света". Мушкетеры ведь, кажется, не могут стрелять, если между ними и противником стоит, к примеру, отряд яри? Кроме того, в отличие от лучников, они, по моим наблюдениям, и сравнительно малой группой способны нанести вполне солидные повреждения врагу. Даже тяжелой коннице. Кроме того, наиболее эффективны, кажется, не в плотном строю, а в шеренге в 2-3 человека, растянутой на весь фронт атаки. Я же могу со спокойной душой разделить армию на три, в крайнем случае две одинаково мощные орды и извращаться как хочу с маневрами обхода и охвата. Единственное ограничение - усталость. Это серьезно. По сети бы провести несколько сражений... Так и растраивал, бывало. Вообще, см. выше. Есьтественно, если вводить их в бой по отдельности, по мере перемалывания противником, тогда да. Но кто же ему даст такой подарок? Фишка, допустим, может оказаться в том, что всю Вашу конную армию стрелки не успеют выбить на подходе. А, допустим, треть - вполне могут и успеть. То, что останется, вполне может начать панически сваливать. А не начнет - все равно наскоком уже стрелков не опрокинет, и маневрами (типа, один отряд стрелков отступает, два отстреливают тех, перед кем он отступает) их реально будет добить. А оставшиеся две трети Вашей конной армии тем временем убьются на пиках А их и надо до... Чтобы действительно нанести реальный ущерб. Не менее половины общего состава. Если меньше - нужны нехилые бонусы кузниц и дворцов. Хмм... Лучников - да. Мушкетеров, по-моему - не обязательно. Их труднее использовать, да, но превосходство в боезапасе и убойной силе делают свое чёрное дело Пехоту блокируем пехотой, кавалерия обходит с флангов, вынуждая разворачиваться для обороны. Остаются стрелки с Вашей стороны и... пехота и коники с моей. Чья возьмет? Вариант развития событий: пока Ваша пехота бежит блокировать мою, обнаруживает, что бежит уже навстречу нехилому количеству стволов, выставленному на нее и изрыгающему огонь и смерть Теряет половину личного состава - подбегая, вторую - убегая Копейщики всех мастей тем временем беседуют с Вашей конницей на флангах. Чья возьмет? Конечно, вопрос еще в том, чей маневр лучше удастся и те пе. Вообще, стрелки как-то странновато себя ведут. По-моему, они должны бы действовать гораздо эффективнее и стрелять практически без пауз: ставим в шеренгу по четыре, первый ряд отстрелялся, ушел в четвертый ряд и перезаряжается. Да, мушкет, вероятно, долго заряжать, но к моменту, когда отстреляется третий ряд, и четвертый вновь окажется первым, можно бы и успеть, я думаю. Например, читал, что казаки применяли похожую тактику. А вместо этого: задний мушкетер выбегает вперед и, прежде чем выстрелить, что-то там долго копошится (судя по картинке - шомпол надрачивает). Почему бы ему этого не сделать, пока сзади стоял??? По-моему самый большой недостаток стрелков - маленький боезапас. Вот враг пускает на меня орды асигару У мушкетеров опофуительный боезапас, и пары мушкетных залпов по асигару достаточно, чтобы они начали лихорадочно линять Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 6 июня, 2004 #456 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2004 Владимир, а Вы мой пост внимательно прочитали? К сожалению, придется подождать, пока не устранится глюк, который не пропускает большие сообщения. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 7 июня, 2004 #457 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2004 Копейщики всех мастей тем временем беседуют с Вашей конницей на флангах. Чья возьмет? Моя, разумеется. ;-) Ведь "копейщиков всех мастей" для отпора фланговым атакам не будет, они давно связаны моими пехотными полками, которых за счет отказа от стрелков больше минимум на треть, а скорее вдвое. Т.о. остается беседа "стрелки vs кавалерия". Это если удалось сковать все мои пехотные полки, что маловероятно. Мы еще вернемся к этому разговору, но чуть позжее... Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 7 июня, 2004 #458 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2004 Аналитик Vladimir the Red Sunny Не, камрады. Базар, вокзал - все это фигня. ДАЕШЬ РЕПЛЕЙ ДЕЗМАТЧА!!! Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 7 июня, 2004 #459 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2004 Владимир, а Вы мой пост внимательно прочитали? К сожалению, придется подождать, пока не устранится глюк, который не пропускает большие сообщения. Старался Моя, разумеется. ;-) Ведь "копейщиков всех мастей" для отпора фланговым атакам не будет, они давно связаны моими пехотными полками, которых за счет отказа от стрелков больше минимум на треть, а скорее вдвое. На два-три полка. Это изначально. Было. Они, правда, не дошли, умерли под огнем моих мушкетёров. Дойдут далеко не все, да и то при нехилой морали (иначе сбегут). Я понимаю (кажется), о каком маневре Вы говорите: впереться своей пехотой в мою пехоту, тем самым лишив ее свободы противоконного маневра, а конницей напасть на мушкетеров с тыла или фланга. В такой ситуации (у меня конница, у врага стрелки) я бы и сам его пытался применить. Если удастся - да, от мушкетеров толку будет ноль, будут бегать, как бараны, а конники их будут резать, как баранов. Но почему Вы так уверены, что Вам удастся связать мою пехоту своей пехотой? Я буду очень стараться, чтобы, прежде чем встретиться с моей пехотой, Ваша пехота поймала как можно больше мушкетных пуль. Испытание для пехоты довольно суровое. Можно еще поманеврировать эшелонами мушкетеров, уходя от контакта, и стрелять, стрелять, стрелять.... Когда (и если ) пехота все-таки дойдет, ее численное преимущество станет еще менее очевидным, чем было до этого (при этих словах я мерзко ухмыляюсь). Если эти подошедшие пехотные остатки свяжут всю мою (до сих пор еще нетронутую ) пехоту - вот тогда, и только тогда, Вам будет иметь смысл скакать на моих стрелков своей конницей. Не будем забывать также, что мушкетеры и тяжелую конницу кладут неплохо, пока доскачет, а стоят гораздо дешевле Разумеется, победа будет зависеть от удачности и своевременности проведения всех частей маневра, а для меня еще и от тумана и дождя WiSt прав, разумеется, на счет базара Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 8 июня, 2004 #460 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2004 Не имея возможности сразиться с Аналитиком, пробовал играть против экспертного компа. Поставил ему три отряда тяжелой конницы, себе - три отряда мушкетеров. Плюс по пять отрядов яри самураев каждому. Комп стоял на невысоком холмике, в Каванакадзиме, а я атаковал, погода хорошая. Уверенно выиграл несколько раз подряд. Один раз, правда, продул - переборщил со смелостью маневра в ущерб его благоразумности Конники-то тяжелые единственно какую пехоту могут вырезать - это но-дачи. Яри их рвут на тряпки. Один отряд яри самураев можно выставить в качестве заграждения паре отрядов тяжелой конницы - и успешно. Это все, конечно, ни о чем не говорит - комп довольно бездарно играет даже на экспертном уровне. Например, очень любит выполнять пехотой челночный бег с перестроениями под мушкетным огнем. Пробовал стравливать поровну мушкетеров и яри - выигрывают те, которыми управляю Я Комп ведет мушкетеров так, как будто хочет послать их в штыковую - яри их натягивают. Комп водит яри взад-вперед, мушкетеры их отстреливают (когда я командую яри, достаточно им отдать приказ бегом на мушкетеров - те дадут пару залпов и умрут). Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 8 июня, 2004 #461 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2004 Vladimir the Red Sunny себе - три отряда мушкетеров. зачем же ты ему(компу) не дал три отряда ОБЫКНОВЕННЫХ лучников Авторитетно заявляю,что мушкетеры в Сегуне не рулят однозначно. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 9 июня, 2004 #462 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2004 Не, камрады. Базар, вокзал - все это фигня. ДАЕШЬ РЕПЛЕЙ ДЕЗМАТЧА!!! А на дискете поместится? Я понимаю (кажется), о каком маневре Вы говорите: впереться своей пехотой в мою пехоту, тем самым лишив ее свободы противоконного маневра, а конницей напасть на мушкетеров с тыла или фланга Не так упрощенно, хотя бывает и так. Суть нескольно иная. Не ломиться напропалую, а раздергать силы противника на 2-3 направления и смести. На два-три полка. Это изначально. Было. Они, правда, не дошли, умерли под огнем моих мушкетёров. Дойдут далеко не все, да и то при нехилой морали (иначе сбегут). Заявляю как игрок с несколькилетнем стажем, в т.ч. числе и по сетке: мушкетеры в поле бессильны. По многим причинам. А три отряда мушкетеров - это смех.Такое соотношение вырулит только на мосту (одном) или в супероборонительной провинции вроде Синано при параличе полководческих способностей противника.Чтобы покрошить противника нужны лучники. Притом много. Лучше всего - не менее половины армии. Только тгда можно организовывать массированный огонь и косить врага на подходе, а не щекотать для разминки. Тогда получается, что у Вас (или уже тебя, брат-тоталварец?) около 8 полков пехоты. У меня столько же, + 8 кавалерийских (это стандарт, соотношение может меняться вплоть до 14 пехоты + две кавалерии для преследования и добивания врага). Таким образом, у меня полная свобода маневра, в то время как у стрелков - фиг. Ведь их перестроения - это потеря темпа огня. При подходе с разных направлений (двух, скажем) в разомкнутом строю (с собиранием в последний момент) потери от огня будут вполне приемлемыми, а затем верх возьмет натиск грубой силы. Тонкость в том, чтобы именно подойти как можно более расеянно, имея при этом возможность быстро собраться в два кулака. И, разумеется, получается не всегда. У тактики натиска два врага - рельеф и усталость (с выключенной усталостью так проиграть вообще невозможно). И нередко я бывал позорно бит. Бывал и расстрелян на подходе, бывало противник все же выдерживал атаку (в-основном за счет сверхвысокой морали). Но как правило это приносит поьеду. Ни в коей мере не навязываю свю точку зрения. Это моя тактика и она работает в моем исполнении. Собственно говоря, воспроизвести ее не смогли даже мои напарники по сетевой гаме, хотя и видели все вживую. Но я все же надеюсь, что со временем покажу как это надо делать. ;-))) Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 9 июня, 2004 #463 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2004 зачем же ты ему(компу) не дал три отряда ОБЫКНОВЕННЫХ лучников Авторитетно заявляю,что мушкетеры в Сегуне не рулят однозначно. При чем тут лучники-то? Базар идет про конницу Вечером попробую лучников (если не забуду), о результатах сообщу три отряда мушкетеров - это смех. Это как раз почти половина армии, учитывая, что вся армия состояла из 8-ми отрядов. Больше не ставил, шобы не было тормозов на дохленьком ноутбуке, на котором я в это играюсь. Нам же важно соотношение, а не абсолютные значения? Далее. Один отряд мушкетеров одним залпом укладывал у меня примерно 10 человек наступающей вражьей пехоты (плюс-минус). Бонусы одинаковые у меня и у врага. По хорошей погоде успеет дать залпов.... думаю, реально залпов пять, а четыре - наверняка. Даже при плохой - и то два залпа давали, хотя это, конечно, не дело уже. Итого, из первоначальных 60 человек доходит 20 или менее. Сколько же нам надо пехоты, чтобы добить пришедших? Явно меньше, чем было нападающих изначально Чтобы покрошить противника нужны лучники. Притом много. Лучше всего - не менее половины армии. Только тгда можно организовывать массированный огонь и косить врага на подходе, а не щекотать для разминки. Тогда получается, что у Вас (или уже тебя, брат-тоталварец?) около 8 полков пехоты. У меня столько же Тогда не столько же, брат Аналитик Сам же пишешь, что массированный огонь косит врага на подходе Таким образом, у меня полная свобода маневра, в то время как у стрелков - фиг. Ведь их перестроения - это потеря темпа огня. Да, брат Аналитик, у тебя полная свобода маневра, НО! На дистанции выстрела. Иначе какая потеря темпа огня с моей стороны? Никакая, если еще стрелять-то не в кого. К чему приводят маневры под выстрелами? Потеря темпа может быть вполне незначительной, если потихоньку маневрировать одним отрядом стрелков за раз вслед за маневрами противника. Штука, конечно, тоже тонкая, легко можно лажануться и пролететь со страшной силой. При подходе с разных направлений (двух, скажем) в разомкнутом строю (с собиранием в последний момент) потери от огня будут вполне приемлемыми, а затем верх возьмет натиск грубой силы. Эх... не знаю за подход с двух направлений и разомкнутый строй. Комп довольно редко применяет первое, и ни разу не видел, чтобы применял второе... У меня почему-то сложилось впечатление, что при любом раскладе польза от разомкнутого строя стремится к нулю, а вот вред может быть.... О какой грубой силе речь применительно к коннице? Когда ее даже самые простые яри самураи отоварят по полной? Или у меня версия "Сёгуна" неправильная? Тонкость в том, чтобы именно подойти как можно более расеянно, имея при этом возможность быстро собраться в два кулака. И, разумеется, получается не всегда. Да уж. Обсуждали мы тут в параллельном топике фильм "Последний самурай", меня там больше всего удивила последняя атака плотного строя конников навстречу винтовочным залпам и, далее, пулеметным очередям.... С одного направления, во фронт... И ведь почти удалась Не ломиться напропалую, а раздергать силы противника на 2-3 направления и смести. Каким же образом? Чтобы "смести", нужно превосходство. Каким образом можно достичь превосходства за счет "раздергивания на 2-3 направления"? Непонятно мне вот это вот.... вроде как, мы его раздернули, а атакуем затем почему-то каждое направление всей своей армией, по очереди: первое, второе, третье?... Ссылка на комментарий
Gonzalez Опубликовано 9 июня, 2004 #464 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2004 Порадуйтесь за меня комрады, сегодня прикупил STW-WE на Горбушке и вечером замкну. Жду вечера Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 9 июня, 2004 #465 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2004 Gonzalez камрад,мы рады за тебя Но,ты аватар-то верный выбрал? Есть у нас уже один с таким Не будем показывать пальцем Ссылка на комментарий
Gonzalez Опубликовано 10 июня, 2004 #466 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 Игорь Такой пойдет? Ссылка на комментарий
Gonzalez Опубликовано 10 июня, 2004 #467 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 Кстати, не читавшим "Сегун" Джеймса Клейвелла очень рекомендую! Сорри за Не понятно только как разрабы Shogun'a впихнули самураям возможность выкидывать белый платочек, их рисом не корми дай только за даймэ погибнуть или в животе ножичком поковыряться, если задание провалил. А вот предательство за бабасы (они же коку, они же кобаны) было очень развито, правда среди высшей знати. By the way, Shogun на движке RTW - был бы однозначно рулезным! Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 10 июня, 2004 #468 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 зачем же ты ему(компу) не дал три отряда ОБЫКНОВЕННЫХ лучников Авторитетно заявляю,что мушкетеры в Сегуне не рулят однозначно. Ок, я дал ему (компу) три отряда ОБЫКНОВЕННЫХ лучников вместо тяжелых конников. Вся остальная расстановка сил осталась прежней. После этого я разбил его со стррашной силой - гораздо легче, чем когда у него вместо лучников были конники. Кстати, при битве один на один отряд мушкетеров у меня рвёт отряд лучников. Пробовал и совсем изуверский эксперимент: по 8 отрядов у меня и у экспертного компа. У меня из них 6 мушкетеров и 2 яри самураев. У компа все 8 - тяжелая конница. Я начинал этот бой с установкой на то, чтобы продержаться как можно дольше, нанеся врагу максимальные потери - исходил из того, что меня разорвут. Так вот, я его вынес! Всех его тяжелых конников, хотя они, разумеется, прорвались к моим мушкетерам. Все, что они смогли сделать - один отряд мушкетеров и один отряд яри вырезали где-то на две трети, еще один отряд мушкетеров - наполовину, остальные отряды потрепали чуть-чуть... А потом они все умерли Но комп бездарно играет, так что это, увы, ничего не доказывает.... А пока что у меня такое мнение (не авторитетное, потому что стаж игры месяца три, а по сетке вообще нету) - конники в сёгуне не рулят однозначно. Всё, на что они годны - стрелков гонять. Заявляю как игрок с несколькилетнем стажем, в т.ч. числе и по сетке: мушкетеры в поле бессильны. По многим причинам. А по-моему, как раз в поле (на большой равнине) они и сильны. Потому что она (равнина) хорошо простреливается во всех направлениях, и на ней удобно перестраиваться. Когда я (см. этот пост выше) лез шестью отрядами мушкетеров атаковать 8 отрядов тяжелых конников, стоявших где-то посредине большого плоского холма в Каванакадзиме, больше всего боялся, что они попрут в контратаку в тот момент, когда мои мушкетеры подойдут к подножию холма: плато выйдет из сектора обстрела, и снова в него войдет только когда они пройдут весь склон - а тем временем конники тоже будут там, и вместо отстрела выйдет рукопашная на мечах и прикладах мушкетов... Но комп почему-то этого не сделал.... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 10 июня, 2004 #469 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 Vladimir the Red Sunny по 8 отрядов у меня и у экспертного компа. У меня из них 6 мушкетеров и 2 яри самураев. У компа все 8 - тяжелая конница. для чистоты эксперимента ,надо поменяться с компом с точностью до наоборот - у тебя 8 тяжконников,у компа 6 мушкетов и 2 яри. Но комп почему-то этого не сделал.... потому,как дурак он.Это он в МТВ слегка поумнел. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 10 июня, 2004 #470 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 Игорь Это он в МТВ слегка поумнел. ага. он не строит самураев вообще! хто тут супротив мушкетеров? они вообще - получитерская веШШ те, хто говорит о них "ацтой" - просто не умеет их готовить это говор вам Я со своим АФТОРИТЕТАМ вообще, переубеждать камрадов, утверждающих подобное (мушкетеры - сакс) - неблагодарное дело. "уж сколько раз твердили миру..." Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 10 июня, 2004 #471 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 для чистоты эксперимента ,надо поменяться с компом с точностью до наоборот - у тебя 8 тяжконников,у компа 6 мушкетов и 2 яри. Порву его. Он опять мушкетёров поведет в штыковую хто тут супротив мушкетеров? они вообще - получитерская веШШ те, хто говорит о них "ацтой" - просто не умеет их готовить это говор вам Я со своим АФТОРИТЕТАМ Наконец-то нашёлся человек, который меня поддержал А то заладили - конница, конница... Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 10 июня, 2004 #472 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 Коллеги, порой мне кажется что Сегун подстраивается под игрока каким-то неведомым образом. У Аналитика конники топтали лучников в горку, мои копейшики один раз порвали кэнсаев с равным валором, потому что им был приказ: Порвать или умереть! Мистика Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 10 июня, 2004 #473 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 VokialMax хто тут супротив мушкетеров? они вообще - получитерская веШШ фиг тебе - поиграй за первую версию ,лецензионную.Драл я энтих мушкетеров на "ура". Vladimir the Red Sunny Порву его. Он опять мушкетёров поведет в штыковую млин,ты определись.То ты говоришь,что конница в Сегуне маст дай,то порву его. ЗЫ VokialMax я тебе пришлю,если хочешь,вернее,подарю, самый древний лицензионный СД.Оттуда ноги и растут. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 11 июня, 2004 #474 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2004 У Аналитика конники топтали лучников в горку Ни фига! Все было наоборот! Это мои стрелки расстреляв весь боезапас бросились с горки врукопашную. И слабые духом коники, не вынеся зрелища 37-ми страшных рож с ножиками наперевес, побежали. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 11 июня, 2004 #475 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2004 Игорь Цитата хто тут супротив мушкетеров? они вообще - получитерская веШШ фиг тебе - поиграй за первую версию ,лецензионную.Драл я энтих мушкетеров на "ура". Д.Ч.* Так о том и речь. Ты драл их как тузик герлку. Я тоже. Аи не умеет управлять ни мушкетерами ни лучниками (лучниками чуть лучше но все равно не умеет). А вот если VokialMax Vladimir the Red Sunny или я командую мушкетерами против Аи- то капут Аи-коннице и пехоте Мушкетеры в Сегуне куда сильнее и полезнее чем в МТВ аркебузеры Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти