Glock Опубликовано 15 апреля, 2008 #251 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 2LeChat Я выбрал персидский шёлк. На сколько я понял - это меньшее из зол. 2Fergus и один (леЧат) судя по всему обычный горожанин biggrin.gif Неее. Работяга! Ссылка на комментарий
old17 Опубликовано 15 апреля, 2008 #252 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Правильные ответы: 9 из 18 Ваш результат: 50% Средневековый русский город - cумеете ли вы в нем выжить? Вам удалось завоевать доверие горожан. Но чтобы выжить, вам пришлось работать от зари до зари. К концу жизни вы достаточно крепко встали на ноги и скончались в собственной постели в окружении скорбящих родственников, которые уже делили в мыслях нажитую вами книжную лавку. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 15 апреля, 2008 #253 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 2Glock Я выбрал персидский шёлк. На сколько я понял - это меньшее из зол. Там вроде вопрос был - за что вас могли поймать. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 15 апреля, 2008 #254 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 2LeChat Переписка Ивана Грозного с Курбским - за это могли вообще убить на месте - читать тайную переписку царя!!! Ну и что выбрать? она вроде не была тайной, ответы грозного - чуть-ли не в городах зачитывались! Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 15 апреля, 2008 #255 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 3 юродивых Я только вопроса про картошку не понял К какому веку опрос то относится? Да и про кабак тоже не очень понятно. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 15 апреля, 2008 #256 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 2vergen она вроде не была тайной, ответы грозного - чуть-ли не в городах зачитывались! Она не издавалась как книга. Потому тебя просто поймали бы как шпиона. 2AlexMSQ Я только вопроса про картошку не понял smile3.gif К какому веку опрос то относится? Угу. Картошку тогда не знали, и могли просто поймать как колдуна с неизвестной хренью. Да и вообще за раскапывание могил тебя с любой вещью могли покарать на месте. 1 Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 15 апреля, 2008 #257 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Да и вообще за раскапывание могил тебя с любой вещью могли покарать на месте. Так отож! Непонятна суть вопроса. И табак привезли вместе с картошкой. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 15 апреля, 2008 #258 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Правильные ответы: 11 из 18 Ваш результат: 61% Вам удалось завоевать доверие горожан. Но чтобы выжить, вам пришлось работать от зари до зари. К концу жизни вы достаточно крепко встали на ноги и скончались в собственной постели в окружении скорбящих родственников, которые уже делили в мыслях нажитую вами книжную лавку. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 15 апреля, 2008 #259 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 2LeChat Там вроде вопрос был - за что вас могли поймать. О блин. Я прогнал. Так тогда, наверное, за опий, т.к., думаю, картошки и табака тогда не было. 2AlexMSQ 3 юродивых smile3.gif Я только вопроса про картошку не понял smile3.gif К какому веку опрос то относится? Да и про кабак тоже не очень понятно. Вот-вот. Год нужно было бы уточнить. 2jvarg Вам удалось завоевать доверие горожан. Но чтобы выжить, вам пришлось работать от зари до зари. К концу жизни вы достаточно крепко встали на ноги и скончались в собственной постели в окружении скорбящих родственников, которые уже делили в мыслях нажитую вами книжную лавку. Буржуй!!! Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 15 апреля, 2008 #260 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 2AlexMSQ не покарать емнип именно за табак. 2LeChat Она не издавалась как книга. Потому тебя просто поймали бы как шпиона. про книгу не в курсе. но у меня в предисловии к переписке написано, мол это не тайная переписка, а именно общественная дискуссия Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 15 апреля, 2008 #261 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 собственно ответы Грозного были "во все его российское государство на крестопреступников его, на князя Андрея Курбского с товарищи о их измене". и даже "послание царское во все городы на крестопреступников его на князя Ондрея Курпского со товарыщи о их измене". Ссылка на комментарий
Stoic Опубликовано 15 апреля, 2008 #262 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Правильные ответы: 13 из 18 Ваш результат: 72% С вашими выдающимися способностями вы играючи вознеслись по общественной лестнице. На обедах у воеводы выше вас сидел только дьяк приказной избы, а с протопопом соборной церкви вы спорили за третье место. Некоторые горожане после вашей смерти высказывались в том смысле, что в ознаменование ваших заслуг вас следует похоронить в стенах городского собора. Но протопоп этому воспротивился. 1 Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор #263 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Вот и староста деревни появился Ссылка на комментарий
Stoic Опубликовано 15 апреля, 2008 #264 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 2Fergus Вот и староста деревни появился (Важно раздув щеки) Да уж... зы Я, кстати, против переписки (за табак) голосовал. Одно дело сама переписка, а совсем другое Книга «Переписка Иоанна Грозного с Андреем Курбским» 1 Ссылка на комментарий
Stoic Опубликовано 15 апреля, 2008 #265 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Кстати, думаю, всем нам пришлось бы в реале нелегко. Всем рекоммендую... ПАВЕЛ АЛЕППСКИЙ Путешествие антиохийского патриарха Макария в Москву http://www.vostlit.info/haupt-Dateien/inde...P.phtml?id=2056 как раз датируется тем же периодом, что и тест (и причем тут средневековье ) Они ехали через территорию современной Молдавии и Украины, так что не только о русских рассказывают. Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Stoic Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 15 апреля, 2008 #266 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Правильные ответы: 15 из 18 Ваш результат: 83% С вашими выдающимися способностями вы играючи вознеслись по общественной лестнице. На обедах у воеводы выше вас сидел только дьяк приказной избы, а с протопопом соборной церкви вы спорили за третье место. Некоторые горожане после вашей смерти высказывались в том смысле, что в ознаменование ваших заслуг вас следует похоронить в стенах городского собора. Но протопоп этому воспротивился. я плачу .. т.к. думал выше юродивого не наберу .. называется, дуракам везет .. гм.. а кто-нить набрал 5 из 5? надо наших историков поспрашивать .. скока они наберут? З.ы. Год 1650 г., там в начале написано, город любой.. русский Изменено 15 апреля, 2008 пользователем 13th Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 15 апреля, 2008 #267 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 213th а с протопопом соборной церкви Странное выражение... Тип "влага воды", или "жир масла", или "правительственный министр". Бывали, конечно, протопопы которые и в заброшенных деревенских церковках служили. По стечению обстоятельств. Аввакум, например. Я это к тому, что после петровских реформ чин "протопоп" переименовали в "архииерей". Т.е. это церковный священнослужитель высшего уровня. Который однозначно обретается в церквях соответствующего уровня, а не на задворках. Ссылка на комментарий
Dee_Hlo_Foss Опубликовано 16 апреля, 2008 #268 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Так... Передупреждаю заранее - если на сегодня остались ещё неотложные дела, то лучше закончить их, прежде, чем посмотреть вот это: My Webpage Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 16 апреля, 2008 #269 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 2Dee_Hlo_Foss Так... Передупреждаю заранее - если на сегодня остались ещё неотложные дела, то лучше закончить их, прежде, чем посмотреть вот это: пока 11 сек. Ссылка на комментарий
Dee_Hlo_Foss Опубликовано 16 апреля, 2008 #270 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 2Hornet У нас на работе крендель уже 22 сек набрал Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор #271 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 2Dee_Hlo_Foss Баян Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 16 апреля, 2008 #272 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 20. 454 1 Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 16 апреля, 2008 #273 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 8 сек. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 16 апреля, 2008 #274 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 млять.. 17 сек... Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 16 апреля, 2008 #275 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 25.921 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти