Недобитый Скальд Опубликовано 2 апреля, 2008 #426 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Вот-вот. Тема как называется? И зачем тогда расмотрение вариаций а ля Сапковский и идиотизмов а ля Перумов (оттуда и "хирд" гномов)? Ссылка на комментарий
Fallschirmjager Опубликовано 3 мая, 2008 #427 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 (изменено) Вопрос! Мне однажды (относительно недавно) попался ещё советский (?) трёхтомник (или четырёхтомник) нашего Джона Рональда Руальда Фицджеральда Толкиена. Это был единственный раз, когда я прочитал Властелин Колец. Что я могу сказать? Мне понравилось. Только Том Бомбадил не понравился. Том Бомбадил – лох. Но я не об этом. В прошлом году я купил себе Властелин Колец. Как я и думал – перевод дерьмо. А тот затёртый сколько-ко-там-томник был хоррррррррош! И особенно там были хороши огромные комментарии в конце каждого тома. Там всё про всех было прописано, и что автор хотел сказать, и почему. Помогите мне – что это я за перевод такой читал. И где бы мне его купить? Изменено 3 мая, 2008 пользователем Fallschirmjager Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 4 мая, 2008 Автор #428 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 советский то наверное перевод Муравьева. но комментариев - не помню. зы. если книги назывались братство кольца две твердыни возвращение государя - то это оно. Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 4 мая, 2008 #429 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 (изменено) советский то наверное перевод Муравьева. Муравьев был совсем без комментов. Скорее всего, похоже на издание 2000 года, "амфорское", трехтомник. Там большие комменты и приложения. Лично мне все равно муравьевский перевод больше нравится. но из-за приложений (хроники Средиземья между эпохами, описанными в романах, всякие "народы Средиземья" и "история гномского алфавита" и пр.) купил этот третий том отдельно. Изменено 4 мая, 2008 пользователем T. Atkins Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 4 мая, 2008 #430 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Может, скорее камраду попалось издание Каменкович-Каррик, но и там не помню таких комментариев переводчика. Но это точно не советское издание. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 4 мая, 2008 #431 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Самый хороший перевод - издательства Северо-Запад Там и иллюстрации отличные. Хотя не без грехов (муравьевский более точный местами). ЗЫ скоро "Хоббита" начнут снимать - режиссера уже назначили. Ссылка на комментарий
Marc Romiliy Опубликовано 4 мая, 2008 #432 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 2all Я не с многими переводами знаком, но больше всего понравилась работа Григорьевой и Грушецкого. Информация о начале работы над «Хоббитом» радует, а то племянник уже достал с вопросами, когда да когда, и почему так долго не снимают. Ссылка на комментарий
Ogrin Опубликовано 28 июня, 2008 #433 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Кстати, к слову, нашел мульт "Сокровище под горой" 1994 год Россия. По мотивам "Хоббита", Гендальфа озвучивал Караченцев. Мульт длится 6 минут и там описано совещание гномов и мага перед походом и песня про захват горы драконом. Но по всей видимости проект загнулся на начальной стадии, денег не нашли чтобы снять Хоббита целиком, а жаль. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 28 июня, 2008 #434 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 2Ogrin А ссылка есть на него. Ссылка на комментарий
Ogrin Опубликовано 28 июня, 2008 #435 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 2Kapitan Торрент http://torrent.nov.ru/forum/viewtopic.php?t=3579&spmode=full Если надо могу сбросить на файло обменник, только какой лучше? Весит 55 МВ Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 28 июня, 2008 #436 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Сбрось, пжалста. Я, вообще-то через емуль качаю Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 28 июня, 2008 Автор #437 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 2Недобитый Скальд Скорее просто внутренняя борьба разума (+ совести) и - долга, клятвы, чести. Периодически долг одерживал верх, причем в самый неподходящий момент - скажем, при складывании Союза Маэдроса, сыновья Феанора не нашли ничего лучше, как потребовать с угрозами Сильмарил у Тингола. Ответ был легко предсказуем. да отморозки они просто в этом вообще разница между С и ВК. в первом - эльфы - живые и отчасти отмороженные кенты а во втором - практически святые Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 28 июня, 2008 #438 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 2Ogrin На рапидшару, если не трудно. Ссылка на комментарий
Ogrin Опубликовано 28 июня, 2008 #439 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Вот мульт на рапидшару Чтобы скачать файл, введите на главной странице ID файла: 716261 (Скопировать ID в буфер обмена) Или воспользуйтесь ссылкой: http://www.rapidshare.ru/716261 (Скопировать ссылку в буфер обмена) phpBB Code: http://www.rapidshare.ru/716261 vBulletin Code: http://www.rapidshare.ru/716261 Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 28 июня, 2008 #440 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 2vergen в первом - эльфы - живые и отчасти отмороженные кентыа во втором - практически святые Состарились - стало лень жжечь Кстати, во "Властелине Колец" Толкиен, если мне не изменяет память отмечал, что дескать измельчала эльфская порода, поэтому книжка и заканчивается тем, что дескать закончилось их время... Ссылка на комментарий
Ogrin Опубликовано 28 июня, 2008 #441 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Вы еще сравните римлян периода расцвета империи и римлян сейчас Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 28 июня, 2008 #442 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 2Ogrin Ну, так римляне умирали в отлчие от эльфов Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 28 июня, 2008 Автор #443 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 2Simoren Состарились - стало лень жжечь нифига... просто прожив несколько столетий - набрались немного опыта и осторожности...ну да тормоза, что поделать Ссылка на комментарий
Ogrin Опубликовано 28 июня, 2008 #444 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 2Simoren Ну, так римляне умирали... При должном умение владеть мечом или топором эльфы тоже А если серьезно, то както странно они похилели за 3 эпохи. В первой, барлогов они пачками ложили, гномы кстати тоже, вроде. А тут завелся один и с ним не могут справиться. Нужен маг. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 28 июня, 2008 Автор #445 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 2Ogrin А тут завелся один и с ним не могут справиться. почему не могут? не хотят! Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 28 июня, 2008 #446 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 2Ogrin При должном умение владеть мечом или топором эльфы тоже Никогда этого не понимала, они ж бессмертные если серьезно, то както странно они похилели за 3 эпохи. В первой, барлогов они пачками ложили, гномы кстати тоже, вроде. А тут завелся один и с ним не могут справиться. Нужен маг. Посмотрите на нас. Ещё 300 лет назад наши мужики с пищалями, саблями и чем там ещё по полям сражений бегали, а сейчас не могут пресс на прямой скамье делать, я про наклонную даже молчу. Это называется прогресс... Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 28 июня, 2008 #447 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 2Simoren Посмотрите на нас. Ещё 300 лет назад наши мужики с пищалями, саблями и чем там ещё по полям сражений бегали, а сейчас не могут пресс на прямой скамье делать, я про наклонную даже молчу. Это называется прогресс... Ну, сейчас немного другие требования. Главное - по клавишам попадать. :bleh: Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 28 июня, 2008 #448 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 2Ogrin Спасибо! Ссылка на комментарий
Ogrin Опубликовано 28 июня, 2008 #449 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 2Kapitan Всегда рад помочь. Кстати на том же торренте есть видео спектакль "Хоббит" 1984 год. Лентелефильм. Спектакль в постановке Ленинградского ТЮЗА. Автор сценария - Евгений Велтисов (он написал "Приключения Электроника"). Но весит 700 МВ и чето раскадровка не очень, качать не стал. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 28 июня, 2008 Автор #450 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 2Simoren Посмотрите на нас. Ещё 300 лет назад наши мужики с пищалями, саблями и чем там ещё по полям сражений бегали, а сейчас не могут пресс на прямой скамье делать, я про наклонную даже молчу. Это называется прогресс... но у эльфов-то прогресс отсутствовал Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти