Толкиен - Страница 18 - Альтернативный - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Толкиен

vergen

Рекомендуемые сообщения

Вот-вот. Тема как называется? И зачем тогда расмотрение вариаций а ля Сапковский и идиотизмов а ля Перумов (оттуда и "хирд" гномов)?

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 807
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• vergen

128

• Недобитый Скальд

171

• Kapitan

70

• T. Atkins

99

Топ авторов темы

Вопрос!

Мне однажды (относительно недавно) попался ещё советский (?) трёхтомник (или четырёхтомник) нашего Джона Рональда Руальда Фицджеральда Толкиена. Это был единственный раз, когда я прочитал Властелин Колец. Что я могу сказать? Мне понравилось. Только Том Бомбадил не понравился. Том Бомбадил – лох. Но я не об этом.

В прошлом году я купил себе Властелин Колец. Как я и думал – перевод дерьмо.

А тот затёртый сколько-ко-там-томник был хоррррррррош! И особенно там были хороши огромные комментарии в конце каждого тома. Там всё про всех было прописано, и что автор хотел сказать, и почему.

Помогите мне – что это я за перевод такой читал. И где бы мне его купить?

Изменено пользователем Fallschirmjager

советский то наверное перевод Муравьева.

но комментариев - не помню.

зы. если книги назывались

братство кольца

две твердыни

возвращение государя

- то это оно.

советский то наверное перевод Муравьева.

Муравьев был совсем без комментов. Скорее всего, похоже на издание 2000 года, "амфорское", трехтомник. Там большие комменты и приложения. Лично мне все равно муравьевский перевод больше нравится. но из-за приложений (хроники Средиземья между эпохами, описанными в романах, всякие "народы Средиземья" и "история гномского алфавита" и пр.) купил этот третий том отдельно.

Изменено пользователем T. Atkins

Может, скорее камраду попалось издание Каменкович-Каррик, но и там не помню таких комментариев переводчика. Но это точно не советское издание.

Самый хороший перевод - издательства Северо-Запад :gunsmile: Там и иллюстрации отличные. Хотя не без грехов (муравьевский более точный местами).

ЗЫ скоро "Хоббита" начнут снимать - режиссера уже назначили.

2all

Я не с многими переводами знаком, но больше всего понравилась работа Григорьевой и Грушецкого.

Информация о начале работы над «Хоббитом» радует, а то племянник уже достал с вопросами, когда да когда, и почему так долго не снимают.

• 1 месяц спустя...

Кстати, к слову, нашел мульт "Сокровище под горой" 1994 год Россия. По мотивам "Хоббита", Гендальфа озвучивал Караченцев. Мульт длится 6 минут и там описано совещание гномов и мага перед походом и песня про захват горы драконом. Но по всей видимости проект загнулся на начальной стадии, денег не нашли чтобы снять Хоббита целиком, а жаль.

2Недобитый Скальд

Скорее просто внутренняя борьба разума (+ совести) и - долга, клятвы, чести. Периодически долг одерживал верх, причем в самый неподходящий момент - скажем, при складывании Союза Маэдроса, сыновья Феанора не нашли ничего лучше, как потребовать с угрозами Сильмарил у Тингола. Ответ был легко предсказуем.

да отморозки они просто:)

в этом вообще разница между С и ВК.

в первом - эльфы - живые и отчасти отмороженные кенты:)

а во втором - практически святые:)

Вот мульт на рапидшару

Чтобы скачать файл, введите на главной странице ID файла: 716261

(Скопировать ID в буфер обмена)

Или воспользуйтесь ссылкой: http://www.rapidshare.ru/716261

(Скопировать ссылку в буфер обмена)

phpBB Code: http://www.rapidshare.ru/716261

vBulletin Code: http://www.rapidshare.ru/716261

2vergen

в первом - эльфы - живые и отчасти отмороженные кенты

а во втором - практически святые

Состарились - стало лень жжечь :lol:

Кстати, во "Властелине Колец" Толкиен, если мне не изменяет память отмечал, что дескать измельчала эльфская порода, поэтому книжка и заканчивается тем, что дескать закончилось их время...

2Simoren

Состарились - стало лень жжечь

нифига... просто прожив несколько столетий - набрались немного опыта и осторожности...ну да тормоза, что поделать:)

2Simoren

Ну, так римляне умирали...

При должном умение владеть мечом или топором эльфы тоже :D

А если серьезно, то както странно они похилели за 3 эпохи. В первой, барлогов они пачками ложили, гномы кстати тоже, вроде. А тут завелся один и с ним не могут справиться. Нужен маг.

2Ogrin

При должном умение владеть мечом или топором эльфы тоже 

Никогда этого не понимала, они ж бессмертные :huh:

если серьезно, то както странно они похилели за 3 эпохи. В первой, барлогов они пачками ложили, гномы кстати тоже, вроде. А тут завелся один и с ним не могут справиться. Нужен маг.

Посмотрите на нас. Ещё 300 лет назад наши мужики с пищалями, саблями и чем там ещё по полям сражений бегали, а сейчас не могут пресс на прямой скамье делать, я про наклонную даже молчу. Это называется прогресс...

2Simoren

Посмотрите на нас. Ещё 300 лет назад наши мужики с пищалями, саблями и чем там ещё по полям сражений бегали, а сейчас не могут пресс на прямой скамье делать, я про наклонную даже молчу. Это называется прогресс...

Ну, сейчас немного другие требования. Главное - по клавишам попадать. :bleh: ;):D

2Kapitan

Всегда рад помочь.

Кстати на том же торренте есть видео спектакль "Хоббит" 1984 год.

Лентелефильм. Спектакль в постановке Ленинградского ТЮЗА. Автор сценария - Евгений Велтисов (он написал "Приключения Электроника").

Но весит 700 МВ и чето раскадровка не очень, качать не стал.

2Simoren

но у эльфов-то прогресс отсутствовал:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.