Damian Опубликовано 8 февраля, 2009 #326 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 2Fergus Не люблю электрички. Расписание, все дела + если ты на маршрутке, то в принципе можно уехать на такси в случае чего Есть и маршрутки. При должном графике нет проблем попасть в Алтуфьево за 20 минут. Но тут могут быть пробки, как, собсн. и в Митино. Раньше хорошо было ездить на Речной вокзал, но сейчас это шоссе капитально ремонтируют, добавляют несколько полос. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 8 февраля, 2009 #327 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 ооооо... эти незабываемые впечатления: час до работы, час до учебы, час домой. И это при согласованном с расписанием транспорта движением. Жизнь в ритме бега, привычка обедать на ходу или в забегаловке за 10 минут. На меня на новом месте жительства первые полгода, как на ненормального смотрели, т.к. передвигался исключительно бегом, прыжками или очень быстрым шагом Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 9 февраля, 2009 #328 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 2Wolfsfed Мне тоже не нравится Жулебино, но у черта на рогах улыбнуло smile3.gif , до кремля по сравнению с Юбутово 1.5 раза ближе. Замерил линеечкой, в 2раза. smile3.gif Метро и дороги учитывал? Ссылка на комментарий
Wolfsfed Опубликовано 9 февраля, 2009 #329 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 2LeChat Метро и дороги учитывал? С метро не спорю, не ездил, но в Жулебино в ближайшее время его точно не будет. Из Жулебино можно хоть по рязанке, хоть по волгоградке. Юбутово тупиковое, прямых дорог в Москву нет. Ссылка на комментарий
lastjoke Опубликовано 9 февраля, 2009 #330 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 2Fergus Какой бы район Москвы для проживания вы бы выбрали из предложенных? Варианта 3 1) Митино 2) Выхино-Жулебино 3) Юж. Бутово А кину шар за Бутово. Экология не хуже Митинской (а то и получше). Автобусы вывозят на предпоследнюю остановку оранжевой ветки (Ясенево), а митинские - на Тушинскую (та еще станция). Есть "легкое метро" (правда оно вроде бы в Северном Бутово, но внутри анклава добираться проще), состыковывающееся с серой веткой. Для закупок и досуга - Мега-Теплый Стан. Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 9 февраля, 2009 #331 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) холивар чтоли развернуть Так чего там с рынком и тыды, когда наблюдаются сокращения и снижения зарплат? Выходит кто в ипотеку купил при нынешней ситуации на проплаты из воздуха должны брать? Или все таки рынок работает при маркетмейкере? PS Может не совсем правльно здесь писать, но если сей подход окажется интересным можно выделить и отдельную ветку. Исх: Есть рынок. Основан он скажем на нефти. Есть работодатели 2. Есть работники (предположим 4 для простоты у каждого работодателя по 2). Один работодатель строит жилье. Второй толкает нефть. Живут они припеваючи. Все как и положено, продают друг другу нефть и квартиры. Организационные издержки и стремление к прибыли предприятий покрывается за счет мануфактурного способа работы (т.е. выгнать всех и кустарями сделать, выхлоп меньше). Живут они дитей рожают, до одного момента - Работодатель торговавший нефтью решил заняться жильем, инвестирует так сказать... Объясните дураку где тут рынок че то скомпенсирует? Идея надеюсь понятна. Изменено 9 февраля, 2009 пользователем Sodah Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 9 февраля, 2009 #332 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 2lastjoke А кину шар за Бутово. Экология не хуже Митинской (а то и получше). Роза ветров. Увы. Она с Северо-Запада. Дует на Митино - ИЗ области. Дует на Бутово - из Москвы. Когда раз в пару месяцев у меня случется ветер из Москвы - я не могу открыть форточки - ПАХНЕТ!!!! Я привык к свежему воздуху, а не тому, что висит над Москвой. Даже форточки в эти дни не нужно открывать, чтобы убедиться в направлении ветра - НЕ ВИДНО Химок. СМОГ... А нормальная видимость позволяет И это реально - не чаще пару раз за сезон. В эту зиму был на прошлой неделе один день. УЖАС!!!! Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 9 февраля, 2009 #333 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Я одно время жил в Северном Бутово... Давно, правда, когда Южного еще небыло (в нынещнем понимании)... А родители до сих пор там живут (под новый год перебрались из Северного в Южное)... Очень довольны... Проблемы с экологией (ветер из Москвы), честно говоря, не вижу... Такого, чтобы окно открыть нельзя было (как в Марьино, например) никогда не случалось... Со стороны Москвы - Битца, вокруг лес... Легкое метро идет через Южное до Северного, а там уже серая ветка... И на машине туда/оттуда всяко проще, чем сейчас в Митино (недавно по делам ездил)... Все развлечения и снабжение есть в самом Южном, ехать в Мегу совсем не обязательно... Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 9 февраля, 2009 #334 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) Долгопа ещё лучше Покритикую Долгопу 1) Город находится в удавке из ж/д ветки и канала, если электричка по каким-то причинам не устраивает, а катера нет, то выбратся оттуда тяжеловато. Маршрутки выписывают очень смешные кренделя между домиками вблизи новодачной 2) Экология - с одной стороны свалка, с другой химзавод, с третьей мраморный. Свалка кстати стала совершенно футуристической, на ней уже можно кино снимать. 3) Ну это скорее вопрос а не утверждение - а что там нынче с гопами? Раньше вечером к "Полету" подойти было невозможно чтобы не опиз@#литься. Зато канал это мегабонус. Летом можно делать шашлыки. И инет физтеховский рулит из-за богатого наполнения локальной сети. А реактор они давно остановили, так что тут бояться нечего. Шучу. Не остановили :bleh: Изменено 9 февраля, 2009 пользователем Цудрейтер Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 9 февраля, 2009 #335 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 2Damian Все Андреевы параграфы на примере Долгопрудного выигрывают, окромя, правда, боулинга (зато прочая развлекательная инфраструктура доступнее во всех отношениях) а у вас что, боулинга нет? Даже в нашей деревне есть. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 9 февраля, 2009 #336 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Зато канал это мегабонус. Летом можно делать шашлыки. Ага ... раз поехали туда семьями с коллегой (он в Долгопе живёт). Средний сын у него - при родах забыли шило из известного места вытащить. Свалился в канал. Я полез вытаскивать - сам упал. В полном обмундировании ... включая фотик и телефон на поясе. Казённому телефону - хоть бы хны, а фотик (практически, свежекупленный) пришлось нести в ремонт А видон у меня был после этого - в куртке и пледе (на манер килта). Ехал и думал - только б ГАИшник не остановил ... не поверит, что не пил :wacko: Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 1 июня, 2009 #337 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Это... Про Щербинку кто что скажет? Это ж наверное далековато добираться, почти подмосковье будет ЗЫ Вариант с заселением такой Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 1 июня, 2009 #338 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 2Fergus А-а! Говорили тебе - выбирай Митино, али Долгопу А ты всё - Ох уж мне эти подмосковные патриоты Вэлкам Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 1 июня, 2009 #339 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 2Damian А-а! Говорили тебе - выбирай Митино, али Долгопу Да пока выбирать не приходится :bleh: Есть вариант - либо бери либо нет. Что да как узнаю вечером Ты бы по делу сказал ченть Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 1 июня, 2009 #340 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) 2Fergus Ты бы по делу сказал ченть Можно и по делу: Щербинка - глухомань :bleh: Вливайся: http://scherb.ru/component/option,com_wrapper/Itemid,38/ http://scherb.ru/forum/ Изменено 1 июня, 2009 пользователем Damian Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 2 июня, 2009 #341 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 2DimProsh Такого, чтобы окно открыть нельзя было (как в Марьино, например) никогда не случалось... Марьино конечно убожество ИМХО хоть официально я именно в нем прописан еще с советских времен но про окно не понял. Почему его открыть нельзя ? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 2 июня, 2009 #342 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 2анри Марьино конечно убожество ИМХО хоть официально я именно в нем прописан еще с советских времен но про окно не понял. Почему его открыть нельзя ? Зря, неплохой район Снимал там квартиру 2 года А вообще Марьино вырос у меня на глазах, мне с другого берега было даже видно Останкинскую башню ночью при хорошей погоде, когда там не было ничего Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 2 июня, 2009 #343 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 2Fergus Зря, неплохой район что зря ? я жил много-много лет в самом центре. вынужденно приехал в Марьино. был шокирован. это нечто. мрак. ужас. у меня просто тут депрессия не прекращающаяся. от прудов бесчисленных - зимой холоднее чем везде а летом вонь тухлятиной и гнилью. их поди вообще за 20 лет не чистили. народа в поликлиниках - мрак. я и к платникам стал ходить во многом по этой причине. там же быстрее умрешь в очереди или сами врачи угробят. набрали не понятно откуда их. оборудование через день работает - ломается. даже люди другие. грубые хамоватые наглые. вообще такого кол-ва приезжих как в ЮВАО я в Москве нигде не видел. переноселенность дикая. тут народ скажем по Новочеркасскому б-ру начиная с 6-7 утра и до 21-22 часов вечера валит как на Ст.Арбате. криминал на мой взгляд выше чем в центре. выехать отсюда - проблема. если на машине то люблинская просто умирает с утра до вечера. метро нечто. если не задохнешся от вони и ног не оттопчут рук не отрвут то через 30 мин. до курской доедешь весь измотаный и усталый. тут уже не до работы будет. а лечь бы и отдохнуть. я до текстелей ездить стал на электричке. тут хоть не пробок и в толпе но быстрее чем на метро - 15 мин. чего тут хорошего может быть ума не приложу. мы должны были уезжать еще в том году. не получилось. я просто жду июля как манны небесной ... лижбы свалить отсюда. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 2 июня, 2009 #344 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Я когда в свое время думал квартиру прикупить, засматривался на Марьино, ну, там цены поменьше, современное строительство. А потом одна тетушка из риэлтеров подсказала съездить в Печатники, как раз Лужок строил высотки на месте взрыва. И вроде ничего, речка рядом, набережную благоустраивают. Еще бы из порта цементную "дуру" убрать, но вряд ли сейчас Лужок на это пойдет. И, кстати, выезд более-менее (по сравнению, скажем с Волгоградкой или Люблинкой). А вот родной Черкизон, уж на что клевый р-он был, так с этим рынком, прости господи. К детям езжу, так черкизовская из-за него все дни стоит, даже в выходные. Как птичий было переносить, так сделали зараз, а это гетто, имхо, навсегда останется. Ну, и мягко говоря, этнический состав менятеся Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 2 июня, 2009 #345 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 2еремей Р·РѕРЅРѕРІ а это гетто, имхо, навсегда останется. Ну, и мягко говоря, этнический состав менятеся Во-во. Именно по этой причине я и являюсь сторонником поквартального расселения. Я не плохо отношусь к представителям не русской/не славянской национальностей. Не расист. Но у нас разные мировозрения. Разная культура. Разное воспитание. Мы вообще разные как небо и земля. Чаще не находит большинство из нас с ними общий язык. И они нас часто по делу не долюбливают. Так что лучше развести. Пусть каждый варится в собственном соку. ИМХО Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 2 июня, 2009 #346 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 2анри Именно по этой причине я и являюсь сторонником поквартального расселения... Пусть каждый варится в собственном соку. Тем более, что опыт у власть предержащих имеется. Правда, пока не по национальному признаку Ссылка на комментарий
Shurkec Опубликовано 3 июня, 2009 #347 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Где в Москве жить хорошо: http://www.kp.ru/daily/24304/497859/ Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 3 июня, 2009 #348 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Короче под Щербинкой (считается Южным Бутово) вариант по ходу это максимум что можно по социалке получить. Одни новостройки, природа, в принципе пару километров до электрички. Пока там не был, это со слов родственников. В принципе вопрос транспорта считаю основным. Дальше по социалке будут давать уже в Подольске и Мытищах, а это ещё неближе как-то Ссылка на комментарий
Wolfsfed Опубликовано 3 июня, 2009 #349 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Москва с Мо скоро объединится и вся социалка за можай уедет, на 101 км... или окраины Электростали заселять будут. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 3 июня, 2009 #350 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) 2Shurkec Где в Москве жить хорошо: http://www.kp.ru/daily/24304/497859/ ИМХО весьма ангажированное "исследование". Неувязки бросаются прямо с первой страницы. В заголовке "ХОРОШО В КРЫЛАТСКОМ, ПЛОХО В КАПОТНЕ", а капотня не выделена в числе "плохих" на карте. Я жил недалеко от капотни - в Марьино. И сейчас 7 лет живу в крылатском - вот к осени уеду. С точки зрения социалки у крылатского есть один единственный плюс - лесопарковая зона, очень красивая. Зато куча минусов. Главный - просто нет развлечений, дешевых магазинов и пр. От меня до ближайшего ресторана (якитории) пилить минут 25. С ребенком пойти гулять особо некуда. Многоэтажных паркингов нет как класса. Рублевское шоссе периодически закрывают когда очередной чиновник едет на дачу. Сейчас переселяюсь в Волжский микрорайон - граница между Кузьминками и Текстильщиками. Не знаю почему там считают социально неблагополучным. Значительно более зеленый район чем крылатское, рядом фитнес, несколько школ "с уклоном" - я сына отдал в физмат. Дома на порядок комфортабельнее крылатских. Весь район крылатского застроен типовыми 17 этажками. Там только 2 и 3 комнатные квартиры. Четверок просто нет. Трешки в целом меньше по площади чем на волжском. А то что в ходе "исследований" приводится элитный жилой комплекс - это вообще смешно. Ну понятно что такие ондатровые фермы процветают. Но они вообще живут к своей жизнью и экстерриториальны. Когда читаешь такие опусы "Низкие оценки - у окраин вроде Кожухова, Бирюлева и Текстильщиков (см. карту). Эти районы застроены в основном «брежневками», которые в отличие от хрущевок не сносятся. А значит, ждать обновления района - строительства красивых высоток, торговых и развлекательных центров на освободившихся площадях - не приходится." при этом я сам купил как раз в Текстильщиках в высотке (23 этажа) - с торговым центром под боком и еще один строится. Начинаешь подозревать что афтар живет в какой то другой реальности... Изменено 3 июня, 2009 пользователем LeChat Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти