Chernish Опубликовано 17 июня, 2003 #1 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2003 (изменено) По просьбам трудящихся-мододелов... Это я все сам сначала нарыл и попробовал - но потом еще увидел текст eat cold steel из СА на "Орге" и подумал что народу неплохо бы знать все... вот вам подробный разбор... 1. Найдите где-нибудь музыку которую вы хотите вставить в МТВ. Например, в хф "Александр Невский" - или "Храброе сердце" - или "Гладиатор" (хотя это наверное для Рима лучше). Вставьте ее в директорию Sounds Music обязательно в формате wav. Переименуйте ваши саунд-треки вот так: My Tension.wav My Mobilize.wav My Battle1.wav My Battle2.wav My Win.wav My Lose.wav (ну или вместо My - имя фракции поставьте. Напр. для монголов из Сегуна пойдет хорошая музыка - Mongol Battle1.wav и т.д.) 2. Откройте файл playlist из корневого каталога МТВ любым текстовым редактором, я исп. NotePad. Перейдите к первому custom и вставьте туда: // custom 1,2 and 3 "My Tension",0 "", 0 "", 0 "", 0 Проделайте то же самое с остальными разделами - mobilize, battle, win и lose. обратите внимание - вот этих вот "", 0 должно быть ПОСЛЕ строки вашей музыки ровно столько сколько в этом примере указано. Потом идите в файл кампании и поменяйте там строку музыки Золотой Орды на SetFactionMusic:: FN_HOLDEN_HORDE 3 Все, воюйте под свою музыку... Изменено 7 декабря, 2003 пользователем Chernish Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 17 июня, 2003 #2 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2003 Уау! Бучос грасиас, амиго.... ну фсе.... Вагнер.... русские балалайки... тяжедый трэшъ.... какофония звука в хаосе битвы... ))) Ссылка на комментарий
Oleg Bazhenov Опубликовано 18 июня, 2003 #3 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2003 2 Ronin: Угу... И ХРЕ под Раммштайн ... Посмотрел вчера бессоновскую "Жанну Д'Арк" (редкостная фигня в художественном смысле. но солдаты ИМХО правдоподобно показаны - никаких стандартных обмундирований, никаких сияющих штампованных доспехов, начищенных пастой ГОИ - все выглядит рукодельно. и рыцари - не лощеные надушенные кабальеро, а "слегка выбритые", бандитские рожи стриженные под горшок ). Там есть пара симпатичных драк - все на месте - сопение, лязг стали о сталь, крики и вопли умирающих... Но! Все это блаалепие идет под саунд-трек . И как отделить одно от другого - в упор не представляю. В общем из чистых звуков удачный момент - выстрел из требушета (звук от движения частей, свист ядра) и залп лучников. К слову - удивительной машинкой там пользовались англичане - баллиста, стрелы в три ряда, штук по 20 в ряду. Этакая баллиста-орган. Интересно - а в МТВ такое вставить можно? Посмотрел также начало "Гладиатора". Тоже все под саунд-трек . Вопль германцев еще, наверно, можно выделить, он практически полностью заглушает саунд-трек. А остальное - никак. Буду еще смотреть, есть у меня штук 5 фильмов на примете. С уважением Олег Баженов Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 18 июня, 2003 #4 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2003 2 Oleg Bazhenov: Тоже все под саунд-трек А побольше кусок вместе с саунд треком никак не вырезать? Или трек не подходит? Видимо надо искать DVD, там могут быть разные треки на разных дорожках. Ссылка на комментарий
Oleg Bazhenov Опубликовано 18 июня, 2003 #5 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2003 2 Engineer: Просто в игре музика и эффекты разделены, а тут получится наложение. Да еще на фильмовый саунд-трек наложится собственная музыка игры и получится вообще каша. Тут как раз чем больше кусок, тем больше будет музыки фильма. А DVD... Где ж его искать? В общем попробую посмотреть дальше. С уважением Олег Баженов Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 20 июня, 2003 #6 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2003 Имеются приличные звуки для MTW из разных старых игрушек и для Рима тоже(из серии "Великие битвы: Цезаря, Ганнибала, Александра"), только вот объёмы, сами понимаете великоваты, чтобы поделиться с желающими по Инету. Может в каком-то "облегчённом" формате? Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 20 июня, 2003 #7 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2003 2 Viking: Имеются приличные звуки для MTW из разных старых игрушек и для Рима тоже(из серии "Великие битвы: Цезаря, Ганнибала, Александра"), только вот объёмы, сами понимаете великоваты, чтобы поделиться с желающими по Инету. Может в каком-то "облегчённом" формате? А что именно у тебя есть? wav - звуков боя есть? Это маленький файл, и не обязательно даже на 44 кГц его давать. Крики, топот, звон оружия, звуки стрел и катапульт. Музыка в MP3 есть для мелодии поля боя? Короткие куски, - минут по пять-семь? Вроде тоже жмётся неплохо. Попробуй, нам хотя бы пример прислать, можно аттачментом килобайт в 100 прямо к топику присоединить. Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 20 июня, 2003 #8 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2003 2 Oleg Bazhenov: Посмотрел вчера бессоновскую "Жанну Д'Арк" (редкостная фигня в художественном смысле. Я бы не был столь категоричен. Все же мы не дипломированные кинокритики, да ? Для меня фильм в некотором роде почти культовый(ну из разряда исторических по крайней мере...) Отлично переданы и одержимость Жанны и безумство того времени... В остальном согласен. По поводу звуков- да с фоновой музыкой - это лажа... но на двд сто ппудей должно быть разделение... К тому же можно порыться и в других гамах... Например в стронгхолде нехилые возгласы "Сharge!!!","To Battle!!!" выстрелы лучников и полет стрелы можно выдрать из Рана... да... А мега арбалет - это круто канешно... )) типа пушки, рубающей картечью... Правда я не представляю как такую исползовать в игре в полевых условиях... выстрелить она успеет всего раз.... а потом придется скорее всего стрелять по толпе со своими... да и дистанция там не очень... Ссылка на комментарий
Oleg Bazhenov Опубликовано 20 июня, 2003 #9 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2003 Я бы не был столь категоричен. Все же мы не дипломированные кинокритики, да ? Для меня фильм в некотором роде почти культовый(ну из разряда исторических по крайней мере...) Отлично переданы и одержимость Жанны и безумство того времени... Вот как раз одержимость-то мне и не понравилось. Предстает такая совершеннейшая дура и истеричка, которая сама не знает, чего хочет, а некие высшие силы тянут ее за уши. Да еще мистика сплошная. Не знаю, лично у меня сложилось впечатление, что как раз настоящая Жанна прекрасно представляла что хочет и действовала вполне осознанно и рационально. По поводу звуков- да с фоновой музыкой - это лажа... но на двд сто ппудей должно быть разделение... Двд... Где бы на все ДВД денег найти . А вообще я еще покопался - есть неплохой звукоряд в "Храбром сердце" - там в битве сначала свалка пехота на конницу - рубка, визг лошадей, а потом - пехота на пехоту. Вот уж там все есть, что надо - и вопли, и лязг, и сопение. Все чистое, без музыки. Попробую вырезать и кину сюда для оценки. да... А мега арбалет - это круто канешно... )) типа пушки, рубающей картечью... Правда я не представляю как такую исползовать в игре в полевых условиях... выстрелить она успеет всего раз.... а потом придется скорее всего стрелять по толпе со своими... да и дистанция там не очень... Так же как орган - тоже один залп, но какой! Но это я так, из области фантазий. Реально он, ИМХО, нафиг не нужен. С уважением Олег Баженов Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 20 июня, 2003 #10 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2003 2 Oleg Bazhenov: Где-то видел Вархаммер для скачивания. Там тоже есть весьма необычные звуки. Во всяком случае - разные голоса ("Die! Die! Sewer fiend!" или просто "Die die") Игры у меня уже давно нет, а вот все звуки остались Ссылка на комментарий
Oleg Bazhenov Опубликовано 21 июня, 2003 #11 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2003 2 Mezhick: Где-то у меня валялся... Вопль "Charge!!!!" был там захватывающий . Вот только для МТВ это ИМХО не пойдет - там варианты на русском, латинском и арабском. А в других играх сплошь на английском. Смешно, когда какие-нибудь французские рыцари, атакуя английских лонгбоуменов кричать "Charge!". Или в драке поляков и венгров слышится отборный английский мат . И сейчас-то византийцы, говорящие по-русски выглядет нелепо. А можно ли каждой нации приписать свой файл с воплями или только эти 3 фиксированных? С уважением Олег Баженов Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 21 июня, 2003 #12 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2003 2 Viking:Имеются приличные звуки для MTW из разных старых игрушек и для Рима тоже(из серии "Великие битвы: Цезаря, Ганнибала, Александра"), только вот объёмы, сами понимаете великоваты, чтобы поделиться с желающими по Инету. Может в каком-то "облегчённом" формате? А что именно у тебя есть? wav - звуков боя есть? Это маленький файл, и не обязательно даже на 44 кГц его давать. Крики, топот, звон оружия, звуки стрел и катапульт. Музыка в MP3 есть для мелодии поля боя? Короткие куски, - минут по пять-семь? Вроде тоже жмётся неплохо. Попробуй, нам хотя бы пример прислать, можно аттачментом килобайт в 100 прямо к топику присоединить. Конечно же, в любой игре есть и звуки боя и мелодии поля боя, брифинга и стратегической карты(что мне больше нравиться). Попробую в следующий раз что-то приложить в скромном MP3, только объясни - как это присоединить к топику? Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 21 июня, 2003 #13 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2003 2 Viking: только объясни - как это присоединить к топику? Жми кнопку "Quote" или "ADD REPLY" - в открывшемся окне снизу окошко для имени файла и кнопка справа от него - жмёшь и указываешь на файл на диске, - 100к или около того - там у Админа ограничение стоит. Жмешь "отправить топик" и получаешь топик с текстом (из верхнего окна), реплай(из нижнего окна) и аттачмент(ещё ниже). Всё. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 7 декабря, 2003 Автор #14 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2003 вот этот топик про музыку - чтоб не искать долго Ссылка на комментарий
Sainika2000 Опубликовано 7 декабря, 2003 #15 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2003 2 Engineer: Просто в игре музика и эффекты разделены, а тут получится наложение. Да еще на фильмовый саунд-трек наложится собственная музыка игры и получится вообще каша. Тут как раз чем больше кусок, тем больше будет музыки фильма. А DVD... Где ж его искать? В общем попробую посмотреть дальше. С уважением Олег Баженов Есть у меня весь саундтрек из гладиатора. Он ведь выходил отдельным компакт-диском. Только вот как выдать страждущим....По мылу многовато будет, даже с учетом сжатия в мр3. Ссылка на комментарий
=TIGER= Опубликовано 8 декабря, 2003 #16 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2003 Есть у меня DVD и "Храброе сердце" и "Гладиатор" в "храбром сердце" и в "Атиле" есть звуки битвы хорошие, закончу с графикой займёмся звуками, а пока извеняйте не хватает времени надо начатое дело закончить. Ссылка на комментарий
gunar Опубликовано 15 декабря, 2003 #17 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2003 Хотел выложить музыку для стратегической карты викингов. Но не получается - размер 6106758 - великоват. Хотя музон отличный. Как это можно сделать? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 15 декабря, 2003 Автор #18 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2003 2 gunar: напиши SlipJ, если он сочтет нужным - выложит архив в сайте. Только запакуй его сначала раром что ли... потом - названия файлов должны строго соответствовать МТВ-шным. Сделал уже? иначе это не музыка а заготовка только... Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 16 декабря, 2003 #19 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2003 2 Chernish: Размер раром уменьшить НЕ УДАСТСЯ - музыка не жмется принципиально. (6M - это уже сильно похоже на mp3). Назрела необходимость в отдельной файлопомойке, т.е. ftp Ссылка на комментарий
Sainika2000 Опубликовано 18 января, 2004 #20 Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 У меня вопрос: где и что нужно прописать, чтобы на страт карте за монголом играла монгольская музыка. У арабов и Европейцев эта музычка как я понимаю, называется * Strat Summer 1, 2, * Strat winter 1,2 и пр. В файле плейлиста таких установок нет. Где они? Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 2 марта, 2004 #21 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2004 господа, вам для мода/fun`a не нужна ирландская музыка? тут просто, неплохая подборка сложилась, причем не стилизаций a`la "вся музыка мира", а полноценная, на реконстуированных инструментах исполняемая (арфы всякие, гусли, виолончели средневековые о 16 струн) ? есть еще (может для битв сойдет) энергичные песнопения на латыни (folk-gothic аранжировки из "Carmina burana" и разных испанских/еврейских/латинских сборников)... все в MP3 нехилого качества (320kbps), могу пожать до минимума и выслать по почте/выложить еще каким-нибудь способом... Ссылка на комментарий
Abat Опубликовано 22 мая, 2004 #22 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2004 простите пжласта за глупый вопрос, но что за файл надо редактировать? У меня файла playlist нету не в корневом, ни вообще в медывале!!!! или имелось ввиду викингов? или я не так понял? простите еще раз Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 22 мая, 2004 Автор #23 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2004 Sainika2000 В файле плейлиста таких установок нет. Где они? вся страт музыка - в Sounds\Campmap. Надо попробовать туда вставить треки из Сегуна монгольские.. там есть разделение на арабскую и европейскую... может и монгольская пойдет Powered by Invision Power Board(U) v1.3 Final © 2003 IPS, Inc. Русский Модифицированный IPB v1.3 Final © 2003 BesTFileZ.Net & IBR Team в корневом.. без расширения .. просто playlist. Ессно в "Викингах".. РЭ только для викингов... Ссылка на комментарий
gunar Опубликовано 27 мая, 2004 #24 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2004 Где вообще прописываеться, чтобы играла Arab/Euro Strat Winter/Summer? Как заставить проигрываться добавленые тобою для другой нации Tension? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 28 мая, 2004 Автор #25 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2004 музыка страт.карты - это файлы в Sounds\campmap битвы - в папке Music той же директории. Для битвы прописывается в playlist - как - объяснено в этом топике. Можно просто открыть этот файл и поглядеть как там монгольская музыка добавлена. И так же добавить нужную.. для стра. карты не нашел.. но если поменять тамошние файлы на аналогичные с таким же названием все работает. Engineer пошел по ссылке за аудио конвертором.. поймал троян.. два дня с ним боролся нет ли ишшо ссылки? А то я застопорился с музыкой византийцев Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти