Smitters Опубликовано 4 февраля, 2008 #801 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Да,в принципе сильных изменений у Влада не видно..конечно они есть но..Думается мне лучьшие монголы будут в дополнении к Broken Crescent,видимо это самый историчный мод по Востоку на данный момент...)) Ссылка на комментарий
Xroft Опубликовано 4 февраля, 2008 #802 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Ссылочку, плиз! Т.е. мы эти книги вообще не видели, НО пытаемся судить о историчности? Красота. З.Ы, Поисковики на что? Ссылка на комментарий
Black Lancer Опубликовано 4 февраля, 2008 #803 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Я сам историк литературу читаю постоянно,В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ,считаю что камрад ПУМА не прав,если бы люди делали моды для удовлетворения своего честолюбия и амбиций они бы занялись чем нибудь другим. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 5 февраля, 2008 #804 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 2Viking Пума с Хрофтом просто тоже кое чего делают. Скоро все увидите. ) Это будет бомба. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 5 февраля, 2008 #805 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 2Пума-12 А не стоит забывать, что модами интересуются также и специалисты. Специалисты такой х....ей заниматся не будут, если они настоящие спциалисты. Что им больше занятся нечем. А кто то решил в играх правду искать, то это не специалисты, а дилетанты, не более. Создать реалистичный с исторической точки зрения уклад жизни и военного дела монголов, пока не возможно. Движок и техноологии не позволяют. Это понимают даже не специалисты, даже те, кто не знают кто такие Монголы, это я вам как самый главный незнатель Монголов говорю. И к чему тогда весь этот разговор? Я считаю что реалистичные фигурки в модах, это еще не история. Да и вообще пока что до таких вещщей и разговоров как историчность - далеко. А сам иногда скачаю какой нибудь мод очередной, смотрю и радуюсь. Красиво сделано! как по настоящему! И мне все равно как было там, 500- 800 лет назад. Потому что понимаю что на таком уровне техноологий, слепить что нибудь эдакое, которое погрузит человека в древние века - пока невозможно. А значит что? Радуемся тому что есть, хаваем или не хаваем, но не воспринимаем все всерьез. Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор #806 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) scotland higlanders units:thumbsup2 вот такие шотландские горцы там и ещё раз ссылка на файл http://www.twcenter.net/forums/downloads.php?do=file&id=1827 Изменено 5 февраля, 2008 пользователем vlad Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 5 февраля, 2008 #807 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) ЗолдПума с Хрофтом просто тоже кое чего делают. Скоро все увидите. ) Это будет бомба. Да честь и хвала всем мододелам в их нелёгком труде! Потому и заступаюсь, ибо "художника обидеть может каждый". Хотя вся их(мододелов) деятельность и подпадает с 1 января под действие 4-й части ГК РФ(пардон за оффтоп, подробнее можно где-то в другом месте), и хорошо быть мододелом в Украине(откуда Влад), россиянам теперь надо оглядываться PeriodСпециалисты такой х....ей заниматся не будут, если они настоящие спциалисты. Что им больше занятся нечем. А кто то решил в играх правду искать, то это не специалисты, а дилетанты, не более. Это точно. Специалисты и играми такими вряд-ли увлекаются. Они в всё по библиотекам, да по археологическим экспедициям знаете ли... PeriodСоздать реалистичный с исторической точки зрения уклад жизни и военного дела монголов, пока не возможно. Движок и техноологии не позволяют. Это понимают даже не специалисты, даже те, кто не знают кто такие Монголы, это я вам как самый главный незнатель Монголов говорю. И к чему тогда весь этот разговор? Да, по историческим укладам жизни, форме одежды отдельной нации в отдельный исторический отдельный симулятор делать придётся. Я тоже незнатель Монголов, в чём искренне раскаиваюсь... XroftТ.е. мы эти книги вообще не видели, НО пытаемся судить о историчности? Так и не пытаемся даже и судить об историчности, ибо сугубо тёмные в этом деле, просто человек старался, а вы его так наотмашь, несправедливо понимаешь. Давайте скорее свою бомбу, порадуемся вместе с вами делу рук человеческих, и не станем кидаться помидорами, даже если она и не будет очень идеальной с исторической точки зрения PeriodА сам иногда скачаю какой нибудь мод очередной, смотрю и радуюсь. Красиво сделано! как по настоящему! И мне все равно как было там, 500- 800 лет назад. Потому что понимаю что на таком уровне техноологий, слепить что нибудь эдакое, которое погрузит человека в древние века - пока невозможно. А значит что? Радуемся тому что есть, хаваем или не хаваем, но не воспринимаем все всерьез. Прав однозначно! Изменено 5 февраля, 2008 пользователем Viking Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор #808 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) и по поводу ичторичности не историчности . я видел рисунки горелика монголов .Дословно разцяцкованные разкрашенные клоуны всех цветов радуги - сейчас найду в инете и выставлю !(Воины так одеваться не будут - это не цирк шапито в разьезде ))). 2) Ребята говорят что сделают лучше - и слава богу !))) Флаг им в руки и барабан на шею . Дай бог как говориться чтоб было лучше - лично я ничего против этого не имею! И с удовольствие буду играть монголами их -если они лучше . 3) Я делал монголов по книге армия монгольской империи Оспрей , Тарнбул ,и художник Мак Брайд. Изменено 5 февраля, 2008 пользователем vlad Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 5 февраля, 2008 #809 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) Привет российским мододелам да и всем россиянам от сами знаете кого здесь Понятно, что не совсем по теме и скорее всего потому, если этот пост админ удалит - не обижусь Изменено 5 февраля, 2008 пользователем Viking Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор #810 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) монгол горелика золотоордынец горелика и главный цирк шапито горелика на ходу ))) по поводу рисунков , А особенно предпоследний рисунок - абсолютно нереалистичны .Неестественные цвета . Слишком много цветов всех видов спектра ... Если у вас такие 'историчные" монголы будут и русичи- то no comments . Изменено 5 февраля, 2008 пользователем vlad Ссылка на комментарий
ingvarr Опубликовано 5 февраля, 2008 #811 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) По поводу Горелика и оспреевского Мак-Брейда я уже говорил (см. выше) и скажу ещё: Горелик (не думаю, что и Мак-Брейд тоже!) ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИСТОРИК - и этим всё сказано. Может, он и "слишком цветасто", на чей-то взгляд, изображает свои реконструкции, но у него каждая деталь - результат исследования, а не "от фонаря", как у Мак-Брейда, с его "художественным вымыслом" - понимаете ? Т.е. проще говоря: Мак-Брейд - ХУДОЖНИК, а Горелик - ИСТОРИК-художник - (хотя и тоже, наверное, не Бог) - вот в чём принципиальная разница! А насчёт критики Vladа, мне кажется, никто не умаляет его действительно выдающихся заслуг в области графики, просто тем, кто хорошо знает и любит историю, режут глаз такие неточности (кому интересно, что конкретно, см. мою писанину выше), т.к. хотелось хотя бы TOTAL WAR сделать исторической игрой, а не фэнтэзи, каких много ( в том числе и тоталваровская "ванила"!) Я, вот, к сожалению, пока не владею компьютерной графикой, но всё равно обязательно скачаю модели Vladа ( работа выдающаяся, нет слов!) в надежде когда-нибудь научиться, и их поправить... Изменено 5 февраля, 2008 пользователем ingvarr 1 Ссылка на комментарий
Xroft Опубликовано 5 февраля, 2008 #812 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 2vlad У М.В. Горелика кроме картинок в книгах еще много букв - почитай. А это для справки: М.В. Горелик родился в 1946 г. Получил среднее художественное образование, окончил исторический факультет МГУ, там же защитил кандидатскую диссертацию. С 1973 г. - научный сотрудник Института востоковедения РАН. Автор около 100 научных работ по истории оружия, военного дела, костюма, прикладного и изобразительного искусства народов Евразии древности и средневековья. Более 20 сезонов провел в археологических экспедициях.Особенно известен Михаил Викторович научными реконструкциями комплексов воинского снаряжения древних и средневековых народов Евразии — графических, а с 1979 г. — и материальных. Реконструкции, выполненные под его руководством, хранятся во многих отечественных и зарубежных музеях. Удостоен премии «Ника» за работу художника по костюмам в многосерийном художественном фильме «Ермак». И резонный вопрос, на каком основании ты судишь о его работах, не имея элементарных познаний в данной области? Ссылка на комментарий
unda Опубликовано 5 февраля, 2008 #813 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Пума с Хрофтом просто тоже кое чего делают. Скоро все увидите. ) Это будет бомба. Я удивлен, что они об этом еще не всем сообщили Бомбы мне лично не нужны. Моды под гигабайты весом мне в жизнь не скачать - так что они мною просто игнорируются. Никого не хотел обидеть. Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор #814 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) лично моё представление о монголах на руси и сейчас найду пару хороших рисунков тяж воинов кавалеристов И резонный вопрос, на каком основании ты судишь о его работах, не имея элементарных познаний в данной области? читал и смотрел .... Мне достаточно тех рисунков что я выложил ..... я не оспариваю его заслуги -но рисунки НЕ РЕАЛИСТИЧНЫ По поводу Горелика и оспреевского Мак-Брейда я уже говорил (см. выше) и скажу ещё: Горелик (не думаю, что и Мак-Брейд тоже!) ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИСТОРИК - и этим всё сказано. Мак Брайд художник ,а историк там Тарнбул !!! Я не говорю что Оспрей - это абсолютный реализм ,или надо смотреть тольно на него .Там тоже полно белиберды ,а особенно по русичам(которые просто бред полный) . Но некоторые модели и работы - очень даже ничего . Я выложу их .... Изменено 5 февраля, 2008 пользователем vlad Ссылка на комментарий
ingvarr Опубликовано 5 февраля, 2008 #815 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) Vladу Неестественные цвета . Слишком много цветов всех видов спектра Насчёт "цветастости" - мне кажется, могло так и быть : ведь изображены воины-профессионалы, а не ополченцы в сермягах... А у профессиональных вояк (взять хоть рыцарей, ландскнехтов, казаков, мушкетёров - до появления униформы) всегда было стремление внешне выделиться из толпы - отсюда и любовь к ярким цветам (сопровождаемая подчёркнутой небрежностью к одежде) - они могли себе это позволить, ведь все эти яркие шелка и парча доставались им в грабежах... А насчёт лично моё представление о монголах на руси полностью с тобой согласен, у меня такое же представление... Кстати, обрати внимание: на стены лезут спешенные конники, вооружённые типичным оружием конника - небольшие круглые щиты, сабли и луки (и в длиннополых тулупах!) - а не пехота с копьями и большими щитами (и короткополая, чтобы не путались в ногах). Это как раз то, о чём я раньше и говорил - у монголов никогда не было своей пехоты, а только наёмная, вассальная или спешенная конница. Изменено 5 февраля, 2008 пользователем ingvarr Ссылка на комментарий
Xroft Опубликовано 5 февраля, 2008 #816 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 читал и смотрел .... Мне достаточно тех рисунков что я выложил ..... я не оспариваю его заслуги -но рисунки НЕ РЕАЛИСТИЧНЫ Вот этим все сказано - дальше можно даже и не писать - "смотрим в книгу, видим фигу". Но приведу один пример: Слева рисунок профессионального художника, он «реалистичен», но он примечателен тем, что он выполнен на основе трудов Горелика (рисунок справа)... Что мешало сделать то же самое? А чтобы снять все вопросы - краткое его описание: ЗОЛОТООРДЫНСКОЕ ПРЕДКАВКАЗЬЕ - 3-я четверть XIV в. А - беклярибек - главнокомандующий войсками Орды (Мамай), по тебризским миниатюрам, около 1370 г., из альбомов султана Мехмеда Фатиха в библиотеке дворца Топкапы-сарай и из альбома Дица из Прусского культурного наследия в Берлине, по археологическим находкам в Прикубанье (боевой нож) и Туве (панцирь). Это тоже Горелик – он не «реалистичен»? 2ingvarr «Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть» - Леонардо да Винчи. Текстуры, равно как и модели выполнены посредственно, намного хуже чем в оригинале (говорю как человек имеющий художественное образование). Ссылка на комментарий
Gavrila Опубликовано 5 февраля, 2008 #817 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Текстуры, равно как и модели выполнены посредственно, намного хуже чем в оригинале Мне кажется, вы забыли добавить "ИМХО", уважаемый. Потому как это сугубо ваша субьективная оценка. говорю как человек имеющий художественное образование К счастью это не является последней инстанцией в деле оценке работы камрада Влада. Довольно смешно наблюдать за спором чьи монголы самые монголистые монголы из монголов в модах про монголов. Ссылка на комментарий
Xroft Опубликовано 5 февраля, 2008 #818 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 2Gavrila Да это мое мнение (я его не навязываю) и оно адресовано не вам... Однако, вы в свою очередь не поняли сути обсуждаемого вопроса, а именно зачем придумывать велосипед, если он давно изобретен. Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор #819 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) Xroft я не понимаю что ты хочешь ? Делай своих реалистичных монголов по Горелику - я же не против . Пума консультант там-он тебе всё расскажет и покажет ... Такое впечатление словно я ему не даю ))) Работайте товарищи, работайте ........ Если ваши монголы будут лучше- очень даже хорошо...... я делал вот таких Изменено 5 февраля, 2008 пользователем vlad Ссылка на комментарий
ingvarr Опубликовано 5 февраля, 2008 #820 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Xroftу Художественное образование и у меня имеется (вот компьютерной графикой, как я уже писал, пока не владею)...может, с точки зрения маститого специалиста, Текстуры, равно как и модели выполнены посредственно, намного хуже чем в оригинале а мне они нравятся (за исключением вышеупомянутых неточностей) - уж, по крайней мере, не хуже "ванилы"... и я считаю, что не нужно так уж придираться к чужому труду, а то можно отбить охоту работать ! Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор #821 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Это тоже Горелик – он не «реалистичен»? я так понял это золотоордынец-поздний период. кольчуга(слишком много) , нереалистичные цвета ,нереалистичный щит , слишком много ярких цветов . Ссылка на комментарий
Xroft Опубликовано 5 февраля, 2008 #822 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 2vlad Я хочу, что бы людям не пудрили мозги... я так понял это золотоордынец-поздний период. кольчуга(слишком много) , нереалистичные цвета ,нереалистичный щит , слишком много ярких цветов . Пустые, необоснованные ничем слова, аргументы где? А ведь у Горелика археологический материал... З.Ы, Этим сообщением я заканчиваю это обсуждение, потому что была достигнута цель данной дискуссии. Выводы пусть делает каждый сам для себя. Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор #823 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 А ведь у Горелика археологический материал... пума тоже показывал пару найденных топоров и на основе этого сделал вывод что топор оружие монголов в рукопашном бою Я говорил об этом с монгольскими историками , и их ответ это чистейший бред . Монголы никогда не пользовались топором как оружием, это инструмент ,предмет повседневного обихода,обвеска монгольского всадника наравне с арканом ,ножом и прочим ... !! Моё сравнение :вы видели римского легионера с киркой в бою ? А ведь у каждого легионера была кирка и прочий инструмент !! Откуда у Горелика в его работах такие пёстрые цвета ?))) И такая гамма цветов??? Это он тоже увидел при раскопках ?)))) Или сам нарисовал так ? Я хочу, что бы людям не пудрили мозги... ОСТАЛОСЬ ДЕЛО ЗА МАЛЫМ - вернуться в 1238-1240 год и посмотреть на монголов в живую ... И С ЧЕГО ВЫ РЕШИЛИ ЧТО ОДИН ИСТОРИК ПРАВ А ДРУГИЕ НЕТ ? Мне у Горелика не нравиться пестрота (в цвете )его работ - это абсолютно нереалистично !!! Воин похож в этих цветах на попугая.... Ссылка на комментарий
ingvarr Опубликовано 5 февраля, 2008 #824 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Хлопцы, скажите, а ведь-таки приятно, что стольким людям небезразлична эта тема, правда ? Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор #825 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 атака монгольской кавалерии, и битва монголов(золотоордынцев) с русичами (куликовская) Нарыл неплохие рисунки Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти