Шелест Опубликовано 5 декабря, 2006 #26 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 (изменено) Файлы же открыли, смотрите, думайте Все предельно просто: Все гильдии имеют три уровня: 100, 250 и 500 "очков", "пойнтов". Короче, существует некий счетчик. Каждая постройка определенного здания, юнита или успешно выполненные миссии дают +++ к этим пойнтам. Например: Guild merchants_guild building guild_merchants_guild levels 100 250 500 И например трейты по этой гильдии: Trigger 0082_Build_Warehouse WhenToTest BuildingCompleted Condition SettlementBuildingFinished = warehouse Guild merchants_guild s 25 Guild explorers_guild s 25 Guild merchants_guild o 2 Guild explorers_guild o 2 Т.е. строим Warehouse - на счетчик капает, я так полагаю, от 2 до 25 "пойнтов" Или это другое? и кста, есть трейты с отрицательными занчениями счетчика: проваленные задания, разрушенные здания гильдий и проч. Изменено 5 декабря, 2006 пользователем Шелест Ссылка на комментарий
Jer Опубликовано 5 декабря, 2006 #27 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 и кста, есть трейты с отрицательными занчениями счетчика: проваленные задания, разрушенные здания гильдий и прочХм... То есть, если я папику дарил города, предварительно порушив в нем гильдии - это мне в минус шло выходит? Слушайте, комрады, а в каких файлах вы эту инфу нарыли? Где глянуть можно? Просто хотелось бы планировать появления гилд в городах. Ссылка на комментарий
Шелест Опубликовано 5 декабря, 2006 #28 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 (изменено) тут же на ТВОВ-е в модингах: http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=4...533;entry274030 и я перезалил на http://www.freefile.ru/files/1305 Это разрабы расщедрились перед патчем Изменено 5 декабря, 2006 пользователем Шелест 2 Ссылка на комментарий
Jer Опубликовано 5 декабря, 2006 #29 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Спасибо. Держи в репу. После такого - и тема смысл теряет... Ссылка на комментарий
Shprot Опубликовано 5 декабря, 2006 #30 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 2-SCS- Aratron Меня вот гильдия госпитальеров задолбадла! сходилв крестовый поход и началось! в городах на ближнем востоке так и валит а в центре Франции не предлагают поставить, хотя именнов в центре бы франции не прочь заполучить прокаченную кавалерию!! В указанных выше файлах написано, что гильдия госпитальеров даётся, если у соседних провинций, больше 50% мусульман (основной критерий). Аналогично гильдия Тевтонских рыцарей, если не мусульманство, а Pagan. Ссылка на комментарий
Асмер Опубликовано 5 декабря, 2006 #31 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 У меня постоянно хоть одна богословская но предлагается.. Еще странно - Шотландцам предложили ту самую конячную гильдию - отказался.. Вместо нее богодельню построил.. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 декабря, 2006 #32 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 2Jer После такого - и тема смысл теряет... Не совсем - надо хорошую статью по Гильдиям, что бы знать какая откуда появляеться, потом по мере выхода патчей, отписывать изменения и обмениваться впечатлениями. Ссылка на комментарий
Jer Опубликовано 6 декабря, 2006 #33 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 (изменено) А еще - какая все-таки что дает. Да, в файлах это прописано. Но если исходить из файла export_descr_buildings.txt - есть гильдии, которые не дают НИЧЕГО! У експлореров, например, параметр capability { } вообще пустой! И у богословов тоже. Короче, файлы, конечно, многое прояснили (особенно вероятность появления их), но, увы, не все. Изменено 6 декабря, 2006 пользователем Jer Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 6 декабря, 2006 #34 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Хм... сомневаюсь, что есть бессмысленные гильдии. Возможно есть гильдии первого (второго) уровня, которые ничего не дают, но третий уровень должен что-то давать уж точно. Иначе какой смысл в этих гильдиях? Ссылка на комментарий
maddog Опубликовано 6 декабря, 2006 #35 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 По поводу счетчика для гильдий. Он считаеться для каждого города, или для всей фракции? Ссылка на комментарий
Асмер Опубликовано 6 декабря, 2006 #36 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 (изменено) Богословы дают +священнику, замечено. Исследователи -черт его знает, возможно для открытия Америки?! По поводу счетчика, если я правильно понял, о чем речь: судя по всему количество гильдий не ограничено вообще. Предлагали не раз построить вторую-трутью и т.д. гильдии в нескольких городах. И сомнительно, что не предлагают другим нациям. Подводя итог вышесказанному - у гильдий лишь одно ограничение - не больше одной в одном городе. Изменено 6 декабря, 2006 пользователем Асмер Ссылка на комментарий
nazzzgul Опубликовано 6 декабря, 2006 #37 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Подводя итог вышесказанному - у гильдий лишь одно ограничение - не больше одной в одном городе. Где-то проскальзывала инфа, что и гильдий 3го (макс) уровня на всей карте может быть всего 1 штука. Хз так или нет.... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 7 декабря, 2006 #38 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 2Асмер Исследователи -черт его знает, возможно для открытия Америки?! Анчей на нем куча завязана, тот Америго Веспуччи, к примеру. Где-то проскальзывала инфа, что и гильдий 3го (макс) уровня на всей карте может быть всего 1 штука. Есть такое ограничение. Ссылка на комментарий
maddog Опубликовано 7 декабря, 2006 #39 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 (изменено) 2Асмер Я имел ввиду другой счетчик, который считается для того чтоб, предложили построить гильду или улчшить ее... из файликов: чтобы построить гильду 1го уровня нада чтоб счетчик натикал 100 очков чтобы 2го 250 и 3го 500 очки дают за постройка определенных юнитов и зданий, за выполнение определенных миссий (кстати за не выполнение миссий очки снимаются), за успешные действия агентов (за не удачные снимаются), для каждой гильдии. я вот только не понял, счетчик для каждого города считается или для всей фракции? Изменено 7 декабря, 2006 пользователем maddog Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 8 декабря, 2006 #40 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 2maddog я вот только не понял, счетчик для каждого города считается или для всей фракции? Там есть плюс/минус на показатели - (s/o/a), похоже вот это и есть разброс по категориям. КТо силен в аглицком. чего эти сокращения могут значить. Ссылка на комментарий
Jer Опубликовано 8 декабря, 2006 #41 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Возможно есть гильдии первого (второго) уровня, которые ничего не дают, но третий уровень должен что-то давать уж точноТе примеры, которые я привел выше - именно по третьему уровню гильдий. Все равно в фигурных скобках - пустота.Хотя большинство гильдий имеет в этих скобках ряд плюшек. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 8 декабря, 2006 #42 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 (изменено) 2Jer Все равно в фигурных скобках - пустота. Я же написал - Эксплорер крутит триггеры для Анчей быстробегающих (заодно еще Америго Веспуччии/Васко да ГАма/Марко поло). Изменено 8 декабря, 2006 пользователем xcb Ссылка на комментарий
Leshiy Опубликовано 8 декабря, 2006 #43 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Чего Эксплорер??? Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 8 декабря, 2006 #44 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 2 Leshiy гильдия эксплореров Ссылка на комментарий
Jer Опубликовано 8 декабря, 2006 #45 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Шеф, а кто такие "Анчи быстробегающие"? Ссылка на комментарий
Leshiy Опубликовано 8 декабря, 2006 #46 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 2Merzost: То что это гильдия проходимцев - это ясно, вопрос был в том, что значит фраза Эксплорер крутит триггеры для Анчей быстробегающих Ссылка на комментарий
maddog Опубликовано 8 декабря, 2006 #47 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Это значит что, в свиту к персу будут эти персонажи добавлятся Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 8 декабря, 2006 #48 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Прикол. Гильдия каменщиков для Руси даёт нанимать воинов с палашами кажись. Взял крепость, там гильдия шпионов, а воинов можно нанимать? В чем прикол? Ссылка на комментарий
Jer Опубликовано 8 декабря, 2006 #49 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Спасибо, мэддог! Как-то это недостаточно круто кажется... Та же торговая гилда - выглядет повнушительнее, ИМХО. Хотя, может я и не прав. Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 8 декабря, 2006 #50 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 (изменено) Вычитал вот отсюда: Guilds В export_descr_guilds.txt s = settlement, a = all settlements, о = overall Примеры: Trigger 0071_Faction_Pope_Elected WhenToTest PopeElected Guild theologians_guild a 30 Ваш кардинал выбран новым папой, получаете 30 очков для гильдии теологов для всех поселений. Trigger 0076_Recruit_Merchant WhenToTest AgentCreated Condition TrainedAgentType = merchant Guild merchants_guild s 10 Guild explorers_guild s 10 Создали в городе купца - по десять очков для получения гильдий купцов или експлореров в данном поселении... Trigger 0079_Build_Dockyard WhenToTest BuildingCompleted Condition SettlementBuildingFinished = dockyard Guild explorers_guild s 25 Guild explorers_guild o 2 Построиили судоверфь - 25 очков для експлореров в данном городе и еще по 2 для остальных поселений... Есть и такое: Trigger 0004_Normalise WhenToTest SettlementTurnStart Condition I_TurnNumber > 25 Guild all s -1 Надо понимать что после 25-ого хода для всех гилдий очки уменьается на 1 за ход... Изменено 8 декабря, 2006 пользователем Горог 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти