Онлайн? - Страница 68 - Medieval II - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Онлайн?

Nik

Рекомендуемые сообщения

LeChat

У меня была такая фигня - в 3-й части ключа 2 средние буквы были переставлены местами. При этом в меню игры ключ отображался правильно. Просто надо проверить ключ в реестре.

А админ системы, если тачка не в домене, должен запускаться по первому требованию. То есть автоматом должен запрашивать пароль.

Снеси и поставь заново

помогло)) Правда, мой выход в он-лайн был омрачен парой поражений:( Одна игра 2на2 очень неплохая была: я + какой-то буржуй против Клона и Валькирии из ИМПов. С Клоном вроде бы удачно соперничал - в какой-то момент казалось, что враг дрогнет - но Валькирия с фланга вовремя ударила;) А напарник мой к тому времени был бит.. Жаль репки с собой на работе нет, а то бы выложил.

Зы. Упс, 100-й пост! Пошел раздвать ранее обещанные плюсы;)

Изменено пользователем Vaxa

Первые две битвы)) Первая - Рейх - Португалия ( потери ~500 к 200)- я продул (не понял какой период - нет огнестрела и лансов) Второй Рейх-Русь (потери 404..к 600 вроде - посмотрю) (средний наверное)...по первой битве репы к сожалению нет..жаль..потому, что она интереснее была бы для мя, чем выиграшная. Состав войск по второй битве 2 ланса, 2 имерских рыцаря (которые с булавами), 2 гота пеших, 2 тевтонца конных, 2 рейтара, 2 арба конных, 1 Пистолетчики, 1 генрал. У противника 4 отряда конницы ударной (вместе с генералом) остальное мушкетеры, дружина, бердышники (скока кого пока не знаю - посмотрю выложу) (Как репу выложить? хотя она не интересная)

По первой битве, поскольку лансов нету (и почему то нет ни алебардщиков, ни пикейщиков обысных) генерал 4 тевтонца конных, 2 рейтара, 2 арба. Пехота - 2 брон сержанта, 2 имп. рыцари, 1 пистолетчики. У противника (Португалия) Тяжелая конница (не помню сколько), 2 отряда арбов, воины с мечами (не помню как называются) В общем в первой ступил..но..там интереснее, чем во второй..

2 гота пеших
1 Пистолетчики

Имхо... бесполезные твари... Взял бы еще одного ландскнехта и парачку пеших рыцарей империи+пару фанатиков...по каве...убрал бы одного тяжа-взял бы рейтара, ну или арбов не брать...

2 LeChat

спасибо

http://www.mediafire.com/?mlpbumn1w12 - вот..правда ничего особо интересного, скорости работы руками у меня еще не хватает - много где не успеваю

А перый батл типичный оттцтой..к сожалению репу не сохранил

2 Konst

Имхо... бесполезные твари... Взял бы еще одного ландскнехта и парачку пеших рыцарей империи+пару фанатиков...по каве...убрал бы одного тяжа-взял бы рейтара, ну или арбов не брать...

Спасибо) Вообще какой то странный набор армии изначальный был - обычных пеших рыщарей нету, алебардщиков нету..странно... хм.. Спасибо)

Но..вообще не знаю как с репой...там же не точно, как было вроде...том события..ну да ладно..певые блины...

Изменено пользователем Квинт Пехотинец

Ну..посмотрел я свою репу...ну..с ошибками понятно..и по составу войск и по их действиям. Противник проиграл свою конницы..и на этом все и закончилось фактически. Если бы он не кинул ее в мясорубку, то возможно сход был бы обратны. и Пистолеров мне надобыло впереди ставить перед лансами, чтоб прикрывали от огня. и более однотипной пехотой обойтись..хотя я все еще надеюсь выработать схему грамотного взаимодействия между всеми родами войск, а не так..кучей, как в этот раз. Я просто пака играл только компанию, а там лансы только только появились и то как наемники, так что я еще не совсем умею ими пользоваться. Готов я конечно зря взял..надо было импов брать.и..с алебардщиками надо бы в оффе поэксперементировать - у нах очень высокий потенциал..на мой взгляд

Вот еще пара битв..одну приграл (Рейх - Англия) вторую играли 2х2 (Рейх + Англия (вроде тот же чел, которому я слил) - Турция+ Португалия) хороший напарник попался, а противники наоборот тупили - встали в разных краях карты. Мы сначала турка скушали, потом португальца.

http://www.mediafire.com/?drwtljd4qc2 - мой слив Англии ( почему слил понятно - неграмотное управление войсками (особенно конницей ))

http://www.mediafire.com/?opbjmgbdqmi - 2х2 Я пока не научился грамотно пользоваться лансами...буду учиться..если кто что подскажет - спасибо

Вот еще битва Рейх - Милан... странный товарисч попался..то ли у него лагало все (у меня лагало, но не сильно)..то ли еще что..но..как то он уж очень не активно себя вел..и войска странные..хм..мне не очень понравилось..но..хотелось бы послушать рекомендации..

спасибо)

http://www.mediafire.com/?ym5nxe0dbxn

буду учиться..если кто что подскажет - спасибо

Удар - отход, потом снова удар - отход, а пехотой связывай войска противника и пытайся кавалерией зайти в тыл ударить со спины! ;)

2Квинт Пехотинец

Я пока не научился грамотно пользоваться лансами...буду учиться..если кто что подскажет - спасибо

Ну уж что-что а как управлять ландскнехтами, да и вообще, как играть за Рейх, в этой теме обсуждалось не раз, этому чуть ли не треть топика посвящена :) Значит так, берешь ландскнехтов (3-4 отряда), перед ними ставишь тяжелую пехоту (обычно рыцарей империи 2-3 отряда), а перед пехотой ставишь пару отрядов фанатиков в развернутом строе-всю эту конструкцию направляешь за спину вражеской пехоте, так чтоб твои воины пытались продавать строй противника, главное не забыть вовремя опустить ландскнехтам пики, ну и следить, чтоб с тыла и флангов тебе не заходили... С кавалерией я обычно действовал так... рейтар (их надо брать не меньше 3х, но всетаки старайся 4х) ставил в развернутый строй, позади них тяжелая кава (предпочитаю готиков, ибо у них защита в броне, т.е они одинаково хорошо защищены от ударов со всех сторон-для нас это очень важно), рейтарами подходил на расстояние выстрела к вражеской каве, делал залп, а затем отступал за тяжелую каву (генерала лучше держать неподалеку), затем готики связывают боем вражескую каву (каждый готик должен держать больше чем один отряд кавы противника, т.к у нас тяжелой кавы меньше), рейтары же обходят противника с флангов и тыла-вражеская кава бежит довольно быстро, к этому времени наши конные арбы уже должны быть в тылу у противника, они режут мушкетеров и прочих стрелков, а также вырезают отступающих, это важно, т.к бежать могу практически полные отряды тяжелой каы-если позволить им прийти в себя может быть неприятно.

..Ну..понятно..в общем..так примерно и есть..единственное ,что, думаю ,фанатиков можно на фронт кидать ,а не гнать все ремя перед пехотой..они ж должны мушкетеров задавить.. а если повезет еще и пехоту по фрону свяжут..тогда основной колонне проще обойти будет. Ну..в целом схема понятная и, в основном и используемая...хм..если у вас время будет..посмотрите все таки репы..спасибо

2Квинт Пехотинец

динственное ,что, думаю ,фанатиков можно на фронт кидать ,а не гнать все ремя перед пехотой..они ж должны мушкетеров задавить.. а если повезет еще и пехоту по фрону свяжут..тогда основной колонне проще обойти будет.

Вы меня не так поняли.... вся пехота и так идет по фронту, ее задача врезаться в пехоту противника и продавить ее насквозь, говоря "за спину", я имел ввиду, что выделив всю пехоту, надо затем кликнуть за спиной у вражеской пехоты, чтоб наши войска пытались пройти сквозь противника... а обходить такой конструкцией неудобно... пройти насквозь проще :)

PS Репы постараюсь посмотреть в ближайшее время...

Лучше рейтар сразу за спины отправлять. А использовать кавалерию так:

ставишь 2 волны на расстоянии 1,5 длины отряда кавалерии друг от друга максимум в 2 линии. Не более 4 отрядов в волне.

По началу боя ждешь, когда противник пойдет на тебя конницей, посылаешь свою навстречу.

Вторую волну посылаешь последовательно за первой где-то спустя 1,5-3 секунды.

После встречного чарджа разворачиваешь свою первую линию и максимально быстро и в разные стороны отступаешь. Лучше всего в первой линии держать готиков или французских лансеров.

Отступать нужно в дыры между скачущими во весь опор отрядами второй линии или в стороны. Лучше всего в стороны, так как дополнительные отряды кавалерии не связанные боем оказываются сразу с флангов противника. Лучше также отступать перекрещивая маршруты, чтобы вражеская кавалерия преследуя смешала свои ряды. Удар чарджем второй волны атакующих обычно смертелен. Отступают все. Особенно при поддержке рейтаров. После чего у тебя 4 несвязанных боем отряда тяжелой кавалерии, понесших незначительные потери и резкое падение морали оставшейся в живых вражеской кавалерии. Прием действует безотказно и всегда НО. Против этого приема тоже есть прием ;) Его я не расскажу ;)

2 AlexMSQ

Комрад если ты можешь действительно всю эту схему выполнить тогда респект тебе и уважение у тебя реально реакция как у Нео в Матрице. Чем сложнее система боя тем больше шансов что все пойдет не так.

По началу боя ждешь, когда противник пойдет на тебя конницей, посылаешь свою навстречу.

Обычно противник никуда не идет а палит в тебя 4 мышкетерами.

Лучше также отступать перекрещивая маршруты, чтобы вражеская кавалерия преследуя смешала свои ряды.

Звучит офигительно но у меня обычно тяжелая каква типо готиков с трудом выходит из боя. Только вышла вроде, так какой-нибудь тормоз обязательно застрянет во враге и начинает с ними рубиться из за чего весь отряд останавливается. А так что бы одновременоо отступать первой волной в промежутки между атакующими, перекрещивая маршруты, второй волной чарджить выводить рейтаров за спину и беречь их от удара и не забывать при этом о пехоте и другом фланге. Там наверно тоже вражеская кава имеется?

Вообщем все это напоминает мне слова Лютика в книге пана Сапковского, что то типа того: "За свою жизнь я встречался со множеством военных и все они как один говорили что в армии самое главное это порядок и дисциплина. Армия просто оплот порядка и дисциплины. И План обязательно четкий План! Однако почемуто все сражения которые я видел по порядку, дисциплине и выполнению плана напоминали мне горящий бордель."

• Что?! 1

2Shut

Комрад если ты можешь действительно всю эту схему выполнить тогда респект тебе и уважение у тебя реально реакция как у Нео в Матрице.

Да не... исполнить это можно, особенно если как следует наработать... вот только действительно тяжелая кава имеет свойство неохотно выходить из боя... кроме того я не понял, откуда у нас столько тяжелой кавы-это ее должно быть хотябы 6 отрядов...+ рейтары... видимо это больше чем на 15к... Ну и разумеется:

Сколько не играл Рейхом (а играл я им немало:) ), обычно приходилось атаковать... разве что союзник настаивал на обороне... хотя может это потому что я вообще предпочитаю атаковать... хз...

не забывать при этом о пехоте и другом фланге

Пехоте особо много внимания не нужно... она прет как танк себе и все... ну разве что краем глаза поглядывать не обходят ли с фланга... если один флаг прикрывает союзник, то все совсем замечательно... Однако в этой схеме слишком много рисков... вдруг кава не захочет отступать или еще чтонибудь...я бы не стал на нее сильно полагаться...

2 Konst

Вы меня не так поняли.... вся пехота и так идет по фронту, ее задача врезаться в пехоту противника и продавить ее насквозь, говоря "за спину", я имел ввиду, что выделив всю пехоту, надо затем кликнуть за спиной у вражеской пехоты, чтоб наши войска пытались пройти сквозь противника... а обходить такой конструкцией неудобно... пройти насквозь проще

Я полагаю, что тут никакого противоречия нет..все зависит от конкретной ситуации и, главное, построения противника.

Сколько не играл Рейхом (а играл я им немало ), обычно приходилось атаковать... разве что союзник настаивал на обороне... хотя может это потому что я вообще предпочитаю атаковать... хз...

Подписываюсь под этими словами обоими руками))) :cheers: Ну разве ,что в онлайне пока битв немного) Но в общем то тактические схемы, отробатываемые в оффе пошли в онлайн и вполне работоспособны) Единственное, что не имел пока большого опыта использования лансов..хотя..и этот недочет уже исправляется..жаль времени у меня на это все не хватает(

2 AlexMSQ

Спасибо за совет) Я конницу ставлю..хм..если можно сказать в шахматном порядке. И..наверное отряды из боя выводить не буду..если они, что называется, "глубоко увязли"..хм..просто потому ,что это не слишком реалестично..ну да это мои загоны..атака волнами идея хорошая подумаю над ее модернизацией..точнее..идеи есть и использовались в оффлайне..но..тут надо будет посмотреть) Еще раз спасибо)

2 Shut

))) Еслиб только 4-мя)..прочем на этом и горит)

И План обязательно четкий План!

Как сказал дедушка Клаузевиц "Любой план существует лишь до первого контакта с противником ")))

Вообще могу сказать, что кроме самой первой битвы у меня проблем с вражеской кавалерией не было... хм..другое дело ,что я иногда начинаю тупа бежать в атаку..не совсем сообразив куда направить свои усилия ( и чем) в первую очередь..в общем то поэтому и програл первую битву (потом примерно смоделировал соотношение войск в оффе - комп действовал примерно так же ,как и противник - выиграл, потому что уже действовал последовательнее )...и потому же проиграл битву с англией (репа выложена)..не было конкретных задач для кавелерии и строй пехоты разрушил...

Да не... исполнить это можно, особенно если как следует наработать... вот только действительно тяжелая кава имеет свойство неохотно выходить из боя... кроме того я не понял, откуда у нас столько тяжелой кавы-это ее должно быть хотябы 6 отрядов...+ рейтары... видимо это больше чем на 15к... Ну и разумеется:

Это как минимум на 20 к и минимум 8 тяжелой кавы, но можно и 6 - так даже лучше.

Народ забывает об одной тонкости - попавшая под чардж кавалерия, как и проведшая чардж где-то секунд 5-7 втыкает и в бой не вступает. Поэтому отдав приказ СРАЗУ ПОСЛЕ чарджа миожно не ввязывая в бой кавалерию вывести ее из боя. Задача - только провести чардж. Максимум - кто-то вдогонку по затылку врежет, но для того мы готиков и берем. Кроме того, готики более дисциплинированы, они чаще выходят из боя чем обычные рыцари.

Поэтому вторую волну надо пускать сразу автоматом и только подправлять ее в случае легких промахов, а после чарджа сразу переключать свое внимание на отступающих, зная что вторая волна уже точно выполнит приказ. Кроме того попавший под чардж медленно маневрирует, поэтому противник не успеет вывести свою кавалерию из-под чарджа второй волны, а если развернет ее спиной или боком - ему же хуже. Вторая волна уже не потеряет прицела.

Спасибо за совет) Я конницу ставлю..хм..если можно сказать в шахматном порядке. И..наверное отряды из боя выводить не буду..если они, что называется, "глубоко увязли"..хм..просто потому ,что это не слишком реалестично..ну да это мои загоны..атака волнами идея хорошая подумаю над ее модернизацией..точнее..идеи есть и использовались в оффлайне..но..тут надо будет посмотреть) Еще раз спасибо)

Нужно не в шахматном, а именно линиями с небольшими промежутками. Потому что если промежутки сделать большими, удар чарджем может быть нанесен на повороте или косо, а надо максимально использовать фронт чарджа. Фронт-во-фронт надо бить. Лишь с небольшим отворотом задней стороной отряда наружу, чтобы было легко уходить при отступлении на фланги.

Изменено пользователем AlexMSQ

У меня за рейх на 15к получается порядка 12 кавы+пехота. Штук 6 рыцарей, 4 рейтара и легкая кава. Основной упор на рейтар, которые во взаимодействии с рыцарями опрокидывают любую конницу. А дальше кава совместно с пехотой дожимает вражескую пехоту.

JoG

А я тут раньше выкладывал эти репы. Там можно найти и примеры таких маневров.

2 AlexMSQ

Народ забывает об одной тонкости - попавшая под чардж кавалерия, как и проведшая чардж где-то секунд 5-7 втыкает и в бой не вступает. Поэтому отдав приказ СРАЗУ ПОСЛЕ чарджа миожно не ввязывая в бой кавалерию вывести ее из боя. Задача - только провести чардж. Максимум - кто-то вдогонку по затылку врежет, но для того мы готиков и берем. Кроме того, готики более дисциплинированы, они чаще выходят из боя чем обычные рыцари.

Поэтому вторую волну надо пускать сразу автоматом и только подправлять ее в случае легких промахов, а после чарджа сразу переключать свое внимание на отступающих, зная что вторая волна уже точно выполнит приказ. Кроме того попавший под чардж медленно маневрирует, поэтому противник не успеет вывести свою кавалерию из-под чарджа второй волны, а если развернет ее спиной или боком - ему же хуже. Вторая волна уже не потеряет прицела.

Это все конечно, хорошо, но игра итак во многом не реалестична (например, рыцаркие эскадроны - спаяные тактические еденици - что появилось лишь в новое время)..поэтому, конечно можно выжить из движка все, что он дает для победы..но..не хочется уж слишком ударяться вто деля..я все же склоняюсь к тому, чтобы принести эффективность в жертву реализму...

Нужно не в шахматном, а именно линиями с небольшими промежутками. Потому что если промежутки сделать большими, удар чарджем может быть нанесен на повороте или косо, а надо максимально использовать фронт чарджа. Фронт-во-фронт надо бить. Лишь с небольшим отворотом задней стороной отряда наружу, чтобы было легко уходить при отступлении на фланги.

Думаю..это не очень принципиельно..у..меня не шажматный даже..а скорее уступом..чтобы дать рейтарам дополнительное окно для стрельбы....ну..да это ладно...

В итоге..просто хотелось бы ,чтобы тактика не выходила за рамки разумного и не превоащала тактику в равитие спинного мозга...это не в укор..а просто..хм..мысли..по поводу..

2Квинт Пехотинец

Думаю..это не очень принципиельно..у..меня не шажматный даже..а скорее уступом..чтобы дать рейтарам дополнительное окно для стрельбы....ну..да это ладно...

Помнишь как Высотский пел "Я не люблю, когда стреляют в спину. Я также против выстрелов вупор." Так вот рыцари тоже не любят когда им стреляют вупор в спину. Поэтому так и надо стрелять. Сковываешь врага своей кавой, обходишь сзади и расстреливаешь. Бегут все.

Ага. Всэ пабиляли - и я пабижяль.

Только когда появляются страдиоты или хускарлы - с обходом, да и вообще у рейтар, появляются проблемы.

2 LeChat

Помнишь как Высотский пел "Я не люблю, когда стреляют в спину. Я также против выстрелов вупор." Так вот рыцари тоже не любят когда им стреляют вупор в спину. Поэтому так и надо стрелять. Сковываешь врага своей кавой, обходишь сзади и расстреливаешь. Бегут все.

Я в общем то так и поступаю Просто пока у меня не было надобности использовать рейтар непосредственно с тяж. коннице..2 отряда арбоа и 2 отряда рейтар пока хватало...у меня не очень большой послужной список пока в онлайне...6 битв - пригрыша..вообще у меня пока вроде серьезных проблем с конницей не было..Разве, что битва с англией, которую я слил, поскольку противник весьма удачно сочетал наступательные действия и использование каре с лучниками. Моя поспешность меня подвела, к тому же я не знал с чем едят элитных ангйских стрелков и не решился сразу их чарджить..оттого и проиграл по большому счету...Если у метров будет время посмотреть мои репы и прокомментировать ,то очень хотелось бы послушать..потому, что я уже 5 штук выложил..и..пока..ничего... Спасибо)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.