Alexxius Опубликовано 27 февраля, 2008 #1626 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Что то у меня не получается, и так и сяк пробовал в 1.3. Или ты про патч 1.2 говоришь? Значит можно но не всем? Странно как то. У меня 1.03. Я попробовал вчера. На позднем периоде не получается даже серебрянные лычки сделать. Венецианским пикинерам в том числе. Vaxa Рассмотрим наши бои: 1. Польша против Португалии Состав был хорош и ты имел преимущество в стрелковой кавалерии 4 твоих против 3-х моих. И ты это преимущество реализовал, так что начало боя осталось за тобой. Однако тут могло быть еще лучше, если б ты сразу подключил еще и пеших арбов с щитами (у тебя начал один отряд шевелится но сильно не сразу). Тогда бы мне бы совсем поплохело. А вот дальше я пошел в атаку и тут преимущество в кавалерии было уже у меня. 3 твоих порт. рыцаря против 4 тяжей польши (рыцари и хорунжие). Надо сказать, что португальские рыцари не особо выживают от столкновения с польскими - потому их обычно прикрывает пехота в таких случаях (например мечники-ополченцы). Либо мог взять Сантьяго - они очень даже хороши. Свое преимущество в каве я использовал по полной программе - задавил твою и начал чарджить пехоту. Твои ошибки - не успеваешь контролировать все поле боя, концентрируешь внимание только на одном месте. Поэтому твой правый фланг просто стоял и смотрел как их безнаказано убивают. Мои лесорубы спокойно подбежали к твоему генералу ипорубали почти весь его отряд. На левом фланге тебе надо было отвести подальше своих конных арбов и попытаться вывести их мне в тыл (при удачном раскладе и ударить в тыл моей пехоте). В принципе это был наверно лучший из 3-х боев. 2. Шотландия против Папы. Вот тут ты провалился с составом. Он не учитывал специфику Шотландии. А специфика такая - много дешевой пехоты, особенно пикинеров и СОВСЕМ НЕТ конных стрелков. Зато есть стражи границы которые очень быстро перемещаются и способны догнать и растерзать конных арбов. Конница у Шотландии тоже дешева и сердита. Потому самая распространенная тактика за Шотландию - "задавить мясом". Ты взял 4 конных арба и 4 рыцаря в кольчугах. Лучше было бы взять конных воинов и сержантов. Конные воины вообще очень хорошая кавалерия, они и дешевы и неплохо защищены. С пехотой все было еще хуже. За Папу обычно набирают кучу дешевой пехоты - ты взял дорогую папскую гвардию которая не особо себя и проявила. Плюс ты зачем-то взял пеших арбалетчиков с щитами. По кому они стрелять должны были??? Пеших арбов обычно берут как средство против конных стрелков. А их у Шотландии нет. Опять провалились фланги - я сразу ударил кавалерией по обоим флангам. Поскольку они были неприкрыты пехотой, твоя кавалерия просто погибла. Пехота рванулась на помощь слишком поздно - как результат, тот отряд что побежал на помощь был растерзан чарджами. А дальше была атака массой пехоты и пара ударов остатками моей кавы тебе в тыл. завалить твою пехоту мясом было делом времени. К тому же мои лучники активно понижали мораль огненными стрелами. 3. Мавры против Венеции Самоубийственный выбор. То, что все твое войско не побежало сразу полностью заслуга тележки. Когда твой соперник берет мавров - это верный признак того, что он задумал раш. Мавры для этого сильно подходят по своему составу войск. У них есть еще читерский юнит "Туареги на верблюдах". Верблюды пугают конницу. Я поставил их по флангам (зная, что ты обычно там и концентрируешь свою каву) и нанес удар по кавалерии, которая практически сразу и побежала. Пехота держалась из-за тележки, но пара-тройка чарджей в тыл, один из которых убил генерала (тележку) сделали свое черное дело. Итоги: Над составами работу стоит продолжать. Вчера было намного лучше, чем в тех реплеях, которые ты ранне демонстрировал. Однако стоит поизучать фракции и понять что от кого можно ожидать. Кстати не стесняйся после того как противник выбрал фракцию взять ее тоже и посмотреть чего там есть - просто предупреди об этом соперника. Это вполне нормальная практика. Потом ты можешь прикинуть что будет взято и выбрать противофракцию и подобрать состав. Нужно тренировать контроль. Это достигается только постоянными боями. Ты пока что концентрируешь внимание на одном месте, а в это время противник резвиться на другом. Старайся научиться переключать внимание. Стоит сказать, что твой уровень хорошо вырос по сравнению с теми реплеями, что мы наблюдали и победа над бойцом из USSR тому подтверждение. Работай в том же направлении и все будет хорошо. Ну а если потом присоединишься к какому-нибудь клану - то тогда тебя еще и потренируют более основательно Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 27 февраля, 2008 #1627 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 2Alexxius 3. Мавры против Венеции Венеция против мавров - нормальный выбор. Но просто действительно каву надо держать возле тележки и генерала. И тогда фиг она побежит. Ссылка на комментарий
Vaxa Опубликовано 27 февраля, 2008 #1628 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 2Alexxius Огромнейший респект! Не знаю как и благодарить... В принципе это был наверно лучший из 3-х боев. Да уж, тут хотя бы в начале еще была какая-то интрига Дело еще и в том, что португалы наиболее обкатанная мною фракция.. Играя ими, я более-менее представляю что делать. Но вообще: стоит поизучать фракции Нужно тренировать контроль видимо мои основные задачи на этом турнире Спасибо! 2LeChat Не дрейфь. Даже если не выиграешь, то почерпнешь тактические приемы Спасибо за поддержку! Конечно, обучение - главная моя цель в данный момент. А места, чем турнир, лучше и не придумаешь. Все-таки 15 боев с представителями русских кланов - это дорогого стоит в плане опыта + драйва от турнирных боев поболее все-таки Может встретимся на поле боя. Я, возможно, сыграю 2на2 или 3на3 Почту за честь, но.. Я не заявлен в этих форматах, напарников не нашел Да плюс еще срываюсь в командировку в субботу на неделю - 1 на1 бы успеть отыграть со всеми.. Хотя если напарники найдутся и регистрация еще не закончится, был бы рад К сожалению, работы много Вот такая же фигня + жена, недовольная тем, что ее забывают на несколько часов ради какого-то он-лайна Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 27 февраля, 2008 #1629 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 2Vaxa Спасибо за поддержку! Конечно, обучение - главная моя цель в данный момент. А места, чем турнир, лучше и не придумаешь. Все-таки 15 боев с представителями русских кланов - это дорогого стоит в плане опыта + драйва от турнирных боев поболее все-такиwink.gif Есть и проще способ. Просто вступить в клан Будет больше драйва от того, что бъешь иноземцев - для меня основной драйв именно этот. Со своими драться не люблю. Вот такая же фигня + жена, недовольная тем, что ее забывают на несколько часов ради какого-то он-лайна biggrin.gif poster_offtopic.gif У всех эта проблема. Но я проверяю у сына уроки, пока играю в медивал. Са мже ему их даю А жену надо воспитать так, чтобы она была страшно рада, когда ты о ней на время забываешь И тогда она будет умолять тебя поиграть в медивал Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 27 февраля, 2008 #1630 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 2LeChat жену надо воспитать так, чтобы она была страшно рада, когда ты о ней на время забываешь фигасе как же с ней надо общаться, чтобы она была рада что ты играешь в медиивал 2 Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 27 февраля, 2008 #1631 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 2Hornet фигасе как же с ней надо общаться, чтобы она была рада что ты играешь в медиивал 2 laugh.gif Добрым словом и кольтом добъешься больше, чем только добрым словом. Ссылка на комментарий
Vaxa Опубликовано 28 февраля, 2008 #1632 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 2LeChat Есть и проще способ. Просто вступить в клан Да вот со временем у меня тяжеловато.. Клан - это все-таки определенные обязательства, не хотелось бы подводить людей из-за того, что я в он-лайне не часто бываю.. Хотя конечно, хочется поставить себе расширение клана перед ником, чего уж лукавить Вот после турнира думаю все-таки попроситься к кому-нибудь.. Добрым словом и кольтом добъешься больше, чем только добрым словом Золотые слова! Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 28 февраля, 2008 #1633 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 А жену надо воспитать так, чтобы она была страшно рада, когда ты о ней на время забываешь smile3.gif И тогда она будет умолять тебя поиграть в медивал smile3.gif Не завидую я вашей жене хех... да еще и под кольтом. Уж лючше я буду с женой чем с медивалом )) Ссылка на комментарий
Vaxa Опубликовано 28 февраля, 2008 #1634 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 2InSomNiac Уж лючше я буду с женой чем с медивалом )) Не, лучше все-таки и с женой, и медивалом Впрочем, это Камрады, такой вопрос.. Играя за Данию у меня не хватало денег на тяжелую каву, ну и я один отряд рыцарей заменил на хускарлов.. По итогам боя они у меня наколотили больше всех врагов, не считая пленных.. Подскажите по опыту, это они на самом деле такие страшные, или просто сложилось так? Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 28 февраля, 2008 #1635 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 2InSomNiac Не завидую я вашей жене хех... да еще и под кольтом. wink.gif Уж лючше я буду с женой чем с медивалом )) В сутках 24 часа. Можно спокойно 12 часов в сутки уделять жене и 12 часов - медивалу. 2Vaxa Камрады, такой вопрос.. Играя за Данию у меня не хватало денег на тяжелую каву, ну и я один отряд рыцарей заменил на хускарлов.. По итогам боя они у меня наколотили больше всех врагов, не считая пленных.. Подскажите по опыту, это они на самом деле такие страшные, или просто сложилось так?smile3.gif Зависит от способа использования. Я почти всегда использую хускарлов. Они сильные и дешевые. Но если хочешь использовать тактику удар-отход, то предпочтительнее благородные рыцари. А в рубке - лучше хускарлы (многие их считают в принципе лучшей рубацкой кавалерией в игра). А вообще да - хускарлы страшные. С топорами, с отличными параметрами и стоят копейки. И вообще дания - отличная нация. Очень удачный набор юнитов. Ссылка на комментарий
Archer Navarra Опубликовано 28 февраля, 2008 #1636 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 В сутках 24 часа. Можно спокойно 12 часов в сутки уделять жене и 12 часов - медивалу. А работа? ... Без денег не будет ни жены .. ни Медивала Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 28 февраля, 2008 #1637 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 2Archer Navarra А работа? ... Без денег не будет ни жены .. ни Медивала sad.gif Если работа мешает медивалу и жене, ну ее нахрен, такую работу Ссылка на комментарий
Vaxa Опубликовано 28 февраля, 2008 #1638 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 2LeChat Если работа мешает медивалу и жене, ну ее нахрен, такую работу ЛеШа! Жжошь! Семейный человек всегда поймет собрата Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 28 февраля, 2008 #1639 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 (изменено) Если жена мешает медиивалу и работе, ну ее нахрен эту жену сорри за Изменено 28 февраля, 2008 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 2 марта, 2008 #1640 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 (изменено) Урааааа, игра заработала на Висте. Скоро опишу лекарство. Ошибка НАт возникала из за блокирование каких то портов операционной системой Виста. Лечение производится двумя путями: дорогое и дешевое. Первое дорогое: купить роутер, который сам подрубается к сети и сам раздает интернет. Он использует локальные адреса, которые сам заменяет на глобальные. К этим адресам Виста относится терпимо. Но если подрубаться с самой операционной системы, адреса станут внешние, система безопасности становится злой и блокирует какие то порты необходимые игре. второй путь это открыть доступ к тем портам, которые нужны игре. Можно легко сделать с помошью брандмауера, который нужно подрубить. Какие порты, я пока не обнаружил, думаю в скором времени получится с помошью каких нибудь утилит. На западных форумах есть список, но они не верные, подключится не получается, короче решения проблемы нет. Изменено 2 марта, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
-IGOR- Опубликовано 3 марта, 2008 #1641 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 2Period Отлично будет если тебе удасьтся узнать какие порты виста блокирует и написать об этом здесь. Я буду очнеь тебе признателен. 2LeChat Я надеюсь ты не будешь раскрывать все секреты ведения войны в онлайне, ведь здесь могут быть представителю других кланов. Как ты правильно заметил, лучше комраду обратиться в клан, ведь это не к чему не обязывает, если бы было иначе не было у нас половины комрадов. А клан дает не только постоянный смысл времяпрепровождения в онлайне, но и обмен опытом, маневры, общение и много другое. В том числе и (на мой взгяд основное) возможность учавствовать в международных турнирах с игроками со всего мира от США до Китая. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 3 марта, 2008 #1642 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 2uropb Я надеюсь ты не будешь раскрывать все секреты ведения войны в онлайне, ведь здесь могут быть представителю других кланов. Игорь, не волнуйся, они не "могут сдесь быть"-они здесь совершенно точно есть , а вообще конечно "все секреты" здесь никто не расскажет, но вот дать рекомендации, которые помогут быстро освоеться в онлайне...это да... я сам учился воевать по постам на твове, сначало Лечата, а затем и Берга (помниться тогда сюда и Ден частенько захаживал, тоже немало мне помог)... так что делиться опытом надо нетолько соклановцами, а то новых их не прибавиться... мнебы без твова точно никакой Империал не светил Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 3 марта, 2008 #1643 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 2uropb Я надеюсь ты не будешь раскрывать все секреты ведения войны в онлайне, ведь здесь могут быть представителю других кланов. Способ так драться я не рассказывал. А другие клановцы в своих библиотеках образцы подобных боев имеют - я им ничего нового не показал. Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 4 марта, 2008 #1644 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Раскрою страшную тайну!!! =) В других кланах есть досье практически на каждого серьезного игрока в виде реплеев и их анализа. В большинстве случаев можно предугадать какой основной тактики будет придерживаться тот или иной человек, а дальше уже индивидуальное мастерство либо поможет либо нет =) (К примеру у меня не такая уж и плохая коллекция реплеев с Индиго была, вот только почему-то не особо это помогло на текущем чемпионате) Что касаемо приемов боя - то по реплеям некоторые моменты новичок не поймет просто в чем дело было, а клановцы такие вещи и так знают и нарабатывают на тренировках (реплеи у них давно есть) Этот форум для новичков в игре одна из неплохих возможностей получить _начальные_ представления о том, что стоит делать, а чего не стоит. Но без постоянных тренировок под присмотром учителя, это не так много и даст. Потому для тех из камрадов, которые ушли в онлайн не на один день это кончается вступлением в клан. А тем кому это чисто для фана поиграть некоторое время, поможет против других таких же новичков, но не более того. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 4 марта, 2008 #1645 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 2Alexxius Естественно определенная информация есть и у нашего клана. Но фишка в том, что ты можешь судить только по реплеям другого клана с твоим. А у твоего клана определенная тактика. Гораздо ценнее битвы между чужими кланами. Но их то как раз и мало. И если честно, то ИМХО как раз у ИМПа сложно высленить тактику, потому что он использует практически все схемы боя. Так что сомневаюсь, что вы можете просчитать того же Индиго. Ибо он может взять и чисто рашевую и чисто стрелковую и сбалансированную армию. Не знаю как вам поможет его досье Ссылка на комментарий
Archer Navarra Опубликовано 4 марта, 2008 #1646 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Не знаю как вам поможет его досье Ну например можно после боя сверится с досье и сказать что таки да или таки нет ... В конце концов если Индиго будет часто повторятся можно с чистой совестью сказать , что это БАЯН (ШУТКА) Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 4 марта, 2008 #1647 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Ибо он может взять и чисто рашевую и чисто стрелковую и сбалансированную армию. Не знаю как вам поможет его досье Так пока и не помогает =) Но речь о том, что на репах можно видеть где допустили ошибку и как ей воспользовались. А это многого стоит, согласись. Что касаемо тактики Империала как клана - то не особо и надо - вычислять тактику КЛАНА. НУжно понимать особенности конкретных бойцов. Потому как тактики-то все кланы используют разные. В тех же турнирынх боях с Индиго мы и раш сыграли и позиционку, к примеру. И понимать чего тебе не хватает (чтоб работать над этим) или тому кто проиграл (если чужую репу смотришь). Мой пост в основном был Игорю адресован. Ибо выложены были реплеи боев с неклановцами (Fightclub не в счет =)))). А там обычно хватает умения правильно и вовремя сманеврировать. Какие-то спецприемы, я к примеру и не применяю вовсе. Для Navarro Не говорите ерунды. Не было там новых для меня тактик. Было мастерство, выше моего. А вот анализ ошибок - дело интересное и поучительное. Ссылка на комментарий
Archer Navarra Опубликовано 4 марта, 2008 #1648 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Ну почему ерунды, я на пример не знаю были там для вас новые тактики или нет... Я имел ввиду что после боя можно сравнить разные реплеи и и проанализировать ход мысли противника. P.S. Просьба не коверкать ник . Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 4 марта, 2008 #1649 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 2Archer Navarra Ну почему ерунды, я на пример не знаю были там для вас новые тактики или нет... Я имел ввиду что после боя можно сравнить разные реплеи и и проанализировать ход мысли противника. Ход мысли один - выиграть у меня =))) ЗЫ: Извиняюсь, неосознанно исковеркал Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 4 марта, 2008 #1650 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 (изменено) 2uropb Отлично будет если тебе удасьтся узнать какие порты виста блокирует и написать об этом здесь. Я буду очнеь тебе признателен. Я Висту стер, земля ей пухом. Вернусь не скоро. Но есть одна теория которую я не смогу уже проверить. В Висте есть несколько уровней безопасности. Самый низкий профиль срабатывает в локальной сети, с ним Медиевал работает точно, проверяли. А для интернета политика безопасности настроена таким образом, что входящие пакеты проходят только в том случае, если они были запрошены с твоего компьютера. Если твой оппонент посылает пакет самостоятельно, то он уничтожается. Какие решения? 1. Самый простой, уменьшить степень защиты до уровня локальной сети. Попробуй этой прогой. По идее должно сработать, потому что теория очень похоже на правду. Стоит присвоить компу локальный адрес - все пучком, а как только адрес становится внешний - труба. Игра не виновата, виновата новая политика безопасности, с которой новые программы будут считатся, а вот старые увы нет. Если что то восстановишь старые значения, не страшно. Ах да, чуть не забыл, запускать данную штуку только от имени администратора, через правую кнопку мыши. После проделанного, хваленая защита Висты сойдет на нет. Ставь касперского и не мучайся, с Вистой работает очень замечательно, он даже реккомендован Микросовтовцами на равне с Нортон Антивирус. Мой товарищ уже играет. Правда через установку роутера. Изменено 4 марта, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти