Earl_Gray Опубликовано 14 ноября, 2006 #1 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 На фоне всеобщего ликования по поводу выхода игры, хотелось бы услышать не только о ее достоинствах, но и о недостатках. Какие надежды не сбылись? Что сделано не так? Да, наконец, чем новая игра хуже предшествующих? Ссылка на комментарий
NIKO Опубликовано 14 ноября, 2006 #2 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 2Earl_Gray Провокация ! А если серьезно, то пишите что ненравится, особенно геймплей , постараемся промодить )) Ссылка на комментарий
s-tatic Опубликовано 14 ноября, 2006 #3 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 вот не нравится то, что приходится сразу после боя выбирать что делать с пленными, как в М1 :-) если бы можно было взять в плен например принца, и потом не просто казнить или отдать за выкуп, а поторговаться дипломатом - мол я вам принца верну, а вы то, то и то сделаете, вот было бы правильно :-) Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 14 ноября, 2006 #4 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 1. Обещали в начале морские сражения - нету! 2. Обещали совсем ещё недавно гуляйгорода для русских - НЕТУ!! 3. Обещали всё для модифицирования - НЕТУ!!! По этому аффтарам из СА ещё один мой пламенный превед: 1 Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 14 ноября, 2006 #5 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 2Earl_Gray За пленных Ребелов ничо не дают, окромя опыта, плохо сие. В mtw мог милость явить либо денег заработать, тут просто исчезают. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 14 ноября, 2006 #6 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Пока больше всего раздражает что юниты врага по прежнему иногда стоят спокойно под обстрелом Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 14 ноября, 2006 #7 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 2Earl_Gray Особых надежд не было, они есть на 13 век, но все равно злит тупость и недоделанность боя, хотя проблески есть. Нужен патч. Не думаю что можно замодить к примеру: 1 переход конницы из чарджа в спокойное махание мечом с собственной гибелью. Из-за такой нелепости трудно играть в кампании за наших, ведь ударная конница слаба , остается стрелковая, а пехоты нормальной просто на тот момент нет. Кавалерия посланная рубить расчеты орудий застревает в орудиях и расчет ее спокойно рубит. 2 В чистом поле комп спокойно дает себя расстреливать. особенно взбесило как вчера с союзиками датчанами рэбелов пинали. У последних аланов наемных много, у меня лучников, у датчан самострельщиков. И вместо того, чтобы просто размазать всех стрелков, комп спокойно стоял когда его расстреливали, мы с датчанами победили. Аж от злости из игры вышел. 3 Друг сегодня сообщил, что играл на хьюдж отрядах и макс настройках (у него п4-3,2 2 гБ ддр2 7900 512 мб) за Сицилию, с оюзной французской армией встретился с 2 армиями милана. Все полные. Так игра вывела сообщенеи что из-за возможного падения качества картинки (он уверяет что именно возможного было написано, и именно ухудшения, а не перегрузки и вылета) французы и вторая миланская армия не придут на бой. Вот так-то. В РТВ терпели такие тормоза при побоищах, а здесь НИЗЯ! Бред! В общем, нужен ПАТЧ! нужен ПАТЧ! нужен ПАТЧ! Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 14 ноября, 2006 #8 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 2pavlik Так игра вывела сообщенеи что из-за возможного падения качества картинки (он уверяет что именно возможного было написано, и именно ухудшения, а не перегрузки и вылета) французы и вторая миланская армия не придут на бой. Вот так-то. В РТВ терпели такие тормоза при побоищах, а здесь НИЗЯ! Бред! В общем, нужен ПАТЧ! нужен ПАТЧ! нужен ПАТЧ! У меня тоже было Но мне это помогло - подкрепление от англичан застряло Скрин вечером покажу Ссылка на комментарий
juve Опубликовано 14 ноября, 2006 #9 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Искренне рад за то, что хватило мудрости открыть эту страничку!!! Хотя ворчанием делу не поможешь. Самое главное разочарование - страткарта. Это просто ужасно, даже хуже, чем я ожидал. Ванилла вспоминается с ностальгией, она хоть была точнее. Я думал, что по сравнению с Ваниллой уже некуда меньше провинций - нет, пожалуйста, получайте.. Однозначно уродливые и непропорционально большие фигурки попов, королей, дипломатов и прочих на фоне столь же невзрачных городишек. Это минус 9 по десятибальной системе. Вспомнилась карта из Александра ТВ, такая же халтура. 100%-ная ПОПСА. Нет никакого желания играть, жду моды с новой подробной картой, пока буду в кастоме резаться в исторические битвы и просто битвы. Юниты, надо сказать, очень достойные. Ход = 2 года и закрытие моделей для моддинга - это уже обсуждалось неоднократно. P.S. На фоне ликования прошу не воспринимать мои слова как огульную критику. Многие хвалили графику и поведение АИ в боях и даже в кампаниях, это очень здорово. Мне самому очень нравятся юниты. Но видимо не хватило СА на приличную карту. И все пречендалы типа священников и прочей галиматьи (кроме торговцев - хорошая идея) - ИМХО просто ни к чему и быстро надоедят. Ссылка на комментарий
Lancer Опубликовано 14 ноября, 2006 #10 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Внесу свои пять рублей: Стратегическая карта полный отстой, очень не нравится, в Риме (при всем моем скептическом отношении к нему) и то была лучше, хотя действия АИ на ней довольно интересные. Вторжение монголов организовано очень криво, в большинстве случаев они идут на Антиохию. Да и юниты почти все одинаковые по характеристикам, что у католиков, что у мусульман, что у православных, уникальных юнитов маловато, да и ненамного они лучше чем обычные, а то и хуже, а про кавалерию вобще молчу, если взять кавалерию из Рима и МТВ2, то Римская победит с большим отрывом, нет спецефических регионов которые как раньше давали бонус определенному юниту. АИ радует через 5 раз, 4 раза полностью тупо сливает в 5 раз может блеснуть неплохим тактическим ходом. Очень много разнообразных багов, бетатест игре явно бы непомешал. Ссылка на комментарий
TomTravis Опубликовано 14 ноября, 2006 #11 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 так всегда случается, когда чего-то долго ждешь - самые радужные надежды не оправдываются. и критика, вообще-то справедливая. вопрос, кто как воспринимает неудачи разработчиков. кто был готов к неудачам (например, какого хрена нельзя поставить лучников на башню?), как я - спокойны. (курим и ждем модов!!!) кто хотел чего-то особенного - сильно зол. и я их понимаю. короче. игры дождались. теперь ждем конверсий. ТОТАЛЬНЫХ. кстати, кастомные битвы получаются очень красивые. компьютер тупит, увы, по-прежнему. патчить. модить. фиксить. и побольше. побольше. Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 14 ноября, 2006 #12 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Мне бы саму игру заполучить - вот пока основная проблемка для меня. Давай-давай Софтклаб, не расслабляйся! А что касается всех багов и неудовлетворенности народа... дык ведь изначально СА планировали МТВ-2 как "Медивал на дивгле от РТВ", так что ИМХО за что боролись, на то и напоролись. Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 14 ноября, 2006 Автор #13 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 2juve Самое главное разочарование - страткарта. Это просто ужасно, даже хуже, чем я ожидал. 2Lancer Стратегическая карта полный отстой, очень не нравится C этого момента, если можно поподробнее, для нас, пока еще не причастных. Что такого страшного в страткарте. Вроде как были и скрины, и ролики с этой самой страткартой и вроде их никто особо не ругал. 2xcb За пленных Ребелов ничо не дают Так в РТВ вообще пленных не было, так что это определенный прогресс (естественно над РТВ). Может в патче поправят, если будет в эту сторону много нареканий, хотя по логике разбойников разумнее казнить, чем отпускать на волю... Ссылка на комментарий
juve Опубликовано 14 ноября, 2006 #14 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 (изменено) 2Earl_Gray Не знаю, возможно те, кому все равно где, в каких условиях играть, те и не ругали. Провинций не то что мало, их катастрофически мало. Это разве может нравиться. Карта неточная, некорректная, обрезанные углы, так представляли себе мир типа в 17 веке. Но как в древности-то представляли, я вообще молчу, а карта была достойная. Для меня карта - точнее ее правильность, наличие оперативного простора, да и вообще красота гораздо важнее, чем наличие разных еретиков и прочего. Фигурки непропорционально большие. Это надо видеть, не объяснишь. ИМХО Изменено 14 ноября, 2006 пользователем juve Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 14 ноября, 2006 #15 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Да, страткарта в стиле РТВ лучше чем страт карты из МТВ-1 и СТВ, так как она позволяет более реалистично отображать расстояния, границы и территории, а также добавляет возможность делать засады, устраивать неприступные оборонительные рубежи на горных перевалах и вообще выбирать уже на стратегии место с которого будем наносить удар (можно на страт. карте стать выше врага и тогда на тактике ему придется взбираться в горку при атаке). Так что пока не очень понятно почему к ней (страт. карте) есть вообще претензии. Масштаб фигурок - это прежде всего для удобства нас самих. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 ноября, 2006 #16 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 (изменено) Провинций на карте очень мало, морские юниты так же бесполезны как и в РТВ, хотелось бы иметь что - то типа Чудес Света из РТВ, например владение Иерусалимом, или Константинополем давало какие-то бонусы. И наконец, где фишка из МТВ1, что можно стартовать из разных эпох? Ну и самое главное, когда наконец сделают мультик на страт карте??? Изменено 14 ноября, 2006 пользователем Doc Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 14 ноября, 2006 #17 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Насчет пров - надо поднимать карту из Русской Экспансии. Судя по всему карта - полная копия (по границам) карты из МТВ-1 Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 14 ноября, 2006 Автор #18 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 2Doc морские юниты так же бесполезны как и в РТВ Ну почему? А открытие Америки? А десанты на "заморские" территории, по которых по "мосткам" далеко идти? А по поводу чудес света, могли бы хотя бы реликвии замутить, типа Плащаницы или Каабы. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 14 ноября, 2006 #19 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 2Doc Провинций на карте очень мало,морские юниты так же бесполезны как и в РТВ, хотелось бы иметь что - то типа Чудес Света из РТВ, например владение Иерусалимом, или Константинополем давало какие-то бонусы. И наконец, где фишка из МТВ1, что можно стартовать из разных эпох? Ну и самое главное, когда наконец сделают мультик на страт карте??? А многим нравится - что мало, зато придется побегать побольше, а то привыкли войска за ход по три города берут. С разными эпохами - сделали еще хитрей - подробности в теме ход/Год Наемные Морские суда, давно ожидаемый ход. А вот с мультиком всяко облом - это как с Готикой. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 ноября, 2006 #20 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Ну почему? А открытие Америки? А десанты на "заморские" территории, по которых по "мосткам" далеко идти? Ну дык это понятно, но для десанта достаточно одного корыта, как и в риме, АИ флот в больших колличествах не строит, в итоге имеем малую необходимость во флоте, хотя бы по сравнению с тем как было в МТВ1. Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 14 ноября, 2006 #21 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Doc АИ флот в больших колличествах не строит, в итоге имеем малую необходимость во флоте, хотя бы по сравнению с тем как было в МТВ1. ну в оригинальном МTW АИ тоже не особо сильно строил флот хотя да, значение торговой цепочки кораблей было большое Ссылка на комментарий
Шелест Опубликовано 14 ноября, 2006 #22 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Ну другая игрЯ, что вы плачетесь-то все? Осадил город (только-только взял из под меня хгад!) Там - полный стэк. Ну, думаю, ща мы тебе кузькину-то мать, покажжжжжжем. Не сподручно-то небось из одних ворот-то ползти?.... Дефит (проиграл то бишь).....5 раз! И так его, ну и ентк. И вот тебе замануху, и вот я на горке, а вот я пошёл в лоб (в обход в смысле), и вот тебе перца в зззззз!. Херц два!! Все слил - 16 на 20. (у меня правда гуано было, по большому-то счету, но!) Номано все с Игрой. Про глюки - не тут. Главное, чтоб Главный ИИ не глючил! Ссылка на комментарий
NIKO Опубликовано 14 ноября, 2006 #23 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 2s-tatic Гемор 2Золд 1. Обещали в начале морские сражения - нету! 2. Обещали совсем ещё недавно гуляйгорода для русских - НЕТУ!! 3. Обещали всё для модифицирования - НЕТУ!!! 1. Необещали ! 2. Сделаем 3. Сделают(ем) Препорат судя по всему у тебя имеется 2xcb За пленных Ребелов ничо не дают, окромя опыта, плохо сие. Повесить их и всех делов ! 2Fergus Пока больше всего раздражает что юниты врага по прежнему иногда стоят спокойно под обстрелом Замодим 2pavlik 1 переход конницы из чарджа в спокойное махание мечом с собственной гибелью французы и вторая миланская армия не придут на бой. Вот так-то. 1 Промодим 2 Ето было и РТВ ,чтобы небыло надо было откл ограничение в конфиг файле(UNLIMITED_MEN_ON_BATTLEFIELD:TRUE ), тут думаю анологично скинте кто нинь мне конфиг файл и отпишите в личку я проверю )) Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 14 ноября, 2006 #24 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 2NIKO 1 Промодим 2 Ето было и РТВ ,чтобы небыло надо было откл ограничение в конфиг файле(UNLIMITED_MEN_ON_BATTLEFIELD:TRUE ), тут думаю анологично скинте кто нинь мне конфиг файл и отпишите в личку я проверю )) Нихц подобного нет такой опции. Вообщем плохо дело господа, видать при превышении войск и движка начинаються свои приколы, типа рассинхронизации потоков... Ссылка на комментарий
NIKO Опубликовано 14 ноября, 2006 #25 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 2Maxim Suvorov А также калапс пространства - времени Все гораздо проще в РТВ (а сталобыть и М2ТВ тоже большая вероятность) был файлик котор отределял автоматич настройки для разных конфигураций компьютеров !Так вот если у вас слабый CPU ((!!!) да имменно процессор !), то подкрепления к вам не придуть, лечилось указанным мной способом(не значит что он и тут тот же)) Надо тачку гредить госпада ! (Ну иль модов ждать и наслаждатся тормозами ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти