Punchyk Опубликовано 10 июля, 2007 #301 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 2Dyoma Благославляю, смертный Ссылка на комментарий
Dyoma Опубликовано 11 июля, 2007 #302 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 2ALLВроде все уже посмотрели, мож все-таки опрос забацать с целью оценки сериала как культурной ценности? 2Punchyk Снимай памперс и бегом крестится Ссылка на комментарий
Danya Опубликовано 12 июля, 2007 #303 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Странно, конечно, но удалось мне только посмотреть 15 и 16 серии "Рима". А хотелось бы посмотреть все, уж больно понравился сериал. Где можно будет прикупить диск в Москве? Ссылка на комментарий
Dyoma Опубликовано 13 июля, 2007 #304 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 2Danya Совершенно случайно есть лишние диски обоих сезонов. Подробности - в приват Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 14 июля, 2007 #305 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2007 пересматриваю первый сезон. вот четверо мне нравятся сейчас больше всего. ето мальчик Октавиий. его мамаша Атия. тит пулло. и марк антоний. все четверо очень хорошо играют. Ссылка на комментарий
Dyoma Опубликовано 14 июля, 2007 #306 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2007 2GOROD Во втором сезоне мальчонка Октавиус тебе разонравится стопудов Ссылка на комментарий
Marc Romiliy Опубликовано 15 июля, 2007 #307 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2007 Желание вставить Ворена и Пулиона во все наиболее значимые события римской истории логично. Однако зачем этих двух персонажей заставляют делать даже то, что делали другие известные нам люди? Прежде всего я сейчас имею в виду убийство Цицерона. Плутарх нам оставил имя настоящего убийцы, Геренния. Зачем так грубо идти против фактов? Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 16 июля, 2007 #308 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 2Marc Romiliy Просто сериал это. А любой сериал строиться на базе истории главного героя (героев). Посмотрел оба сезона недавно. Жаль что такая слабая сюжетная линия. Взят за базу слабенький романчик и даже старания группы сценаристов и режисеров не смогли исправить ущербность концепции (сериал) и материала (сюжетная линия). Хотя работа костюмеров, артистов и консультантов на крайне высоком для подобного жанра уровне. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 16 июля, 2007 #309 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 2basil13 Просто сериал это. А любой сериал строиться на базе истории главного героя (героев).Посмотрел оба сезона недавно. Жаль что такая слабая сюжетная линия. Взят за базу слабенький романчик и даже старания группы сценаристов и режисеров не смогли исправить ущербность концепции (сериал) и материала (сюжетная линия). Хотя работа костюмеров, артистов и консультантов на крайне высоком для подобного жанра уровне. полностью с вами согласен...... мне вообще не интересны ни Варрон(этот меня в последнее время все больше и больше раздражает) ни Тит Пуллион..... очень интересно смотреть про Аттию, Марка Антония, Цицерона и Брута........хотя все слегка переврано...но интересно.... Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 16 июля, 2007 #310 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 А не показалось ли кому, что линия с Тимоном как-то невнятно оборвалась? К чему все эти танцы с Иродом были? Возникло подозрение, что это был такой дальний (и нереализованный) заход на третий сезон и Понтия Пилата... Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 16 июля, 2007 #311 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 в любом сериале всегда полно таких концов... но тут я думаю все проще - уж больно гадким был образ первых серий. но персонаж то еврей... нехорошо это. вот бред и начался... а то что ирода не убил - тоже политкорректно - не террорист Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 16 июля, 2007 #312 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 2basil13 А не показалось ли кому, что линия с Тимоном как-то невнятно оборвалась? К чему все эти танцы с Иродом были? Возникло подозрение, что это был такой дальний (и нереализованный) заход на третий сезон и Понтия Пилата... не думаю, от времени конца второго сезона до Понтия Пилата интервал вроде больше 50 лет. к тому времени ни один из главных героев не дожил бы. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 16 июля, 2007 #313 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 2basil13 Да, возможно и так... Но все-таки хочется думать о людях (сценаристах в данном случае) хорошо... 8-) Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 16 июля, 2007 #314 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 2L7c Да, но там могли действовать их дети... Пуло мог быть папой не только Цезариону, например... 8-) Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 16 июля, 2007 #315 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 2L7c Хронология сериала - порядка 20 лет. Если сделать поправку на образы главных героев - их старение - вполне могли еще сотню лет захватить Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 16 июля, 2007 #316 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Хронология сериала - порядка 20 лет. Если сделать поправку на образы главных героев - их старение - вполне могли еще сотню лет захватить лучше не буду смотреть.. засорю себе мозги еще больше. Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 16 июля, 2007 #317 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 (изменено) 2basil13 Хронология сериала - порядка 20 лет. Если сделать поправку на образы главных героев - их старение - вполне могли еще сотню лет захватить да, в этом ты прав. никто так и не постарел . но до Понтия Пилата все таки слишком далеко, не маклауды же . 213th лучше не буду смотреть.. засорю себе мозги еще больше. и зря, стоит смотреть он гораздо лучше всяких римских блокбастеров. Изменено 16 июля, 2007 пользователем L7c Ссылка на комментарий
Dyoma Опубликовано 16 июля, 2007 #318 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 213th лучше не буду смотреть.. засорю себе мозги еще больше. Если по нтв смотреть, то одна реклама достанет 2L7c но до Понтия Пилата все таки слишком далеко Ничего, Тиберий дотянет Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 16 июля, 2007 #319 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 2Dyoma Ничего, Тиберий дотянет ну, если снимут 3 сезон про семейку Августа, тогда да . кстати, лет 12-13 назад смотрел что то подобное. сериал вроде назывался "наша эра", точно не помню. от последних лет жизни Тиберия до конца Нерона. параллельно история одного преторианца (который служил при 4 императорах) и его семьи. была еще одна параллельная сюжетная линия про Петра и Павла и первых христиан. сюжет сейчас уже мало помню, но запомнился Калигула из этого сериала . забыл фамилию актера, тот самый который играл Меркуцио в "Ромео и Джульетте" Дзефирелли. Сам сериал так себе, имхо "Рим" гораздо лучше . Ссылка на комментарий
Dyoma Опубликовано 16 июля, 2007 #320 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 2L7c лет 12-13 назад смотрел Хм...это получается 94-95 год. А тогда по нашему тв окромя всякой "сантоварвары с донпедрилоальбертой" ничего не шло, так что поподробней, плз Ссылка на комментарий
гостья Опубликовано 16 июля, 2007 #321 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 2L7c но запомнился Калигула из этого сериала . забыл фамилию актера, тот самый который играл Меркуцио в "Ромео и Джульетте" Дзефирелли Его зовут Джон Макэнери и родился он в 1943 г. В начале 90-х ему, получается, около 50. А какого года был сериал Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 17 июля, 2007 #322 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 2Dyoma Хм...это получается 94-95 год. А тогда по нашему тв окромя всякой "сантоварвары с донпедрилоальбертой" ничего не шло, так что поподробней, плз я его смотрел не по тв а по видео 2гостья Его зовут Джон Макэнери точно и родился он в 1943 г. В начале 90-х ему, получается, около 50. А какого года был сериал сейчас сам заинтересовался и поискал в инете. оказывается сняли этот сериал в 1985 г. он действительно называется "наша эра" (AD) http://www.imdb.com/title/tt0088471/ правильно помнил значит . получается что Макэнери для Калигулы тогда был уже староват, но хорошо загримировали . Ссылка на комментарий
гостья Опубликовано 18 июля, 2007 #323 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 (изменено) 2L7c Да, интересно. ЗЫ Оказывается, "Я, Клавдий" тоже экранизировали: Подробнее Изменено 18 июля, 2007 пользователем гостья Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 18 июля, 2007 #324 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 2гостья Оказывается, "Я, Клавдий" тоже экранизировали что-то фотка не видна Ссылка на комментарий
гостья Опубликовано 18 июля, 2007 #325 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 2Hornet Вот: Сведения Жаль, языками не владею Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти