McSeem Опубликовано 16 июня, 2003 #101 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2003 2 Alex Stone: Я тоже "за". А то гильдия в оригинальном варианте тоже 3-ей стоит. Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 16 июня, 2003 #102 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2003 Только небольшая поправочка мануфактуры появились немного позже эпохи МТВ помойму Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 16 июня, 2003 #103 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2003 2 Wiz: Посмотри выше, по третьему кругу идем . Ссылка на комментарий
Alex Stone Опубликовано 16 июня, 2003 #104 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2003 Чтобы больше не спорили о мануфактурах "Флоренция — город в Центральной Италии, в области Тоскана. Основан в 1 в. до н.э. римлянами на месте поселения лигуров. В средние века важный ремесленно-торговый центр, который, подчинив себе значительные земли вокруг города, стал городом-государством (городской республикой). Большое развитие во Флоренции получила ремесленная промышленность, укрепились цехи. Одновременно Флоренция выдвинулась и как центр ростовщического капитала. В 14 в. здесь появились первые мануфактуры, где каждый участник производства был занят только одной операцией." Думаю вопрос исчерпан? Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 16 июня, 2003 #105 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2003 2 Alex Stone: Думаю вопрос исчерпан? не исчерпан! потому как сам же написал - ПЕРВЫЕ мануфактуры в 14 в. появились. а распространены они были насколько широко? в т.ч. за пределами флоренции? считается, что мануфактура -это уже иной ТИП предприятия - капиталистический а м:тв все как-то больше с феодализмом ассоциируется (надеюсь, о формационной теории не будем спорить? ). само название, имхо, резко выбивается из стиля м:тв. что может служить лишним аргументогм против его использования Ссылка на комментарий
Alex Stone Опубликовано 16 июня, 2003 #106 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2003 Ну так ведь были же уже. С этим то не будешь спорить . Значит слово применимо к данной эпохе. Хотя я спорить не буду. Не вижу смысла. Предложите свой вариант. :P Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 17 июня, 2003 #107 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2003 2 VokialMax: Аркебузы с серпентинами и сама организация армии выбиваются куда сильнее. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 17 июня, 2003 #108 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2003 2 Kirill: Аркебузы с серпентинами и сама организация армии выбиваются куда сильнее. это-то понятно, но не множить же эти "выбивания"! Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 17 июня, 2003 #109 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2003 2 VokialMax: Как раз здесь-то и приходится, игра не влезает в прокрустово ложе средневековья. Ссылка на комментарий
Mentat Опубликовано 17 июня, 2003 #110 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2003 А может вместо мануфактуры взять артель? Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 17 июня, 2003 #111 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2003 2 VokialMax: потому как сам же написал - ПЕРВЫЕ мануфактуры в 14 в. появились. а распространены они были насколько широко? Выход есть. Подожди до 15 в. и строй себе на здоровье Тогда-то имхо они уже распространились. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 17 июня, 2003 #112 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2003 2 Kong: Выход есть. Подожди до 15 в. и строй себе на здоровье Тогда-то имхо они уже распространились. весьма остроумное решение. 2 Mentat: А может вместо мануфактуры взять артель? можно. а можно, имхо, и проще сделать: 1-й ур.: изготовитель (напр., луков) 2 - мастер по изготовлению луков 3 - цех изготовителей луков 4 - гильдия изготовителей луков. типа того. все же это (имхо!) звучит получше "лучечников" и "луководов" да и споров "о генезисе капитализма" можно избежать Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 17 июня, 2003 #113 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2003 1-й ур.: изготовитель (напр., луков)2 - мастер по изготовлению луков 3 - цех изготовителей луков 4 - гильдия изготовителей луков. Кажется в переводе МТВ от Фаргуса так оно и есть Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 18 июня, 2003 #114 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2003 2 Kong: Кажется в переводе МТВ от Фаргуса так оно и есть ну и зачем велосипед изобретать? Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 18 июня, 2003 #115 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2003 2 VokialMax: ну и зачем велосипед изобретать? А людям свойственно стремление к совершенству. Чего обламываешь? Вот ещё бы так, коллективным творчеством и звуки новые к игре сделать, - смотрите темку на разделе форума моддинга. А? Ссылка на комментарий
MuMu Опубликовано 18 июня, 2003 #116 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2003 Замечание по переводу: по F1 есть столбик "Воинов", хотя в англ. версии на его месте - "Armour", то бишь броня. Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 18 июня, 2003 #117 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2003 ну и зачем велосипед изобретать? Я о том же. Как я уже говорил, почему бы не взять перевод от Фаргуса? Имхо ребята постарались на славу 2 Engineer: А людям свойственно стремление к совершенству. Чего обламываешь? В случае с "лукоделами", инициатива вредна. Лучше вариант, предложенный VokialMax'ом(видимо подсмотревшим у Фаргуса ). Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 18 июня, 2003 #118 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2003 2 Kong: В случае с "лукоделами", инициатива вредна. Лучше вариант, предложенный VokialMax'ом(видимо подсмотревшим у Фаргуса ). :P и ничего я не подсматривал! оригинальный м:тв у меня от страшного монстра "русский проект", но после 1.1 русификацию не ставил (а нафиг?). а вот "викингов" до сих пор нету Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 18 июня, 2003 #119 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2003 а вот "викингов" до сих пор нету Ну, ну! Не говори, что к вам ещё не поступили Даже в такой глуши как у меня, уже неделя(!) как VI есть :P Ссылка на комментарий
Mentat Опубликовано 18 июня, 2003 #120 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2003 Замечание по переводу: по F1 есть столбик "Воинов", хотя в англ. версии на его месте - "Armour", то бишь броня. Может кто-нибудь подскажет, в каком файле эти описания? Заранее благодарен. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 19 июня, 2003 #121 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2003 2 Kong: Ну, ну! Не говори, что к вам ещё не поступили Даже в такой глуши как у меня, уже неделя(!) как VI есть [оффтоп] говорить не буду - можешь приехать и проверить насчет глуши - спорный вопрос, у кого "глушнее" мне вот много народу (твововцев) обещались выслать, но все как-то не совсем получается... приходится ждать - а что еще делать? на недельке в одну конторку, занимающуюся пиратками, заходил - говорят, в воскресенье завоз какой-то будет (ну не умеют они у нас работать!!! пора мне, наверное, этим делом заняться), но будут ли там викинги - неизвестно вот такие пироги![/оффтоп] Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 19 июня, 2003 #122 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2003 2 Mentat: Battle.txt, в тюнере это страничка "Бой" Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 19 июня, 2003 #123 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2003 мне вот много народу (твововцев) обещались выслать, но все как-то не совсем получается... приходится ждать Что никто не выслал или не дошло? Если какие-то проблемы пиши в приват, в понедельник вышлю. В Самаре кстати уже с конца мая торгуют. Ссылка на комментарий
MuMu Опубликовано 19 июня, 2003 #124 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2003 Коллеги, подправьте глюк в переводе, а то просто обидно: такую работу проделали и такая бросающаяся в глаза мелочь... Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 19 июня, 2003 #125 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2003 2 MuMu: Так скачай тюнер и подправь сам, а сюда закинь патчик и все будут довольны . Просто руки до всего не доходят. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти