Ronin Опубликовано 5 июня, 2003 #301 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2003 Что цепляться За бренную жизнь? Воин должен Покинуть сей мир - Жить с позором нельзя. [Иппицуан] Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 июня, 2003 #302 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 О.Наболело.Но,ты же знаешь историю.Как гласит древняя китайская поговорка(проклятие) - "чтоб ты жил в эпоху перемен".Вот,и пытаемся жить. И че от этого легче Ссылка на комментарий
Гость Konkord Опубликовано 6 июня, 2003 #303 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 И че от этого легче Не легче, согласен. Гораздо благороднее раньше были войны - меч и враг, газа в глаза. А сейчас: психологическая война, информационная война, война против высоких технологий и институтов противника, подкуп в грандиозных масштабах (Ирак, к примеру, боюсь только с продажностью нашего высшего чиновничества оно сдаст Росиию еще быстрее), и все руками людей из той же страны, которая является противником... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 6 июня, 2003 #304 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 2 xcb: И че от этого легче Знание- тоже сила.Если самурай знал,что он умрет( без всякого МОЖЕТ) в битвах рано или поздно,то он и умирал без истерики. Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 6 июня, 2003 #305 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 не до такой степени и не так нагло. Потому что они силнее всех, поэтому и наглеют больше всех. Будь любая другая страна на их месте наглели бы еще больше. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 6 июня, 2003 Автор #306 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 2 CELT: Британская империя была на ее месте, но ТАКОГО за ней не наблюдалось, почему-то не требовалось столь несгибаемой прямолинейности и такого террора в сочетании с беззаконием. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 6 июня, 2003 #307 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 2 Kirill: Насчет британии - весьма опрометчивое заявление - как раз они геноцида и террора не гнушались. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 6 июня, 2003 Автор #308 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 2 SlipJ: В период борьбы за мировое господство с испанцами - еще как не гнушались. Позднее в колониях - тоже перед таким при необходимости не останавливались, но как правило, работали куда тоньше - хотя СИЛА у Британии была и немалая. Фокус, однако, в том, что все это входило в тогдашние "правила игры" (писаные и неписаные) и британским премьерам хватало ума не опираться только на силу. Англия уважала принцип "Суров закон, но закон". США в настоящее время же кроме права сильного ничего не используют, более того, проламывают законы в отношении тех или иных субъектов. Можно сравнить с теми же США времен Кеннеди, Рузвельта или Вильсона. Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 6 июня, 2003 #309 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 2 Kirill: Британская империя была на ее месте, но ТАКОГО за ней не наблюдалось Культура, товарищь, культура, вернее ее отсутствие. Со мной учиться много америкамцев, и как-то самому убежденному из них в победе мировой демократии, я 2 часа обьяснял почему не надо лезть со своими ценностями к России и к Арабам. Я ему говорю - Всей вашей истории 200 лет, а вы учите жить народы с тысячелетним культурным пластом А он мне - за эти 200 лет произошло больше чем за 2000 перед этим. Что тут добавишь? Фокус, однако, в том, что все это входило в тогдашние "правила игры" Так может то что сейчас происходит и есть сегодняшние правила игры Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 6 июня, 2003 #310 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 2 CELT: А он мне - за эти 200 лет произошло больше чем за 2000 перед этим.Что тут добавишь? Добавить,действительно,не чего.Их демократия зас...ет америкосам мозги покуруче,чем коммунисты советскому народу. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 6 июня, 2003 Автор #311 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 2 CELT: Да как-то мало на то похоже. Даже американцы способны понять, что на одной силе далеко не уедешь. Они не определяют новые правила, они только рушат старые. Кстати, сильная сторона Рима была именно в римском праве - соседи Рима знали чего от них ждать и на что можно рассчитывать. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 6 июня, 2003 #312 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 Кирилл, Америка рушит старые правила игры, стремясь привить новые — «расслабься и постарайся получить наслаждение». Другое дело, что они в явную еще не сказали этого, а все как-то намеками действуют. В общем стремятся к тому, что описано в «Коконе». Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 6 июня, 2003 #313 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 Дело в том что Американцы искренне верят, что если установить демократию во всем мире , пусть даже насильственным путем, то все будет хорошо , и все их будут потом радостно за это благодарить. Самое интересное, что этот парень который учит со мной историю, убежден что Американская сверх держава будет существовать вечно. А мне даже обидно стало, что человек которий учит историю , сам не способен ничему учиться. И еще вспомнилось как после того как был низложен Ромул Августул, никто даже не мог подумать о том что Римская Империя уходит в небытие. Однако " Roma (Америка)Interna"- Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 6 июня, 2003 #314 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 Мне вспомнилось строительство коммунизма у нас лет 15-20 назад. Мы ведь тоже искренне верили, что отблагодетельствуем весь мир. Так почему мы отказываем в праве на заблуждение американцам? Был бы мир гегемонии СССР в случае краха Штатов лучше нынешнего? Впрочем сам не люблю американцев, их образ жизни, культ денег и прочие фенечки. Ссылка на комментарий
Eyrlick Опубликовано 6 июня, 2003 #315 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 Насчет все тех же американцев: пару месяцев назад, до развязки в Ираке, разговаривал со страым другом в США, так вот, он - родившийся и 20 лет проживший в России, а остальное у них, утверждал мне, что эти арабы - само зло, самое дьявольское, что есть на свете, вот такие вот злюки. Я даже не могу представить, что так влияет на людей в америке. Это ж как надо продумать идеологию, влияние на масуу (стадо).... Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 6 июня, 2003 #316 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 Потому что они силнее всех, поэтому и наглеют больше всех. Будь любая другая страна на их месте наглели бы еще больше. А вот это не факт. Причем как первое так и второе. Даже если пользоваться терминами MTW, валор у них малый Это по поводу первого. А вот по поводу второго: это уже чисто умозрительное заключение. Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 6 июня, 2003 #317 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 2 Archi: Пользуясь твоей терминологией, все что ты написал - не факт. Перечти и убедись Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 6 июня, 2003 #318 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 2 Ronin: "Идя в битву, самурай не должен вспоминать о своей жене и детях. Он вообще о них вспоминать не должен", - один из генералов Такеда. 2 CELT: Будь любая другая страна на их месте наглели бы еще больше. Больше-меньше, сложно сказать. Примерно также 2 Kirill: Британская империя была на ее месте, но ТАКОГО за ней не наблюдалось, почему-то не требовалось столь несгибаемой прямолинейности и такого террора в сочетании с беззаконием. Несколько запоздало, но тож отвечу - ТАКОГО не наблюдалось, потому что таких ВВС и авианосцев тогда не было. А относительно беззастенчивости, наглости, попрания и пр. SlipJ уже ответил. Могу добавить про британский фетиш "равновесия в Европе" с Крымской войной, Константинополем, русско-японской и прочим штучками. А бурские войны? А колониализм (в Индии, Африке, Америке)? Это тоже благородная Британская Империя. Так что... Просто со временем боль далёких (и не очень) народов стёрлась, а блеск британского имени остался в памяти - джентльмены, Букенгемский дворец, гвардейцы в медвежьих шапках, чай с молоком. God Save The Queen (she ain't no human being) 2 CELT: Культура, товарищь, культура, вернее ее отсутствие. Со мной учиться много америкамцев, и как-то самому убежденному из них в победе мировой демократии, я 2 часа обьяснял почему не надо лезть со своими ценностями к России и к Арабам. Я ему говорю - Всей вашей истории 200 лет, а вы учите жить народы с тысячелетним культурным пластом А он мне - за эти 200 лет произошло больше чем за 2000 перед этим. Что тут добавишь? Да, круто... Билль о правах (каждый... налево), Оральный кабинет, действительно, много чего.... Но ограниченные люди есть везде. Везде есть и неглупые. В той же Америке достаточно людей, понявших бы Вас с полуслова. Но не они сейчас определяют политику своей страны. И не смогут в ближайшее время - чем сильнее обьект, тем сильнее его соблазн к грубым действиям. Не зря ж говорят "руки чешутся". Слабые руки, как я заметил, обычно не чешутся 2 Игорь: Их демократия зас...ет америкосам мозги покуруче,чем коммунисты советскому народу. Думаю, да. Демократия сейчас - более хорошая идея, чем коммунизм, в неё легче (сейчас) чистосердечно верить при желании. Хотя на деле - одно другого стоит. Да и демократия бывает разная Да и коммунизм, как оказалось :) 2 Kirill: Кстати, сильная сторона Рима была именно в римском праве - соседи Рима знали чего от них ждать и на что можно рассчитывать. Римское право не слишком вдавалось во внешнюю политику, решал сенат по запросу консулов. Фактически же всё очень походило на сегодняшнюю ситуацию: был Рим, как центр силы, были "друзья и союзники римского народа" ("маленькая, но гордая Грузия, Польша и др.), получавшие обьедки со стола, были "диктаторы" и враги Рима (царь Митридат, Карфаген, Македония и пр.), подлежавшие "наказанию". Современный третий мир - это те же римские варвары. С ними неравноправно торгуют и иногда шлёпают по попе. Что глобально отличает в грубом приближении, так это 1)ядерное оружие, наличие которого у "Карфагена" не позволяет его разрушить, даже если очень приспичит какому-нибудь совр. Катону младшему Поэтому мы - друзья 2) экономическая система, которая снижает необходимость прямой оккупации. Поэтому все - друзья 2 CELT: Дело в том что Американцы искренне верят, что если установить демократию во всем мире , пусть даже насильственным путем, то все будет хорошо , и все их будут потом радостно за это благодарить. Самое интересное, что этот парень который учит со мной историю, убежден что Американская сверх держава будет существовать вечно. А как же иначе? Ведь демократия вечна, а США и демократия, как Ленин и партия :) А мне даже обидно стало, что человек которий учит историю , сам не способен ничему учиться. Ну, положим, это не только в истории. Дураков везде хватает. Но встечаются, к счастью, и люди поумнее И еще вспомнилось как после того как был низложен Ромул Августул, никто даже не мог подумать о том что Римская Империя уходит в небытие. Старая Pax Americana треснула пополам (хрум!) вместе с крушением СССР. Она до сих пор не обрела равновесия, мир всё ещё не устаканился. Взгляните, как ведёт себя бывшее пограничье - Европа, а ведь всё это следствие тех самых глупостей, что наделал один говорливый умник с меткой на лбу. Не будем показывать пальцем Новый мировой порядок ещё далеко не сложился пмпр. 2 Aleksander: 15-20 назад. Мы ведь тоже искренне верили, что отблагодетельствуем весь мир. Не все, поверьте. Некоторые пытались мыслить более трезво. Так почему мы отказываем в праве на заблуждение американцам? Коллега, сейчас не то время, чтобы в чём-то отказывать американцам. Тем более, в таком пустяке! Был бы мир гегемонии СССР в случае краха Штатов лучше нынешнего? Думаю, что да. Но только для нас и временно Нам предстояли бы те же трудности, что и Штатам - обрести равновесие после утраты стратегического "антипартнёра", а это очень непросто. Впрочем, альтернативная история - штука неблагодарная.... Впрочем сам не люблю американцев, их образ жизни, культ денег и прочие фенечки. Я когда-то мыслили примерно также. Потом понял, что на самом деле не имею ничего против любой из перечисленных Вами вещей. Против только их беззастенчивой рекламы, как Самых_Лучших_Вещей_в_Мире. А как одна из альтернатив - ради Бога. Некоторые американские ценности мне даже симпатичны - например, блондинки Но и против брюнеток я ничего не имею, вот в чём вся штука! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 6 июня, 2003 #319 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 2 Orgasmotron: Да и демократия бывает разная Да и коммунизм, как оказалось коммунизм был всегда одного цвета - красного! Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 6 июня, 2003 #320 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 Насчет британии - весьма опрометчивое заявление - как раз они геноцида и террора не гнушались. Все, что делала Британская Империя с миром, Римская Империя - все это посто цветочки по сравннию с тем что выкидывают америкосы!!! Может простой американский обыватель и верит, что все, что не делается - делается ради Торжества Демократи - но ведь всему остальному миру и невооружонным глазом виден простой и банальный финансоывый интерес... и тем не мение весь этот остальной мир и слова вякнуть не может, несмотря на то, что делается .... штаты привселюдно отымели все нормы международного права и прав человека... Это откровенная пощечена и Европе и России и Миру вцелом.... 11 сентября - это только начало... Мне искренне жаль погибшых граждан США - но они являются заложниками своего понастоящему приступного правительства...Каданибуть ани на себя такую бучу накликают.... нелзя так наглеть.... Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 6 июня, 2003 #321 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 2 Ronin: Все, что делала Британская Империя с миром, Римская Империя - все это посто цветочки по сравннию с тем что выкидывают америкосы!!! Ну, у соседа всегда жена вкуснее (или как там? ) Не надо перегибать. Американцы хуже прочих лишь тем, что они сильнее всех сейчас. но ведь всему остальному миру и невооружонным глазом виден простой и банальный финансовый интерес... Подозреваю, это не так. Не будем вторгаться в чужую ментальность, возьмём поближе - я например не считаю, что все яночные действия, за кот. Вы их так (справедливо) осуждаете, были вызваны исключительно финансовыми причинами. Жизнь не только сложнее, чем Воркрафт, она ведь, собака, даже сложнее, чем МТВ! Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 6 июня, 2003 #322 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 Ну, у соседа всегда жена вкуснее (или как там? ) Не надо перегибать. Американцы хуже прочих лишь тем, что они сильнее всех сейчас. )) ни британцы ни америкосы мне не соседи, но тем не менее задевает.... ) антиглобалисты все же правы... млин, мы с ними живем на одной планете... (с амрикосами...), темне менее они себе позволяют хозяйниччать безраздельно... да они на свои гамбургеры и голивудские хфильмы скоро все мировые ресурсы залабают.... у них то нефть законсервиравана как раз для таких случаев... а у нас ? ) Жизнь не только сложнее, чем Воркрафт, она ведь, собака, даже сложнее, чем МТВ! Жизнь то она конечно да - посложнее... а вот цепь логческих умозаключений америкосов намного проще.... даже варкрафта.... вся их геополетичиская стратегия сводится к грубой экспансии и пордвижению своих интересов и брэндов... Мне, живя в Украине крайне стыдно смотреть на то как наше руководство пресмыкается и всячески пытается угодить америкосам... При этом апсолютно в ущерб своим интересам.... Вы, кстати, тожене далеко ушли в отстаивании своих... Нас мешают с грязью - а мы - мы с лишком хорошо воспитаны.... Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 7 июня, 2003 #323 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2003 2 Ronin: Дааа Господа, а я то думал что с холодной войны что-то изменилось... Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 7 июня, 2003 #324 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2003 2 Orgasmotron: Но ограниченные люди есть везде. Везде есть и неглупые. В той же Америке достаточно людей, понявших бы Вас с полуслова. Но не они сейчас определяют политику своей страны. А они вообще ничего не определяют. Политику страны как и в России определяет небольшая, но очень не глупая элита. Мой друг в американской глубинке, рассказывал что он, работая в местном университете общается с корейцами, китайцами, украинцами, русскими, - да кем угодно! И все они интересные интелегентные люди. А местных при этом называют не иначе как, аборигенами. Они им машины заправляют на бензоколонке или кукурузу выращивают, но в универ не идут. И так везде, кроме небольшого числа крупных научных и технических центров. Вы не задумывались, почему так легко иностранцам приехать в штаты и поступить в технический вуз, но почти невозможно учиться в колледжах и вузах, готовящих политическую элиту? Элита защащает свои места от посторонних, и, вследствии этого, неизбежно со временем деградирует. Эмигранты долго были для Америки "свежей кровью", двигающей вперед науку, искусство, но как только элита образовалась и стала замкнутой, неизбежна некоторая стагнация. Крах империи? Может быть, но не так скоро. Лучшие мои друзья-американцы, американцы лишь в первом-втором поколении, остальное, в большинстве, как я понимаю, инертная тупая масса. Она, как у нас, голосует за кого укажет местный босс и ни о чём кроме личного благоденствия не помышляет. Разница лишь в уровне жизни. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 июня, 2003 #325 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2003 2 Engineer: Крах империи? Может быть, но не так скоро Не может быть,а неизбежно.Но,действительно,не так скоро.Как говорил г-н Ленин,победа коммунизьма так же неизбежна,как гибель буггжуазии. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти