Mount and Blade - Страница 15 - CRPG - ролевые игры - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Mount and Blade

Anyan

Рекомендуемые сообщения

Качал регетом... Неоднократно паузил закачку, но по-моему, регет нормально докачивает. Да и установилось без всяких ошибок.

Конфига: Атлон ХП 2000, 512 мозга, Radeon 9550 ultra с последними дровами, Win XP SP2...

Я в расстройстве :( :( :(

Непонятно почему даже 1я менюшка не грузится :angry:

Изменено пользователем nazzzgul

Как вариант, можно еще офиц форум поюзать (http://forums.taleworlds.net/index.php), мож там чего понаписали. Но я с такой проблемой не встречался - запускал на разных конфах XP SP1-2, с разными видями - даже на встроенной шло.

Пасиб, на нём и вычитал что всё дело в Каспере 6й версии, удалил - заработало. :)

Сейчас начну втыкать что да как.. В английском-то несилён, придётся опытным путём выяснять :(

Перевода-то до выхода версии 1.0 не ожидается?

С русского форума ответ на аналогичный вопрос

такая тема поднималась в ноябре 2005 г. итальянцами. Вот что ответил Армаган (главдевелопер):

Thanks a lot for your kind offer and support Baddo. I'm planning to release a localisation system sometime which will make it easier to translate the game. (it'll be possible to  translate the game by simply editing an excell sheet.) Without such a localisation system, translating the game would be very problematic because:

(a) you'll need to redo a lot of work with every new version release.

(B) many pieces of text are hardcoded into the game and can't be changed.

so, you may as well consider waiting for the localization system (That may take a few months though)

Перевод:

Спасибо большое за твое любезное предложение и поддержку, Баддо. Я планирую как-нибудь выпустить систему локализации, которая облегчит перевод игры (будет возможно перевести игру простым редактированием файла Эксель). Без подобной системы перевод будет весьма проблематичным:

а) вам нужно будет переделывать всю работу с выходом каждой новой версии

б) большое количество текста закодировано в игре и не может быть изменено.

таким образом, вам остается ждать систему локализации (что может занять несколько месяцев)

Сейчас начну втыкать что да как.. В английском-то несилён, придётся опытным путём выяснять

Учись, играя... В этом польза от оригинальных версий западных игр. Всякие советы по мелочи и крупности можешь посмотреть в файле у меня в подписи и на уже помянутом форуме.

• Что?! 1

Начал игарть ,сразу возникло несколько вопросов. Что лучше прокачивать? Выбрал сквайра, кинул по 1 параметру на каждый атрибут. В дальнейшем биться хочу копьями и двуручем... Стоит ли качать партийные навыки или лучше неписей набрать для них?

2nazzzgul

Эффективность использования различных видов оружия (параметры которые показаны в правом нижнем углу экрана с характеристиками твоего героя) очень быстро прокачивается просто от использования данного вида оружия.Так что с этим можно не париться. Нравиться двуручники - пользуйся. Десятка два боев и до 100-150 процентов эффективности прокачаешь, главно использовать этот вид оружия, а те очки, что при левелапе на эффективность дают уже не так важны.

А вот с скилами сложнее. Тут сам решай. Отмечу только что intellect влияет, по-моему на 5 или 6 скилов (tactics, pathfing, tracking, first aid, и еще что-то). А strength, agility, charisma влияют только на 3 скила каждый.

В принципе, если найти непися которому интеллект качать а себе все остальное наверно вариант, ноя че то не пробовал.

В конечном итоге своего прокачивал равномерно, хотя наверно это не правильно.

Да и прокачивай параметры по 3 очка подряд например strength поднял до 9, потом переключился на agility, пока agility до цифры, кратной 3 недогонишь, повышаешь скиллы, связанные с силой, и так далее. Так как скил не может быть больше 1/3 от управляющего им параметра.

А без щита играть (с двуручем) мне показалось стремно, от удара еще блок поставишь, а вот стрелы/дротики/камни - все попадает в нежное тело героя. :shot:

Не помню есть ли в оригинальной, но в каких-то модах точно видел мечи комбинированные одно/двуручные. То что надо! Повреждений почти как у хорошего двуручного, но и щитом можно прикрыться. :)

Изменено пользователем leksa

Спасибки :) Как раз взял 2й лвл, тогда очко наверно в инт кину, чтоб было 6 =)

Эх, а на копьё денег ещё копить и копить ((

Что-то в первом же бою моих 2х крестьян убили (( А стоят они по 12 монет...

Выкупил Борчу за 50 монет. Он появился в партии в разделе заключённые. Разговор с ним ничего не даёт. Как его в отряд поставить?

Усё нормализовалось, чуток погодя он сам со мной заговорил :)

Изменено пользователем nazzzgul
Стоит ли качать партийные навыки или лучше неписей набрать для них?

Вроде как я про это уже писал, но повторенье - мать ваша.

Итак, на мое имхо, для ГГ первое качество - Лидерство. Для чего начинаю торговцем. интеллект - 2 по важности параметр, но в качестве умника ГГ с грехом пополам заменит Борщ, если качать из него интеля. Иногда можно набрасывать ГГ понемножку в силу, чтобы можно было таскать приличные доспехи, ловкость сама собой уходит на 2 план (набросать потом, чтобы хватило для лошади 5 уровня, и ладно).

Выбор оружия зависит от рендома, но в целом такая картина: доспех помощней (мах=усиленные черные тапки+усиленный черный броник+шлем от стального доспеха), щит (мах=усиленный стальной щит), одно/двуручный меч (мах=сбалансированный бастард), дубинка с уроном к оглушению (лучше выбирать с хорошей скоростью и длинной ручкой) и что-нить метательное по вкусу (умельцы могут взять копье). Да! и зимние перчатки из чугунина с +8 к броне. В конике ценю скорость, хотя ударная мощь позднее лишней не будет.

2nazzzgul

А когда щитом прикрываюсь чарджить не удаётся (

Для этого есть тяжелые кони... Чардж (без оружия) давал у меня как правило от 10 до 15, а если без особого разбега, то 5 хотя бы...

И это именно на военном тяжелом коне, а не на чарджере - уж больно они тормозные.

Так с арбалетами и справляюсь - сшибаю, а потом копьё на перевес и по пехоте, а ещё лучше по рыцарям :)

ак с арбалетами и справляюсь - сшибаю, а потом копьё на перевес и по пехоте, а ещё лучше по рыцарям

Раскидал таки образом вчера Свадийский отряд рыл на 60 :) Правда мои почти все легли :(

Чардж (без оружия) давал у меня как правило от 10 до 15, а если без особого разбега, то 5 хотя бы...

Не совсем, понятно зачем чардж без оружия делать. Берешь пику (то, что игрой классифицируется как polearm при наведении курсора), только желательно одноручную (чтобы не было надписи no shield опять же при наведении курсора). Садишься на коня разгоняешь лошадь до той скорости пока ГГ не зажмет пику под мышкой и вперед, на врага! При попадании конца пики в тело врага в большинстве случаев враг с р а з у же умирает (80-150 hp снимается). Важно именно ударить концом пики. Если атака была успешной, то в углу появится надпись Couched lance damage! Если навстречку на скорости то можнои темного рыцаря зараз положить. И для этого не обязательно чарджера иметь, можно и courier-а. ;)

для этого не обязательно чарджера иметь, можно и courier-а

Тут даже больше - удар пикой завист от скорости лошади - так чо тут чарджер не самое то. Но и чардж сам по себе очень полезен - после удара пикой каое-то время идет на "подготовку" нового удара - вот в это время чардж и позволяет нормально проехать сквозь толпу (если там пехотинцы).

Такое ощущение, что в разные игры играем...

Берешь Great lance и Warhorse.

Не совсем, понятно зачем чардж без оружия делать

Потому что 10 арбалетчиков например не дадут нормально чардж сделать, застрелят как нефик делать.

Если атака была успешной, то в углу появится надпись Couched lance damage! Если навстречку на скорости то можнои темного рыцаря зараз положить

Не первый день играю ;)

И для этого не обязательно чарджера иметь, можно и courier-а.

нет!!! courier не делает чарджа нормального и делает демеджа почти, хотя на начальном этапе оптимальный выбор - скорость + маневренность

Если навстречку на скорости то можнои темного рыцаря зараз положить

Я бы сказал как правило. Polearm даёт от 40 демеджа... На уровнях повыше и все 120... А в основном 50-70... Имхо, у самых крутых рыцарей здоровья не превышает 60

Берешь Great lance и Warhorse.

Именно так и езжу :)

(В плане скорости и чарджа - не уверен. что в оригинале так же - играю 100-войну. но там у Warhorse скорость чуть больше, а чардж чуть меньше чем у Charger'a)

А на втором оружии - Greate Heavy Exe - демедж практически такой же как у ланса, на случай, если придется пешим воевать (ну и на скаку тоже - наверняка сносит за один удар люого пехотинца, рыцаря - не всегда).

Изменено пользователем Tempus

2Tempus

играю 100-войну

:cheers: я тоже

но там у Warhorse скорость чуть больше, а чардж чуть меньше чем у Charger'a

Самое то, имхо, именно вархорс или спиритед чарджер, но его найти надо бы

А на втором оружии - Greate Heavy Exe...

Та же логика :) У меня бердыш

В запасе есть булава (если нобеля завалить по заданию) и полуторный меч, если стрелков очень много у врага.

рыцаря - не всегда

Зато промахнуться сложно, если время грамотно расчитать - хоть лошадь осадишь. Пробовал тяжелым пехотинцем воевать - единственный минус против рыцарей - быстро носятся и постоянно сбивают с ног

единственный минус против рыцарей - быстро носятся и постоянно сбивают с ног

ДЛя этих целея я тоже использую полуторник (правда в основном ка двуруч) - колющий удар на полном скаку - практически наверняка валит лошадь + надо стрейфиться на лево - под копье - отработал на Арене :)

Насчет характеристик - называйте - поможем :) (полного списка у меня точно нет, да и различается он для модов разных)

Да нет..., в игру одну играем, только по-разному.

Честно слово, ни разу не пользовался чарджем в плане раскидывания пехоты, если у врага почти одни стрелки, то быстрая атака все толпой чтобы связать боем, а там... ну нравится мне их поштучно пикой/саблей выносить :D

Если же стрелков у врага 30/50 %, то можно заставить врага, например растянуться по карте, чтобы стрелки отстали, особенно, если холмы или реки, вырезаем атакующих отдельно, ну а стрелков на закуску. Если местность равниная, то просто кружу вокруг стрелков, пока мои труперы с остальными разбираются, заставляя их постоянно переключаться между арбалетом и мечом. Если кто от стада отбился, опять же пикой приложить или саблей рубануть. Кстати, сабля реальная вещь, ей можно очень быстро рубить, параметр speed обычно выше чем у длинных мечей, хотя и дамейдж поменьше.

Мне больше нравяться кони полегче, но побыстрее, короче тактика "ударил - отбежал".

В общем, с чарджерами это тактика рыцарская, а моя скорее сарацинская, что ли...

:)

Кстати, последний мод в который я играл, про византию, так там почти все с луками, арбалетов почти нет ни у кого, ну а у луков дамэдж поменьше за раз.

Теперь понятно как вы чаржеров используете, но я в общем по другому играю...

Кстати, вопрос а если арбалетчиков, например штук 20, есть ли шанс что они все равно успеют чарджера положить пока до них доскачешь, или нет? Или они все в щит стреляют?

Кстати, вопрос а если арбалетчиков, например штук 20, есть ли шанс что они все равно успеют чарджера положить пока до них доскачешь, или нет? Или они все в щит стреляют?

Ну специально они в щит не стреляют :)

Вообще реально положить - просто обычно они стреляют по всем атакующим - вот и не сбивают - в основном промахваются. А так свалить могут запросто - щи защищает только левую сторону. ну или фронт. если его "взвести" + в голову попасть могут (но у меня такое только на Арене встречалось - в смысле когда мне хедшот делали)

Так конные юниты обычно толпой ломятся поначалу.. и дэмэдж межди ними примерно поровну идёт :) В итоге я успеваю врезаться в толпу лучников :) Тут-то и начинается потеха. Один минус, когда отходижу, чтоб разгон для нвого чарджа набрать частенько пару болтов в спину ловлю...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.