Mount and Blade - Страница 83 - CRPG - ролевые игры - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Mount and Blade

Anyan

Рекомендуемые сообщения

2demonfort

Есть ли уже моды?

на неоф. рус. сайте смарел? илина офрус форуме?

кто подскажет как (если вообще) улучшить процветание деревни?

1. постройка миллы - +5% единоразово маленькая замена в одном файле дает этот + еженедельно (или ежемесячно?). Смотреть надо тему про обработку игры напильником на неофф. форуме (который прилагется к русскому сайту), но надо зарегится.

2. Игровой способ - раз в какое-то время толпа крестов идет в соседний город "на ярмарку". Если нормально сходят и вернутся - растет баблоидность села.

3. может, еще что есть, но я не в курсе.

2Azhrumm

По идее, если пригнать скот, то тоже увеличивается. На самых низких уровнях развития деревни это неплохо проявняется - пригнал несколько коров по указанию старосты - сразу деревня стала "бедной" вместо "ну просто капец какой бедной" :)

А как играть маршалом?

Первый раз обежал пяток наших замков, собрал 7 лордов и взял город. Но это долго - бегать собирать.

Второй раз нашел короля, сказал "Давай соберем армию". Собрался сам король и еще один лорд. Пошли взяли замок. Пошли на второй - лорд свинтил. Догнал. Пойдем, говорю, за мной. Не хочет. Как их мотивировать, как собирать?

Изменено пользователем RedKnight

2RedKnight

Наверное от отношений зависит. За мной, когда я был у кергитов маршалом, постоянно бегали 5-6 лордов (иногда - больше), т.е. 300-400 человек. В результате свадов сравняли с землей где-то за неделю :). Но отношения у меня с моими лордами были как правило больше +10 с каждым и гораздо больше (+20...+30) с Санжар-ханом...

Камрады! Вот сделал и предлагаю вашему вниманию оффлайн базу данных войск и наемников основанную на локализованной версии игры 1.003. Корректно работает и отображает в бровзерах - ишак(IE) и мозилла, как в других не знаю ибо у меня не установлены, но думаю что тоже должно нормально работать. Некоторые значения характеристик базы могут незначительно отличаться +\- от ваших игровых из-за рандома. Но по крайней мере они дают представление о тех или иных родах войск фракций, наемников и других возможных для найма жителей Кальрадии.

Для запуска базы следует распаковать архив в любое удобное для вас место, зайти в папку Base of units Mount & Blade 1.003 и запустить файл-страницу с таким же названием, расширение файла .htm, для удобства можно вывести ярлык на рабочий стол.

База данных в архиве 32.2 мб

Base of units Mount & Blade 1.003.rar

з.ы. Отдельная благодарность камраду Mezhick за архиважные подсказки в ходе работы. :D

Мда, забыл добавить что все картинки и миниатюры интерактивные, а то забыл на них подсказки повесить.

Изменено пользователем Delirium13
  • Что?! 1

2Delirium13

Пока еще не скачивал, да и ребаланс у меня - но за проделанную работу однозначно + :)

2Delirium13

будем посмотреть.

Да, закачка с народа теперь директивно для невнимательных начинает "с добровольно-предустановленного согласия юзера" инсталлить яндекс-бар. Сервис, млин..

2Konst

да и ребаланс у меня

Сделать можно под любой мод в корне меняющий линейку войск. Только надо разобрать что именно из хар-к нужны и в каком формате подачи. Я делал как удобно по моему видению, но так как я не ветеран игры мог лишку дать или что-то упустить. Но пока никаких коментов по базе не видать хотя немало народу скачало.

з.ы. Зато, насколько я знаю мы опередили буржуинов (в отличие от ТВ) и у нас есть русскоязычная база. :D

2Delirium13

Но пока никаких коментов по базе не видать хотя немало народу скачало.

Все никак руки не дойдут - фоллаут знаете ли :)

О млин, токмо узнал. :blink: У меня стоял малый любительский фикс исправляющий косяки в диалогах, но оказывается автор этого фикса по собственному почину также исправил некоторые оригинальные названия воинов из лицухи на свои. К примеру оригинальный Кергитский копьеносец изменен на Кергитский кавалерист и тп. Поэтому имеется расхождение, имейте это ввиду. Или лучше вообще делать на основе перевода дреморы...хз...хз...однако. :D

2Konst

Все никак руки не дойдут - фоллаут знаете ли smile3.gif

Сегодня купил, но пока не ставил, но уже в предвкушение...... ;)

Слегка обновил базу. Теперь названия полностью соответствуют локализации от снежков, добавлен пропущенный "Степной налетчик", другие незначительные правки.

http://narod.ru/disk/3569072000/Base%20of%...0Blade.rar.html

Я поставил 1.010 и вот ... с точки зрения лордов перестал быть вассалом и маршалом Сванадского короля. В тоже время остался владельцем города Тулза, она была окрашена в Сванадский цвет, но в описании приписана к "Players party". Взял замок - он стал окрашен в белый.

Завассалился к ребелу вегиров, Тулза осталась моей и замок тоже, все покрасилось в красный и стало приписано к партии ребелов. Но - на просьбу о примирении все говорят, что я лорд без хозяина и мира мне не видать. В тоже время, родоки и норды мир подписали по своей инициативе.

Видимо. проблема в совместимости сейвов. По крайней мере, исправление совместимости сейвов декларировано в патче 1.011

Значит так... Наконец-то нашел время и компьютер, чтобы запустить МиБ 1,010. До тоги играл только в 0,960.

В общем, Армагану большой респект - визуально и в плане анимаций игра похорошела ОЧЕНЬ сильно. Текстурки прикольные.

Понравились новые турниры. Правда, свадам подфартило - один рыцари на арене :). Кстати, насколько я понял, стрелы на турнире теперь вообще не влияют на износ щита - всадил рыцарю в щит где-то 20-25 стрел (он был как ежик) - а тому хоть бы что. Раньше после где-то 10-15 он разваливался...

Понравились турниры у викингов. Топор - это наше все! :).

Впервые в игровой жизни покидал дротики на турнире у кергитов. Как ни странно, довольно много народу вырубил ними (умение было прокачано где-то до 60-70), и точность была тоже хорошая - даже удивился. Зато стрелы при таком же умении на луке урона практически не наносят. Для вырубания полностью здорового противника надо 2-3 хедшота... Капец... Буду качать дальше.

Цены на шмотки неприятно удивили. Хотя такой ход мне, в принципе понятен - нефиг с первых дней покупать себе full plate... Но рукавицы по цене доспеха - это круто...

Немного не понял нового баланса пикинер-всадник... Сейчас одиночный прокачанный пикинер вполне способен завалить конного рыцаря. Странно... Все-таки основная сила пикинеров - это строй, без него они - мясо.

Продолжаем играть :). Пока вассалом за Свадов. Пока в нейтив...

Изменено пользователем JoG

Господа рыцари, а как в деревенское поместье/манор посадить солдат? Было обещано что в деревне они будут отдыхать за полцены - но в меню деревни ничего после постройки не появилось.

2TOGO2

деревня должна быть в твоем владении.Они там будут просто отдыхать.Оставить их там ты не сможешь.

Изменено пользователем b-rome

Поднаторел в штурмах вражеских городов.

ИМХО, главные навыки - 3 медицинских, инженерный и стрельба из лука.

Дальше берем побольше еды и осаждаем.

При штурме я ставил в первый ряд пехоту со шитами (сванадских рыцарей), за ними лучников (вегирские марксмены) (F1 - 2 - F6 - F6 - 3 - F6). Сам с крутым луком и двумя колчанами косил врагов. Потом если кого из моих лучников убили, подбирал колчаны и отстреливал до 0. После этого отступал. Таким путем взял, к примеру, город у кхеритов с 10 партиями в нем (140 моих против 450 врагов) - с перерывом на дозаправку едой.

За один заход удавалось уничтожить от 30 до 50 врагов одними стрелами.

Пару раз при войне с вегирами удавалось отстрелять у них всех лучников, после этого влез на лестницу и положил оставшихся врагов длинным топором 180 - они не спускались.

При таких штурмах быстро прокачивается не только лук, но и уровень - ведь основные потери враг несет от твоих стрел. Дошел до 37 уровня. Основная проблема - нехватка еды и морали партии при многократном штурме.

2nazzzgul

ИМХО смысла никакого.

Скажите, камрады, кому-нибудь удалось заставить NPC (это те перцы, характеристиками и шмотьем которых рулить можно) нормально пользоваться оружием? Я им выдаю копье и палицу. Так во время штурма крепостей/городов эти идиоты на стены с копьем лезут. Надоело уже перед штурмом у них копья отбирать, после штурма - возвращать.

Изменено пользователем sunny

В первый слот кладу им что-то типа бердыша - (в ребалансе им с коня махать нельзя) - во второй слот копье (если "непись" конный) в третий обычно что-то оглушающее, в итоге при штурме они с бердышами лезут, а в поле на коне с копьями.

----

(имхо осады и штурмы - главная развлекуха в игре)

2TOGO2

Господа рыцари, а как в деревенское поместье/манор посадить солдат? Было обещано что в деревне они будут отдыхать за полцены - но в меню деревни ничего после постройки не появилось.

Короче, бесполезен манор. Строить долго, а толку - нет: к окончанию строительства большинство игроков либо будут иметь бабла дофига, либо замок во владении.

2sunny

2TOGO2

NPC только что Heavy Sabre и щит, что б думали поменьше и только рубали :)

(>300 дня, 29 уровень, 2 замка, а у Rolf'a уже 19 уровень - самый матерый из 6-ых)

2Azhrumm

Короче, бесполезен манор

Вложение капитала :D Бабло надо куда-то девать... даже при 5000 еженедельных поборов

Строить долго

А если инженерия прокачана у NPC и игровой день например уже за 300 перевалил... Я строю все что ни попадя везде... А что, бабки есть, турниры выигрываешь... сам уже в пластинчатом доспехе, в шлеме, 2 коня (хантер и курсье для хергитов). А деньги-то есть - лут ценой выше 100 не собирать не привык :)

А в общем да, бесполезная штука... как большинство в принципе построек

Изменено пользователем Fergus

2Fergus

Ну, не знаю... откуда вы ТАКИЕ деньги берете?

Для меня пока full plate - несбыточная мечта. В смысле "Reinforced". А есть еще "Lordly" с защитой тела, ЕМНИП, в +61 - от стоит где-то 120 тыс.

Пока в 1.010 играю паралельно 2 персонажами - один за нордов, другой - за свадов - смотря какое настроение (оба по 50-70 дней). Первый выше уровнем, но не имеет ничего во владении кроме деревни, второй имеет замок (король подарил САМ, я ничего не просил) + 2 деревни. Вот за свадов война с родоками только что кончилась (мы взяли у них 3 замка, причем 2 - вообще без моего участия) - буду троговать теперь, авось капитал накоплю...

За нордов шла тяжелая война с родоками - сначала мы слили им один замок, потом захватили 1 (или может уже 2, не помню) ихних ("наш" замок оттяпали себе найтральные к нам вегиры). Постоянно идут тяжелые битвы по 100-200 человек с каждой стороны. Шарпшутеры и сержанты уже основательно достали - выносят неплохо даже хускарлов (сначала, когда их было много, это был вообще ппц, потом с моей помощью большинство "элитных" родокских армий выбили - стало легче - потери у нордов теперь гораздо меньше, но родоки множатся не по дням, а по часам).

За нордов прокачал power throw до 5-ти - раньше этим не пользовался, а теперь оценил бонусы в виде первосходства на кергитских турнирах и возможности убить охранника с ОДНОГО (редко - с двух) броска _кинжала_ при неудачи скрытного проникновения во вражеский город.

Смотрю, по сравнению с бетами поменяли самые крутые модификаторы - теперь это lordly для брони, masterwork для оружия (по кр. мере для луков/арбалетов) и champion для скорости/маневренности коня. Но стоят такие штучки... Всю партию вооружить мим просто нереально, ИМХО. Даже себе купить трудно... Вот так и хожу в том, что подберу на поле боя :(... Хотя в принципе это еще ранняя стадия игры - меньше 100 дней...

У меня деньги быстрее всего копились как раз на ранней стадии игры, так как доходы теже, что и на поздней, а затрат меньше - не надо города и замки содержать.

Самое удобное место - Thir, там много морских разбойников и часто бывает скупших пленных. Использовал joisting lance и армию из кхерит лансеров - у них часто оглушающее оружие бывает.

Первым делом прокачал у себя 3 управление пленными и у NPC +4 looting. За втречу с бандой удается снимать 750 на пленных и еще столько же на луте. Итого 1500 с банды, пара банд в день - 3000, но они быстро кончаются, приходится искать по побережью и, на безрыбье, пленить лутеров. Итого за неделю 15000 вполне реально наловить. Причем 30 лансеров более чем достаточно для поддержки. Маленькая партия быстро скачет и мало кушает, больше места для длута, а содержание обходится в 1000.

Но мне это быстро наскучило, пошел революции устраивать и города брать. Так и остался в стандартном фул плейте, денег на lordry не хватило, он 138000 стоит. Но всех своих NPC в фул плейт одел, включая претендента на престол, который прямо в моих доспехах и свалил потом, когда стал королем.

------

При войне с кхеритами:

1) Любая армия получает преимущество, просто прижавшись к краю карты и стоя на месте. Кони стукаются об край карты и их всадники становятся легкой добычей. В любом бою большинство кочевников гибнет на краю карты, а такой чит значительно ускоряет процесс, доводя его до абсурда.

2) Если противник строится в линию, а не ринулся в атаку лавой, можно заехать слева, в мертвую зону обстрела, и атаковать линию, убивая коней и всадников, они почти беззащитны.

2JoG

Ну, не знаю... откуда вы ТАКИЕ деньги берете?

Выкуп лордов (2-5к, постоянно в замке 1-3 лорда сидятв темнице) + деревенька тыщонку наверное подкидывает или чуть меньше + лут от стычек с лордами + турниры по 4к за победу... Ну в общем не жирую конечно, но тыщ 30-50 счас есть в нале... У меня просто Full plate - не вижу особо смысла переплачивать в разы (к примеру не за 12к а за 60к) за увеличение на 3%... А всякие Lordly и Masterwork пока считаю баловством - больно дорого

Но это я всё про позднюю стадию игры (30 уровень и 300 день)

Пока в 1.010 играю паралельно 2 персонажами - один за нордов, другой - за свадов

Я по другмоу делаю - если хочется поиграть с армией из других то просто набираю крестьян с таких деревень: счас захвачен замок с деревней от Нордов и Родоков, играю Вегирами - могу выбрать уже из 3-х наций какими солдатами играть...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.