juve Опубликовано 31 марта, 2006 #26 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 (изменено) А македонские/селевкидские/птолемееевские фалангиты с сариссами разве гоплиты? Если под гоплитами узко понимать тяжеловооруженных воинов с короткими копьями, то нет. Я думаю (и чаще сталкивался с такой интерпретацией), что педзэтайры - это облегченные гоплиты с сариссами, более функционально пригодные для построения в глубокую фалангу. А природа гипаспистов до сих пор не до конца ясна. Совсем не факт, что они были только мечами вооружены, а не укороченными сариссами. Все сходятся только во мнении, что они были привилегированным отрядом, более легковооруженными, чем фалангиты Вообще, вся эта разница в терминах не особо существенна. Изменено 31 марта, 2006 пользователем juve Ссылка на комментарий
Alish Опубликовано 31 марта, 2006 #27 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 2Xroft Термин ГОПЛИТ произошол от названия большого круглого щита -"ГОПЛОНА" Не надо так нервничать. Я тоже считаю, что термин гоплит от гоплона-щита. Понимать моё высказывание нужно так: это вопрос другой культуры и языка- гоплон настолько важная часть вооружения, что им обозначали вообще само понятие оружия. Это примерно как "Ксероксом" теперь именуют все копировальные машины . Это не про греков, а скорее про македонцев или таму подобное наследие Македонского... Аспис - преводится щит с греческого. Просто перевод. Не надо сюда сразу приплетать Македонию. Если у гоплита нет копья - это не значит что он не гоплит... Хватит тавтологии, что Вы имеете в виду? Гоплит просто понятие о тяжеловооружённом пехотинце. Если он потерял или сломал копьё конечно он не перестал сразу быть гоплитом и в легковооружённые его с позором не переведут. А так копьё главное оружие гоплита и все греческие полисы так вооружались, если нет приведите пожалуйста пример. 2 juve Если под гоплитами узко понимать тяжеловооруженных воинов с короткими копьями, то нет. Под гоплитами не понимали воинов с короткими копьями. Облегчение вооружения , а потом удлиннение копий происходило постепенно, а не появилось внезапно в Македонии. "Гоплитов Ификрата" называют гоплитами, хотя вылитые пейзетеры. Ссылка на комментарий
Xroft Опубликовано 31 марта, 2006 #28 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 2Alish пейзетеры Ну дык сам должен знать данный термин означает просто ПЕХТУРА... Ссылка на комментарий
Ellin Опубликовано 31 марта, 2006 #29 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Аспис = ΑΣΠΙΣ = шит Опло = ΟΠΛΟ = Оружие, Вооружение, Доспехи Гоплон под значением шита это недоразоумение Западных (и не только) историков в тексте Диодора который, подразумевая копьё и шит, писал что воины отправились в бой только с ОПЛА. Македонцы являлись Греческим племенем и это неоспоримый исторический факт. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 1 апреля, 2006 #30 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2006 МОДЕРАТОРСКОЕ Господа историки, пройдите в соответсвующий подфорум, тут подробности про всяких гоплонов МОДЕРАТОРСКОЕ Ссылка на комментарий
Xroft Опубликовано 1 апреля, 2006 #31 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2006 2Золд Я конечно понимаю - модераторство обязывает, НО я думаю, что данная дискуссия в тему! Где же еще ее обсуждать, как ни здесь, тем более большинство народа в Историческую и не полезет, и, тем самым останется в неведении... Тем более здесь она актуальна как нигде!!! Это мое мнение. И я НЕ утверждаю, что я абсолютно прав... Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 2 апреля, 2006 #32 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 2Xroft Просто по опыту я уверен, что такая дескуссия перерастёт в бессмысленны спор и люди которые будут сюда заходить узначть что то о моде "Гегемония" будут вынужденны читать десятки постов о происхождении какого ли бо термина или о том были македонцы греками или илиирийцами или вообще славяне они. Лучше откройте тему, "Исторические иззыскания, эпоха мода Гегемония", ладно в этом подфоруме, пожайлуста, ни кто не мешает и вперёд обсуждать околомодовую тему там, а тут прошу исключительно о моде всё таки. Ссылка на комментарий
Alish Опубликовано 4 апреля, 2006 #33 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Превью №11 Тарент. http://www.riseofpersia.com/forums/index.php?showtopic=311 Ссылка на комментарий
juve Опубликовано 18 апреля, 2006 #34 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2006 Превью N12 Аргос http://s11.invisionfree.com/Hegemony_City_...p?showtopic=214 Ссылка на комментарий
Leshiy Опубликовано 20 апреля, 2006 #35 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Крайне плохо с английским, может кто подскажет, когда мод будет готов??? Буду крайне благодарен. Ссылка на комментарий
Alish Опубликовано 21 апреля, 2006 #36 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 На все вопросы мирового сообщества на эту тему разработчики реагируют крайне нервно, мол как сделаем так сделаем не мешайте глупыми вопросами. Превью №12 вышло, всего фракций вроде 20 вот можно самим отсчитывать+ время на тестирование, так как беты не будет - релиз будет полный и окончательный. Ждём. Ссылка на комментарий
Alish Опубликовано 12 мая, 2006 #37 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Превью Сиракузы http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?t=50570 Ссылка на комментарий
juve Опубликовано 12 мая, 2006 #38 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 (изменено) Превью Сиракузы Да уж, что ни превью, все краше и краше у них. Даже страшно становится, вдруг не выйдет в итоге вся эта картина маслом или выйдет но без всего прекрасного. :wacko: А гоплитов сиракузских, хоть они и навороченные, сотру с лица земли мужественными афинянами. Из того, что хватило терпения прочитать на буржуйском сайте, отмечу, что разрабы хотят заменить большинство портетов членов семьи с ванилльных на свои, очень прикольные Изменено 12 мая, 2006 пользователем juve Ссылка на комментарий
TigerSS Опубликовано 12 мая, 2006 #39 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 По скорей бы он вышел, я бы там всю историю Греции переписал Ссылка на комментарий
Galloper Опубликовано 4 июня, 2006 #40 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 Очередное превью Гегемонии. Карфаген! http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?t=52374 Особое внимание обратите на щиты, таких карфагенских юнитов еще не в одном моде не было. Ссылка на комментарий
evil-SHADOW Опубликовано 5 июня, 2006 #41 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Да... сразу видно, когда люди относятся к своему делу с большой любовью. Красотища какая!.. Ссылка на комментарий
Alish Опубликовано 11 июля, 2006 #42 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?t=55042 Превью регионалов западного средиземноморья. Ссылка на комментарий
juve Опубликовано 26 июля, 2006 #43 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 А теперь .. превью иллирийцев: http://z11.invisionfree.com/Hegemony_City_...p?showtopic=435 Ссылка на комментарий
Xroft Опубликовано 11 декабря, 2006 #44 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 2juve 2Alish 2Galloper Ну и чем все это закончилось? Ссылка на комментарий
juve Опубликовано 12 декабря, 2006 #45 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 2Xroft Достоверно известно, что разрабы хотят выпустить бету "скоро, совсем скоро" (так и сказано). Никаких точных сроков нет. Про перевод на МТВ2 не говорят, Гегемония, как и раньше, планируется на БИ. Ссылка на комментарий
Меntor Опубликовано 23 декабря, 2006 #46 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Как только, так сразу, так что ждем Я бы за беотийцев поиграл для начала - они с Афинами враждовали, да и персы на них первыми навалятся - будет жарко! А Спарта... Да ну их, консерваторы, гегемоны хреновы - не люблю я их, политику ихнюю, хотя воины хорошие. Хотя теже Аргосцы не раз их побеждали - была битва 300х300, выжили 2 арголита, вернулись домой и сказали, что победили. Но выжил еще и один раненный спартанец и сказал, что спартанцы победили! Из-за этого они устроили матч-реванш с кучей погибших... Ну и Афины спартанцы разрушили, демократию давили - тех же беотийцев, но беотийцы им пару раз хорошо вмазали! А Афины - вначале все хорошо было, только потом они стали давить на союзников, всякие гадости делали, хотя заслуги их никто не отрицает В общем, поживем - увидим, главное чтобы мод поскорее вышел! Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 24 декабря, 2006 #47 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 Как я его жду, блин Скорей бы. Ссылка на комментарий
caligula Опубликовано 25 декабря, 2006 #48 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Блин, да когда же он выйдет!!! Единственный реальный греческий мод. Грецию моделы наглухо обделили, римских же модов вообще немерено !!! Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 25 декабря, 2006 #49 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 caligula Единственный реальный греческий мод. Грецию моделы наглухо обделили, римских же модов вообще немерено !!! Камрад, а как же XGM? Достойнейший мод.. Ссылка на комментарий
caligula Опубликовано 30 декабря, 2006 #50 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 AndreX В XGM всего несколько юнитов добавили, и все!!! Греция хорошо представлена в Legione 3 RE3, много хорших и красивых юнитов, да и карта там большая и довольнотаки оригинальная, единственный минус автор мода почемуто не пожелал, чтобы гоплиты в фалангу строились, но это легко поправить руками . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти