Влад Опубликовано 12 марта, 2006 #1 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 А вот готовиться еще один мод на судя по всему базе 7.0 и на БИ1.6 http://forums.rometotalrealism.org/index.php?showforum=118 кто станет гегемоном? особенно понравились спартанцы и этруски. 1 Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 12 марта, 2006 #2 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 (изменено) Супер А мне фракийцы понравились! Йоу ЗЫ: так как любимых ромлян в этом моде нет, прийдеться греков резать фраками Изменено 12 марта, 2006 пользователем ARCHER Ссылка на комментарий
Buxan Опубликовано 12 марта, 2006 #3 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Да, выглядит великолепно!!! Поскорей бы релиз этого замечательного мода Ссылка на комментарий
TigerSS Опубликовано 12 марта, 2006 #4 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 А когда выйдет, че там про приблезительную дату пишут? Ссылка на комментарий
taruseen Опубликовано 13 марта, 2006 #5 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 таких бы фракийцев в 7.0 (хотя может они как раз оттуда)!!! Ссылка на комментарий
evil-SHADOW Опубликовано 14 марта, 2006 #6 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Я буду за лакедемонян, однозначно... Придется братьев-греков бить, это печально... О, там же этруски есть, которые, если память не изменяет, предки мерзостных римлян! Надо им навалять по самые помидоры! Ссылка на комментарий
Генрих Птицелов Опубликовано 14 марта, 2006 #7 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Этруски предками римлян не были, римляне у них просто культуру слямзили Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 14 марта, 2006 Автор #8 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Этруски предками римлян не были, римляне у них просто культуру слямзили Я бы не стал говорить, что римская культура целиком заимствована из Этрурии. Отчасти взяли кое что, отчасти нет. Странно, почему в игре нет кельтов (с удовольствием сжег бы рим!!!), нет латинского союза и всяких горцев италийцев - хотя возможно они будут как ребелы. забавно, если кельты ордой вломяться в долину По - я так понимаю игра идет на 1.6 и орда там вполне возможна. кстати почему нет таких народов как фригийцы, всякие азиаты, интересно, каких нибудь скифов с киммерийцами сделают - все таки в азии они появились. не понятно, как будут дела с лидией и персией - по идее они там быть должны, но как это организовать на такой карте - не ясно. Придется братьев-греков бить, это печально а дорянам-спартанцам греки вовсе не братья. (они говорили даже на разных диалектах) кстати с дорянами Лакедемон старался не воевать, а притеснял всяких не дорян и ионян. так же как и превращение в илотов прежнмх жителей лакедемона - ахеян и мессенцев - они же не доряне, вот и превратили в крепостных (довольно гуманно кстати - обычно в те дикие времена побежденных просто резали как скот). Так что Лакедемон воевал вовсе не с братьями - суровыми дорянами, а со всякими гречишками, которых лупить - благое дело. я и сам за лакедемонян с удовольствием сыграю - интересно, какие там параметры сделают спартанским гоплитам и будет ли в игре реформа спартанской армии как во время мессенских войн, когда доряне стали строиться фалангой. предки мерзостных римлян вы главное это самим римлянам это не говорите, а то запинают вас стилусами - ибо этруски ну никак не предки римлян - ни с этнической ни с культурологической стороны. Тем более цари в риме - как назло этрусского происхождения были. а в риме царей не особо жаловали.... Зато колесницы у этрусков красивые.... Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 14 марта, 2006 Автор #9 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 таких бы фракийцев в 7.0 а я бы с удовольствием увидел таких лакедемонян (в конце концов спартанцы - только часть жителей государства лакедемон), таких этрусков и некоторых греков в 7.0 этруски вполне могли бы быть в 7.0 - всего за пару лет до 280 года рим заключил сепаратный мир с этрурией и как ребелы этруски вполне могли бы быть вместо некоторых этолийцев. Ссылка на комментарий
taruseen Опубликовано 14 марта, 2006 #10 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 кстати почему нет таких народов как фригийцы, всякие азиаты, интересно, каких нибудь скифов с киммерийцами сделают - все таки в азии они появились.не понятно, как будут дела с лидией и персией - по идее они там быть должны, но как это организовать на такой карте - не ясно. хорощо бы конечно, но 20 фракций - под завязку и так. но для разнообразия действительно "киммерян печальную область" было бы здорово! (хорошо хоть иллиры с фракийцами есть и этруски) а то однообразно будет, хотя они видимо учтя это дали вон фракийцам конных лучников, типа те от скифов понабрались Ссылка на комментарий
juve Опубликовано 21 марта, 2006 #11 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 (изменено) Отличная презентация мода! Из всего того, что я видел с нового года, Гегемония, наверное, самый качественный и эпохальный проект. Если бы он еще и вышел, было бы совсем хорошо... Лично я с трепетом ожидаю поиграть за великие Афины, почувствовать себя Мильтиадом, Фемистоклом и Периклом. У Афин (да и у ВСЕХ) очень достойные визуально юниты, очень понравились морские гоплиты. Представляю себе, как буду высаживать морских пехотинцев в Малой Азии, чтобы пограбить персов или неразумных ионийцев, если они откажутся от союза или не смирятся с потерей важнейших островов, котнтролирующих Эгейское море. А также досаждать могучим лакедемонянам (не хочу принципиально за брутальную и твердолобую Спарту играть, симпатизировал всегда Афинам), которые думают, что загородив Истм, они смогут уйти от мечей эллинов! В общем....вижу Гегемонию чуть ли не во сне). Каждый крупный греческий полис со своими гоплитами - мечта! О, там же этруски есть, которые, если память не изменяет, предки мерзостных римлян! Надо им навалять по самые помидоры! С удовольствием наваляю им, хоть они и не предки! А заодно есть шанс осуществить мечту Алкивиада и других продвинутых афинян - взять Сиракузы. Странно, почему в игре нет кельтов (с удовольствием сжег бы рим!!!), нет латинского союза и всяких горцев италийцев - хотя возможно они будут как ребелы. забавно, если кельты ордой вломяться в долину По - я так понимаю игра идет на 1.6 и орда там вполне возможна. кстати почему нет таких народов как фригийцы Там вроде диапазон карты не совсем для кельтов пригодный. В Италии все-таки в V веке отнюдь не основная часть их государства локализовалась. А вот в виде ребелов - было бы здорово их увидать. Фригийцы и фракийцы - разве не одно и тоже? Фригийцы только в Малой Азии селились, а фракийцы в Европе. По мне бы, кстати, лучше не всяких азиатов в большом количестве, а побольше раздробленности в Элладе. Не хочется, чтобы к классическим и правдоподобным грекам лезли всякие нелепые киммерийцы, хоть и для разнообразия. У греков между собой разборки по интересней будут. В любом случае, видно, что авторы Гегемонии супер-тщательно подбирают фракции, юниты, карту и все остальное. Сейчас нам показали по-моему только 9-10 фракций. Нас наверняка всех еще ждут приятные сюрпризы Изменено 21 марта, 2006 пользователем juve Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 21 марта, 2006 #12 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 А вот еще один форум посвещенный этому интересному на первый взгляд моду http://s11.invisionfree.com/Hegemony_City_...p?showtopic=157 Есть интересные скриншоты: Ссылка на комментарий
juve Опубликовано 21 марта, 2006 #13 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 (изменено) 2iga8 Ухх круто! Интересно, кто это такие там рубятся? Там какие-то всадники, похожие на пунийскую конницу.. Ааа, Карфаген-то в моде есть, или сам по себе, или в виде Финикии.. Остается надеяться, что иконки будут под стать юнитам.. а в соседнем разделе модели гоплитов разных: http://s11.invisionfree.com/Hegemony_City_...hp?showtopic=77 P.S. Разработчики говорят, что не будут выпускать бета-версию, сразу весь мод. Вроде хваляться, что прогресс в работе большой. Как всегда - никаких сроков Изменено 21 марта, 2006 пользователем juve Ссылка на комментарий
juve Опубликовано 29 марта, 2006 #14 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 (изменено) http://s11.invisionfree.com/Hegemony_City_...p?showtopic=173 Разрабы Гегемонии повесили превью очередной фракции, Локрийских городов, Великая Греция. "those are fantastic" - сказал один камрад-буржуин. Там у гоплитов сумасшедшие шлемы, с 2-мя и даже 3-мя гребнями, никогда такого не видел. Хотя не сомневаюсь, исходя из квалификации разработчиков и некоторых знакомых очертаний воинов других фракций, что они историчные Изменено 29 марта, 2006 пользователем juve Ссылка на комментарий
Xanthippos Опубликовано 29 марта, 2006 #15 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 (изменено) 2juve Там у гоплитов сумасшедшие шлемы, с 2-мя и даже 3-мя гребнями Это уже не новость. Вот, например, гоплиты с двумя гребнями из уже вышедшего мода Iberia: Total War 1.0: Изменено 29 марта, 2006 пользователем Xanthippos Ссылка на комментарий
Gektor Опубликовано 29 марта, 2006 #16 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 А в чем интересность мода? Фалангу на фалангу гонять? Ссылка на комментарий
Alish Опубликовано 30 марта, 2006 #17 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Смысл весь в том , что система фаланг RTW не соответствует тактике боя более ранней эпохе классической Греции представленной в моде. Так что привычной кнопочки не будет, будет новая анимация. Обещают , что всем понравится. Ссылка на комментарий
juve Опубликовано 30 марта, 2006 #18 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 (изменено) А в чем интересность мода? Фалангу на фалангу гонять? Для меня интересность мода в той эпохе, которой он касается. Не нравится классическая Греция - не играй, чего такой вопрос задавать? Потом отнюдь не все гоплиты в RTW строились в фалангу. А гоплиты с мечами так вообще в нее никогда не строились. система фаланг RTW не соответствует тактике боя более ранней эпохе классической Греции представленной в моде Система фаланг RTW вообще ничему не соответствует, это просто мука смотреть как один отряд - типа фаланга - идет в одно место, другой - в другое, третий - дерется с кем-то сам по себе, четвертый - стоит в сторонке, пятый - дезертирует. Это не фаланга никоим образом, а самоубийцы - рекруты, которые поругались и лихо кинулись мочить врагов врассыпную. Для врага распадение фаланги - подарок, такие лже-фалангиты будут разгромлены в момент. Если уж моделировать фалангу, надо было разрабам RTW догадаться объединять ВСЕ имеющиеся подразделения гоплитов в единый строй. Так что я очень рад, что "привычной кнопочки" не будет, не знал этого. @Это уже не новость. Вот, например, гоплиты с двумя гребнями из уже вышедшего мода Iberia: Total War 1@ Кстати, у них такая же эмблема на щитах, что и у локрицев из Гегемонии. Сегодня поставлю себе Иберию, скаченную давно, полюбуюсь Изменено 30 марта, 2006 пользователем juve Ссылка на комментарий
Alish Опубликовано 30 марта, 2006 #19 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 А гоплиты с мечами так вообще в нее никогда не строились. Что за гоплиты? Ссылка на комментарий
juve Опубликовано 30 марта, 2006 #20 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 (изменено) Что за гоплиты? Не помню были ли в оригинале RTW гоплиты-мечники, во многих модах были. Гоплиты ведь не от того так назывались, что они с копьями, а от круглого щита - гоплона Изменено 30 марта, 2006 пользователем juve Ссылка на комментарий
Alish Опубликовано 30 марта, 2006 #21 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Гоплиты с мечами - плод воображения. Копьё обязательно. Ссылка на комментарий
juve Опубликовано 30 марта, 2006 #22 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 (изменено) Гоплиты с мечами - плод воображения. Копьё обязательно. честно говоря, я так же раньше думал. Потому что не попадались мне на глаза изображения гоплитов с мечами. В любом случае, в арсенале гоплита меч был, которым сражались после поломки копья. Потом, Полибий упоминает в македонской армии времени войны с Клеоменом (конец III века до н.э.) неких тяжеловооруженных "панцирных" воинов, которые являются промежуточным звеном между фалангой и легковооруженными. Только не надо говорить, что фалангиты - не гоплиты) Изменено 30 марта, 2006 пользователем juve Ссылка на комментарий
Alish Опубликовано 30 марта, 2006 #23 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Фалангиты - гоплиты спору нет. Но это другая эпоха совсем. Воин - гражданин грек периода архаики и классики пехотинец с копьём, щитом, шлемом и мечом для ближнего боя. Остальные компоненты доспеха в зависимости от временного периода и состоятельности владельца. Я кстати слышал такой перевод: Щит - аспис Гоплон - любое оружие/ вооружение. Гоплит получается Man at Arms. Фаланга - построение. Сами греки как то особенно свою фалангу от прямоугольных построений тяжеловооружённых других наций не отличали. Ссылка на комментарий
Xroft Опубликовано 30 марта, 2006 #24 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 2Alish 2juve Термин ГОПЛИТ произошол от названия большого круглого щита -"ГОПЛОНА" Щит - аспис Это не про греков, а скорее про македонцев или таму подобное наследие Македонского... Если у гоплита нет копья - это не значит что он не гоплит... Ссылка на комментарий
evil-SHADOW Опубликовано 31 марта, 2006 #25 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 2juve Я понимаю, что тема про классическую Грецию, но все же... Потом, Полибий упоминает в македонской армии времени войны с Клеоменом (конец III века до н.э.) неких тяжеловооруженных "панцирных" воинов, которые являются промежуточным звеном между фалангой и легковооруженными. Гипасписты? Только не надо говорить, что фалангиты - не гоплиты) А македонские/селевкидские/птолемееевские фалангиты с сариссами разве гоплиты? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти