Maxim Suvorov Опубликовано 12 декабря, 2018 #2301 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 17 часов назад, Дмитрий 82 сказал: завтра танковый музей я его успешно пропустил... Вопрос на засыпку какие музеи стоит посетить в Праге? А то большинство гидов по городам пишут девушки и музеев танков/техники/оружия там обычно тупо нет Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 12 декабря, 2018 #2302 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 16 минут назад, Maxim Suvorov сказал: Вопрос на засыпку какие музеи стоит посетить в Праге? Макс, я там в основном по пиву! Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 12 декабря, 2018 #2303 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 1 час назад, Maxim Suvorov сказал: Вопрос на засыпку какие музеи стоит посетить в Праге? Музей пыток Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 12 декабря, 2018 #2304 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Maxim Suvorov 1 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 12 декабря, 2018 #2305 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) 6 часов назад, Maxim Suvorov сказал: я его успешно пропустил... Зря конечно. Полчаса езды от иерусалима, недорогой билет в районе 500 рэ и куча бронетехники от пз4 и штуга, стюартов и ли, амх 13 (ну такой он мелкий правда даже относительно кромвеля не говоря уж о слонопотамах паттонах) до последних 4х меркав. Конечно куча паттонов, шерманов и центов. Плюс арабские нашие трофеи, ис3, су 100, 54ки...очень много всего. Ис3 красавчик конечно и вживую реально очень компактный. Особенно на фоне мандулы ису152:) Каким то образом даже пз61 есть, лео, чифтен и шеридан. Лео конечно при своем картоне ну очень уж немаленький. Куда там габариты ушли неясно Даже супругу заинтересовал паттон в разрезе, правда только он, бедняга сидела на лавочке пока я там около 300 фото ваял:) Заодно в целях моделизма посмотрел как корзины, экраны и прочие мелочи на меркавах таки сделаны, а то моя мк4 зависла в этих мелочах. В целом по израилю конечно как многие и писали ориентация на местности сложная, чисто по приборам, те по заранее забитому гугельмэпу, тк все на иврите, на нем же и говорят, что вобщем то совершенно аналогично китайскому:) намного проще в Стамбуле было когда язык непонятен, но шрифт латинницей и быстро запоминаешь что и как, куюк тебе чай или буюк и все дела, а тут опа:) Например кафе без меню английского в таком ходовом месте как автовокзал например в порядке вещей и спросить из чего эта аппетитная фигня весьма сложно, правда кафе здесь в основном заточены на шаурме и фалафеле, поголовная народная еда, так что особо не ошибешься, но варианты таки существуют Благо "инглиш школьного уровня" есть и тут массово все таки:) Заметна отсталость в виде отсутствия гуглпей и вообще бесконтактных карт что обескураживает, все карты тут вообще прокатывают, я настолько от этого уже отвык оказывается Девок вояк некоторых миниатюрных реально жалко, у них рюкзак больше туловища и головы и ещё иногда автомат при этом тащат:) но некоторые конечно бой бабы с плечами а ля пловчихи, одна какого то хлипкого ботана в шляпе в лифте прям снесла рюкзаком:) Завтра тель-авив Изменено 12 декабря, 2018 пользователем Дмитрий 82 1 Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 13 декабря, 2018 #2306 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 14 часов назад, Maxim Suvorov сказал: я его успешно пропустил... Вопрос на засыпку какие музеи стоит посетить в Праге? А то большинство гидов по городам пишут девушки и музеев танков/техники/оружия там обычно тупо нет В Праге говорят есть хороший "Национальный технический музей" http://www.praga-praha.ru/nacionalnyj-texnicheskij-muzej/ Я в нем не был, но в следующую поездку точно его посещу. Многие его хвалят. 1 Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 13 декабря, 2018 #2307 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 14 часов назад, Дмитрий 82 сказал: В целом по израилю конечно как многие и писали ориентация на местности сложная, чисто по приборам, те по заранее забитому гугельмэпу, тк все на иврите, на нем же и говорят, что вобщем то совершенно аналогично китайскому:) намного проще в Стамбуле было когда язык непонятен, но шрифт латинницей и быстро запоминаешь что и как, куюк тебе чай или буюк и все дела, а тут опа:) Мне проще, моя из местных 8 часов назад, Batol сказал: В Праге говорят есть хороший "Национальный технический музей" http://www.praga-praha.ru/nacionalnyj-texnicheskij-muzej/ Спасибо Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 13 декабря, 2018 #2308 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 6 часов назад, Maxim Suvorov сказал: Мне проще, моя из местных Да это я так в порядке общего отзыва Тель авив имеет крайне милую релаксивную набережную и плюс пять шесть градусов к температуре иерусалима и пару больших тц для супруги так что провели денек неплохо Завтра в преддверии субботнего затишья массаду наверное посетим, а в субботу обойдём храмы вокруг старого города и на масличную гору подымемся. Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 14 декабря, 2018 #2309 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 13 часов назад, Дмитрий 82 сказал: Завтра в преддверии субботнего затишья массаду наверное посетим, а в субботу обойдём храмы вокруг старого города и на масличную гору подымемся. Массаду обязательно на рассвете посетить. После рассвета там уже делать нечего Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 14 декабря, 2018 #2310 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 14 часов назад, Дмитрий 82 сказал: Тель авив имеет крайне милую релаксивную набережную Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 14 декабря, 2018 #2311 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 7 часов назад, Maxim Suvorov сказал: Массаду обязательно на рассвете посетить. После рассвета там уже делать нечего Мы без машины, тк прав нет у обоих а на рассвете автобусом нереально, первый в 7 или 8 только от автовокзала отьезжает. Впрочем и так понравилось, виды там и так классные, да еще и получилось бесплатно, тк поднимались на гору сами:) размялись заодно Теперь вот сидим на арабской шаурме вместо израильской из за ожидаемо внезапно наступившего шаббата и морально готовимся провести субботу по той же причине без полюбившихся плюшек из cofix:) бядаа. 6 часов назад, еремей зонов сказал: Чаво? Тоже тут? Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 15 декабря, 2018 #2312 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 В 13.12.2018 в 14:12, Maxim Suvorov сказал: Мне проще, моя из местных А ты ей рассказал, что ты поклонник Бандеры и чем бандеровцы занимались в ВМВ, или постеснялся ? Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 17 декабря, 2018 #2313 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 В 14.12.2018 в 22:20, Дмитрий 82 сказал: Чаво? Тоже тут? Душой! Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 18 декабря, 2018 #2314 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) Ну что ж ещё денёк в Израиле и домой правда после такого ходильного отдыха по 20-25 км в день надо ещё неделю отдыхать В целом ничего так. Сравнимо скорее исо Стамбульской поездкой. София там произвела более сильное впечатление, но иерусалим взял свое по совокупности и количеству различных храмов и монастырей, в Горненском монастыре вообще пару часов релаксировали настолько шикарное спокойное душевное место и тамошний собор. В тч потому что туда мало кто добирается Но очень уж много туристов и атмосфера храмов сильно страдает, только с самого утра чувствуется душевность потом везде тупо проходной двор "с нигерийцами и китайцами". Храм Гроба Господня в 07 00 и в 10 00 сильно разные вещи Сам старый город слишком уж подремонтирован и выглядит как турецкая гостиница под старину и вещевой рынок 90х одновременно:) в Тунисе медина была аутентичнее. опять же только по утрам выглядит старым городом без торговцев хламом. В тель авиве только набережная понравилась, яффа как то ничего особенного. Масада, эйн геди и мертвое море на денёк гуд, но опять же ехать специально отдыхать на мм не стал бы. С погодой очень повезло, дождь только один день был, остальное солнце. Ранний закат сииильно напрягает, полпятого уже усе, а вечером занятий прямо скажем немного, т. к новый город Иерусалима ничего особого из себя не представляет, а променад вдоль скоростного трамвая где жизнь только и бьет ключом допоздна на пятый день надоедает Вечер субботы после шаббата правда был весёлым народ тусит как будто неделю в нем был Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Дмитрий 82 1 Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 18 декабря, 2018 #2315 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 2 часа назад, Дмитрий 82 сказал: Ну что ж ещё денёк в Израиле и домой Твою-ж мать. У меня сейчас просто завал на работе из-за конца года + проблемы с родней. Совсем вылетело про ваше прибытие в наши фалястины. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 18 декабря, 2018 #2316 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) Только что, agnez сказал: Твою-ж мать. У меня сейчас просто завал на работе из-за конца года + проблемы с родней. Совсем вылетело про ваше прибытие в наши фалястины. Ну что ж теперь, у нас еще день, пишите что еще интересного глянуть недалеко от иерусалима:) Эн прат по фото был интересен, но общественным транспортом почти никто туда пототзывам не ездил, через территории, три пересадки, на автовокзале не смогли сказать какой из двух вариантов в инете правильный, вобщем не стали рисковать испорченным днем. Акра и требия еще были в резерве, но далековато и по отзывам особо ничего нового не увидели бы. А так вроде все что хотели посмотрели. Нормальные они ваши фалестины:) люди хорошие, один строитель даже звонил русскому другу чтобы он сказал ему что мы спрашиваем про автобус:) разнообразный отдых и даже климат всего в двух часах езды. В остальном все достаточно обычно, кроме людей и даже женщин с автоматами:) как они тащат свой м16 с подствольником это так трогательно. города как города. Район эйнкерема например где мы бродили так обычный спальный район с малоэтажками:) только достаточно странно, что порядочно мусора на улицах. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Дмитрий 82 1 Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 28 декабря, 2018 #2317 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Смотрел на днях Орел и Решку - по морям - Флорида Ведущая с золотой картой говорит, что американцы всё любят жарить во фритюре (это скорее правда), даже устриц, поэтому ей пришлось есть их запечеными. А вот это буллшит, я вам скажу Рекомендовал даже по-моему: Tarks Of Dania Beach - $15 за дюжину свежих устриц, которых вскрывают при тебе. По четвергам дешевле! https://www.facebook.com/pg/tarks/menu/ https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g34168-d531198-Reviews-Tarks_Of_Dania_Beach-Dania_Beach_Broward_County_Florida.html Моё - https://vk.com/photo3017629_456239241 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор #2318 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 (изменено) 13 часов назад, Fergus сказал: Смотрел на днях Орел и Решку - по морям - Флорида Украинскую программу Орёл и Решку закрыли. Я так понимаю,основной заказчик был русский канал Пятница. Ведущая простилась и плакала. Изменено 29 декабря, 2018 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 29 декабря, 2018 #2319 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 17 часов назад, Игорь сказал: Украинскую программу Орёл и Решку закрыли. Я так понимаю,основной заказчик был русский канал Пятница. Ведущая простилась и плакала. Не верь, всё врут. Просто очередной сезон закончился Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 10 января, 2019 #2320 Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 Скролил тут гугл-карту, а там на границе Смоленщины и Беларуси 1 Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 11 января, 2019 #2321 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 Fergus )))) пять! )) А еще западнее в белорусских лесах - Осинторф! ))) Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 11 января, 2019 #2322 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 Надо было еще третий поселочек частично выделить. Козлы Бежали Лядь. Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 12 января, 2019 #2323 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 В 10.01.2019 в 22:19, Fergus сказал: Скролил тут гугл-карту, а там на границе Смоленщины и Беларуси Рядом Орша просто https://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_под_Оршей Тонки Беларусский юмор. 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 20 января, 2019 #2324 Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 (изменено) Спойлер Ну отобрал немножко если интересно могу выкладывать фото с путешествия Спойлер Боевые колесницы сионизма для тех кто не был в музее Латруна:) Набережная Тель авива Масада Старый город Изменено 21 января, 2019 пользователем еремей зонов 5 Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 21 января, 2019 #2325 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Дмитрий 82 СПОЙЛЕР!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти