MARE NOSTRUM Cohors I Italica - Страница 68 - Моды на Rome: Total War - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

MARE NOSTRUM Cohors I Italica

Smitters

Рекомендуемые сообщения

Too Germanicus

OK!!! Так и сделаю, пусть пока развиваются. Развитые нации намного интереснее завоёвывать. Пока займусь варварами.

Варвары они и в Африке варвары.

После прохождения MN4 думаю начать играть в MN3, тем более что все хвалят.

Too Легат

Ставь сразу последний патч, предыдущий ставить не надо.

Если есть желание то установи муз. мод "tracce sonore" не пожалеешь.

Изменено пользователем Buxan

2Легат

Начал новую игру за провинцию. Штурмую город и вижу в толпе врагов отряд лучников(вроде критских) дез текстур! Усе белые!!! Чего делать?

Не переживай, так сильно такое бывает с критскими лучниками пару раз за всю кампанию, так что не переживай - пройдет.

2KENSAY-X

Точно! У меня после сохранёнки в игре, пропадала конница и ауксиларии,

в найме! Этот файл map.rwm, и Реформу тормозил! ИМХО!

Ну Вы дали батенька! Так значит можна смело подкидывать перевод на MN4 и геймить в русскую версию. :buba:

Изменено пользователем iga8

2Легат

вижу в толпе врагов отряд лучников(вроде критских) дез текстур! Усе белые!!!

это баг , он в самом начале и встретится только дважды , у меня это то же было , потом этого не будет , играй спокойно .

2TigerSS

когда осождает допустим город, и я в это время сохранил игру и вышел, пошел по обедал. Потом пришле загрузил свое сохранение, а он раз на следующем ходу уже город не осождает.

я не встречал такова здесь за всю игру , но может тебе повезёт , попробуй , потом напиши.

2Легат

а мне нада было ставить пердыдущий патч на мод или сразу можно было последний?

сразу последний , если ты играл раньше , то старые сейвы работать не будут - сразу новый патч!

2Buxan

МН3 классная штука , если бы не комрады с вопросами по МН4 , то я и дальше играл бы в МН3 .Я создавал всегда легиона только с одним именем , а не разношорстные когорты , что и тебе советую делать .

2iga8

да я же говорю , Олмиц играет и всё нормально , перевод работает!

Изменено пользователем Germanicus

Too Germanicus

Я создавал всегда легиона только с одним именем , а не разношорстные когорты , что и тебе советую делать

Совершенно согласен, легионы должны иметь одно имя.

Теперь буду формировать легионы под одним именем. Так более реалистично.

Спасибо за совет.

2Buxan

создавай классические легионы , т.е. 10 когорт , остальное лкчники , кавалерия и вспомогатели и всегда меняй формацию построения - либо как комп предлогает , либо сам. Есть такой враг в игре , который знает тип классического построения римлян и он будет совершать обходной манёвр. Так делают египтяне , понтийцы.

2KENSAY-X

Возможно, просто совпадение!

А может, это файл map.rwm, в игре я часто сохранялся.

А map.rwm удалял, только после окончания игры???

Точно! У меня после сохранёнки в игре, пропадала конница и ауксиларии,

в найме! Этот файл map.rwm, и Реформу тормозил! ИМХО!

Не могу точно сказать, образование у меня другое, - в разборе внутренней структуры файлов я не то, чтобы как свинья в апельсинах, но близок к этому.

Но Рим изнутри устроен очень просто и открыто - например, все тексты отдельно, так что повлиять на реформу они не могли, хоть переведенные, хоть нет. Вероятно, тут было что-то другое.

Насчет файла map.rwm принцип такой - когда начинаешь игру (в том числе после перезагрузки) он должен быть удален.

Мог ли он повлиять на реформу - не знаю.

2Germanicus

не забудь перевести новые легионы , если инфа нужна ,пиши в личку.

Завтра, завтра попытаюсь перевести и выложить. Завтра, по идее, ничего мегаамбициозного на работе не планировалось, попробую выкроить время.

Эта,есть мысль.

Может махнёмся адресами асек ну чтоб иметь контакт с фанами мода и не засирать форум разными вопросами,что лучше обсудить в аське?

Можно в ЛС скажем чтоб не светить открыто.

Кто чего думает?

2iga8

Так значит можна смело подкидывать перевод на MN4 и геймить в русскую версию.

Но не забывай, что в переводе нет описания новых Легионов,

впрочем olmiz обещает, в ближайшее время это исправить!

Я уже, к итальянскому привык.

"Руссо туристо, облико морале!" :D

Камрад Легат!

А на хрена, тогда ФОРУМ!

Давай все уйдём в аськи, в ирки, мирки, и другие дырки!

Изменено пользователем KENSAY-X

2KENSAY-X

Форум нужен,только неудобно всё в одной теме постить.

Я понимаю,что эта тема есть 140 страниц мудрости и нужности,но искать на 140 страницах чего то,весьма трудновато.

Может сделаем пару отдельных тем?

Типа:

1.Проблемы и установка.

2.Обсуждение кампаний.

3.Тактика и стратегия.

?

Изменено пользователем Легат

2Легат

Может сделаем пару отдельных тем?

это всё есть в других ветках, а вот если при обсуждений стратегии ,тактики , игры кампаний мы будем ссылаться на мод и ещё лучше подкреплять слова скринами , то модераторы нам ни чего не зделают , оффтопа не будет ,как в моде S.P.Q.R. , здесь мы не раз обсуждали как добавить -убавить что-либо .

Проблемы и установка.

проблему с установкой то же здесь мы решаем .если нужна дополнительная инфа , прога - пишем в личку или на мыло , конечно заблаговременно предупреждаем тому , кому пишем.

Всё должно быть только о МН и то , что с ним сопрежено .

Если глобальные вопросы будут , то я готов покапаться в ветке и давать ссылки на посты , я это уже не раз делал , тяжко , но что для камрадов не зделаеш !!!!

2Buxan

В любом случае первые кого следует остановить -варвары.

2TigerSS

Для "Мороза по коже" , установи поверх те проги , о которых я писал выше .

Появился интересный баг,раньше такого не было.

Временами в городах само включается автоматическое управление всем.

З.Ы Че то ставил музыкальный мод и ничего не работает в смысле музыки нет.Сделал всё как в инструкции кроме переделки файлов в МР3 ибо они вроде и так уже кажись в МР3.

Изменено пользователем Легат

2Легат

Че то ставил музыкальный мод и ничего не работает в смысле музыки нет.Сделал всё как в инструкции кроме переделки файлов в МР3 ибо они вроде и так уже кажись в МР3.

Нет камрад, они в формате OGG! И если ты их не переконвертируешь, в МР3 музыки не будет.

Если нужна помощь, пиши в личку вышлю инструкцию,

по конвертации.....

2TigerSS

Все качаю модик, вы меня убедили

Не пожалеешь Камрад!

Порядок установки мода Mare Nostrum

Мод работает ТОЛЬКО С ВЕРСИЕЙ 1.2. На других версиях работать не будет.

Скопируйте папку Data в папку с игрой. Замените все файлы.

Скопируйте файлы

RTW/Data/packs/ui_1.pak,

MARE_NOSTRUM.rar/packs/xpak.bat

MARE_NOSTRUM.rar/packs/xpak.exe

на десктоп. Запустите xpak.bat, после чего появится папка Data. Откройте ее и скопируйте папку UI в папку Data в папке с игрой.

Скопируйте файл MARE_NOSTRUM.rar/packs/ui_1.pak (0 Кб) в папку Data/Packs в папке с игрой.

Скопируйте папку МARE_NOSTRUM.rar/UI/UNITS/ROMANS_JULII в папку DATA/UI/UNITS в папке с игрой.

Скопируйте папку MARE_NOSTRUM.rar/UI/UNIT_INFO/ROMANS_JULII в папку DATA/UI/UNIT_INFO в папке с игрой.

Чтобы играть в кампании Mare Nostrum 2 и Mare Nostrum 3 нужно скопировать папку Data (MARE_NOSTRUM.rar\Campaign MN3-MN2\Data) в папку с игрой. Перепишите все файлы.

Для игры в Mare Nostrum 4 этого делать не надо.

Затем следует установить последний патч (в настоящее время 4.0.3.7)- скопируйте папку Data из архива в папку с игрой, затем скопируйте папку Data из Campaign MN3-MN2 или из Campaign MN4, смотря во что играете.

ВАЖНО!!!! Перед каждым запуском игры или загрузкой сохранения необходимо удалять файл map.rwm" ( Data/wold/maps/campaign/MARE_NOSTRUM/3/4).

Скачайте перевод игры на русский.

Для игры выберите провинциальные кампании. В MN2 играть нет смысла - тестовая. MN3 - более ранняя кампания, MN4 - поздняя (начнете уже с легионерами). В Имперскую кампанию автор играть не рекомендует. Мод римский, поэтому играть имеет смысл только за римлян.

Мод сбалансирован для сложности Very Hard/Very Hard.

Известные баги

Не воюйте с повстанцами на территории Северной Италии вручную - возможно, что игра вылетит.

Не открывайте описание Великого Цирка - вылетит 100%.

З.Ы. И ещё установитЬ патч4.0.4.1. он добавит пару легионов,

в МН-4. А музыку ОБЯЗАТЕЛЬНО + ВАРКРАЙ!!!!

Изменено пользователем KENSAY-X

значит так поставил мод но есть одна прблема, хотя это и не проблема, но мне это не нравится: почему легионеры, гастаты и т.д., короче все кто с пилумами ведут себя как Велиты, тоесть если к ним враг приблежается, то они деру дают от него, че за батва...

Я конечно эту фигню исправил, но из-за этого исчезла анимация пилум, тоесть они опять ходят с мечами, а как сделать чтобы они ходили с пилумами, но не убегали от врага?

Too Germanicus

Да, варвары действительно создают проблемы.

Что это такое? стоило мне начать крупномасштабное наступление на галлов,

и снова, (как с фракийцами) "германцы спешат на помощь".

Объединённая армия врага, заставила меня отступить с тяжёлыми потерями к Нарбо Мартиусу.

Далее эти "смелые войны" добили остатки моих легионов, не дав добраться до города.

Они что, все сговорились. Видимо все нации ненавидят Рим.

Такая обстановка мне по душе.

Too TigerSS

Камрад Anyan рещил эту проблему.

Если хочешь я скину тебе файл. (Подкоректированный файл,

там ещё уменьшен урон от пилумов до разумного

значения 15-20 пунктов).

Пиши в личку.

2Buxan

Все и ненавидели Рим , а в твоей ситуации очевидно , что у галлов союз с германцами , чем дальше ты будеш продвигаться на север ,Галлия заключит союз и с Испанией , варвары всегда помогали друг другу . Чтобы облегчить себе жизнь нужно было заключить перемирие с германцами , теперь поздно . Создай классический легион II Augusta , он в реале воевал там .

2TigerSS

У меня никто не отбегает , отключаю режим "перестрелки " вручную , потом эта опция сама отпадёт .

2KENSAY-X

Спасибо , твоя помощь как всегда своевременна .

2Легат

Обратись либо по ссылке в "шапке" , её обновили , либо к KENSAY-X,

это я о музыкальной и звуковой прогах .

2TigerSS

А какие еще проги нужны для мода, кроме музыкального файла?

это не обязательно , но эффект даёт огромный в игре .

"Trasse sonore" (музыкальный файл) и "Варкрай " (звуковой файл), проклятья ругонь, букцыны , горны и т.д. .

2TigerSS

Да же если отключить эту опцию они все равно отбегают

Вначале битвы отключаеш у нужных тебе юнитов - опцию: держать растояние (клавиша S (по умолчанию)). Потом нажимаеш "начать битву" и все будет в норме. Сам утром играл, все нормально. :gunsmile:

Хотя могу переслать тебе файл от Anyan он там прописал все что нужно и самому не нужно отключать режим "держать растояние" у гастатов, принципиев и легионеров. Если что пиши в личку :cheers:

2Germanicus

Да все нормально. :D Сразу влез в минуса, такие довольно нехилые, теперь пытаюсь договорится с германцами о мире, а то воевать не за что - казна пуста. :ang: Германцы хоть и ушли к себе домой (видно на переформирование) но могут и вернутся, а встречать дорогих гостей почти нечем. Наверное всю казну спустили генералы в приграничных кабаках:drunk::cens::bash: . Греков и Македонцев пока не трогал особо, по твоему совету дам им развится. :buba: С галлами происходят мелкие пограничные стычки пока держусь. :shot:

2iga8

Скоро потеряеш Карфаген или Афины , с германцами не плохо было бы заключить союз или перимирие с торговым договором , тогда они не будут мешать твоей борьбе с галлами , которая неминуема ,т. к. Сенат попросит тебя захватить один из галльских городов .Развивай лучников , без них плохо , тем более что они потом исчезнут и будут набираться в других местах. Если всё же нужны деньги , то захватывай мятежные города.Сенат у одного из камрадов захватил Сегесту после того , как её захватили варвары , такова я ещё не видел . С Сенатом нужно дружить , он деньжат подкидывает иногда за простые приказа -блокада порта, к тому же , как ты знаеш , хорошие перки можно получить от сената .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.