Marder Опубликовано 8 августа, 2005 #1 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 (изменено) Сабж - новый тактическийсимулятор от наших ребят(Апейрон) Жестокий риалтайм, ползанье по кустам, сиденье на крышах, ковбойские дуэли среди кактусов, маса средств курощения всего на свете - в общем, есть ВСЁ!!! (в том числе и баги, и прочие родимие пятна низкобюджетных гениальных проектов) рэзумэ - Лучшая Джага на сегдняшний день; играл четыре дня не отрываясь, давно со мной такого не было Изменено 8 августа, 2005 пользователем Marder Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 8 августа, 2005 #2 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 2Marder Юзал демку - понравилось. А что, уже полноценная игра вышла? Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 8 августа, 2005 Автор #3 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 Юзал демку - понравилось. А что, уже полноценная игра вышла? Да, от 1с со страрсом, едрить его налево... жду вечера, чтоб поскорее домой - дальше играть. кстати, поначалу перестрелки на дальних дистанциях - чистая рулетка, например вчера моему протагонисту какой-то аграий с 60м. из изношенной на 40% береты в глаз засадил , а в другой раз герой принл на крудь зард дроби с 10м. и икнул всего на 5нр из 100, и еще сказал: "Как порез при бритье, блин" Дробовики рулят, с убоой целкостью наших героев поначалу только дробовки имеет смысл использоваь. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 8 августа, 2005 #4 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 (изменено) Лучшая Джага на сегдняшний день Джага, это Jagged Alliance? вроде с ней сравнивали, да и по скриншотам похоже, только 3D Изменено 8 августа, 2005 пользователем Snark Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 8 августа, 2005 #5 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 2Marder Да, от 1с со страрсом, едрить его налево... Оооо, иттить-колотить !!! Надоть тогда срочно закупать, а то играть не во что - рублюсь сейчас в Battlefield2 против ботов ! Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 9 августа, 2005 Автор #6 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2005 Надоть тогда срочно закупать, а то играть не во что - рублюсь сейчас в Battlefield2 против ботов И не жако тебе нечастных? БригадуЕ5 - однозначно закупать, как сказал Оргазмотрон - запойная игруха Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 9 августа, 2005 #7 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2005 2Marder И не жако тебе нечастных? Нет , не жалко! Я же против америкосов воюю !!! БригадуЕ5 - однозначно закупать, как сказал Оргазмотрон - запойная игруха Ну убедил!!! Ты сможешь уговорить лысого сделать химическую завивку ! Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 17 августа, 2005 #8 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 Отличная игра! Уже два полноценных вечера и часть двух ночей на нее угрохал. Больше всего радует ИИ. Действительно весьма даже неплох. Едва заметив твоего бойца - сразу ложится на землю, начинает перекатываться за куст, не лениться пальнуть при случае и т.д. Вообщем приходится четко продумывать и рассчитывать свои действия, чтобы комповских стрелков подловить. В самом начале моего главного героя дважды валили в равной стычке 2 на 2 и это на уровне "нормал". Потом освоился и своими двоими загасил троих противников, но главного все равно сильно поранили. Был приятно удивлен следующим эпизодом. Я после загрузки уже знал с какой стороны попрутся ребята компа. А бежали они все по одной дороге. Ну занял удобную позицию - один из-за угла наблюдает и далеко всю дорогу просматривает. А другого посадил за холм под 90 градусов к дороге, так что комповским молодчикам его не видно, а когда они из-за холма выходят он их по одному с близкого расстояния может быстро ухлопать. Понадеялся на это, привыкший к разным тупостям "железного", наивный. Так что сделал ИИ? Это просто большущий респект. Едва его первый боец заметил моего сидящего наблюдателя, как он послал одного из трех своих челов в обход этого холма. Причем понял я это только тогда когда мой сидящий за холмом начал удачно стрелять по двум челам двигавшимся по дороге. Понял слишком поздно - подошедший со спины третий боец компа ухлопал с близкого расстояния моего удачно расположившегося за холмом. Пришлось данный эпизод заново переигрывать. Пустячок, а приятно. Единственное что не понравилось в игре - обрезанные края карт. Сделали бы как в Риме - дальний горизонт, даже хотя бы в виде какого-нибудь фона. Здесь разрабы что-то совсем не продумали. Но если на этот некрасивый внешне казус закрыть глаза, то во всем остальном одни большие плюсы. Вообщем 9 балов из 10. Ссылка на комментарий
Mad_Wild_Arrow Опубликовано 17 августа, 2005 #9 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 2Leopard Как насчет багов? В альфе была несколько дёрганная анимация, как сейчас смотрится, вообще, в движении? Сюжет интересный? Ссылка на комментарий
Mad_Wild_Arrow Опубликовано 18 августа, 2005 #10 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2005 (изменено) На ixbt короткий обзор полной версии. Изменено 18 августа, 2005 пользователем Mad_Wild_Arrow Ссылка на комментарий
Pastor Опубликовано 18 августа, 2005 #11 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2005 Игра обалденная, еще ничего не понял про сюжет, но от компа жена ночью выгналаю Затягивает очень сильно по сравнению с JA2 рывок вперед. В общем советую брать всем поклонникам джаги и фаллаута!!! на гефорсе 440МХ игра притормаживает на высоких настройках но не критично, так что играйте товарищи!!! Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 19 августа, 2005 #12 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 Как насчет багов?В альфе была несколько дёрганная анимация, как сейчас смотрится, вообще, в движении? Сюжет интересный? Багов пока не заметил, правда играю всего несколько вечеров. Пишут что они имеют место быть. Но будут и патчи, вне всякого сомнения. При перемещении камеры периодически могут наблюдаться тормоза. С анимацией все вроде в порядке. Есть режим замедления во время боя - аля Max Payne, но идет в этом режиме анимация довольно плавно, не дергается. Но в целом бои на автопаузе, по-другому в БЕ5 собственно и нельзя - уроют мгновенно. Это не битвы в реал-тайме и очень даже хорошо, как шахматы своего рода и при этом варианты действий с оружием, стрельба, различные перемещения в бою максимально попытались приблизить к реалу, что очень даже порадовало. Ну а сюжет в принципе нелинейный, как и в JA2, потому и лично для меня интересный. Ссылка на комментарий
Emfi Опубликовано 19 августа, 2005 #13 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 Там столько багов, что непонятно как это вообще можно было выпускать ! Буквально через неделю игры продолжать стало ввобще невозможно, т.к. игра вылетала при попытки войти в определенные (ключевые) зоны. Количество таких зон росло постепенно. А проваливающиеся внутрь холмов м строений люди ?! А не сталкивались ли ситуацией когда только что нанятый наемник при переходе в соседнюю зону выбывал из команды, а активным оставался только главный персонаж ?! И это список только явных багов встретившихся буквально на первых же шагах. Должен сказать, что идея хорошая, а вот качество исполнения подвело. Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 19 августа, 2005 #14 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 Emfi Но надо отдать должное разработчикам. На официальном форуме игры идет активная дискуссия игроков с самими разрабами. Все пожелания и баги учитываются, а патч обещают выложить дней через 5. Так что не все так уж и плохо. Ссылка на комментарий
Emfi Опубликовано 19 августа, 2005 #15 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 Будем надеятся, что патч поможет. Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 19 августа, 2005 #16 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 2Emfi 2Leopard Камрады, скажите, как геймплей? На уровне второй Джаги? Если да, то беру руки в ноги и вперед... Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 20 августа, 2005 #17 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2005 PathFinder Давно не играл уже я в JA2, очень давно. Но насколько помню, различных действий во время боя, разных типов и модификаций оружия, параметров у персов в JA2 было меньше, чем в БЕ5. Ну и 3-х мерность дает без сомнения куда больше простора для тактики. Не понравилось больше всего в БЕ5 - порой просто дикие тормоза при перемещении камеры, особенно в локациях где много зданий. Разрабы явно забили на оптимизацию и это удручает. Словом вся надежда на патч. Больше всего мне бы хотелось увидеть после его установки плавный скроллинг, а не замирание камеры и ее прерывистые движения. Все глюко-баги уверен поправят наверняка, а вот соптимизируют ли графику? Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 22 августа, 2005 Автор #18 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2005 Багов пока не заметил, правда играю всего несколько вечеров. 2Leopard Скоро заметишь, будут глазеть из каждого угла Так что сделал ИИ? Это просто большущий респект. Едва его первый боец заметил моего сидящего наблюдателя, как он послал одного из трех своих челов в обход этого холма. Это, пожалуй единственный прием которым владеет ИИ, ещё он хорошо слышит и отлично видит в темноте без ПНВ; а на самом деле туп. Я в тут завалил тремя гранатами 15! фрагов за раз тремя гранатами, а все потому что они встали толпой. А недавно ваще гомерический прикол с ИИ случился: сидел в кустах фраг с пулеметом и пас валун за которым прятался мой боец . В это время второй мой мерк побежал из своего укрытия на другой фланг, его топот услышали фраги и ломанулись на перехват, бегун попался на глаза пулеметчику и тот начал палить очередями. Цимес был в том, что штук шесть фрагов бежали прямо по линии огня, и пулеметчик расстрелял их в спины . Я ржал до колик Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 22 августа, 2005 Автор #19 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2005 Камрады, скажите, как геймплей? На уровне второй Джаги? Если да, то беру руки в ноги и вперед... 2PathFinder Геимплей лучше, потому что жестче, будешь потом обливаться и пересохшую глотку пивом смачивать ежеминутно Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 22 августа, 2005 #20 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2005 Игра вылетает из-за кучи мусора, который из памяти не убирают. У меня П733 гефорс2 32 мб и 512 оперативки. На втором бою вылетаю не первый раз. После решил поиграть в рим тотал вар, так вот, тот даже не запустился. Разрабам надо чистить память иначе каюк.. Ссылка на комментарий
Sashok Опубликовано 22 августа, 2005 #21 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2005 Игрушка классная. Особенно когда привыкнешь к системе паузы, т.н. SPM. Игра несмотря на баги затягивает, время летит незаметно.Всем кому нравился JA2 советую. PS: я тут выпал на пару недель из жизни, патч официльный выходил? Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 22 августа, 2005 #22 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2005 2Marder не сказать, что JA2 давала расслабиться. Одна из немногих (единственная?) игр, где загрузка не всегда спасает Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 23 августа, 2005 Автор #23 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 не сказать, что JA2 давала расслабиться. Одна из немногих (единственная?) игр, где загрузка не всегда спасает Если в Джаге всегда действовать по Уставу, никакие фраги не страшны, а в Бригаде можешь получить пулю из Узи в глаз со 100 метров, со временем фраги крутеют немеряно, палят навскидку без промаха. Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 23 августа, 2005 Автор #24 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 2Sashok Патч обещают как только, так сразу, загляни на http://forums.games.1c.ru/ я из-за злейшего бага уже бросил играть, хотя ручки так и тянутся, приходится Балдурами успокаиваться. Ссылка на комментарий
Sashok Опубликовано 25 августа, 2005 #25 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 Вышел патч 1,06.Устраняет очень много багов.Но со старыми сейвами работает не очень удачно, снайперки с износом идут. http://www.apeiron-games.ru/e5/Patch1.06.html Не официальный FAQ http://nile5.nm.ru/xitroct.htm Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения