Rome Total Realism - Страница 65 - Моды на Rome: Total War - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Rome Total Realism

Fergus

Рекомендуемые сообщения

Как по мне, так лучше бы ее не было(что касаеться данногг мода) потому что имея уже прокачаные шевроннын старые легионы приходиться заменять на новобранцев хотя и послереформенных. А старых выстраданных в боях опцытных легионеров на смарку...

И всё вышесказанное Камрады, наталкивает нас на мысль, о необходимости

СУПЕРмода, который бы позволял после Реформы, переформировывать Заслуженных Ветеранов, в Легионеров.

Идея, конечно не нова............

evil-SHADOW

К тому времени когда произошла реформа, у меня линия фронта была в бактрии(остальное все было мое) а в Риме было построено все что можна и не только в нем одном ессно

Так что почему происходит реформа в РТР голд незнаю честно

На карте по ссылке Kuja вроде торчит кусок Исландии - скорее её нельзя будет одолеть, она же вроде не заселена была в те времена.

А карта какая-то странноватая - местами размытая.

Недавно одну вещь для себя открыл: в жестоком сражении (стэк на стэк, при перевесе противника) разбил кое-как ромалов фракийцами (пал вражеский генерал, все до единого легионеры полегли) - выскакивает сообщение "вы захватили римского орла - символ силы и власти Рима, эт очень хорошо, но римляне это так не оставят. Орел доставлен в такой то город." (уже штуки 3 всего орлов, причем в одном городе аж 2). В оригинале такого не помню. Это фишка ртр? Или было в оригинале. И что это дает? Видимо римляне ожесточенно будут ломиться в этот город?

"вы захватили римского орла - символ силы и власти Рима, эт очень хорошо, но римляне это так не оставят. Орел доставлен в такой то город."

радуйтесь, камрад. Это было и в оригинальном РТВ. Но значит это следующее - вы враг Риму до скончания веков. Рим заключит мир с другими народами и все силы бросит на то, чтобы отбить у вас своих орлов. пока не отобьет - не видать вам судя по всему ни мира ни покоя.... вас и ваше государство официально признали среди заклятых врагов рима и с вами будут поступать по формуле "карфаген должен быть разрушен" . В общем если сил у вас маловато, то разживаться орлами я бы не стал..... ;)

впору вам сколачивать антиримскую коалицию... B)

Судя по составу войск в РТР , против триариев вашим дикарям особо и противопоставить не кого.... :D

2evil-SHADOW

2Влад

Спасибо, чесное слово такого в оригинале не помню (видимо за лёгкие победы с катапультами, катами и слонами над сципиями орлов не дают :) ).

Уже, кстати началось... По 2 полных стэка под Массилией крутятся, вчера 2 свои стэка положил на мосту (при обороне!) почти истребив такой ценой римский 1 стэк, а когда собрался радоваться что хоть одним стэком у врага стало меньше, увидел на горизонте ещё 1 полный орловых легионеров идущий в подмогу...

2Влад

против триариев вашим дикарям особо и противопоставить не кого...

дела намного хуже, т.к. триарии ныне раритет (вместе с принципами и гастатами) - сплошь полные стэки легионеров с орлами. Более менее можно противопоставлять избранных мечников с тяжелой конницей плюс тяж. пельтасты + фалксов немного и можно фракийскую пехоту - только сбалансированным стэком можно что-нить добиться. а если одни мечники - капец.

впору вам сколачивать антиримскую коалицию...

тут тоже хорошего мало т.к. никто не хочет дружить; находясь в иберийской провинции для снятия осады с их города (у нас нейтралитет) получил от них войну... После еле дарами опять нейтралитет выторговал, т.к. у нас даже границ общих нет, зачем война то? А про мир речи даже нет - просто кнопочка исчезла, хотя у меня нет врагов что были бы им друзьями. Пунийцы тоже странные, - дошли до селевков и замерли (, те тоже в африку не хотят, хотя не союзники с карфагеном). Со мной границ так же нет , но воюют... мириться не хотят (может из-за островов всё обижаются?) Одни сарматы радуют - живут под боком но воевать и не думают, даже шпионов не подсылают. Иберам и германцам, как первым потенциальным клиентам (вслед за галлами) впору по всему миру бегать и ещё союзников искать, а не гордыню показывать.

разживаться орлами я бы не стал.

эт не ради наживы, а чтоб они там под шумок не развились до каких нибудь терминаторов, высаживаю десант, партизанов то в Германию, то в Иберию, и "невидимую" помощь братьям-варварам оказываю, а то эти германцы столпятся 3 полными стэками где-нибудь в глубине страны (надеюсь не ребелов гоняют, а то ведь могут!), а границы пустуют.

Надеюсь такого дурдома со внешней политикой не увидим в 7.х !

2 taruseen

Скрины поля боя с гуннами (по идее они относятся к РТР 7-й версии):

http://rometotalrealism.org/developers/spu...buenavista4.jpg

http://rometotalrealism.org/developers/spurius/bitofsea.jpg

http://rometotalrealism.org/developers/spu.../onthebeach.jpg

http://rometotalrealism.org/developers/spu.../shangrila2.jpg

Кстати, лояльность обещана теперь для всех фракций.

сплошь полные стэки легионеров с орлами. Более менее можно противопоставлять избранных мечников с тяжелой конницей плюс тяж. пельтасты + фалксов немного и можно фракийскую пехоту - только сбалансированным стэком можно что-нить добиться. а если одни мечники - капец.

С легионерами и не знаю как бороться - ни разу с ними не воевал. воевал с полибиевым легионом - ужас тихий. моих греков били как бог черепаху. триарии - звери дикие. мог сражаться только от обороны. Потерял так италию и сицилию. Пирр погиб при штурме лилибея. Греческая армия лишилась резервов, македонцы с иллирийцами утопили флот и восстали сиракузы. после всех этих бед римляне разгромили остатки армии при агригенте. пришлось великую грецию оставить....

кстати против римских пилумов слоны мало эффективны - только и думаешь как бы их сохранить.....

а кстати - как там легионеры держат удар в тыл конницей?

сейчас играю армянами. война с понтом и селевкидами - временный мир с бактрией.... вроде в упорных битвах перемолол почти все войска понта и вырвавшись в азию начал осаждать приморские города.

у понта самое мерзкое - это их лансеры - конные и пешие....

а колесницы с косами - кто тут кричал про их бесполезность? эти дряни проскакивают сквозь фалангу насквозь и едут резать конницу в тылу войска... ей богу не знаешь как от них конницу уберечь.... причем стрелки просто не успевают их расстрелять - живучие гады.

ну а у селевкидов - фаланги - самое страшное. ничем их не уничтожить... я начал просто набирать полные стеки просто легкой пехоты и кружить около фалангитов - расстреливая их из далека. толку мало от такой охоты, но хоть какие то потери при том, что твоих не режут до последнего человека.....

Нет, пришли к выводу, что к постройке императорского дворца в Риме (возможно, плюс в одном из других римских городов). Хотя черт знает, вряд ли у Арчера римляне так долго дворец строили...

Согласно заверениям команды РТР по поводу реформы Мария, они ничего не меняли в условиях ее достижения, а они видимо таковы:

- любая дата после 220 до н.э.;

- наличие императорского дворца в любом городе Италии;

- наличие достаточного населения в Риме.

Судя по составу войск в РТР , против триариев вашим дикарям особо и противопоставить не кого...

А мне фракийская армия понравилась, войска в ней на любой вкус, от лучников до тяжелой конницы, можно очень гибко тактику подбирать, и скирмиш с расстреливанием, когда надо, и лобовый удар конницы и тяж. пехоты, если придется. И генералы очень быстро качаются ;)

2Влад

а кстати - как там легионеры держат удар в тыл конницей?
а что с ними будет? :) - один удар в тыл легионерам без отскока и повторного удара мало что дает (кроме обидной кончины лошадей и их хозяев). А если отряд легионеров связан битвой с парой отрядов тяжелых мечников, не сильно в шевронах, немного подустал, то парой отрядов кониицы думаю можно их смутить. Вобщем почти терминаторы.
у понта самое мерзкое - это их лансеры - конные и пешие....
да у меня он ещё и самой богатой фракцией был до самой кончины, поэтому я тоже ощутил и лансеров и колесницы (половинки фракийцев всю малую азию засеяли)
ну а у селевкидов - фаланги - самое страшное. ничем их не уничтожить..
- по сравнению с римскими легионерами - новобранцы. воюю на 2 фронта: селевки и Рим - так с селевками уже почти не интересно (наверное т.к. с ними война раньше началась - приспособиться к ним успел), особенно если гипаспистов в стэке нет/мало, то просто пытаюсь их развести в разные стороны и почастям их. бронированные слоны тут конечно помеха большая. А вот с Римом, тут в открытом бою сложно - каждый бой как последний! Рекомендую начать за фракцию, что подальше от Рима, неспеша развиваться, Риму естественно не мешать и как только исчезнет Галлия можете с ними ссорится - жара обеспечена!

2Alexian

А мне фракийская армия понравилась, войска в ней на любой вкус,
это верно, плюс рядом наемники кельты, сарматы, иллирийцы, критские стрелки недалеко и конечно же звери-бастарны! Тут большой простор для тактиков. Предвкушаю фракцию "Бастарны" в 7.0 (априори уже любимая фракция!). Изменено пользователем taruseen

Может как и комментировали, но они свой FAQ часто режут, чтобы не разрастался. Все это великолепие представлено на 1-й странице, как скрины поля боя, там же есть скрин стратегической карты, кому интересно - http://rometotalrealism.org/developers/spu.../sneakprev2.jpg В любом случае, говорят, что тестят, и это скрины одного из многих autorun тестов.

Еще один скрин ландшафта - http://rometotalrealism.org/developers/spurius/alps1.jpg

Я в РТР правда играл только за Рим( :angel: )

Но из противников которые больше всего доставили хлопот были Греки и Македонцы(вырызал с трудом). Когда дело дощло до Селевкидов и Птолемеев, легионы были уже такие головорезистые, что резали их как маньяк режет детей в децком садике. Понт вообще был сметен со своими колесницами и лансерами за несколько лет. Серьезным соперником при продвижении на Восток оказались Бактрийцы(там у них были несколько золотошевронных армий) От них потерпел даже несколько поражений. Но ...и их задавил.

Парфяне хваленые так же были уничтожены сравнительно легко.(думал буде тяжелее)

А вот кого я так и не решился трогать и (отгродился системой двойных фортов) так это Сарматы. Мне хватило истребленных 2 легионов(с опытом) от стрел, чтобы я понял- там делать нечего.

Тоесть для Рима в РТР серьезный противник(СТРОГОе ИМХО)

1. Сарматы(кавалерия однако и тучи стрел)

2. Македония (толстокожие фаланги и бабла много у инх)

3. Греция(то же)

играл (верихард верихард) отряды хьюге, БЕЗ ПАУЗ(я так понял этот вопрос сейчас кое где моден. Вообще паузы НЕ ЮЗАЛ НИКОГДА ибо это ИМХО ЧИТЯРА бешеный) :) а так же в группы не обьединял никогда в(в РТВи модах)

привык так.

Изменено пользователем ARCHER

А меня Македония не особо впечатлила, греки у меня ее почти задавили. Я с ней в альянсе тогда был, пришлось стек италийских мечников-копейщиков на Балканы слать, спасать союзничков. С Селевкидами неприятности были только из-за того, что они навалились немерянной кучей полных стеков, "рука колоть устала", то бишь однотипно выносить один за другим их фаланги. До сих пор вся Малая Азия в мечиках перекрещенных. До Бактрии, увы, не добрался - игру стало выбрасывать при нажатии на "след. ход", даже империю в ее границах не успел восстановить целиком :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.