Simoren Опубликовано 17 августа, 2005 #126 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 2Leopard Собственно говоря, в том же Таиланде до сих пор едят все что шевелится, любое насекомое. Говорят пауки очень похожи на курицу Но, да, мы с вами вряд ли сможем это есть. Только вот хорошо или это плохо - я одназначно сказать не могу Но одно дело наблюдать как на казнь идет кто-то чужой и совершенно другое идти самому. Слишком уж разные ощущения. Я тут недавно заметила, что в большинстве случаев жалея сирых и убогих, так сказать, человек жалеет в них себя, такого каким бы он мог стать оказавших на их месте. Часто вид смерти другого человека, заставляет задуматься людей о смысле жизни и её скоротечности, о том, что на месте этого человека могли быть они сами. Следовательно, глядя на человека идущего умирать, мы соотносим его с собой. Так что назвать жертвопринашение пофигизмом к другим людям было бы, на мой взгляд, неверно... Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 18 августа, 2005 #127 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2005 Следовательно, глядя на человека идущего умирать, мы соотносим его с собой. Так что назвать жертвопринашение пофигизмом к другим людям было бы, на мой взгляд, неверно... Это далеко не каждый соотносит. Например, если человек бандит - грабит и убивает, то навряд ли он переживает из-за этого, ведь его никто не заставляет так поступать. Есть еще и садисты, испытывающие удовольствие и черпающие энергию от болей и страданий других людей. Пример - был в Самарской области несколько лет назад один довольно нашумевший тогда серийный маньяк Серебряков. Вырезал целыми семьями, включая детей. Мед. экспертиза признала его вменяемым. И вот когда ему зачитали, что он приговаривается к смертной казни, он сильно переменился в лице, побледнел, позеленел и как-то резко весь осунулся и обмяк, прямо как мешок с дерьмом стал. Жертвоприношение это конечно же не пофигизм к другим людям, это намного хуже. Ссылка на комментарий
Vitayt Опубликовано 18 августа, 2005 #128 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2005 Дааа......... "малчышкы и дифчонкы" куда вас занесло......... ща опять всё сведётся к тому что такое хорошо и что такое плохо! Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 18 августа, 2005 #129 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2005 (изменено) 2Leopard Жертвоприношение это конечно же не пофигизм к другим людям, это намного хуже. Да, по современной морали это так. Если сейчас кто-нибудь кого-нибудь попытается принести в жерту это будет ужасно. К тому же видела я этих современных язычников. Смотреть противно. Так детишки недоразвитые, точно не индиго, про которых товарищ Конг сообщал У них сатанизм и язычество в головушке смешалось, им лишь бы против общества. Так что опять повторюсь: у людей прошлых веков мораль другая была. Так что на жертвоприношения смотрели спокойнее. Может, действительно верили, что к своему богу идут. Ну, и на крайний случай. Есть же сейчас всякие фанатики. Устраивали же староверцы публичные сожения. А ведь инстинкт самосохранения у всех одинаковый... Изменено 18 августа, 2005 пользователем Simoren Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 18 августа, 2005 #130 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2005 Есть же сейчас всякие фанатики. Устраивали же староверцы публичные сожения. А ведь инстинкт самосохранения у всех одинаковый... Не-а, не у всех. У некоторых душевнобольных он вообще напрочь отсутствует. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 18 августа, 2005 #131 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2005 а еще самурааааи В 1663 году вышел указ сегуната Токугава запрещавший совершать сеппуку после смерти господина. Резали себя почем зря. Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 18 августа, 2005 #132 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2005 2Leopard У некоторых душевнобольных он вообще напрочь отсутствует Да и они дико сильно по этой же причине 2Snark Резали себя почем зря. Значит, подтверждаешь, что идеология - страшная штука? Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 18 августа, 2005 #133 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2005 я бы сказал - убежденность и воспитание отношение к смерти. Как раз то, о чем ты говорила. Разум вполне способен победить инстинкт используя всякие хитрые ходы. Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 19 августа, 2005 #134 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 2Snark Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 19 августа, 2005 #135 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 (изменено) И все-таки те же самураи вряд ли делали это совершенно хладнокровно. Обычай такой был, как в свое время в царской России дуэли. Ну нельзя тогда было отказаться от вызова, не потому что человек внутренне хотел стреляться, а потому что жить после отказа было бы невыносимо. Но что человек чувствует при этом в душе, если он не псих, одному Богу известно. Многие классики описывали ночь дуэлянта, состояние его нервов перед дуэлью. Одно дело выглядеть хладнокровно внешне и абсолютно другое внутренне. Ну а душа человека вообще потемки. А потом, господа, что обсуждаем то? Насколько я помню - жертвоприношение. Ну неужели это явление можно считать хорошим и гуманным отношением к человеку, добром и обалденным не знающим границ человеколюбием? Да и они дико сильно по этой же причине Так ... , а вот с этого момента поподробнее пжласта. Кто они? Что дико сильно? Изменено 19 августа, 2005 пользователем Leopard Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 22 августа, 2005 #136 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2005 (изменено) 2Leopard ? Насколько я помню - жертвоприношение. Ну неужели это явление можно считать хорошим и гуманным отношением к человеку, добром и обалденным не знающим границ человеколюбием? В разные время по разному. Сейчас, нельзя считать хорошим. Но вы видели, чтобы сейчас хоть кто-нибудь этим занимался кроме фанатиков-школьников в американских фильмах? Изменено 22 августа, 2005 пользователем Simoren Ссылка на комментарий
Haktar Опубликовано 9 октября, 2005 #137 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2005 А чё смотрю к этой ветке уже нет интереса? Почему? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 25 октября, 2005 #138 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 Хотел в юмор, ну да ладно... Правда о Гарри Поттере: http://skuki.net/lofiversion/index.php/t10057.html Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 25 октября, 2005 #139 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 кстати скоро Самайн! Аня не поведает нам как его отмечают и имеет ли он отношение к Хеллоуину? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти