Snark Опубликовано 21 июня, 2005 #26 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 я так посмотрю на форуме оченно много буддистов. А синтоизм это по сути язычество? или как. Ссылка на комментарий
Hugin Опубликовано 21 июня, 2005 #27 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 2Snark Да. Язычество. Кстати буддисты тут все условные...... Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 21 июня, 2005 #28 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 понятно, что условные В буддизме созерцательность, в язычестве.. оно как то ближе. душевнее Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 21 июня, 2005 #29 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 2Snark я так посмотрю на форуме оченно много буддистов. А синтоизм это по сути язычество? или как. Ты это брось. Над тобой японцы смеятся будут. Быть синтоистом и неяпонцем - такого, они считают, не бывает, и всё это европейская блажь... Потому что религия для японцев. Кстати, жутко правильно мылят, я их после этого зауваажала... Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 21 июня, 2005 #30 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 А синтоизм это по сути язычество? или как. Быть синтоистом и неяпонцем - такого, они считают, не бывает, и всё это европейская блажь... Да русские, я тут пришел надысь к такому выводу, сами синтоисты типа японцев. Почему? Объясняю: У японцев гибрид буддизма (одна из "мировых религий") с местным язычеством), у русских гибрид христианства (тоже одна из "мировых религий") с местным язычеством (а как же, чудотворные иконы, многочисленные святые, которым тоже можно молиться, уж не говоря про домовых-леших, где это все, на фиг, в Библии? ) Братья по вере! Вот только праздник пиписек надо бы в России учредить.... Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 21 июня, 2005 #31 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 2Simoren а чего смеятся? я же не сказал что я каким от местом синтоист <тут была скабрезная шутка про японский праздник>. Но синтоизм все таки похож на славянские языческие верования, Владимир тоже вот подметил Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 21 июня, 2005 #32 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 Быть синтоистом и неяпонцем - такого, они считают, не бывает, и всё это европейская блажь... А какое русским синтоистам дело до того, что там считают японцы?.... Я слышал, японцы уже давно считают, что русские им должны острова какие-то отдать - и чего?... И ничего. Вот и синтоизм переживут. Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 22 июня, 2005 #33 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2005 2Vladimir the Red Sunny Братья по вере! Вот только праздник пиписек надо бы в России учредить.... Что ж ты всё к одному сваливаешься? Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 22 июня, 2005 #34 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2005 Что ж ты всё к одному сваливаешься? Сие славное событие оставило неизгладимый шрам на моей нежной психике... поэтому, не иначе Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 23 июня, 2005 #35 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 Сие славное событие оставило неизгладимый шрам на моей нежной психике... поэтому, не иначе laugh.gif Ночь на Ивана Купалу разве не более "практична", не просто смотреть, но и ,..... Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 23 июня, 2005 #36 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 Ночь на Ивана Купалу разве не более "практична", не просто смотреть, но и ,..... Так я ее пока даже и не видел, не то что там чего-то... и вообще думал, что это когда все по лесу бегают и цветущий папоротник ищут... Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 23 июня, 2005 #37 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 2Vladimir the Red Sunny Не только, не только... У батерфляй темпел такая пенся была... Дала бы ссылку, но тот сайт корденально изменили и он теперича пустой... Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 23 июня, 2005 #38 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 2Vladimir the Red Sunny Ты много потерял ))))))) Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 23 июня, 2005 #39 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 Не только, не только... У батерфляй темпел такая пенся была... Как говорил эЛ, "Кабзон - он пайот"? Ты много потерял ))))))) Я это уже давно знаю, и от того пребываю в хронической глубокой депрессии... Ссылка на комментарий
Kreo Опубликовано 21 июля, 2005 #40 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 Дочь_Ада по поводу что бог зло. Смотри если так подумать что бог зло, тогда обязательно должно быть и добро, а дьявол я так поняла для тебя тоже зло? Это как монета, не может быть одностороней, соответственно если бог зло то дьявол добро и наоборот. А вообще каждый сейчас верит во что хочет и в кого хочет. Раньше религия была сильнее, сейчас нет, многие верят только в себя и собственные силы и больше не в кого. Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 22 июля, 2005 #41 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 2Kreo Добро, зло... Скорее сатанизм - это обратная сторона христианства. А вот добро и зло. Кто сейчас может точно сказать, что добро, а что зло... Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 22 июля, 2005 #42 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 2Simoren потому что это условности, простой инструмент для воспитания детей в нужном ключе Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 22 июля, 2005 #43 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 2Snark Да вот обманывают детей, как хотят, а когда они вырастают, забывают им сказать, что врали им в благих целях... А потом опа! оказывается нет в мире ни чисто-черного, ни чисто-белого, только серый... Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 23 июля, 2005 #44 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2005 Владимир Маяковский Что такое хорошо и что такое плохо? Крошка-сын к отцу пришел, и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такое плохо? У меня секретов нет, - слушайте детишки, - папы этого ответ помещаю в книжке. - Если ветер крыши рвет, если град загрохал, - каждый знает - это вот для прогулок плохо. Дождь покапал и прошел. Солнце в целом свете. Это очень хорошо и большим и детям. Если сын чернее ночи, грязь лежит на рожице, - ясно, это плохо очень для ребячьей кожицы. Если мальчик любит мыло и зубной порошок, этот мальчик очень милый, поступает хорошо. Если бьет дрянной драчун слабого мальчишку, я такого не хочу даже вставить в книжку. Этот вот кричит: - Не трожь тех, кто меньше ростом! - Этот мальчик так хорош, загляденье просто! Если ты порвал подряд книжицу и мячик, октябрята говорят: плоховатый мальчик. Если мальчик любит труд тычет в книжку пальчик, про такого пишут тут: он хороший мальчик. От вороны карапуз убежал, заохав. Мальчик этот просто трус. Это очень плохо. Этот, хоть и сам свершок, спорит с грозной птицей. Храбрый мальчик, хорошо, в жизни пригодится. Этот в грязь залез и рад, что грязна рубаха. Про такого говорят: он плохой, неряха. Этот чистит валенки, моет сам калоши. Он хотя и маленький, но вполне хороший. Помни это каждый сын, знай любой ребенок: вырастет из сына свин, если сын - свиненок. Мальчик радостный пошел, и решила кроха: "Буду делать хорошо и не буду - плохо". Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 23 июля, 2005 #45 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2005 Блин, еле нашел. Везде переиначеные варианты Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 23 июля, 2005 #46 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2005 2Sohei Это что? Сатанизм? Что в этой теме-то? Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 23 июля, 2005 #47 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2005 2Fergus Это он моей заблудшей мерзкой душонке разъясняет понятия добра и зла... Sohei Пасиб, Андрей... Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 23 июля, 2005 #48 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2005 2Fergus laugh.gif Это что? Сатанизм? Что в этой теме-то? laugh.gif laugh.gif laugh.gif Так про "хорошо и плохо" говорили. Да и что, Маяковский не нравится? 2Simoren Пасиб, Андрей... angel.gif laugh.gif Пжалуйста, я для всех постил, чтобы подумали Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 23 июля, 2005 #49 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2005 (изменено) 2Sohei Пжалуйста, я для всех постил, чтобы подумали Над Маяковским? над ним все в школе думали... Изменено 23 июля, 2005 пользователем Simoren Ссылка на комментарий
Haktar Опубликовано 25 июля, 2005 #50 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2005 (изменено) Дочь Ада, продолжай в том-же духе,не слушай ты разных богоугодников,ибо самый большой вред человечеству нанесла именно религия.Инквизиция,нетерпимость,комплексы,суды над ведьмами,фанатизм,терроризм.Если этого мало,ещё могу привести примеры. P.S. Сам я атеист(хотя по национальности должен быть верующим,так как я наполовину еврей,на остальную половину грек вперемешку с украинцем) Изменено 25 июля, 2005 пользователем Haktar Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти